Просмотр полной версии : По лестнице с коляской после КС
Девушки, подскажите.
У меня было КС. В роддоме сказали не поднимать до 6 месяцев больше веса ребенка.
В доме лифт, но внизу остается лестничный пролет. Вниз коляку можно пнуть (без ребенка), а как обратно наверх. Боюсь за шов. У кого есть опыт в подобной ситуации. Как справились.
Прогулка на балконе не для меня. Хочу и сама дышать.
Я беру ребенка в одну руку, коляску волоку за собой(т.е. вниз она почти падает, а вверх- поднимается за мной на двух колесах). Но не за шов переживаю, а просто иначе никак - 14 кг коляска и 6,5 ребенок.
Кин-дза-дза!
25.07.2009, 23:01
Стою спиной к лестнице и поднимаю коляску, опираясь на задние колеса, передние висят в воздухе (я понятно излагаю?). Это самый легкий вариант, если коляска не шагает сама. ТОлько вот все равно это большая нагрузка. Когдая так делала в первый месяц, выделения резко усиливались, потому гуляла с кем-нибудь, чтоб мне коляску спустили-подняли.
Вниз спускали либо муж либо мама, вообщем как то вдвоем, а наверх когда стояла у парадной ждала когда кто-то будет проходить мимо просила помочь, ниразу еще никто не отказал, или гуляла до того момента пока кто-то из родных домой не пойдет ))))) а с 4-х месяцев сама поднимала (один раз ребенок проснулся начал рыдать а мимо никто не проходил), и ничего вроде со швом все нормуль было
Dunmarvl
25.07.2009, 23:03
Стою спиной к лестнице и поднимаю коляску, опираясь на задние колеса, передние висят в воздухе.
+1 с первым ребенком то же так делала, правда я с первого на третий тащила,очучения незабываемые:010: но со швом все порядке:support:
Девушки, подскажите.
У меня было КС. В роддоме сказали не поднимать до 6 месяцев больше веса ребенка.
В доме лифт, но внизу остается лестничный пролет. Вниз коляку можно пнуть (без ребенка), а как обратно наверх. Боюсь за шов. У кого есть опыт в подобной ситуации. Как справились.
Мы тоже после КС. Советовать, конечно, ничего не могу - у каждого все индивидуально. У кого как срастается, какие осложнения, заживляемость... Но, по крайней мере, я пару раз коляску уже затаскивала, когда еще месяца полтора прошло. И ничего - все в порядке. А так - в поликлинику и в магазин ходим в кенгурушке или в слинге. Отличная альтернатива, и возни никакой, и зайти можно куда хочешь.
Кин-дза-дза!
25.07.2009, 23:06
Да, слинг вещь. если нет никакой помощи, то лучше первый месяц с ним походить. ТОлько сейчас жарко.
Я таскала 2 люльки с 2 детьми вниз и вверх, ттт ничего не произошло, а что делать, гулять то надо)))
ECLECTICA
25.07.2009, 23:32
Стою спиной к лестнице и поднимаю коляску, опираясь на задние колеса, передние висят в воздухе (я понятно излагаю?). Это самый легкий вариант, если коляска не шагает сама.
+1
спускаю на себе вместе с детем...:(
caprizze
25.07.2009, 23:37
Стою спиной к лестнице и поднимаю коляску, опираясь на задние колеса, передние висят в воздухе (я понятно излагаю?). Это самый легкий вариант, если коляска не шагает сама.
Таким же способом всегда делала, с первого этажа на ТРЕТИЙ каждый день, со швом все в порядке,с третьей недели и по сей день...помошников нет...иногда спускала коляску, потом бегом за ребенком (некоторые ужаснутся,но да, минуту-другую ребенок был дома один)...
Мама Варварки
25.07.2009, 23:38
я тоже таскала ребенка в коляске по лестнице сразу после кесарева. ничего, швы не разошлись. гулять то как-то надо.
