Просмотр полной версии : Опрос!!Про искусственное дыхание!
Навеяно одной темой!!
Значит ситуация,спасают человека,например утопающего,требуется сделать ему искусственное дыхание,от ваших действий зависит жизнь человека!!Детей,близких и родственников,а так же красивых и молодых людей и девушек в расчёт не брать!!Человек должен быть обязательно незнакомцем и внешне вам не приятен!!
Поехали!!
Опрос прикрепляю!!
Где вариант "не буду, т.к. не умею и боюсь навредить еще больше"?
Где вариант "не буду, т.к. не умею и боюсь навредить еще больше"?
В раздел "Другое" можно!!
АЛЁНКА-3
25.07.2009, 23:09
Я тоже не умею. Даже не представляю, как это дыхание делать. Очень стыдно.:008: Если бы умела, то, наверное, сделала
Да, я попытаюсь, если рядом не будет медиков или люди. которые знают меньше меня. просто у нас на водительских курсах 9это правда давно было) был очень хороший препадователь. Так вот. если будут люди вокруг которые знают меньше меня. конечно буду делать всё что от меня зависит. Кому угодно, иначе я потом сама себя сожру.
"Ольга kuz502"
25.07.2009, 23:12
Другое. Искусственное дыхание делать не умею.
проголосовала ДА, где мои личные неприязни когда жизнь человека зависит от твоих действий? я правда смутно помню как оно делается, так что рядом со мной лучше не утопать:))
В молодости натаскали на такие штучки , могу ..Но есть опыт ...Мы молодые , здоровые , красивые , обученные на пляже услышали крики --Помогите человек утонул !..Ну быстро вытащили , очистили легкие , делаем как учили и сердце и дыхание ..Мужичок пришел в себя , обматерил нас и ушел ..Ведь эти процедуры весьма неприятны , вплоть до перелома ребер , а уж синяки почти всегда ..Да мы были не в обиде --пускай идет ..А мы взяли вина и продолжали загорать .Барышни все наши были ......А приятно --неприятно так это потом понимание приходит . Сначала дело сделать надо а уж потом рассуждать ..
Kelly Dell
26.07.2009, 00:01
нет, не буду - приятеля медика затаскали по судам за пару сломаных ребер, а без этого иногда никуда. Скорую вызвать - да, сопроводить если надо, ногу там сломаную зафиксировать помочь, но искуственное дыхание нет - с медика спрос в 100 раз больше - не пострадавший\семья, так скорая по шапке надает - кому надо? к помидорам готова.
КатяНика
26.07.2009, 00:05
буду, потому что вариант "вызвать скорую" в данном случае явно не подходит - если человеку требуется ИД, то скорая 100% не успеет приехать.
Не буду только по той простой причине, что не умею. Но если б умела, то, думаю, неприятный облик несчастного не был бы для меня преградой для его спасения.
Не умею делать - поэтому делать не буду((
Если бы умела, наверно бы делала не задумываясь....
Приятеля медтика - может, если ты не медик, но пытаешься спасти жизнь , для этого статьи нет. Но как жить с тем. то ты мог попытатся и у человека появился шанс выжить, но успугался и человек умер... Не знаю. Я точно бы потом себя сожрала.
По крайней мере попробую.
Не поняла,искуственное дыхание рот в рот имеется ввиду? :008:
Крутая Печенюшка
26.07.2009, 01:16
Не поняла,искуственное дыхание рот в рот имеется ввиду? :008:
А куда еще? Ну можно рот в нос вроде.
По теме - не знаю, как бы себя повела.
А куда еще? Ну можно рот в нос вроде.
По теме - не знаю, как бы себя повела.
Куда?...:))
Не я просто про синяки на ребрах прочитала,и не поняла просто :) По теме: не умею делать иск.дыхание, а другим способом можно как то сделать?:008:
Фиолетовая Зелёнка
26.07.2009, 01:23
я буду делать!и делала уже..
Крутая Печенюшка
26.07.2009, 01:40
Куда?...:))
Не я просто про синяки на ребрах прочитала,и не поняла просто :) По теме: не умею делать иск.дыхание, а другим способом можно как то сделать?:008:
Вы мало смотрели передачу 911 :ded::))
Дядя Фёдор
26.07.2009, 01:46
Другое!
ИД делать не умею, так что не рискну.
Думаю, что смогу сама сделать искусственное дыхание. Для непрямого массажа сердца, боюсь, сил надолго не хватит - привлекла бы какого-нибудь мужчину поздоровее. Ведь толчки должны быть достаточно интенсивные, а не как в фильмах обычно показывают. Теоретически знаю как все нужно делать. На практике сама не делала, но руководила парнем, у которого друган от передоза чуть не умер.
К сожалению, не умею, поэтому не рискну :(
Не умею. По этому другое, хотя попытаться могу.
Вы мало смотрели передачу 911 :ded::))
У них практикуется 5 нажимов на грудную клетку, вдох, опять 5 нажимов, вдох.
Нас же учили 30 нажимов (1 в секунду), 2 вдоха. Ну, и так далее.
К слову. Преподаватель рассказывал, как на практическом занятии за неимением манекена, показывали массаж сердца на инструкторе. Сердце остановилось . Не спасли :( Учиться только на моделях.
amerlina
27.07.2009, 10:47
не умею. Поэтому рисковать не буду.
