Просмотр полной версии : ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ С МАЛЫШОМ 9,10 мес???
Дорогие мамочки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом и идеями насчёт физических и умственных:046: занятий для малыша 9-10-11:) месяцев. Очень интересно, у кого что получается и кто что успевает.;)
Например, нам почти 10 мес, сейчас проживаем на даче, поползать по дому возможности почти нет, только если на травке в редкие хорошие деньки:005:, массаж и гимнастику не получается делать месяцев с 4-х, не могу удержать человека на месте:)) в общем похвастать особо нечем))))))))))))
зато мы очень любим рассматривать картинки в книжке и изучаем игрушки)))
Буду ждать Ваших рассказов, советов и рекомендаций!
marishik-b
25.07.2009, 20:48
Дорогие мамочки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом и идеями насчёт физических и умственных:046: занятий для малыша 9-10-11:) месяцев. Очень интересно, у кого что получается и кто что успевает.;)
Например, нам почти 10 мес, сейчас проживаем на даче, поползать по дому возможности почти нет, только если на травке в редкие хорошие деньки:005:, массаж и гимнастику не получается делать месяцев с 4-х, не могу удержать человека на месте:)) в общем похвастать особо нечем))))))))))))
Славка играет в игрушки(нравится что-нибудь складывать в коробочку или ведерко), активно ходит, очень любит закрывать баночки и бутылки крышками:)
ну вот...
marishik-b
25.07.2009, 20:50
да, и еще любит выбрасывать все из шкафоф и за котами бегать
Купили волшебный горшочек FP - играет с удовольствием, еще яйца в курицу-несушку запихивает и на кнопку нажимает- кудахчет. Пирамидку с кольцами разбираем и пытаемся нанизывать, из коробки вынимаем игрухи и вкладываем обратно, книжки читаем -это самое любимое. А еще в ку-ку и догонялки на четвереньках:-)) Нам 9,5. Еще магниты геомаг с холодьльника снимаем. Хочу детское Лего купить
моя доча (10 мес.) очень любит мне помогать белье из машинки вытаскивать и складывать в ведро.
Так же есть игра-постучим. Вы стучите ладошкой по столу,а потом ждете,чтобы ребенок постучал подобно в ответ.
Еще мы очень любим хлопать в ладоши под музыку!Танцевать вприсядку и раскачиваться из стороны в сторону под ритмич. музыку.
Классная игрушка-пирамидка (правда,пока только научились ее разбирать,а собирать рано пока).
Ну и,конечно, неваляшка)
severyanka
26.07.2009, 19:33
мы живем между дачей и городом, неделю там - неделю там. на даче ползает по дому; если тепло, то на улице - стелим матрасик или в бассейне (без воды), катаемся в коляске по участку и за пределами (там много всего интересного, я всегда все комментирую). Учимся складывать кубики друг на дружку (иногда получается), научился кидать шарики в муз. пирамидку ТиниЛав, читаем книжки со стихами, рассматриваем картинки (особенно животных), танцуем под музыку. Складываем в коробку игрушки и вытаскиваем из неё, катаем мячики. Умеет показывать какой он БОЛЬШОЙ, показывает по просьбе пальчик, делает пока-пока и привет, целуется, в ладушки играет по настроению. Сейчас учу показывать "Дай пять!"
а мы активно ползаем,начали ходить,так потихоньку передвигаемся из комнаты в комнату.Любим все вытаскивать из шкафа и из коробки с игрушками,кидаем и ловим мячик, играем в ку-ку,ищем маму.Пирамидка и кубики не очень нас интересуют,да и остальные игрухи тоже,все в рот.Говорим пока-пока,и стали обращать внимание на собак,это у нас "ака", и голубей.
Купили волшебный горшочек FP - играет с удовольствием, еще яйца в курицу-несушку запихивает и на кнопку нажимает- кудахчет. Пирамидку с кольцами разбираем и пытаемся нанизывать, из коробки вынимаем игрухи и вкладываем обратно, книжки читаем -это самое любимое. А еще в ку-ку и догонялки на четвереньках:-)) Нам 9,5. Еще магниты геомаг с холодьльника снимаем. Хочу детское Лего купить
А что за детское лего? с какого возраста подходит?
