PDA

Просмотр полной версии : Не могу больше жить с мужем

Kleni
25.07.2009, 20:29
Девочки, просто накипело.. Поговорить на эту тему не с кем. В прошлом году вышла замуж, не скажу что по большой любви, в этом году одился ребенок, и сейчас с особой ясностью понимаю, что мужа не люблю, что совершенно мы разные люди, ругаемся каждый день..Я уже сто раз говорила, чтобы он ушел, не уходит, я на утро остываю и все продолжается.
Не могу человеку ничего сказать - сразу ор, непонимание, меня совершенно не слышит и не хочет этого делать, Сто раз пыталась с ним обсудить что-то - отмахивается и говори, что не хочет разговаривать..
В общем, :(

FinnFox
25.07.2009, 20:41
а вы где живете? У вас или у него?

Kleni
25.07.2009, 20:45
Живем у меня, квартира была оформлена на меня и маму еще до замужества, мама сейчас живет в другом городе..

Dikarinka
25.07.2009, 20:47
Ну как же так??? А ребенок? Может еще можно все наладить? Он Вас обеспечивает?

Натаня
25.07.2009, 20:49
Если ясно понимаете, что мужа не любите, мое мнение - такая семья не нужна. Я сама так жила, ребенок маленький был, понимала, что так нельзя, но сама боялась точку поставить. Разойтись предложил муж, я согласилась, хоть и страшно было с ребенком остаться. Очень быстро я встретила другого человека, с которым живем 4 года, все, тьфу-тьфу-тьфу, в порядке :091: Хотя я думала, что с ребенком никому не нужна :046:
Но у нас с БМ была одна, но конкретная причина разрыва. Может сначала вам поговорить по душам, что кому не нравится. Из-за чего вы ссоритесь?

Нарайка
25.07.2009, 20:51
не порите горячку. Такое бывает, когда дети рождаются.

kroxus76-78
25.07.2009, 20:53
Может это усталость,маленький ребенок,Муж помогает,сидит с малышом:016:

Алинушк@
25.07.2009, 20:56
Да чтож сразу разводиться-то? Находите компромиссы

Dikarinka
25.07.2009, 21:01
;)Вы, наверное, сильно себя жалеете. У меня такое бывает. Попробуйте ничего не просить у мужа, Вам сразу легче станет. А он, глядишь, и помогать начнет)))

aprilbaby
25.07.2009, 21:02
Сама так же живу, не знаю что делать. Как только начинаю говорить - в ответ только крики, сам кричит давай разводиться, но на этом и закачивается. Явно семья ему не по силам. Мама говорит, что нельзя лишать ребенка отца, мол сама выбирала, хотя я понимаю, что я не ребенка хочу лишить отца а себя - мужа. Он как отец может приходить к ребенку в любое время.

Kleni
25.07.2009, 21:08
Может я конечно придираюсь и хочу идеала какого-то, но помогает только если десять раз попросишь, сам ничего не сделает и не предложит, домом вообще заниматься не хочет - все на глазах рассыпается, а он говорит, что все устраивает его, про обеспечение - никогда денег много не зарабатывал, а сейчас вообще ему на работе з\пл задерживают уже 2 месяца. Говорю - ищи что-нибудь другое, а он в ответ - кризис, кому я нужен.
Ссоримя даже не могу объяснить из-за чего, просто целый день умаюсь с ребенком, а он вечером придет и с дивана "умные" советы дает - типа, что ты его все в памперсе держишь, пусть голый лежит...Много еще чего по мелочи, ребенка он любит, а я такое ощущение, как няня для ребенка - ни слова ласкового, ничего..Недавно была первая годовщина свадьбы - он и не вспомнил, а потом сказал, что денег нет что-то подарить..
В общем, депрессия у меня

Белка75
25.07.2009, 21:17
Девочки, просто накипело.. Поговорить на эту тему не с кем. В прошлом году вышла замуж, не скажу что по большой любви, в этом году одился ребенок, и сейчас с особой ясностью понимаю, что мужа не люблю, что совершенно мы разные люди, ругаемся каждый день..Я уже сто раз говорила, чтобы он ушел, не уходит, я на утро остываю и все продолжается.
Не могу человеку ничего сказать - сразу ор, непонимание, меня совершенно не слышит и не хочет этого делать, Сто раз пыталась с ним обсудить что-то - отмахивается и говори, что не хочет разговаривать..
Вчитайтесь в свои слова. Вот вам и ответ на ваши вопросы. Классика - наложились два серьёзных семейных "кризиса" - кризис первенца (когда меняется образ жизни и мужа и жены, к чему не всегда готовы оба) и кризис первого года жизни (когда идёт притирка). Отсюда и ваша истерика и "не люблю", и "разные", и "не понимает". Успокойтесь, возьмите себя в руки и будьте мудрее.

