PDA

Просмотр полной версии : успокойте!!! Опять про вес

LK17
25.07.2009, 22:11
Я понимаю, что таких тем уже много. Но может меня индивидуально успокоите? Родились 3200, потеряли за первую неделю, стало 2840. Сейчас 20 дней а мы добрали толкьо свой вес при рождении. Нам светит прикорм? Взяли весы напрокат, с ними еще хуже-нервничаю. Считала конрольные взвешивания, то 30, то 50, больше 60 не было. Писаем нормально.Прикладываемся как могу часто. Повышаю как могу лактацию. Кто еще набирал в месяц мало, а потом все восстановилось?

Кин-дза-дза!
25.07.2009, 22:18
Нужно считать не сколько за раз съедает, а сколько за день. Кормите по требованию. Ест мало, возможно из-за жары. Вам рекомендовать могут СВ, но навязывать никто не сможет. То чем вы кормите своеего ребенка - ваше личное дело. Если молока много, то может сцеженное давать? Или вы переживаете, что молока мало? А диета у вас как? не на хлебе с водой?

Oris
25.07.2009, 22:24
У нас так же было. Помню она в 2 мес. съела 70 гр. Так это такое счастье было!!! Тоже вечно на весы ее клала, переживала. По началу ела 20-30гр, но у меня и мысли не было докармлевать. Таким образом в 6 мес. 9,5кг были(( Так что не переживайте!
Соглашусь с Мамой А и Л, нужно смотреть еще сколько за день прекладований было. Замерьте 1 день все кормления, сколько выдет? Тем более если ребенок голодный, вы бы сразу заметили.

LK17
25.07.2009, 22:42
вроде питаюсь нормально. На диете конечно, ну всмысле что можно есть. Наверное молока мало. Еще 1 грудь вообще не любит.

Кин-дза-дза!
25.07.2009, 22:50
Ну, это у многих. а с чего решили, что молока мало? Только из-за веса? ну так жарко же! И взрослому есть не охота, а тут еще сосать - стараться, трудиться надо :( Как рбенок себя ведет? Голодный спать не будет, будет орать.

LK17
25.07.2009, 22:55
днем спит плохо, если только в коляске или на ручках. А так положишь, через минут 15 просыпается. прикладываю к груди опять засыпает-ленится. Ночью спит с нами-нормально. Мы даже высыпаемся и и конечн будим. Знаю что ночью кормить надо. Хотя ночью тоже ленится

Кин-дза-дза!
25.07.2009, 22:57
автор, мне кажется, вам просто не повезло родиться в жару. Станет прохладней, будет все хорошо.

katt
25.07.2009, 22:57
не спешите со смесью, т.к. очень быстро перейдете на нее полностью (очень многие дети отказываются от груди в пользу бутылочки).
и возмите себя в руки, нервы - молоко не вкусное делают ;)

жоржетта
25.07.2009, 22:58
вот вам ссылка и вы узнаете много у вас молока(http://breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html),но так же у женщин бывает жирное молоко и как водичка, а постоянно взвешивать ребенка и переживать из-за веса только себя нервировать(от этого точно молока не прибавится)

жоржетта
25.07.2009, 23:02
а точнее по ссылке,надо выбрать , как кормить грудью,а далее успешное вскармливание

siu-siu
25.07.2009, 23:07
У нас была такая ситуация. Тоже взвешивала как ненормальная. За первый месяц мы набрали 400 г - это от веса при рождении. Но мы поначалу докармливались, так с роддома повелось. Переучиться только на грудь было не очень легко, но я упертая:) А потом, со второго месяца, все наладилось, и мы уже до полугода только на ГВ набирали по 800 г. Если малыш нормально писает и какает, я думаю, все в порядке:)
И взвешивайте пореже, это только нервотрепка. Сдали весы - и сразу стало намного легче жить:)

Zapa
25.07.2009, 23:18
вот наша ситуевина: в три недели у ребенка даже веса при рождении не было, родились 3500, никакого докорма не вводила, кормила и кормила. сейчас 9000 в 6.5 мес, могу сказать таки крупняшки вымахали, что и не скажешь, что когда то была совсем доходяжка :)
все мои знакомые, кто стал докармливать к трем мес распрощались с ГВ, к сожалению.

@Svetlana@
25.07.2009, 23:22
ой, моя вообще мало набирает каждый месяц, я вообще на это давно "забила". и кормимся грудью. в полгода ввели прикорм. прибавлять особо много от этого она не стала. зато спокойная, активная, развитая девчонка :)) главное, не взвешивайте! и не накручивайте себя!! А считайте пописы. если их 12 и более-значит, всё у вас хоккейно!

@Svetlana@
25.07.2009, 23:23
И взвешивайте пореже, это только нервотрепка. Сдали весы - и сразу стало намного легче жить:)

+1000000000 весы-зло

grappatoo
25.07.2009, 23:38
Мы в первый и во втрой месяц набрали мало. Врач меня замучал котрольными взвешиваниями.... Разница в весе была 60 г. Но я понимала, что в груди намного больше. Но все же прикладывала ре, как только пискнет. Ела более жирную пищю. Зато потом пошло - поехало. Теперь мы пончики. Потом другой врач сказал мне, что становление лактации занимает 2, 3 месяца. Еще совет- никакие способы по повышению лактации не помогут,если будите нервничать и все время думать хватает ли Вам молока. Надо четко дать установку - что молока ровно столько - сколько нужно :).

