Просмотр полной версии : Сроки годности - Вы смотрите или нет - поучаствуйте в опросе
Стала свидетелем того, как в гипермаркете администратор обучал персонал ставить то, что с нормальным сроком годности подальше, а то, что уже на исходе - поближе. Про себя подумала, зачем это нужно, ведь большинство людей всё равно залезут и выберут, особенно это касается молочных продуктов, хлеба, и т.д. Но может далеко не все смотрят сроки годности, и действительно хватают то, что под рукой?
Поучаствуйте пожалуйста в опросе. Если чаще всего смотрите срок годности, то пишите - "смотрю". Если смотрите крайне редко, то пишите - "не смотрю".
так вы опрос то прикрепите...
Всегда смотрю. Зная о такой привычке выкладчиков, беру то что подальше.
Эйяфьятлайокудль
25.07.2009, 20:57
так вы опрос то прикрепите...
+1.
всегда беру с задних рядов продукты. :)) и всегда смотрю на сроки. И всех родных приучила смотреть.
уже прикрепила :) хотела ещё что-то туда добавить, да склероз случился :( Если вспомню, придётся новую тему создавать.
дресс-код
25.07.2009, 20:58
Подростки например хватают то, что перед глазами. Как отвечать на опрос, если я смотрю на сроки, а старшая дочка(бегает ежедневно за мелочами разными в магазин) никогда не смотрит?
Лампампидусик
25.07.2009, 21:01
смотрю:016:выбираю, еще телефон достану, что бы дату сегодняшнюю посмотреть
РазноЦветная
25.07.2009, 21:03
Всегда смотрю!!!!!!!!!!!!!
всегда смотрю, продукты беру с последних рядов - там действительно срок лучше. Муж не смотрит вообще, как ни бьюсь с ним :(
Susan Sto Helit
:) :053:
К а ш т а н ч и К
смотрю
Смотрю всегда!
И стараюсь брать те продукты, которые лежат позади всех:008: там, и правда, срок годности выше:073:
Ledi Брюнетка!!!
25.07.2009, 21:05
Всегда смотрю.
Подростки например хватают то, что перед глазами. Как отвечать на опрос, если я смотрю на сроки, а старшая дочка(бегает ежедневно за мелочами разными в магазин) никогда не смотрит?
всегда смотрю, продукты беру с последних рядов - там действительно срок лучше. Муж не смотрит вообще, как ни бьюсь с ним :(
Девочки, отвечайте только за себя в таком случае. Родных - перевоспитывать! :ded:
Ути Иггипоповна
25.07.2009, 21:06
+1.
всегда беру с задних рядов продукты.
и я:008:
щас шпиёны начитаюцца и в обратном порядке всё переставят:065:
и я:008:
щас шпиёны начитаюцца и в обратном порядке всё переставят:065:
ну мы же всё равно будем смотреть, что берём :) брать удобнее станет зато, рыться не придётся.
Смотрю всегда!
И стараюсь брать те продукты, которые лежат позади всех:008: там, и правда, срок годности выше:073:
уже заметила, что не всегда
поэтому если есть время то чуть ли не весь ассортимент переберу и все же выберу с наисвежайшей датой:065:
мамаЧоле
25.07.2009, 21:10
пару раз нарвалась на просрочку с края прилавка, смотрю теперь внимательно.
Sonnenblume
25.07.2009, 21:11
Обязательно смотрю, особенно молочные продукты!
Flamenka
25.07.2009, 21:15
Всегда смотрю. На продукты, косметику и лекарства. Т.к. несколько раз накалывалась на реально просроченные продукты. На бытовую химию не смотрю никогда. Муж не смотрит никогда ни на что. :) Кстати, надо перевоспитать :))
КатяНика
25.07.2009, 21:15
называется - "ротация товара по сокам годности".
Конечно смотрю ;)
Я смотрю, муж не смотрит. Накупил тут в Каруселе на дачу актимелей - у всех сроку годности на 2 дня :(
mademoiselle m
25.07.2009, 21:23
Смотрю срок годности. От продуктов до шампуней и кондиционеров для белья
unpretty
25.07.2009, 21:34
Девочки, отвечайте только за себя в таком случае. Родных - перевоспитывать! :ded:
смотрю сроки. и эту магазинную фишку фёст ин - фёст аут хорошо знаю.