Сластенка
25.07.2009, 23:41
дожидалась мужа с работы и шли гулять или выходила гулять под его приход домой
А еще у нас в подъезде движуха все время - даже если стоим внизу кого-то ждем из своих, раза 3 предложат помочь с коляской ))) Иногда пользуемся ))
А мы и спускаемся и поднимаемся на задних колесах:support:
Главное принаровиться, ничего сложного в этом нет:004:...Это намного проще нежели ребёнок в одной руке, коляска- в другой, ИМХО.
Когда проделывала это в первый раз про шов даже и не думала:004:
Таким же способом всегда делала, с первого этажа на ТРЕТИЙ каждый день, со швом все в порядке,с третьей недели и по сей день...помошников нет...иногда спускала коляску, потом бегом за ребенком (некоторые ужаснутся,но да, минуту-другую ребенок был дома один)...
тоже сначала коляска потом ребенок... а как иначе? все вместе не утащить:001:
оставляю в кроватке, спускаю коляску, потом бегом за ребенком...
со швом все ок;)
на занзибаре
26.07.2009, 10:20
Девушки, подскажите.
вы смотрите по состоянию шва. странно что вам так долго запретили поднимать тяжести. мне вот сказали не поднимать месяц всего. и нормально, хотя я подняла первый раз еще и раньше через 3 нед. ничего не разошлось
Сказали полгода.
А у меня КС было супер экстренное. Поэтому уже лишний раз на всем перестраховываюсь. Поэтому и думаю про шов. Спасибо.
Comandante
26.07.2009, 12:01
Я таскала 2 люльки с 2 детьми вниз и вверх, ттт ничего не произошло, а что делать, гулять то надо)))
+1Лифта (грузового) у нас нет. Таскаю руками в три приема. Рама 16 кг, люльки, дети. Начала когда после ПКС месяц прошел.
Да. А обратно ждем папу.
у нас в доме кто-то сколотил деревянные полозья. Очень удобно!:019:
Каждый раз вспоминаю добрым словом этого умного человека.:080:
alaska-natasha
26.07.2009, 18:46
и я коляску с ребенком с самого первого дня, как выписались, сама таскала. помощников нет. Так что тут не до дум о шве, ребенка все равно нужно выносить гулять
Мама Варварки
26.07.2009, 19:50
девочки, у кого такие проблемы, можно ведь пойти и написать заявление, чтобы сделали в доме полозья. по-моему это в жилконторе делается.
Comandante
26.07.2009, 19:55
А кто-либо так уже делал? Есть реальные примеры, когда пошли навстречу? И еще, ведь полозья обычно делают в виде двух параллельных реек, а у меня передние колеса уже задних, т.е. четыре рейки нужно, так можно?
Мама Варварки
26.07.2009, 20:05
у нас в соседнем подъезде так сделано. там узкая лестница, поэтому полозья сделаны откидные. закрываются на замочек. у мамочек ключи. а не пойти на встречу не имеют права. ну и естественно делаю полозья под стандартные коляски. максимум могут под трехколесные сделать три рейки.
Comandante
26.07.2009, 20:17
Мда. Значит будем таскать
Главное принаровиться, ничего сложного в этом нет:004:...Это намного проще нежели ребёнок в одной руке, коляска- в другой, ИМХО.
И мы также :)
проще-да, но как у ребенка голова скачет при этом:001:или может у меня колеса совсем к ступенькам не подходят...
если именно гулять в слинге не хотите - можно ребенка в слинге нести то время, пока коляску по лестнице затаскиваете. Руки свободны и ребенок не трясется по ступенькам.
Comandante
26.07.2009, 22:02
В слинге не реально, он не на столько надежно фиксирует, а вот ВВ или Эрго (от возраста зависит) самое то.
В слинге не реально, он не на столько надежно фиксирует, а вот ВВ или Эрго (от возраста зависит) самое то.
