Просмотр полной версии : Как закалять горло?
Облико Морале
25.07.2009, 20:46
За-дол-ба-ло! Любая, самая незначительная простуда начинается с першения и затем острой боли в горле. Стоит ноги чуть-чуть промочить - здрасте-приехали. При этом может дело не дойти до насморка, температуры и прочего. А горло заболит обязательно, да так, будто кактусов наелась:(. Вот щас опять сижу, а в глотку будто иголок навтыкали:005:
Не отправляйте меня к врачу (сама пойду:))...когда-нибудь), скажите, можно ли как-то "закалить" горло в перерывах между всякими простудами-орз-орви? Общее закаливание, конечно, вещь, но я как-то не готова холодной водой обливаться, а вот горло полоскать - есть ли смысл? И чем? (повторяю, полоскать не для того, чтобы снять симптомы заболевания, а ЗДОРОВОЕ (невоспаленное) горло в профилактических целях)
ИРС 19 попробуйте. Неплохо бы хорошие витамины (супрадин всем нравится) + настойки лимонника, элеутеррококка и т.п. Ну и конечно же ОБЛИВАНИЕ холодной водой. Это самое лучшее средство. Не душем а из ведра.
Все это сработает только при плано-регулярном приеме и обливании.
Даша-Петя
25.07.2009, 22:49
у меня лично такое было пока не "убила" стрептококк, носителем которого я была....
У меня ребенок был часто болеющий. Симптомы, правда не совсем такие как у вас. Нам педиатр советовала горло закалять полосканием с постепенным понижением температуры - принцип как и любое закаливание, сколько-то дней одна температура, потом понижать на градус и т.п. Но для меня это сильно муторно показалось - вымерять температуру каждый раз.. Я не такая педантичная.
Лор еще рекомендовала закалять так: день полоскать с содовым раствором горло 2-3 раза, на другой день - раствором яблочного уксуса 1 чайная ложка на стакан воды так же 2-3 раза в день. Температура растворов обычная, тепленькие или просто комфортные для вас. За счет того, что чередуются кислые и щелочные растворы тренируется горло и также хорошо для голосовых связок (у кого работа связана с большой нагрузкой на связки). Нам этот способ больше понравился. Для профилактики делали месяц. Правда, кроме этого и витамины пили.
Не могу сказать, что теперь совсем не болеем, но пореже и такое полоскание при болезни теперь используем.
Попробуйте - хуже не будет.
Прасковья
25.07.2009, 23:13
у меня лично такое было пока не "убила" стрептококк, носителем которого я была....
У нас так же у ребенка было. В прошлом году после скарлатины стрептококк остался и весь год у нас был.... Ужас. Сплошные болячки....
В мае мы за стрептококк очередной раз крепко взялись (Куф на горло, ликопид, бактериофаг, рибомунил). Результат - с середины июня мы не болеем (ттт). Для нас это рекорд.
Вчера получили результат мазка - УРА! Стрептококка там нет!!! (правда другая бяка осталась, но ее мало, скорее всего, нам посоветуют ее оставить в покое)
Мучилась ангинами 15 лет. В санатории делали электрофарез с морской грязью, как рукой сняло! Подозреваю, что что-то подобное можно сделать в Сестрорецком курорте.
Облико Морале
25.07.2009, 23:20
Лор еще рекомендовала закалять так: день полоскать с содовым раствором горло 2-3 раза, на другой день - раствором яблочного уксуса 1 чайная ложка на стакан воды так же 2-3 раза в день. Температура растворов обычная, тепленькие или просто комфортные для вас. За счет того, что чередуются кислые и щелочные растворы тренируется горло и также хорошо для голосовых связок (у кого работа связана с большой нагрузкой на связки). Нам этот способ больше понравился. Для профилактики делали месяц. Правда, кроме этого и витамины пили.
Не могу сказать, что теперь совсем не болеем, но пореже и такое полоскание при болезни теперь используем.
Попробуйте - хуже не будет.
Спасибо! :flower: И работа у меня с нагрузкой на связки время от времени, и рецептик вроде простой. Возьму на вооружение. И яблочный уксус в доме водится;)
Облико Морале
25.07.2009, 23:25
Мучилась ангинами 15 лет. В санатории делали электрофарез с морской грязью, как рукой сняло! Подозреваю, что что-то подобное можно сделать в Сестрорецком курорте.
Да по хорошему-то надо бы к врачу, взять мазок, послушать чё скажут... я сто лет по ухо-горло-носовым поводам к врачам не обращалась. Но я боюсь, что посоветуют удалить миндалины, а я вроде как не очень готова на это... хотя боли в горле реально замучили. Причем болит не только когда глотаешь или говоришь, а вообще. Мерзость:(
пока не добрались до врача - попробуйте такое закаливание . каждый день - в любую погоду круглый год съедать на улице стаканчик мороженого - к зиме будете как огурчик - так научил меня лор на бронницкой
Ёлказелёная
25.07.2009, 23:40
С профилактической целью могу посоветовать Лизобакт,можно Имудон-стимулируют выработку местных защитных факторов.Рассасывать нужно.
Из гомеопатических-Тонзилотрен,тоже неплохо.