У них практикуется 5 нажимов на грудную клетку, вдох, опять 5 нажимов, вдох.
Нас же учили 30 нажимов (1 в секунду), 2 вдоха. Ну, и так далее.
К слову. Преподаватель рассказывал, как на практическом занятии за неимением манекена, показывали массаж сердца на инструкторе. Сердце остановилось . Не спасли :( Учиться только на моделях.
Запомню, на всякий случай. А у инструктора, какая нелепая смерть...
не умею, хотя теоретически представляю. Что значит неприятен человек? Ну вот например, бомжу надо делать, не смогу, наверное:(. Хотя предугадывать заранее сложно, может быть и попыталась бы, если бы не было никого, кто мог бы помочь
При чем здесь приятен- неприятен? Имеется ввиду, что бомжа надо облобызать свои губами?
Есть правило во всех случаях- "дышать" через слой ткани.
проголосоваоа: другое. не умею делать искусственное дыхание.
максимум - могу вызвать скорую.
При чем здесь приятен- неприятен? Имеется ввиду, что бомжа надо облобызать свои губами?
не знала. Спасибо, теперь буду знать (просто не разу по телевизору не видела, что делают через ткань, ну и вживую к счастью не попадала в такую ситуацию))
Ну, действительно, так!
Этому нас учили в мед.училище, этому же учат и в институтах...
Даж в нете написано:
Чтобы вдуть «воздух своего выдоха» в легкие больного, спасатель вынужден касаться своими губами лица пострадавшего. Из гигиенических и этических соображений наиболее рациональным можно считать следующий прием: 1) взять носовой платок или любой другой кусок ткани (лучше марли); 2) прокусить в середине отверстие; 3) расширить его пальцами до 2—3 см; 4) наложить ткань отверстием на нос или рот больного (в зависимости от выбранного способа искусственного дыхания); 5) плотно прижаться своими губами к лицу пострадавшего через ткань, а вдувание проводить через отверстие в этой ткани.
ТУТ (http://www.virtualern.com/new_page_35.htm)
♥ Янушка ♥
27.07.2009, 14:26
Ответила" другое" т.к. просто не умею, НО если бы умела помогла бы не задумываясь.
Snegnaja
27.07.2009, 14:31
И я не умею, так что не стала бы,
но бывают разные ситуации в жизни, и те кто сейчас говорит не стал бы ни за что, вдруг в критической ситуации берут и делают....
Ответила" другое" т.к. просто не умею, НО если бы умела помогла бы не задумываясь.
и я.................
интересно если вашим детям или близким понадобиться оказать помощь будете дядю ждать?
ps первую помощь в минимальном объеме оказывать умею.
позвоню 112, пусть говорят че делать.:fifa:
La farfalla
27.07.2009, 16:54
Вот, и я хотела спросить.
А то ведь и подхватить что-нибудь можно, туберкулез, например.
У медиков какая-то трубочка есть, переходничок.
интересно если вашим детям или близким понадобиться оказать помощь будете дядю ждать?
Вот-вот, что значит "не умею"?
Теоретически-то наверно, большинство знает, как делать.
Я не знаю, как бы повела себя. Да еще когда такие условия поставлены- непременно человек неприятен. Вообще, считаю, что в таких ситуациях заранее нельзя предугадать, как себя поведешь.
Как делать ИД знаю теоретически.
Кстати, муж когда покупал автомобильную аптечку - там была специальныя трубка для вставления в рот, чтобы делать искусстенное дыхание. Инструкция к ней была достаточно туманно написана, я толком так и не поняла из нее, как эту трубку использовать.. :016: Такая кривая достаточно толстая трубка с фиксатором посередине.
Может быть кто-то знает и подскажет, как ей пользоваться?
Вот нашла даже картинку в интернете..
Это воздуховод.
Пользоваться так:
Один конец трубки вводят в дыхательные пути пострадавшего, другой конец спасатель берет в рот, делая вдувания. Воздуховод вводят между зубами выпуклой стороной вниз. У корня языка его поворачивают выпуклой стороной вверх и вводят в гортань. Щиток воздуховода прижимается к губам спасаемого для исключения утечки воздуха при вдувании.
a-nadezhda
27.07.2009, 19:41
Про искусственное дыхание знаю только в теории и вообще я человек нерешительный. :) Проголосовала за п.2 (сначала подожду других героев, ну а ежели таковых не найдется в самом крайнем случае попробую сама)
В
У медиков какая-то трубочка есть, переходничок..
они ее обычно с собой всегда носят.вдруг чего:010:
Это воздуховод.
Пользоваться так:
Один конец трубки вводят в дыхательные пути пострадавшего, другой конец спасатель берет в рот, делая вдувания. Воздуховод вводят между зубами выпуклой стороной вниз. У корня языка его поворачивают выпуклой стороной вверх и вводят в гортань. Щиток воздуховода прижимается к губам спасаемого для исключения утечки воздуха при вдувании.
Спасибо за консультацию! Поняла, как надо. Сперва как ложку в рот вставлять, а в последний момент развернуть..
La farfalla
27.07.2009, 22:52
они ее обычно с собой всегда носят.вдруг чего:010:
Ну, это я про скорую помощь.
А что касается медиков, которые просто мимо проходили... Я однажды на каком-то медицинском сайте видела похожий топ. Участники (медики)очень спорили- обязаны они помогать или нет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.