у Вас ложные представления о слингах;). Либо не знаете точно, как это - носить в слинге, либо носите неправильно. В правильно одетом слинге нормальной модели и подходящего размера ребенок не выпадает.
Кин-дза-дза!
26.07.2009, 23:04
Странно. Я новорожденную дочку именно в ССК носила в положении колыбелька. Именно в то время, когда нагрузки необходимо исключить. Отлично получалось.
Кин-дза-дза!
26.07.2009, 23:05
у Вас ложные представления о слингах;). Либо не знаете точно, как это - носить в слинге, либо носите неправильно. В правильно одетом слинге нормальной модели и подходящего размера ребенок не выпадает.
Видела на днях слинг в Mathercare. Из него что угодно выпадет, а не только ребенок. Вообще со слингом ничего общего. Видимо, после таких покупок и разочаровываются в слингах. а стоит он ого0го, как и все в этом магазине :)
Comandante
26.07.2009, 23:08
Странно. Я новорожденную дочку именно в ССК носила в положении колыбелька. Именно в то время, когда нагрузки необходимо исключить. Отлично получалось.
Да нет же. Слинг замечательная штука. И для малыша очень физиологичная.
Просто когда речь идет о том чтобы только спуститься / подняться по лесенке. То тут нужно очень быстро «прикрепить» к себе ребенка «одной рукой» и очень, очень надежно зафиксировать.
Кин-дза-дза!
26.07.2009, 23:12
Да нет же. Слинг замечательная штука. И для малыша очень физиологичная.
Просто когда речь идет о том чтобы спуститься / подняться по лесенке. То тут нужно очень быстро «прикрепить» к себе ребенка «одной рукой» и очень, очень надежно зафиксировать.
Так со слингом я бы ваще без коляски ходила. Зачем она? Тогда и придерживать не за чем. У меня просто девочка зимняя и ССК на одежду верхнюю не удобно надевать, дочка куртку облизывала :073: Да и бабушка тогда к нам приезжала, я же не могу лишить ее удовольствия гулять с коляской - я же гуманистка по натуре :))
Видела на днях слинг в Mathercare. Из него что угодно выпадет, а не только ребенок. Вообще со слингом ничего общего. Видимо, после таких покупок и разочаровываются в слингах. а стоит он ого0го, как и все в этом магазине :)
это точно, была тут темка Псевдослинги, или как-то так - эта модель там упоминалась.
Просто когда речь идет о том чтобы только спуститься / подняться по лесенке. То тут нужно очень быстро «прикрепить» к себе ребенка «одной рукой» и очень, очень надежно зафиксировать.
Слинг с кольцами как раз славится быстротой одевания-снимания. Еще вариант - эргономичный рюкзачок, есть несколько видов, позволяющих носить с рождения вертикально без вреда здоровью ребенка - и если с кольцами есть вариант одеть неправильно, то тут уж как ни одевай - не выпадет.
А почему ребенка надо одной рукой прикреплять?
у мя коляска тяжелая. ну и КС.
помогали. консьержки, проходящие мужчины, мама-папа-муж.
если просить о помощи чужих людей ребенка на руки, даже если спит.
сама научилась поднимать даже без полозьев в 3 месяца ребенкина.
крошка-капитошка
27.07.2009, 17:58
Я беру ребенка в одну руку, коляску волоку за собой(т.е. вниз она почти падает, а вверх- поднимается за мной на двух колесах). Но не за шов переживаю, а просто иначе никак - 14 кг коляска и 6,5 ребенок.
+1000. С первым также поступала. Когда малыш подрос, то аккуратненько также коляску, но уже с малышом поднимала. Со вторым (переехали в другой дом), стала оставлять коляску внизу пристёгнутой, она в лифт не влезает (у нас даже прогулки в лифт не проходят)
Ann_Anna
27.07.2009, 18:27
меня так напугали в роддоме,что я и представить не могла, как же гулять-то...