Ёлказелёная
25.07.2009, 23:41
пока не добрались до врача - попробуйте такое закаливание . каждый день - в любую погоду круглый год съедать на улице стаканчик мороженого - к зиме будете как огурчик - так научил меня лор на бронницкой
:046:Зеленый и в пупырышках
Скажите, пожалуйста, а КАК Вы его убили? Мне ЛОР делал промывания антибиотиками, помогло на несколько месяцев, но судя, по всему, стрептококк через некоторое время вернулся:(
Прасковья
26.07.2009, 10:17
Скажите, пожалуйста, а КАК Вы его убили? Мне ЛОР делал промывания антибиотиками, помогло на несколько месяцев, но судя, по всему, стрептококк через некоторое время вернулся:(
Нам инфекционист сказала, что у некоторых людей стрептококк антибиотиками не убивается :( (даже теми. которые в анализе на чувствительность). У моего ребенка так и было.
Но так же возможно, убивать-то антибиотики его убивают, но в одной семье у кого-то еще носительство стрептококка. Т.е. лечить по идее нужно всех членов семьи, иначе у кого имуннитет похуже будет постоянно заново его хватать:(
РазноЦветная
26.07.2009, 11:20
С профилактической целью могу посоветовать Лизобакт,можно Имудон-стимулируют выработку местных защитных факторов.Рассасывать нужно.
Из гомеопатических-Тонзилотрен,тоже неплохо.
Имудон мне помогал лучше всех....Как хорошо,что он опять появился в аптеках. Я без него никуда. Малавит - для полоскания очень хорошо:ded: Я со своим хроническим тонзилитом, только этим спасаюсь. А вообще конечно лучше к доктору сходить и сдать мазок:flower:
Даша-Петя
26.07.2009, 13:15
Антибиотиками: хорошим таким, длительным курсом - у меня бронхит был, ну заодно и со стрептококом расправились...
Лечили моего сына (мы тогда вместе в больнице лежали.... :(). Потом, когда мы выписались, мой муж заболел пневмонией (скорее всего в больнице же и подхватил, когда навещал нас) - тоже получил хороший курс антибиотика. Отмечу, что после пневмонии мой муж, который тоже заболевал от малейшего сквозняка и переохлаждения как минимум раз в месяц, не болел потом более полугода...
Антибиотики действуют всегда если есть чувствительность, единственное условие: ПРАВИЛЬНОЕ применение. Вряд ли кто без мед образования знает правила применения а\б препаратов!
Про закаливание горла: определенный смысл в этом есть, но лишь отчасти: причина развития инфекционных процессов в горле это снижение кровотока в местных сосудах из-за переохлаждения самого горла (вот от этих случаев и поможет закаливание горла) или из-за переохлаждения ног (тогда сосуды в горле сжимаются рефлекторно и закаливание горла так сильно не поможет, хотя конечно, "тренированность" сосудов это в любом случае хорошо).
Поверьте: закаливание организма обливанием холодной водой не имеет замены.
И по себе: мне в десяти случаях из десяти помогает такая вещь: если почувствовали что стало трудно глотать (отек) то срочно принимаем две таблетки НАЙЗ и две еще через 6 часов. До этого после стадии отека горла я всегда заболевал а теперь уже год держусь на этой схеме!
Забыл: часто причиной хронических проблемв горле является присутствие вируса, и я бы начал с амиксина+оксолиновая мазь в нос, параллельно посев на м\флору, после результатов - лечение а\б или если флора в порядке - имудон, ИРС, полиоксидоний. Причем все три сразу. ну и через недельку - другую начал бы обливание утром из ведра, никаких душей.
Прасковья
27.07.2009, 13:56
Антибиотики действуют всегда если есть чувствительность, !
Да не ВСЕГДА они действуют....
Мы сдавали на чувствительность, подбирали и т.д. и т.п. (за год было четыре или пять уже не помню курсов анитибиотиков). результат был нулевой.
KANA KORSA
27.07.2009, 15:22
А я слышала,что именно зимой надо есть мороженное! Сама мучаюсь с горлом,уже хронический ларингит поставили,так вот в жару съела мороженное и все,опять с горлом. Теперь пью только теплое,мороженное вообще не ем! Зимы жду!:)))) Еще можно водочные компрессы делать на шею,говорят помогает! Сама не побывала,забываю((
Прасковья
27.07.2009, 15:43
Мне лор (детский) посоветова Пропосолом горло две недели пробрызгать. На вкус - ЖУТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но, честно сказать, давно горло у меня после этой ЖУТИ не болело. Может правда помог.
Да не ВСЕГДА они действуют....
Мы сдавали на чувствительность, подбирали и т.д. и т.п. (за год было четыре или пять уже не помню курсов анитибиотиков). результат был нулевой.
Либо неправильный посев на чувствительность, либо (очень вероятно) паленые лекарства.
такой есть рецепт-по отзывам многим помогает-стол.ложку подс.масла берете в рот и сосете,как леденец неск.минут,потом выплевываете.масло должно стать белого цвета.сама периодически начинаю это,но потом забываю и бросаю.делать на ночь лучше.
vrednost
06.08.2009, 13:05
такой есть рецепт-по отзывам многим помогает-стол.ложку подс.масла берете в рот и сосете,как леденец неск.минут,потом выплевываете.масло должно стать белого цвета.сама периодически начинаю это,но потом забываю и бросаю.делать на ночь лучше.
Вообще-то лучше утром и натощак! Ну и масло должно быть натуральное - нерафинированное!!!
Баба-робот
06.08.2009, 14:44
мороженое чаще давайте детям, ну когда они здоровы, конечно.
Как только начала давать детям все пить прямо из холодильника, болеть стало горло значительно меньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.