Нарайка
25.07.2009, 21:17
Это правда, депрессия. Договоритесь с собой так: я не буду принимать такое серьёзное решение до 2.5 ребенкиных лет. Всё равно вам сейчас одной сложно будет. А там посмотрите, решите.

Старый Кошелек
25.07.2009, 21:26
. В прошлом году вышла замуж, не скажу что по большой любви, в этом году одился ребенок, и сейчас с особой ясностью понимаю, что мужа не люблю, что совершенно мы разные люди,
расслабьтесь девушка - добрая половина женщин родив реьбенка теряют психологическую привязаность к мужу.. природа... мндя... мать...

Papessa
25.07.2009, 22:56
не знаю я вот 5 лет все думала притремся, и стали жить по большой любви, а оказались настолько разными, что все стало рушится...жалко дочь, но я считаю когда родители не счастливы это тоже не благоприятная атмосфера для ребенка... я психую. он психует и что в этом хорошего для ребенка?...а отец если захочет на самом деле может приходить...на самом деле ребенок это катализатор или станете не разлей вода или...

Нарайка
25.07.2009, 23:15
У вас дочке всего 8 месяцев.... Не торопитесь Очень часто до полутора лет ребенкиных семью трясет и колбасит. только у одной семьи не было проблем в моем окружении. И то, может я просто об этом не знаю))) Остальные - все собирались разводится. то есть мамочки собирались уходить от мужей. И нас это не минуло. Сейчас думаю, какая же я была дура всё-таки....

Dikarinka
25.07.2009, 23:16
Может я конечно придираюсь и хочу идеала какого-то, но помогает только если десять раз попросишь, сам ничего не сделает и не предложит, домом вообще заниматься не хочет - все на глазах рассыпается, а он говорит, что все устраивает его, про обеспечение - никогда денег много не зарабатывал, а сейчас вообще ему на работе з\пл задерживают уже 2 месяца. Говорю - ищи что-нибудь другое, а он в ответ - кризис, кому я нужен.
Ссоримя даже не могу объяснить из-за чего, просто целый день умаюсь с ребенком, а он вечером придет и с дивана "умные" советы дает - типа, что ты его все в памперсе держишь, пусть голый лежит...Много еще чего по мелочи, ребенка он любит, а я такое ощущение, как няня для ребенка - ни слова ласкового, ничего..Недавно была первая годовщина свадьбы - он и не вспомнил, а потом сказал, что денег нет что-то подарить..

Конечно, придираетесь... А Вы думаете с другим намного лучше будет??? У всех свои недостатки. Он приходит с работы уставший, а дома жена мигера:015: Все требует-требует что-то. С деньгами сейчас у всех напряг. Кризис на дворе!
Это не в обиду. Я сама сейчас в таком же положении. Сижу с ребем целый день. И тоже так бесит все порой. На мужа срываюсь! А беременная была, вообще, крыша ехала... о разводе через день думала... Хотя очень люблю мужа:love:
Семья это труд с утра и до вечера без выходных. И 90% здесь зависит от женщины. А ребенка вашего никакой дядя не будет любить так сильно как родной отец

lena81ka
25.07.2009, 23:16

затянувшаяся послеродовая....не думаю, что стоит разводиться сейчас, пока ребенок еще в памперсе ( делаю вывод, что он еще совсем маленький)Извините, топ не читала, наверное уже похожие посты были.

Dikarinka
25.07.2009, 23:19
а плюсы у Вашего мужа есть?

(Алина)
25.07.2009, 23:28
год - это кризисный момент - это пережить надо!!
Удачи и счастья!

Xинин
25.07.2009, 23:42
расслабьтесь девушка - добрая половина женщин родив реьбенка теряют психологическую привязаность к мужу..
СК мудр - наверное и правда старый, несмотря на кокетливую подпись :ded: В-общем, так оно и есть, только у СК оптимистично-нереальная цифирь - я бы сказал, что не половина, а вообще все. Но это та жертва, на которую приходится идти.

Трильби
26.07.2009, 00:20
А ВЫ о муже подумали? Каково это безденежье и депрессия по этому поводу плюс жена-мегера в депрессии. У Вас притирка однозначно. А насчет крика, с этим надо бороться, это же и малыша травмирует. Просто скажите шепотом: "Я в таком тоне разговаривать не могу и не буду, ты детку пугаешь". И из комнаты выйдите. Книжки почитайте по семейной психологии.

