PDA

Просмотр полной версии : ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ С МАЛЫШОМ 9,10 мес???

Sunny24
25.07.2009, 20:08
Дорогие мамочки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом и идеями насчёт физических и умственных:046: занятий для малыша 9-10-11:) месяцев. Очень интересно, у кого что получается и кто что успевает.;)

Например, нам почти 10 мес, сейчас проживаем на даче, поползать по дому возможности почти нет, только если на травке в редкие хорошие деньки:005:, массаж и гимнастику не получается делать месяцев с 4-х, не могу удержать человека на месте:)) в общем похвастать особо нечем))))))))))))
зато мы очень любим рассматривать картинки в книжке и изучаем игрушки)))

Буду ждать Ваших рассказов, советов и рекомендаций!

marishik-b
25.07.2009, 20:48
Дорогие мамочки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом и идеями насчёт физических и умственных:046: занятий для малыша 9-10-11:) месяцев. Очень интересно, у кого что получается и кто что успевает.;)

Например, нам почти 10 мес, сейчас проживаем на даче, поползать по дому возможности почти нет, только если на травке в редкие хорошие деньки:005:, массаж и гимнастику не получается делать месяцев с 4-х, не могу удержать человека на месте:)) в общем похвастать особо нечем))))))))))))

Славка играет в игрушки(нравится что-нибудь складывать в коробочку или ведерко), активно ходит, очень любит закрывать баночки и бутылки крышками:)
ну вот...

marishik-b
25.07.2009, 20:50
да, и еще любит выбрасывать все из шкафоф и за котами бегать

Biene
26.07.2009, 17:54
Купили волшебный горшочек FP - играет с удовольствием, еще яйца в курицу-несушку запихивает и на кнопку нажимает- кудахчет. Пирамидку с кольцами разбираем и пытаемся нанизывать, из коробки вынимаем игрухи и вкладываем обратно, книжки читаем -это самое любимое. А еще в ку-ку и догонялки на четвереньках:-)) Нам 9,5. Еще магниты геомаг с холодьльника снимаем. Хочу детское Лего купить

Romina
26.07.2009, 18:14
моя доча (10 мес.) очень любит мне помогать белье из машинки вытаскивать и складывать в ведро.
Так же есть игра-постучим. Вы стучите ладошкой по столу,а потом ждете,чтобы ребенок постучал подобно в ответ.
Еще мы очень любим хлопать в ладоши под музыку!Танцевать вприсядку и раскачиваться из стороны в сторону под ритмич. музыку.
Классная игрушка-пирамидка (правда,пока только научились ее разбирать,а собирать рано пока).
Ну и,конечно, неваляшка)

severyanka
26.07.2009, 19:33
мы живем между дачей и городом, неделю там - неделю там. на даче ползает по дому; если тепло, то на улице - стелим матрасик или в бассейне (без воды), катаемся в коляске по участку и за пределами (там много всего интересного, я всегда все комментирую). Учимся складывать кубики друг на дружку (иногда получается), научился кидать шарики в муз. пирамидку ТиниЛав, читаем книжки со стихами, рассматриваем картинки (особенно животных), танцуем под музыку. Складываем в коробку игрушки и вытаскиваем из неё, катаем мячики. Умеет показывать какой он БОЛЬШОЙ, показывает по просьбе пальчик, делает пока-пока и привет, целуется, в ладушки играет по настроению. Сейчас учу показывать "Дай пять!"

a-novik
26.07.2009, 20:23
а мы активно ползаем,начали ходить,так потихоньку передвигаемся из комнаты в комнату.Любим все вытаскивать из шкафа и из коробки с игрушками,кидаем и ловим мячик, играем в ку-ку,ищем маму.Пирамидка и кубики не очень нас интересуют,да и остальные игрухи тоже,все в рот.Говорим пока-пока,и стали обращать внимание на собак,это у нас "ака", и голубей.

Sunny24
11.08.2009, 17:48
Купили волшебный горшочек FP - играет с удовольствием, еще яйца в курицу-несушку запихивает и на кнопку нажимает- кудахчет. Пирамидку с кольцами разбираем и пытаемся нанизывать, из коробки вынимаем игрухи и вкладываем обратно, книжки читаем -это самое любимое. А еще в ку-ку и догонялки на четвереньках:-)) Нам 9,5. Еще магниты геомаг с холодьльника снимаем. Хочу детское Лего купить

А что за детское лего? с какого возраста подходит?