пошли в ТСЖ - председатель сказала:"Извините, по нормам пожарн безопасности не можем приваривать здесь рельсы для колясок"
Тогда мой супруг мне сделал самостоятельно полозья, деревянные - по всей длине летницы.Я из лифта выходила - доставала их (оставляла на 1 этаже) ставила на лестницу -скатывала коляску и убирала полозья до след раза
Через 1,5 месяца начала сама - вниз коляску - как уж скатиться, а обратно - в одной руке ребенок, в другой - коляску на зазних колесах на себя
сейчас ребенку почти 4 мес. - приноровилась. Единственное - спина, конечно, страдает :((
мне после КС в роддоме одна старенькая-старенькая врач сказала (ей реально за 80, как она там работает и кем я не поняла, но она точно у меня была в операционной), что можно делать все что хочу и таскать тоже,т.к. сейчас хорошо шьют...:)) так что я таскаю коляску каждый день туда и обратно по два раза с четвертого этажа (т.к. нет лифта) и даже не задумываюсь....
А вытаскиваю я сначала коляску колесами вниз по ступенькам, потом бегу за ребенком. Поднимаю - сначала ребенка, потом за коляской, приподнимаю каждое колесо над ступенькой и вперед :))) Когда спешу могу вообще в руки коляску схватить и побежать с ней :)))
Не понимаю, а в чем проблема: спустить коляску - прицепить, потом спустить ребенка. В обратную сторону - порядок обратный. Ну полежит себе немного в кроватке. За четыре месяца ежедневных прогулок у нас недоразумений не возникало. Малыш привык ждать меня в кроватке, не плачет а просто играет или досыпает после прогулки.
Dashylya
27.07.2009, 20:04
пришлось заказать пандус из двух полозьев, раздвижной...по началу вообще не могла с ним справится, сейчас привыкла!иногда с кем в подъезд вместе заходим помогают:017:
У меня была коляска-люлька,которая разбиралась на две части-металлическая основа на колесах и люлька с верхом.На прогулку спускались так: сначала я выносила нижнюю часть коляски и пристегивала к стояку в подъезде.Затем выносила верхнюю часть и прикрепляла к основе.Третьим этапом-одевала и выносила ребенка.Можно было,в принципе,держать коляску пристегнутой в подъезде постоянно,но туда могли бросить окурок.Жалко вещь.
Викtория
28.07.2009, 00:10
Девушки, подскажите.
Я живу на 3-м этаже в доме без лифта. Выписали нас после КС на 7-й день, первые 3 дня гуляли в люльке-переноске потихоньку увеличивая время прогулок. Через 10 дней после КС выносила и заносила отдельно спальную коляску, отдельно дочь. Помогать мне было некому. Со швом все в порядке.
У меня не КС, но коляску предпочитаю не таскать. Лифта нет. Вниз муж спускает утром,пристегив.замком к батарее,ну или метал.части от перил,а вечером забирает. Парадная небольшая,думаю не уволокут,уж 2 мес.так оставляем. Здоровье дороже.
проще-да, но как у ребенка голова скачет при этом:001:или может у меня колеса совсем к ступенькам не подходят...
...так аккуратнее нужно, тихонечко, придерживая коляску, чтоб колесами не билась об ступеньки:ded:
Уже настолько всё отлажено, что ребенок нисколько не болтается:love:
Розанова Мария
28.07.2009, 14:05
А мне некуда было деваться-4 этаж,без лифта,помощников нет,вот и ношу(((
Спускала коляску в одной руке и ребенка в другой самостоятельно с 5-го этажа. И поднимала тоже чаще сама, просто тащила коляску на двух задних колёсах за собой. Люлька была не легкая - 12 кг, но ничего, справилась. Со швом всё в порядке :)
Стою спиной к лестнице и поднимаю коляску, опираясь на задние колеса, передние висят в воздухе (я понятно излагаю?). Это самый легкий вариант, если коляска не шагает сама
+10000000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.