Kleni
26.07.2009, 00:25
Спасибо за отклики, да я мужа понимаю в принципе, наверное и правда притираемся, но до замужества все было по другому и человек как-будто другой был, жили до свадьбы 2 года вместе..Будем смотреть ...

Xинин
26.07.2009, 00:33
но до замужества все было по другому и человек как-будто другой был, жили до свадьбы 2 года вместе..Будем смотреть ...
Вы очень оригинальны - ни у кого такого не было никогда :046: :080:

Девушка, это у всех так - до замужества мы все одни, после него другие, после рождения ребенка третьи, а когда дети подрастают, становимся четвертыми. Надо просто понять для себя, что того МЧ, что был у Вас до замужества, больше нет и никогда не будет, а есть у Вас новый человек - Ваш муж.

Dikarinka
26.07.2009, 09:23
Спасибо за отклики, да я мужа понимаю в принципе, наверное и правда притираемся, но до замужества все было по другому и человек как-будто другой был, жили до свадьбы 2 года вместе..Будем смотреть ...

"И они жили долго и счастливо, пока не решили жить дого и счастливо":flower: делайте мужу побольше приятного( даже через не хочу) и он ответит тем же:) Почитайте http://www.follow.ru/article/128/1 ( что происходит с любовью после свадьбы)

Papessa
26.07.2009, 10:59
А ВЫ о муже подумали? Каково это безденежье и депрессия по этому поводу плюс жена-мегера в депрессии. У Вас притирка однозначно. А насчет крика, с этим надо бороться, это же и малыша травмирует. Просто скажите шепотом: "Я в таком тоне разговаривать не могу и не буду, ты детку пугаешь". И из комнаты выйдите. Книжки почитайте по семейной психологии.
+10000 хотя ве индивидуально, наверное у вас на само мделе всего год, поэтому есть еще шанс, что все будет супер...а про безденежье...:015::015:поддерживать надо, но не всю жизнь:015::015:
если нет адекватной причины развода...то не отчаивайтесь советы вам дали очень хорошие:support:

k_and_v
28.07.2009, 00:53
Я вам могу сказать, что буквально пол года назад была в аналогичной ситуации, с Мужем жили год, потом беременность, свадьба, проходит год после свадьбы и понеслось...я вобще не понимала, как я с этим человеком даже общаться могла, не то что жить или детей рожать. Мало того, я еще умудрилась завести "друга", не дай бог вам на эти грабли...:009: ну так вот по следам произошедшего. Это КРИЗИС первого года брака и первого ребенкиного года наложились друг на друга, мой вам совет...перетерпеть, лучше на пару месяцев уехать к друзьям и маме, а с мужем поговорить и сказать, так, мол, и так...ты прости, мне нужно время успокоиться, я устала, потерпи. Это у нас часто бывает, Мужики этого понять не могут, просто от природы. Так что удачи вам и сил, не натворите глупостей, я вот лично сейчас твердо уверена, что Мужа своего безумно люблю:love:

Чилим
28.07.2009, 01:01
В прошлом году вышла замуж, не скажу что по большой любви, в этом году одился ребенок, и сейчас с особой ясностью понимаю, что мужа не люблю(

А всё от того, что замуж по любви надо выходить, а не по залёту....

Atalia
28.07.2009, 01:28
Неправда...для меня ничего нет важнее мужа...дети производное..люблю их потому что они его...меня бубушка мартовской кошкой обзывала...

Xинин
28.07.2009, 01:34
меня бубушка мартовской кошкой обзывала...
Хм-м-м-м... Вы вообще в курсе какой смысл в это вкладывают обычно?

k_and_v
28.07.2009, 01:39
ну это вобще ерунда, мы год жили и женится решили только при условии, как вы изволили выразиться "залета", залет, как мне кажется, слово здесь неуместное.

Чилим
28.07.2009, 01:53
ну это вобще ерунда, мы год жили и женится решили только при условии, как вы изволили выразиться "залета", залет, как мне кажется, слово здесь неуместное.

Ага, значит я прав, женитьба и была именно по залёту. Иначе зачем жениться, если нет любви?

k_and_v
28.07.2009, 02:03
в чем прав-то? люди 2 года жили вместе...по залету, это когда вы 2,5 месяца знакомы, а срок 10 и аботрт не сделать. А любовь, знаете ли, каждый по своему понимает, некоторые вобще любить не умеют.

SteD)
28.07.2009, 02:18
...сейчас вообще ему на работе з\пл задерживают уже 2 месяца. Говорю - ищи что-нибудь другое, а он в ответ - кризис, кому я нужен.
Ссоримя даже не могу объяснить из-за чего...
Сорри, что в ЖГ влез )))

Мы с женой всегда ругаемся, когда вдруг с работой засада!
Накапливается какое-то напряжение...
Все злые... Порадовать друг друга нечем...
Начинаем разводиться! Детей делить опять же! Комп!