ОктяБрюшкО
11.08.2009, 17:53
Нам 9,5.
Массаж и гимнастику я ваще никогда не делала. :008:
Мы тоже на даче.
В доме места много - ползает и ходит по всем комнатам, сам ищет, чем себя занять.:)
Игрушек море, всяких интересных вещей - ещё больше. :)
Про маму вспоминает, тока когда кушать пора.:))
Поэтому мама отдыхает душой и телом. :fifa::014::support: :))
На улице - сидит в манеже, качается на качелях, купается в бассейне, гуляем с ним в коляске по лесу, на озеро ходим.
За умственным и физическим развитием не слежу - лень.:065:
Под какую музыку любите плясать?))
моя доча (10 мес.) очень любит мне помогать белье из машинки вытаскивать и складывать в ведро.
Так же есть игра-постучим. Вы стучите ладошкой по столу,а потом ждете,чтобы ребенок постучал подобно в ответ.
Еще мы очень любим хлопать в ладоши под музыку!Танцевать вприсядку и раскачиваться из стороны в сторону под ритмич. музыку.
Классная игрушка-пирамидка (правда,пока только научились ее разбирать,а собирать рано пока).
Ну и,конечно, неваляшка)
Под какую музыку любите плясать?))
Нам 9,5.
Массаж и гимнастику я ваще никогда не делала. :008:
Мы тоже на даче.
В доме места много - ползает и ходит по всем комнатам, сам ищет, чем себя занять.:)
Игрушек море, всяких интересных вещей - ещё больше. :)
Про маму вспоминает, тока когда кушать пора.:))
На улице - сидит в манеже, качается на качелях, купается в бассейне, гуляем с ним в коляске по лесу, на озеро ходим.
За умственным и физическим развитием не слежу - лень.:065:
А вы что за малышком не следите, когда он ползает по всему дому?
Я например больше всего устаю, когда моя ползает...... можно сказать ползаю за ней попятам))))
а на даче нам особенно не поползать, слишком уж грязно дома(((((
ОктяБрюшкО
11.08.2009, 18:15
А вы что за малышком не следите, когда он ползает по всему дому?
Я например больше всего устаю, когда моя ползает...... можно сказать ползаю за ней попятам))))
а на даче нам особенно не поползать, слишком уж грязно дома(((((
Ну ему доступны не все помещения канешн.;)
Я сижу в одной комнате, он играет в ней и в 2х других, вход в них из этой же комнаты.
Так что я его вижу-слышу.
Все опасные вещи убраны.
Чтоб не ударялся сльно когда падает (а падает он постоянно :065:), везде ковры мягкие постелили.
Дык а чего грязно-то?
Помойте как следует полы, и усё, будет чисто.;)
ОктяБрюшкО
11.08.2009, 18:17
На улице - сидит в манеже, качается на качелях, купается в бассейне
ОФФ: А прикольно получилось - я так написала, как будто мама сидит в манеже и качается на качелях. :065::065::065::))
Стефания♥
11.08.2009, 19:09
Мы в 10 мес игрушками почти перестали интересоваться, 5-10 мин играем и всё. интересны банки, кастрюли, шкафы, кошельки.
В 10 мес разучили пресловутые "ладушки" и "пока" (машет ручкой).:) Пассивный запас слов (основные игрухи и предметы, часто используемые), чтоб при названии предмета какого дочь показывала на него.
лимонная птица
11.08.2009, 19:21
нам пока 8 правда
играем в догонялки на четвереньках,в прятки(я прячусь и зову дочу,она меня ищет),учимся залезать-слезать с дивана.из игрух-пирамидку разбирает,остальные не интересуют совсем.вчера вот рисовать начали пальчиковыми красками,вернее,попытались)))пианино детское нашли на даче,на клавиши нажимает,вообще интересуется активно всем,что издает громкие звуки
нам 10мес.
игрушки не очень интересны (кубики ставит друг на друга, ломает башню, мячи и машинки катаем, книжки рассматривает, в пальчиковый лабиринт мин 10 может сидеть ковыряться), больше - кухонные принадлежности, стир. машинка, баночки-бутылочки, а уж от папиных инструментов и маминой косметики волоком только можно оттащить...
