Просмотр полной версии : Звонок врачу ночью
spiridonochka
25.07.2009, 22:47
Девочки, понимаю, что глупый вопрос, но все-таки. Кому из вас (кто по договорурожал) пришлось звонить своему врачу ночью? Схватки допустим в 2 ночи начались. Расскажите, как это происходит? Врач тут же просыпается и едет в роддом? Я знаю, что так должно быть, но все-таки, как по факту реагируют врачи и оперативно ли собираются?
не волнуйтесь вы ак- врачу позвонить можно в любое время - но . конечно . если начались схватки . и в роддом он приедет быстро - вы же за полчаса не родите . да и в роддоме есть врачи - всегда кто-то кого-то подстраховывает . удачи вам . ! не берите в голову такие мелочи !
caprizze
25.07.2009, 22:54
-(Я)Здраствуйте
-(врач)ага, а сколько время...
-у меня воды отошли.
-понятно,через сколько в РД будете?
-но схваток еще нет, я до утра подожду...
-утром я сам к тебе приду и отругаю.
-тогда поем и выезжаем.
-:001:пожалуй я до утра ждать не буду и прямо сейчас тебя отругаю...БЫСТРО В РД!!!
Через минуту перезванивает сам: "А ты у меня кто?".
я звонила в третьем часу ночи своему врачу, причем я на ДО лежала. сначала хотела до утра дотерпеть, у нее смена начиналась, потом поняла, что не смогу. врач приехала минут через 40, я как раз вещи собрать успела.
А я всю ночь врачу звонила.Под утро рожать приехала
Грозный пчёл
26.07.2009, 00:41
Я звонила в первую Б-ть ночью акушерке, и то была ложная тревога. У нее профессиональное- она чутко спит и сразу подрывается, если надо.
Kati.....
26.07.2009, 00:43
Звонила в 6 утра. Через час все были в сборе:)
spiridonochka
26.07.2009, 00:44
ясно. значит отключим стеснение когда приспичит)
Грозный пчёл
26.07.2009, 00:45
ясно. значит отключим стеснение когда приспичит)
точно. от испуга будет не до стеснения, я была готова разбудить весь город :046:
Беременный клон
26.07.2009, 01:12
-(Я)Здраствуйте
-у меня воды отошли.
-тогда поем и выезжаем.
-:001:пожалуй я до утра ждать не буду и прямо сейчас тебя отругаю...БЫСТРО В РД!!!
:046::046::046:
Максималистка
26.07.2009, 11:10
Лежим на ДО, время второй час ночи, у меня с утра плановое кесарево, не спится....Со мной в палате девочка, у которой договор тоже с моим врачом. Болтаем, я ей говорю: " Ты только сегодня ночью не начни рожать. а то мой врач не выспется, а нам завтра надо родиться "....Пошутили, через пол часа она мне говорит, что у нее кажется отошли воды, сидим с ней обе тупо смотрим на лужу и параллельно на часы, время уже 2 часа ночи.А к слову наш доктор только смену закончил и поехал спать домой. Она мне говорит, как-то неловко звонить в такой поздний час, позвони ты!!!А у девочки тоже кесарево должно быть:)Ну в результате в третьем часу мы его разбудили, он даже притворился обрадованным:) Говорит, через 15 минут буду. В результате примчался через 20 минут. свежевыбритый, веселый такой. А я всю ночь переживала, что он не выспался, но ничего, прошло все на ура!!!!!!!!!!Дело было в 1 МЕДе.
у меня схватки начались дома в 2 часа, еще около трех часов я бродила по квартире-помылась, попыталась поспать, потом начала считать периодичность и когда в 5 утра поняла- оно, позвонила, акушерка тоже сделала вид, что рада до невозможности, и у нее в 8 утра начиналась смена, сказала мне выезжать и встречаемся в роддоме.
Пока я приехала, оформилась, переоделать, тут и акушерка появилась, уже в халате, маске, в полной "аммуниции"
раскрытие 10 см, и почти сразу же родила....
С первым ребенком воды отошли в 5 утра, я сразу позвонила врау и поехаа в роддом, когда приехала, она меня уже там ждала.
war_girl
26.07.2009, 15:50
Девочки,врачи и акушерки к ночным звонкам привыкшие:)) сами так говорят;)
Мне вот было неудобно звонить ночью...но один раз пришлось,когда думала,что рожаю:008:врач была в роддоме,принимала роды-сказала приезжать. мы с мужем поехали из Сестрорецка в 9-ку,но потом оказалось,что тревога была ложной:065:.Поехали обратно.
По-настоящему рожать начала днем,уже стесняться не пришлось:073:
Comandante
26.07.2009, 17:13
-(Я)Здраствуйте
-у меня воды отошли.
-тогда поем и выезжаем.
Врачу 5 баллов! :))
spiridonochka
26.07.2009, 17:17
Мда... вот ведь работенка у них... (((
Грозный пчёл
26.07.2009, 17:19
Мда... вот ведь работенка у них... (((
так не хочешь, что б тебе ночью названивали и работать четко по сменам- не заключай договоров ;)
они ж знают, на что идут, но это, конечно, на грани...
spiridonochka
26.07.2009, 17:27
так не хочешь, что б тебе ночью названивали и работать четко по сменам- не заключай договоров ;)
они ж знают, на что идут, но это, конечно, на грани...