ОктяБрюшкО
11.08.2009, 17:53

Нам 9,5.
Массаж и гимнастику я ваще никогда не делала. :008:
Мы тоже на даче.
В доме места много - ползает и ходит по всем комнатам, сам ищет, чем себя занять.:)
Игрушек море, всяких интересных вещей - ещё больше. :)
Про маму вспоминает, тока когда кушать пора.:))
Поэтому мама отдыхает душой и телом. :fifa::014::support: :))
На улице - сидит в манеже, качается на качелях, купается в бассейне, гуляем с ним в коляске по лесу, на озеро ходим.
За умственным и физическим развитием не слежу - лень.:065:

Sunny24
11.08.2009, 17:54
Под какую музыку любите плясать?))

Sunny24
11.08.2009, 17:54
моя доча (10 мес.) очень любит мне помогать белье из машинки вытаскивать и складывать в ведро.
Так же есть игра-постучим. Вы стучите ладошкой по столу,а потом ждете,чтобы ребенок постучал подобно в ответ.
Еще мы очень любим хлопать в ладоши под музыку!Танцевать вприсядку и раскачиваться из стороны в сторону под ритмич. музыку.
Классная игрушка-пирамидка (правда,пока только научились ее разбирать,а собирать рано пока).
Ну и,конечно, неваляшка)

Под какую музыку любите плясать?))

Sunny24
11.08.2009, 18:02
Нам 9,5.
Массаж и гимнастику я ваще никогда не делала. :008:
Мы тоже на даче.
В доме места много - ползает и ходит по всем комнатам, сам ищет, чем себя занять.:)
Игрушек море, всяких интересных вещей - ещё больше. :)
Про маму вспоминает, тока когда кушать пора.:))
На улице - сидит в манеже, качается на качелях, купается в бассейне, гуляем с ним в коляске по лесу, на озеро ходим.
За умственным и физическим развитием не слежу - лень.:065:

А вы что за малышком не следите, когда он ползает по всему дому?
Я например больше всего устаю, когда моя ползает...... можно сказать ползаю за ней попятам))))
а на даче нам особенно не поползать, слишком уж грязно дома(((((

ОктяБрюшкО
11.08.2009, 18:15
А вы что за малышком не следите, когда он ползает по всему дому?
Я например больше всего устаю, когда моя ползает...... можно сказать ползаю за ней попятам))))

а на даче нам особенно не поползать, слишком уж грязно дома(((((

Ну ему доступны не все помещения канешн.;)
Я сижу в одной комнате, он играет в ней и в 2х других, вход в них из этой же комнаты.
Так что я его вижу-слышу.
Все опасные вещи убраны.
Чтоб не ударялся сльно когда падает (а падает он постоянно :065:), везде ковры мягкие постелили.

Дык а чего грязно-то?
Помойте как следует полы, и усё, будет чисто.;)

ОктяБрюшкО
11.08.2009, 18:17
На улице - сидит в манеже, качается на качелях, купается в бассейне

ОФФ: А прикольно получилось - я так написала, как будто мама сидит в манеже и качается на качелях. :065::065::065::))

Стефания♥
11.08.2009, 19:09
Мы в 10 мес игрушками почти перестали интересоваться, 5-10 мин играем и всё. интересны банки, кастрюли, шкафы, кошельки.
В 10 мес разучили пресловутые "ладушки" и "пока" (машет ручкой).:) Пассивный запас слов (основные игрухи и предметы, часто используемые), чтоб при названии предмета какого дочь показывала на него.

лимонная птица
11.08.2009, 19:21
нам пока 8 правда
играем в догонялки на четвереньках,в прятки(я прячусь и зову дочу,она меня ищет),учимся залезать-слезать с дивана.из игрух-пирамидку разбирает,остальные не интересуют совсем.вчера вот рисовать начали пальчиковыми красками,вернее,попытались)))пианино детское нашли на даче,на клавиши нажимает,вообще интересуется активно всем,что издает громкие звуки

Юлия~
11.08.2009, 21:16
нам 10мес.
игрушки не очень интересны (кубики ставит друг на друга, ломает башню, мячи и машинки катаем, книжки рассматривает, в пальчиковый лабиринт мин 10 может сидеть ковыряться), больше - кухонные принадлежности, стир. машинка, баночки-бутылочки, а уж от папиных инструментов и маминой косметики волоком только можно оттащить...
10-15 шагов делает сам, слезает с дивана, учу забираться на него, танцует под музыку, ставлю детскую, но танцует под любую
ладушки давно делаем, гули-гули, машем пока, даем руку-привет. говорит мама, папа, баба, показывает нас.
на улице - собаки - лучшие друзья, узнает их. интересуется детями в колясках - улыбается и начинает попискивать.