10-15 шагов делает сам, слезает с дивана, учу забираться на него, танцует под музыку, ставлю детскую, но танцует под любую
ладушки давно делаем, гули-гули, машем пока, даем руку-привет. говорит мама, папа, баба, показывает нас.
на улице - собаки - лучшие друзья, узнает их. интересуется детями в колясках - улыбается и начинает попискивать.
Играет "Волшебным горшочком" FP (закрывает крышку и открывает), собирает пирамидку, полюбил погремушки вдруг, любит перетягивать со мной длинную веревку (тянет на себя, а я на себя), ловит и бросает мяч, играем в догонялки на четвереньках, обожает догнать кота и вообще смотреть, как кот играет. Книжки не любит :( Но больше всего занимается лазанием везде
Дык а чего грязно-то?
Помойте как следует полы, и усё, будет чисто.;)
Мы живём с родителями мужа в доме и они постоянно в обуви с улицы домой заходят, да и дом огромный, вымыть всё очень сложно, в общем я в комнате нашей мою и разок в день полчасика ползаем, а остальное время на улице, в кроватке и спим)))))
нам 10мес.
игрушки не очень интересны (кубики ставит друг на друга, ломает башню, мячи и машинки катаем, книжки рассматривает, в пальчиковый лабиринт мин 10 может сидеть ковыряться), больше - кухонные принадлежности, стир. машинка, баночки-бутылочки, а уж от папиных инструментов и маминой косметики волоком только можно оттащить...
10-15 шагов делает сам, слезает с дивана, учу забираться на него, танцует под музыку, ставлю детскую, но танцует под любую
ладушки давно делаем, гули-гули, машем пока, даем руку-привет. говорит мама, папа, баба, показывает нас.
на улице - собаки - лучшие друзья, узнает их. интересуется детями в колясках - улыбается и начинает попискивать.
Как научили с дивана слезать?:) у меня пытается вниз головой...:001:
Tirami Su
14.08.2009, 19:18
Сам ищет себе развлечения, играет в игрухи, смотрится в напольное зеркало, очень увлечён бефаксовскими книгами! (вееещььь!!!!!) Смысл жизни - ухитриться дотянуться до компа , на какие только уловки не идёт! вот так и день долой)))))))
Мы в 10 мес игрушками почти перестали интересоваться, 5-10 мин играем и всё. интересны банки, кастрюли, шкафы, кошельки.
В 10 мес разучили пресловутые "ладушки" и "пока" (машет ручкой).:) Пассивный запас слов (основные игрухи и предметы, часто используемые), чтоб при названии предмета какого дочь показывала на него.
Как вы эти несчастные ладушки разучили? у нас никак не получается, хотя я сама про них забываю постоянно))))))
а игрушки тоже показываем, но только по настроению, тоже самое гуси-гуси и части маминого лица...)) если нет настроения- ничего показывать и говорить не будет, вот так и живём:005:
Сам ищет себе развлечения, играет в игрухи, смотрится в напольное зеркало, очень увлечён бефаксовскими книгами! (вееещььь!!!!!) Смысл жизни - ухитриться дотянуться до компа , на какие только уловки не идёт! вот так и день долой)))))))
а что это за книги? можно поподробнее?
обычные книги нас не интересуют ни в каком виде))))
Tirami Su
14.08.2009, 19:39
http://belfax.ru/?books=1
найдите на свой возраст, это - очень хорошие развивательные книжки, в обсуждении игрух - тема про них поднималась не раз! если лень искать и читать - вперёд а магазин, продавцы вас соорентируют.Удачи!