MaryLev77
26.07.2009, 00:32
Мы тоже плохо прибавляли. Нам педиатр велела кормиться, затем сцеживать остатки между кормлениями и докармливать сцеженным. Стали прибавлять после этого!
И еще надо ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ чтобы ребенок прибавил. И поставить цель, например за неделю набрать столько то.
Помогает! Проверено! Набрали ровно 500 грамм за одну неделю как я и запланировала!

Олюська
26.07.2009, 00:41
Мы в первый месяц мало набрали, а потом все пошло нормально, все настаивали на прикорме, но я до последнего боролась, в итоге смесь так и не ввели:)

Королева Я
26.07.2009, 01:02
вот наша ситуевина: в три недели у ребенка даже веса при рождении не было, родились 3500, никакого докорма не вводила, кормила и кормила. сейчас 9000 в 6.5 мес, могу сказать таки крупняшки вымахали, что и не скажешь, что когда то была совсем доходяжка :)
все мои знакомые, кто стал докармливать к трем мес распрощались с ГВ, к сожалению.

Мы тоже к 3,5 распрощались с гв, но мы к 1,5 мес. были на 200 гр. худее, чем родились. Я стала докармливать, выключила свою упертость и перестала мучать и себя, и ребя. Но у нас были еще проблемы - молоко туго шло, восполение соска, дикие лактостазы и др.

LK17
26.07.2009, 07:28
Девчонки! Спасибо большое за отзывы. Будем пытаться!!!!

koel
26.07.2009, 09:55
Не расстраивайтеь! Всё будет у вас хорошо!
У нас тоже такая ситуация была. Мы в роддоме много потеряли, нас даже выписывать не хотели. Перевели нас на СВ. А в 2 месяца взвешались у педиатра и за месяц набрали почти 2 кг!!! В 3 месяца отказались от смеси совсем. Теперь только на груди, набираем хорошо. В 5 месяцев весим 8 кг!

Knopka203
26.07.2009, 12:21
автор, извините за офф.
koel, не расскажите как смесь исключали? просто давать перестали? а молочка хватало?

Comandante
26.07.2009, 12:24
Во первых у всех женщин разный эээээ (не знаю как правильно) состав или нет калорийность молока. Можно литрами пить и не прибавлять, а можно и с точностью до наоборот. Примерно жирность можно определить глядя на сцеженное молоко. Есть ли там «сливки», какой веет молока и т.д.? Во вторых, почему вы против прикорма? Не поддавайтесь эффекту толпы «плохо и все». Решите для себя, чего именно вы боитесь. Иногда бывают случае когда у ребенка идет не восприятие молока вообще, в т.ч. материнского. Назначают соевую смесь. Ну это уже страшилки конечно. Ттт. чтобы у Вас другая ситуация была. Но если вас это так напрягает, проконсультируйтесь с врачом, сдайте анализ на переваривание и на посев, чтобы убедится в правильном переваривании и отсутствии пугать не буду чего.

Krolik13
26.07.2009, 14:27
Как проверить, что ребенку хватает молока?

Чтобы убедиться в том, что ребенку хватает грудного молока, нужно регулярно проводить тест на "мокрые пеленки" и взвешивать малыша раз в 1-2 месяца, а если что-то беспокоит, то раз в неделю. Здоровый ребенок при достаточном питании каждую неделю прибавляет в весе от 120 до 500 грамм. Частые контрольные взвешивания, производимые ежедневно или даже несколько раз в день, не дают объективной информации о полноценности питания младенца. Более того, контрольные взвешивания нервируют мать и ребенка, в результате чего младенец хуже прибавляет в весе, а у матери снижается лактация. Гораздо более информативным является тест на "мокрые пеленки", который заключается в подсчете числа мочеиспусканий в течение суток. При полноценном питании за сутки малыш может производить от 10 до 20 мокрых пеленок. Подсчет мочеиспусканий необходимо проводить именно за полные сутки, например, с 11.00 до 11.00 утра, потому что их частота в течение суток меняется. Более частыми они бывают утром и более редкими становятся во второй половине дня. При наличии 6-8 мочеиспусканий можно говорить, что у ребенка нет обезвоживания, но его питание можно и улучшить.

Сочетание теста на "мокрые пеленки", проводимого 2-3 раза в неделю и еженедельных взвешиваний помогут убедиться в полноценности питания младенца

titarira
26.07.2009, 15:27
Не переживайте! Моя за месяц и500 не набрала, так врач нас зашугала просто! и весы возьмите, и контрольное кормление, и введем прикорм!! я извелась прямо, а за 2 мес. 1300! и все отстали. Спокойная мама-ребенок в порядке, удачи!