в домашнем хозяйстве веду такую же систему. удобно.
а эту *родную* убить проще, чем перевоспитывать)))
на той неделе пыталась я выбросить на даче рыбные (!) просроченные консервы.
увидела это наша *мама* и куда-то их к себе унесла.
я ей сказала *мама, Вы когда их кушать соберётесь - Вы хоть нас предупредите. мы Вас на следущий день навестим, проверим пульс* .
она обиделась)))
Смотрю только на молочных продуктах.
Умеющая летать
25.07.2009, 21:36
обязательно смотрю
Стала свидетелем того, как в гипермаркете администратор обучал персонал ставить то, что с нормальным сроком годности подальше, а то, что уже на исходе - поближе. Про себя подумала, зачем это нужно, ведь большинство людей всё равно залезут и выберут, особенно это касается молочных продуктов, хлеба, и т.д. Но может далеко не все смотрят сроки годности, и действительно хватают то, что под рукой?
Поучаствуйте пожалуйста в опросе. Если чаще всего смотрите срок годности, то пишите - "смотрю". Если смотрите крайне редко, то пишите - "не смотрю".
Смотрю,обязательно.Причем,всегда не ленюсь продукт взять дальше,там срок другой;)
карапузина
25.07.2009, 21:49
Смотрю
Смотрю на скоропортящемся всегда. На каком-нибудь печенье могу не посмотреть.
Обычно нет, только если покупаю что-нибудь ребенку.
Очень часто покупала просроченные или не свежие продукты.
я вообще зависаю над каждым особенно незнакомым товаром, срок, состав, изготовитель, покручу, обратно поставлю, если подходит "пойду" рыться в задних рядах:065:
АЛЁНКА-3
25.07.2009, 22:34
Я всегда теперь смотрю. Как-то в детях я купила, допустим, в августе, детскую кашу, у которой срок истёк в мае. И я бы не заметила,мне бабушка (моя мама) такое вливание сделала:001:... что теперь стала смотреть.А самое обидное- бутилированная вода- какую бы я не купила, бабушка кричит, что уже просроченная:005: (а ей-то всего месяцев 6:)) )
Раньше не очень-то смотрела, а потом,когда сильно траванулась в первую беременность, я не просто смотрю в магазине, я потом и дома,когда есть беру,опять каждую цифру рассматриваю.
kristi.03
25.07.2009, 22:35
Смотрю, особенно молочные продукты.
Всегда смотрю срок годности детских, молочных продуктов, хлеба, а остальных продуктов изредка
всегда смотрю. и достаю то, что посвежее и подальше :)
Смотрю . И дите знает, что если старое- то не берем, пусть даже мороженое, которое очень надо.
+ 1
Смотрю и очень внимательно, перебираю - ищу посвежее. Думала, что с телефоном, я одна такая. Ан нет - есть единомышленники! Приятно. :0041:
щас спою
25.07.2009, 23:25
смотрю
Зная о такой расстановке товара, всегда лезу достать товар, который подальше. Как правило, не ошибаюсь, и там стоит более свежий.
Также часто вижу, что люди берут первое попавшееся, т.е. то, что спереди, не разглядывая сроки (или не сравнивая с другими).
А самое обидное- бутилированная вода- какую бы я не купила, бабушка кричит, что уже просроченная:005: (а ей-то всего месяцев 6:)) )
А на воду я, почему-то не смотрю. Как-то не думала, что она такая скоропортящаяся. А что с ней будет, если долго постоит?
mademoiselle m
25.07.2009, 23:33
А на воду я, почему-то не смотрю. Как-то не думала, что она такая скоропортящаяся. А что с ней будет, если долго постоит?
Прочие напитки всегда на срок годности смотрю,а вот на большие канистры воды- почти никогда. Теперь буду обращать внимание
Проверка срока годности вошла в привычку после рождения ребенка. Начала смотреть на молочных смесях, потом пошли баночки-творожки, потом постепенно стала проверять на всех продуктах, покупаемых в магазине. Теперь с этим строго. Еще и пронырливый ребенок меня контролирует! :) Особенно его волнует срок на глазированных сырках, с ними частенько путаница - навалены из разных партий в одну коробку..