Моему игрухи нафиг не нужны никакие :005:...Везде ползает и "мусор" разный собирает и в рот :010: только и гляди за ним:015: Любимая игруха стиральная машина - открывает и закрывает дверцу и если есть бельё, то вынимает его и обратно запихивает:073: И голову в машинку пихает и кричит туда:046: Вот сегодня пострадал от самой любимой игрухи этой - прищимил палец дверцей :( да так сильноб что содрал на пальчике кожу...я даже в травму съездила, чтоб исключить перелом фаланги:( Но всё равно лезет к машинке, хоть и стараемся его отвлекать. А вообще страшно :001: сейчас за ними глаз да глаз:ded: такой возраст...а ходить начнут уже вот-вот и ваще сиюминутно с ними рядом находиться надо...А массаж уже давно не дает делать...просто убегает и выворавчивается, что даже подгузник не одеть:wife: Да! ещё посуда в кухонных столах рулит...А когда на дачу выезжаем, то в манеже орет " как резанный", что приходиться на руках таскать...Короче, развивается ребенок подручными средствами:008:
КатеRинка
14.08.2009, 22:20
Как научили с дивана слезать?:) у меня пытается вниз головой...:001:
Я делала так: когда сын подползал к краю кровати, разворачивала его ногами вперед, и стаскивала потихонечку за ноги вниз, пока он сам не вставал на ноги. Через 2 раза стал сам разворачиваться и сползать;)
Я делала так: когда сын подползал к краю кровати, разворачивала его ногами вперед, и стаскивала потихонечку за ноги вниз, пока он сам не вставал на ноги. Через 2 раза стал сам разворачиваться и сползать;)
Также учила:053:
Моему игрухи нафиг не нужны никакие :005:...Везде ползает и "мусор" разный собирает и в рот :010: только и гляди за ним:015: Любимая игруха стиральная машина - открывает и закрывает дверцу и если есть бельё, то вынимает его и обратно запихивает:073: И голову в машинку пихает и кричит туда:046: Вот сегодня пострадал от самой любимой игрухи этой - прищимил палец дверцей :( да так сильноб что содрал на пальчике кожу...я даже в травму съездила, чтоб исключить перелом фаланги:( Но всё равно лезет к машинке, хоть и стараемся его отвлекать. А вообще страшно :001: сейчас за ними глаз да глаз:ded: такой возраст...а ходить начнут уже вот-вот и ваще сиюминутно с ними рядом находиться надо...А массаж уже давно не дает делать...просто убегает и выворавчивается, что даже подгузник не одеть:wife: Да! ещё посуда в кухонных столах рулит...А когда на дачу выезжаем, то в манеже орет " как резанный", что приходиться на руках таскать...Короче, развивается ребенок подручными средствами:008:
как-будто про нас написано=)))
нам пока 8 правда
играем в догонялки на четвереньках,в прятки(я прячусь и зову дочу,она меня ищет),учимся залезать-слезать с дивана.из игрух-пирамидку разбирает,остальные не интересуют совсем.вчера вот рисовать начали пальчиковыми красками,вернее,попытались)))пианино детское нашли на даче,на клавиши нажимает,вообще интересуется активно всем,что издает громкие звуки
ну и как опыт рисования красками? какие краски купили?
а у вас какие именно книжки, что лучше для 10 мес?????????????
лимонная птица
14.08.2009, 23:39
ну и как опыт рисования красками? какие краски купили?
да какие-то самые обычные,4 цвета(желт,зел,синий и красн),на блюдечко по ложке каждой выкладываю и ладошку дочкину туда.птом на бумагу-повесили ватман на стену.первые разы ее больше сама краска интересовала,в руках ее помять,лопать пыталась.сейчас уже и на бумагу может посмотреть,следит за линией краски.рисовали тут травку,небо и солнце,3 пятна намазюкала:))
лимонная птица
14.08.2009, 23:46
моя седня посуду из нижнего шкафчика впервые повыкидывала.
чувствую,не в последний..:015:
А что за детское лего? с какого возраста подходит?
Накупили Лего бэби - в основном оно с 9 мес. Там типа детского конструктора самого простого (разные варианты), есть еще книжка, сортер с магкими звенящими игрухами. Нам нравится. Могу подробней в личку
Приходите на бейби-йогу, учимся стоять уверенно и ходить с колечками и мячиком, очень весело!
Femme Fatale
19.08.2009, 08:52
Приходите на бейби-йогу, учимся стоять уверенно и ходить с колечками и мячиком, очень весело!
А где это находится?
kaifoZorka
04.02.2010, 01:05
Изучали разных резиновых животных с 6 месяцев (глазки и т.д), рассматривали специальные цветовые картинки, танцевали на руках, с воздушными шарами играли, с мячами, с прозрачной тканью....
Сладуськина
04.02.2010, 03:39
Нам почти 10 мес. Сынуля не очень то любит игрушки в данный период времени его очень интересуют провода и розетки, а ещё все выключатели в доме и предметы техники. Бегаем в ходунках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.