Акация
11.08.2009, 21:50
Играет "Волшебным горшочком" FP (закрывает крышку и открывает), собирает пирамидку, полюбил погремушки вдруг, любит перетягивать со мной длинную веревку (тянет на себя, а я на себя), ловит и бросает мяч, играем в догонялки на четвереньках, обожает догнать кота и вообще смотреть, как кот играет. Книжки не любит :( Но больше всего занимается лазанием везде

Sunny24
13.08.2009, 20:28
Дык а чего грязно-то?
Помойте как следует полы, и усё, будет чисто.;)

Мы живём с родителями мужа в доме и они постоянно в обуви с улицы домой заходят, да и дом огромный, вымыть всё очень сложно, в общем я в комнате нашей мою и разок в день полчасика ползаем, а остальное время на улице, в кроватке и спим)))))

Sunny24
14.08.2009, 19:09
нам 10мес.
игрушки не очень интересны (кубики ставит друг на друга, ломает башню, мячи и машинки катаем, книжки рассматривает, в пальчиковый лабиринт мин 10 может сидеть ковыряться), больше - кухонные принадлежности, стир. машинка, баночки-бутылочки, а уж от папиных инструментов и маминой косметики волоком только можно оттащить...
10-15 шагов делает сам, слезает с дивана, учу забираться на него, танцует под музыку, ставлю детскую, но танцует под любую
ладушки давно делаем, гули-гули, машем пока, даем руку-привет. говорит мама, папа, баба, показывает нас.
на улице - собаки - лучшие друзья, узнает их. интересуется детями в колясках - улыбается и начинает попискивать.

Как научили с дивана слезать?:) у меня пытается вниз головой...:001:

Tirami Su
14.08.2009, 19:18
Сам ищет себе развлечения, играет в игрухи, смотрится в напольное зеркало, очень увлечён бефаксовскими книгами! (вееещььь!!!!!) Смысл жизни - ухитриться дотянуться до компа , на какие только уловки не идёт! вот так и день долой)))))))

Sunny24
14.08.2009, 19:33
Мы в 10 мес игрушками почти перестали интересоваться, 5-10 мин играем и всё. интересны банки, кастрюли, шкафы, кошельки.
В 10 мес разучили пресловутые "ладушки" и "пока" (машет ручкой).:) Пассивный запас слов (основные игрухи и предметы, часто используемые), чтоб при названии предмета какого дочь показывала на него.

Как вы эти несчастные ладушки разучили? у нас никак не получается, хотя я сама про них забываю постоянно))))))
а игрушки тоже показываем, но только по настроению, тоже самое гуси-гуси и части маминого лица...)) если нет настроения- ничего показывать и говорить не будет, вот так и живём:005:

Sunny24
14.08.2009, 19:34
Сам ищет себе развлечения, играет в игрухи, смотрится в напольное зеркало, очень увлечён бефаксовскими книгами! (вееещььь!!!!!) Смысл жизни - ухитриться дотянуться до компа , на какие только уловки не идёт! вот так и день долой)))))))

а что это за книги? можно поподробнее?
обычные книги нас не интересуют ни в каком виде))))

Tirami Su
14.08.2009, 19:39
http://belfax.ru/?books=1
найдите на свой возраст, это - очень хорошие развивательные книжки, в обсуждении игрух - тема про них поднималась не раз! если лень искать и читать - вперёд а магазин, продавцы вас соорентируют.Удачи!

ANIK777
14.08.2009, 22:00
Моему игрухи нафиг не нужны никакие :005:...Везде ползает и "мусор" разный собирает и в рот :010: только и гляди за ним:015: Любимая игруха стиральная машина - открывает и закрывает дверцу и если есть бельё, то вынимает его и обратно запихивает:073: И голову в машинку пихает и кричит туда:046: Вот сегодня пострадал от самой любимой игрухи этой - прищимил палец дверцей :( да так сильноб что содрал на пальчике кожу...я даже в травму съездила, чтоб исключить перелом фаланги:( Но всё равно лезет к машинке, хоть и стараемся его отвлекать. А вообще страшно :001: сейчас за ними глаз да глаз:ded: такой возраст...а ходить начнут уже вот-вот и ваще сиюминутно с ними рядом находиться надо...А массаж уже давно не дает делать...просто убегает и выворавчивается, что даже подгузник не одеть:wife: Да! ещё посуда в кухонных столах рулит...А когда на дачу выезжаем, то в манеже орет " как резанный", что приходиться на руках таскать...Короче, развивается ребенок подручными средствами:008:

КатеRинка
14.08.2009, 22:20
Как научили с дивана слезать?:) у меня пытается вниз головой...:001:

Я делала так: когда сын подползал к краю кровати, разворачивала его ногами вперед, и стаскивала потихонечку за ноги вниз, пока он сам не вставал на ноги. Через 2 раза стал сам разворачиваться и сползать;)

ANIK777
14.08.2009, 22:23
Я делала так: когда сын подползал к краю кровати, разворачивала его ногами вперед, и стаскивала потихонечку за ноги вниз, пока он сам не вставал на ноги. Через 2 раза стал сам разворачиваться и сползать;)
Также учила:053:

Sunny24
14.08.2009, 23:21
Моему игрухи нафиг не нужны никакие :005:...Везде ползает и "мусор" разный собирает и в рот :010: только и гляди за ним:015: Любимая игруха стиральная машина - открывает и закрывает дверцу и если есть бельё, то вынимает его и обратно запихивает:073: И голову в машинку пихает и кричит туда:046: Вот сегодня пострадал от самой любимой игрухи этой - прищимил палец дверцей :( да так сильноб что содрал на пальчике кожу...я даже в травму съездила, чтоб исключить перелом фаланги:( Но всё равно лезет к машинке, хоть и стараемся его отвлекать. А вообще страшно :001: сейчас за ними глаз да глаз:ded: такой возраст...а ходить начнут уже вот-вот и ваще сиюминутно с ними рядом находиться надо...А массаж уже давно не дает делать...просто убегает и выворавчивается, что даже подгузник не одеть:wife: Да! ещё посуда в кухонных столах рулит...А когда на дачу выезжаем, то в манеже орет " как резанный", что приходиться на руках таскать...Короче, развивается ребенок подручными средствами:008:

как-будто про нас написано=)))

Sunny24
14.08.2009, 23:27
нам пока 8 правда
играем в догонялки на четвереньках,в прятки(я прячусь и зову дочу,она меня ищет),учимся залезать-слезать с дивана.из игрух-пирамидку разбирает,остальные не интересуют совсем.вчера вот рисовать начали пальчиковыми красками,вернее,попытались)))пианино детское нашли на даче,на клавиши нажимает,вообще интересуется активно всем,что издает громкие звуки

ну и как опыт рисования красками? какие краски купили?

Sunny24
14.08.2009, 23:31

а у вас какие именно книжки, что лучше для 10 мес?????????????

лимонная птица
14.08.2009, 23:39
ну и как опыт рисования красками? какие краски купили?
да какие-то самые обычные,4 цвета(желт,зел,синий и красн),на блюдечко по ложке каждой выкладываю и ладошку дочкину туда.птом на бумагу-повесили ватман на стену.первые разы ее больше сама краска интересовала,в руках ее помять,лопать пыталась.сейчас уже и на бумагу может посмотреть,следит за линией краски.рисовали тут травку,небо и солнце,3 пятна намазюкала:))

лимонная птица
14.08.2009, 23:46
моя седня посуду из нижнего шкафчика впервые повыкидывала.
чувствую,не в последний..:015:

Biene
17.08.2009, 02:16
А что за детское лего? с какого возраста подходит?
Накупили Лего бэби - в основном оно с 9 мес. Там типа детского конструктора самого простого (разные варианты), есть еще книжка, сортер с магкими звенящими игрухами. Нам нравится. Могу подробней в личку

Jakha
19.08.2009, 03:36
Приходите на бейби-йогу, учимся стоять уверенно и ходить с колечками и мячиком, очень весело!

Femme Fatale
19.08.2009, 08:52
Приходите на бейби-йогу, учимся стоять уверенно и ходить с колечками и мячиком, очень весело!

А где это находится?

kaifoZorka
04.02.2010, 01:05
Изучали разных резиновых животных с 6 месяцев (глазки и т.д), рассматривали специальные цветовые картинки, танцевали на руках, с воздушными шарами играли, с мячами, с прозрачной тканью....

Сладуськина
04.02.2010, 03:39
Нам почти 10 мес. Сынуля не очень то любит игрушки в данный период времени его очень интересуют провода и розетки, а ещё все выключатели в доме и предметы техники. Бегаем в ходунках.