Nataijal
25.07.2009, 23:43
Смотрю обязательно!
a-nadezhda
25.07.2009, 23:45
Смотрю только на молочных продуктах
Светко=)
25.07.2009, 23:53
всегда смотрю, как без этого
никогда не смотрю,но молочку беру из дальних рядов просто потому,что противно ,что из нас дураков делают выставляя вперед менее свежее
Смотрю, мало того, откапываю запихнутое подальше на полки свежее:))
+ 1
Смотрю и очень внимательно, перебираю - ищу посвежее. Думала, что с телефоном, я одна такая. Ан нет - есть единомышленники! Приятно. :0041:
Я проверяю всегда, а сегодняшнюю дату смотрю на часах. Вот взяла на дачу часы попроще, и без даты - мучаюсь, лазаю за телефоном :))
Муж не смотрит, деть (старший) смотрит почти всегда.
Alenchic'
26.07.2009, 00:09
приучила себя всегда смотрю...
обязательно :) на продуктах, косметике
Всегда внимательно читаю даты и сроки.
К сожалению, на это уходит куча времени- меньше чем за час в магазине никак не уложиться (когда закупаюсь на неделю)
Смотрю обязательно. Однажды, сдала обратно в магазин просроченные и проданные мне, соломинки для коктейлей))
Malenkay_Katenka
26.07.2009, 00:37
знаю эту уловку:065:,всегда лезу подальше и смотрю на сроки
После того,как в 8 ребенкиных месяцев купила в аптеке пюрешку с истекшим сроком годности(что обнаружила уже
дома),смотрю на сроки всегда и везде.
LadyDolly
26.07.2009, 00:48
Смотрю только на молочных и мясных продуктах. Беру продукты с задних рядов :)
EGSokolova
26.07.2009, 00:53
всегда смотрю и именно что, лезу на задние ряды продуктов в поисках более свежих...
Всегда смотрю. А практику эту знаю давно, поэтому лезу подальше :)) . Это , действительно, рассчитано на людей, которые берут первое попавшееся ;) . Это же не значит, что выставляют товар просроченный, просто магазину хочется ( естественно ) :)) спихнуть более ранние сроки реализации. А мне хочется купить посвежее ;)
Комок меха
26.07.2009, 01:06
только на молочку или где сильно большая скидка(
Más feliz
26.07.2009, 01:28
и я тож смотрю обяз.а вот мужа не приучить ни как(
Я всегда смотрю. Мужа научила тоже:-) Кстати , у нас неподалеку есть магазин, где продают молочные продукты с завтрашней датой изготовления. То есть наисвежайшие. . . Все стесняюсь спросить как такое может быть.
Дядя Фёдор
26.07.2009, 01:47
Смотрю всегда. И состав тоже.
А я вот вспомнила, что спросить ещё хотела, создам сейчас ещё один опросик, не проходите, пожалуйста!
Всегда смотрю, особенно на лекарства.
Смотрю обязательно , про "хитрость" размещения более свежих товаров подальше знаю давно, это по моему уже секрет Полишинеля.
masyanya
26.07.2009, 02:45
:) :053:
:053::)
Бемиготик
26.07.2009, 03:02
Смотрю на молочные и на расфасовку салатов, например, кулинарии магазинной.
А вот на консервы - никогда. :005: Хотя часто попадались совсем неприятные открытия.
Ангелочек в кедах
26.07.2009, 09:01
Сама смотрю,а вот муж хватает и вперед.
миcc Cмит
26.07.2009, 10:28
всегда смотрю, всё перерою, но найду самый долгий срок:073:
Адреналин
26.07.2009, 10:35
всегда смотрю, всё перерою, но найду самый долгий срок:073:
Вот и я так же.
Даже коньяк...:)))
А началось с детских творожков в Пятерочке...
тоже самое.
Даже мужу пишу в записках , когда в окей идет например, " копнИ по -глубже!".
Nadezhda81
26.07.2009, 10:56
Смотрю, но не всегда.