Это понятно. Но кто-то же должен этим заниматься, правильно? Я это понимаю, что выбор добровольный, просто констатирую факт, работенка тяжелая.
Даша-Петя
26.07.2009, 17:42
так, денег-то хочется немного заработать, вот и приходится на "договорах" работать. Кабы денег за "смены" достаточно платили, фиг бы кто перерабатывать и здоровье своё тратить стал.
Головокружение
26.07.2009, 18:34
Девочки, понимаю, что глупый вопрос, но все-таки. Кому из вас (кто по договорурожал) пришлось звонить своему врачу ночью? Схватки допустим в 2 ночи начались. Расскажите, как это происходит? Врач тут же просыпается и едет в роддом? Я знаю, что так должно быть, но все-таки, как по факту реагируют врачи и оперативно ли собираются?
Мне было велено звонить при малейшем подозрении, что я и планирую делать:073:.
У меня было не совсем ночью, но тоже не свсем привычное время. Я звонила акушерке в 5 утра, она сразу выехала в РД
Я вот тоже думаю-а ну-как ночью приспичит....Побоюсь ведь звонить....
я позвонила в 00.00 ночи Легашёвой Ю.А. ( 2 р.д.)- она приехала быстрее, чем мы на полчаса. ( хотя была она в отпуске)
если боитесь звонить именно ночью - разбудить - зря боитесь - они могут спать в любое время суток, у них же дежурства сутками, могут отсыпаться когда угодно.;) Так что время тут ни при чём - я ровно как ночью, так и днём , и вечером боялась разбудить. Звонила тока в посл. момент, когда уже не втерпёж.:065:
от мертвого осла уши
26.07.2009, 20:45
поэтому звонил мой муж!!! он как увидел лужу подомной сразу же всем позвонил))))и акушерке и врачу и знакомому в реанимацию))))))))))))и родителям......
А мне врач вообще не дал телефон. Сказала приезжать в госпиталь, и оттуда ее уже вызовут :(
У меня схватки начались 4-30, сначала легкие, редкие
Пошла в душ, убедилась, что они не пропадают, а усиливаются
До 8-ми еще полежала, считала схватки
В 8 приготовила завтрак, разбудила мужа, заставила позавтракать и не паниковать
В 8-30 выехали, в 9 позвонила врачу, в 9-30 была в роддоме, скоро появился врач, мужа отправила на работу
Dashevichna
27.07.2009, 13:10
У меня схватки начались 4-30, сначала легкие, редкие
Пошла в душ, убедилась, что они не пропадают, а усиливаются
До 8-ми еще полежала, считала схватки
В 8 приготовила завтрак, разбудила мужа, заставила позавтракать и не паниковать
В 8-30 выехали, в 9 позвонила врачу, в 9-30 была в роддоме, скоро появился врач, мужа отправила на работу
Поразительное хладнокровие!! Здорово! Тоже боюсь ночью-то звонить - вдруг после смены - злой-не выспался(( Понимаю, что работа такая, но все-таки. Думаю буду терпеть пока не пойму - точно оно и никак уже иначе...
Petronushka
27.07.2009, 13:31
А я хочу сказать, что и днем звонить врачам не всегда удобно (это про меня), т.к. у них уже давно день с ночью перепутан и очень часто они днем спят, подожду три гудка - если трубку не взял значит спит.
Я на ДО была, в 2 часа ночи воды отошли, я позвонила, врач мне сказала перебираться на Семейные роды, сама приехала через час где-то
Я от схваток проснулась в 2.30. До 5 утра все думала звонить/не звонить. как-то стремно было. Вроде схватки, но какие-то по ощущениям не серьезные. Вроде и зонить надо. а вдруг ложные. зря человека разбужу... Потом решилась. Врач взяла трубку сразу, даже голос не сонный был. Спросила ко скольки в роддом доберемся. я сказала к 7. Она обещала тогда же подъехать. акушерке обещала позвонить сама. Обе появились где-то в 6.55, через 30 минут я родила.
Головокружение
27.07.2009, 17:17
я позвонила в 00.00 ночи Легашёвой Ю.А. ( 2 р.д.)- она приехала быстрее, чем мы на полчаса. ( хотя была она в отпуске)
если боитесь звонить именно ночью - разбудить - зря боитесь - они могут спать в любое время суток, у них же дежурства сутками, могут отсыпаться когда угодно.;) Так что время тут ни при чём - я ровно как ночью, так и днём , и вечером боялась разбудить. Звонила тока в посл. момент, когда уже не втерпёж.:065:
Мне она сама сказала звонить сразу и обязательно из дома, а не тогда, когда до РД доеду...
крошка-капитошка
27.07.2009, 17:27
Позвонила Долинскому Леонидо Борисовичу (13-й роддом) около 12 часов ночи, мне его даже жалко было, голос уставший, еле слышно. В роддом подъехал уже бодрячком, весёлый, всё быстро, оперативно
lizetta81
28.07.2009, 15:29
Звонила своему врачу в 3 ночи, хотя не была уверена, что схватки. Через 15 минут она уже в РД приехала с другого конца города, а мы с мужем пока собирались, схватки вроде прошли, но все равно поехали в РД и в этот же день родили.
Я считаю, что нет ничего страшного в том, чтобы звонить ночью- это работа врача- всегда быть на чеку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.