А как снова всё хорошо - так и снова радуемся и жизни, и друг другу - полный пазитифф!!!
И так - 13 лет!

Так что - не парьтесь!

Да... И вот ещё...
Мы, когда с женой познакомились и первые годы работали вместе.
А года 4 назад она мне сказала: ВСЁ!!! Работать больше не хочу и не буду никогда!!!
И нам стало намного проще!
И работа стала даже лучше - я знаю, что кроме меня никто её не сделает...
Вот так...

Крыс
28.07.2009, 02:19
Может сначала вам поговорить по душам, что кому не нравится. Из-за чего вы ссоритесь?
о чем говорить? - не любит она его

IKNUSSA
28.07.2009, 02:22

Если не любите..нечего делать..расходица..

Atalia
28.07.2009, 02:22
В курсе...вот и бабушка говорила ,что даже кошку первые 2 недели тока кутята интересуют...и собственное состояние..а я ошибка природы..

SteD)
28.07.2009, 02:23
о чем говорить? - не любит она его
Любит! Просто нервный срыв!
Наверное - девушка темпераментная!
Моя жена тоже может за нож схватиться, если я её достал!
Но - любит! (Правда - не в тот момент!)

Atalia
28.07.2009, 02:24
только муж всегда важнее всего для меня...ему я этого ниразу не сказала...

Atalia
28.07.2009, 02:27
а ез любви мне кажется жить можно...но безрадостно это особенно в сложные моменты...они пройдут и если это взвенное решение то многие так живут зачем мне не понять

MARKYP
28.07.2009, 02:33
только муж всегда важнее всего для меня...ему я этого ниразу не сказала...
Как может быть муж важнее детей??
Мужья могут разные быть( как и жены) а дети уже всегда твои..
Как можно любить детей, только потому, что родились они от определеного человека??А если не дай Бог, мужа разлюбите, то и детей по боку??
Первый раз, такое высказывание вижу из уст женщины..Обычно, это мужская позиция, ребенок нужен до той поры , пока интересна его мать..

Atalia
28.07.2009, 02:35
ну будем надеятся что я однолюб (ка) ,но залети я по случайности только аборт ...нафиг мне дети от нелюбимого ненужны...

MARKYP
28.07.2009, 02:37
ну будем надеятся что я однолюб (ка) ,но залети я по случайности только аборт ...
Я не могу понять, сорри..
Для меня отношения с мужем никак не влияют на моя любовь к дочке..
Думаю, Вы все-таки нечто иное имели ввиду..

MARKYP
28.07.2009, 02:40
[QUOTE=Atalia;28796517]...нафиг мне дети от нелюбимого ненужны...[/QUOT
Этой фразы, изначально не было:)
Думаю, в этом суть..

Atalia
28.07.2009, 02:41
у меня 3 детей от мужа и я рада что все похожи на мужа и осознаю их как часть его...в ранней юности всегда преследовал страх заберемененеть от случайного партнера...для меня это как глистная инвазия..ну да не все в таком признаются..но чуствуют так многие...

MARKYP
28.07.2009, 02:46
у меня 3 детей от мужа и я рада что все похожи на мужа и осознаю их как часть его...в ранней юности всегда преследовал страх заберемененеть от случайного партнера...для меня это как глистная инвазия..ну да не все в таком признаются..но чуствуют так многие...
Я осознаю свою дочь , как самостоятельную личность..Не считаю ее не своей, ни мужа частью:).
Она сама по себе-"своя собственная девочка"С))))
Просто люблю ее саму по себе , а не как чью-то часть:)

k_and_v
28.07.2009, 02:49
Вот не понимаю фразы "не любит она его" любит - не любит, это в 13ть лет, не люблю этого - найду другого, для каждого любовь свое значение имеет, для кого-то любовь - напрямую зависит от страсти, для кого-то любовь в детях, а я считаю, что если уж создали семью, надо бороться до конца, терпеть все, чтобы ее сохранить, до последнего вздоха, сделать перерыв, до последнего вздоха ждать, и если по ходу времени понимаешь, что нет пути назад. то разходиться. А любит - не любит - это детский сад. ИМХО.

Atalia
28.07.2009, 03:13
Противоречивое отношение к Вашим словам я тоже считаю ,что право на ошибку нет.Родили детей ,пложенились.Но только вот женится надо по любви,а если по другой причине то осознать и принять это ,а не ждать чуда