Марго Хоботова
26.07.2009, 11:04
смотрю....стараюсь не забывать но моя рассеянность вечно всё портит...:103:
Скорпя Ёжкина
26.07.2009, 11:06
всегда лезу назад за свеженьким, даже сквозь злобные взгляды рядомпроходящих продавцов :-)
mademoiselle m
26.07.2009, 11:09
Однажды понадобилось молоко,а до большого супермаркета идти было неудобно. Зашла в непонятный магазин-киоск,к своему удивлению нашла в продаже нужный мне сорт молока. Когда стала расплачиваться посмотрела годность- ее срок истек МЕСЯЦ назал. Пришлось все-таки пойти в крупный магазин
+1.
всегда беру с задних рядов продукты. :)) и всегда смотрю на сроки. И всех родных приучила смотреть.
+1и еще не ленюсь посмотреть идентичный товар с верхних/ нижних полок, там как правило продукция дешевле, чем с полок на уровне взгляда
~~~FIALKA~~~
26.07.2009, 12:51
В первую очередь!!!!!!Но ещё и на вид,ощупь:ded::))
Отмечаемся!!!! НЕ проходим мимо :)
Клубникина
28.07.2009, 03:13
Смотрю всегда, на всем что только можно.
Всегда смотрю!!!!!!!!!!!!!
:053:
Волоокая Селедка
28.07.2009, 11:01
Смотрю и мужа научила.
Стараюсь смотреть... потому как если забудусь или тороплюсь - очень часто попадается просроченное или сильно на грани.
Гражданочка
28.07.2009, 12:05
больше смотрю, чем не смотрю :065:
Смотрю всегда, на всем что только можно.
аналогично
Могу забыть посмотреть лишь в состоянии помутнения рассудка :065:
Стараюсь смотреть... потому как если забудусь или тороплюсь - очень часто попадается просроченное или сильно на грани.
Один-в один. Стараюсь, но иногда задумаешься о чем-нить постороннем и вот :(
С мужем недавно купили сыра.... полтора месяца назад уже как "умершего".
А все из-за того, что один ценни был наклеен на другой. Очень аккуратно. Так что, смотреть надо, конечно. НО это не всегда прокатывает.
Тут у нас недавно в магазины завезли колбаску... без указания даты выпуска в принципе :) На железной скобе вместо даты-4 полосочки и фссссе. Свииииньи :(
Смотрю с пристрастием :0007:,вошло в таааакую привычку,что если дата не разборчива не куплю ни за что.
Я в меньшинстве. Смотрю очень редко. Сроки очень легко перебить, что зачастую в магазинах и делают.
kusik_83
28.07.2009, 12:44
Смотрю обязательно. А если покупаю ребенку молочку, то не просто смотрю, но еще и выискиваю, что посвежее.
Смотрю всегда. Муж вообще не смотрит, если прошу его что-то купить по списку, то напротив названий скоропортящихся продуктов крупно пишу слово "свежие". Помогает не всегда :)
Ответила смотрю, потому что чаще всего смотрю, иначе один тухляк.
Но бывает впопыхах прошляплю: вот и недавно в одном небудуговоритькаком сетевом универсаме купила кашу сваля, которая при вскрытии оказалась покрыта зеленой плесенью, а срок уже был просрочен и купила я сей продукт за день до просрочки...
Жизнь такая
28.07.2009, 13:56
Сама в юности месяц работала мерчандайзером и научена этому на своем опыте.
Так что всегда с самой глубины полки достаю свежее.
Бывает смотрю, а бывает и нет..
Смотрю всегда. В ближнем от нас экспресс-Окее заслужила недобрую репутацию человека, который любит разбирать молочные "пирамиды" и докапываться до самого свежего. В свою защиту могу сказать, что всегда составляю "пирамиду" обратно :)
*Натали*
28.07.2009, 14:13
Смотрю и мужа научила.
+1
Смотрю сначала на то что поближе,а потом на то что подальше:))
Lamborghini
28.07.2009, 14:18
Всегда смортю и супруг смотрит (он еще тщательней меня выбирает):)
svet2005
01.08.2009, 22:24
смотрю всегда сроки годности!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.