Просмотр полной версии : И снова про технику из Эльдорадо
Уж сколько писали и говорили об этом. Но...я купила, дура, стиральную машину. Не могу сказать зачем и почему там, а не в другом магазине. Сглупила..в общем.
И вот сейчас машинка потекла, вода капает из под крышки бака (или как его там), месяц назад машинка начала глючить. Не всегда может слить воду.
Ей 6 месяцев. Что делать? Ремонт? Или же можно её в зад вернуть?
Знающие люди, подскажите пожалуйста.
Сижу злющая на машинку и магазин, хотя тут злиться надо на себя.
Уж сколько писали и говорили об этом. Но...я купила, дура, стиральную машину. Не могу сказать зачем и почему там, а не в другом магазине. Сглупила..в общем.
И вот сейчас машинка потекла, вода капает из под крышки бака (или как его там), месяц назад машинка начала глючить. Не всегда может слить воду.
Ну незнаю, незнаю, мы купили лет 5 назад и все работает( стиральную машину)
я с вами согласна с ЭЛ лучше не связываться.
~Лялька~
25.07.2009, 23:48
Из крупной бытовой техники всё работает:))
Попробуйте в ремонт по гарантии
Попробуйте в ремонт по гарантии
Потом отпишитесь, пожалуйста, возьмут её в ремонт по гарантии, или нет?
Потом отпишитесь, пожалуйста, возьмут её в ремонт по гарантии, или нет?
Муж на днях попробует. Потом отпишусь.
У вас тоже какие-то проблемы?
Ёжики плакали, кололись, но всё равно продолжали лезть на кактус и жрать его...
Ёжики плакали, кололись, но всё равно продолжали лезть на кактус и жрать его...
Я просила совета, а не комментариев по поводу говорили уже - а всё равно купила - теперь расстраиваюсь
Я у них 2 (или 3) года назад посудомойку Бош купила - работает без проблем. Тьфу-тьфу.
Автор, она у Вас на гарантии, вызовите мастера. Эльдорадо, конечно, некачественный магазин, но "закапать" может у любой машинки из любого магазина. Удачи Вам!
Сколь я помню, сложную бытовую технику, сломавшуюся в гарантийный срок, можно обратно обменять на деньги. ;) Подробности ищите в Законе о правах потребителя. Несколько лет назад свекры вернули в магазин микроволновку в последний день гарантии.
Сколь я помню, сложную бытовую технику, сломавшуюся в гарантийный срок, можно обратно обменять на деньги. ;) Подробности ищите в Законе о правах потребителя. Несколько лет назад свекры вернули в магазин микроволновку в последний день гарантии.
Где-бы поподробнее узнать?
Потому как машинка через раз сливает воду. Приходится самим из машинки откачивать воду.
А вы пробовали почистить фильтр? Очень похоже на вариант когда в нем что-то застряло.
Хочеться надеяться,что не вся такая техника в Эльдорадо....:008:Около пяти лет назад купили там стиралку,пока проблем не было...:love:.Хотя сейчас, даже не хожу в этот магаз:005:
Купили вЭльдорадо холодильник и стиралку 2 года назад-все Индезит.Т.т.т. все работает.Всю технику по жизни в случае поломки,если она на гарантии обмениваем на деньги. Никогда не сдавали в ремонт.
А вы пробовали почистить фильтр? Очень похоже на вариант когда в нем что-то застряло.
может, и не в фильтре дело, а в самих трубах - их прочистить, и может, вам повезет!;)
михрютка
26.07.2009, 11:49
Где-бы поподробнее узнать?
Странный вопрос. Закон оЗПП в инете в открытом доступе. Что мешает Вам найти его, распечатать и изучить? Там всего-то страниц 20...
svetik-osteo
26.07.2009, 12:28
Обязательно сначала фильтр надо прочистить (он за маленькой квадратной "дверцей" обычно).
У нас так было. Не знали - машину не частили. Через полгода потекла. Мастер объяснил что к чему, теперь раз в 2 месяца промываем фильтр - сеточку. В нем скапливается тряпочная пыль - ниточки ,бумажки из карманов....Машине уже 8 лет ,работает отлично.
михрютка
26.07.2009, 12:48
А что за машина? У меня бош, так ей уже года 4, и мы её ни разу не чистили и вообще туда не лазили, работает, как часы. А раз в 2 месяца прочищать что-то там, имхо перебор.
Чистили. Это первое на что мы сразу подумали.
Но машинка не сливает воду, когда идёт на слив, то мотор работает тихо тихо...практически не слышно.Такое ощущение, что ей сил не хватает :))
Вернуть можно только в течении 2х недель или при наличии сертификата, который дополнительно покупается в магазине. А так только гарантийный ремон, если его не сделают в течении 45 дней, то мастерская выдает акт и можно идти в магазин за деньгами ....
Приносишь неработающую вещь-пишешь претензию ит.д. и т.п.При сдаче стиралки активаторной в эльдорадо на ладожской девушка попыталась меня отправить в сервис.Тоды мы попросили вызвать админа. после этого покряхтев нам вернули деньги.Стиралка проработала 4 мес. -перестала крутить белье. 2-й случай -сдали бракованный МП-3 плеер в медиа маркт-проработал тоже примерно 3мес. Претензию рассматривали 21 день-типа проводили экспертизу. написали-брак. . После позвонили предложили подъехать забрать деньги.Главное грамотно составить претензию в 2-х экземплярах и заставит расписаться в них представителей магазина.Если конечно вы уверены,что техника бракованная.И навставлять ссылки на ст. 17-18 Закона.
сдавайте ее обратно. в гарантийный срок это возможно. главное грамотно составить претензию. копию себе с их подписью и печатью с датой когда приняли и если что угрожать судом!
не правда. при наличии брака вернуть можно в течении всего гарантийного срока. Покупатель имеет право на ремонт, либо возврат денег, либо обмен на аналогичный товар. на свой выбор!
А уж про дополнительный сертификат, который навязывают нынче в магазинах :015:...
не правда. при наличии брака вернуть можно в течении всего гарантийного срока. Покупатель имеет право на ремонт, либо возврат денег, либо обмен на аналогичный товар. на свой выбор!
А уж про дополнительный сертификат, который навязывают нынче в магазинах :015:...
Так для этого нужно сначала доказать, что есть брак.
А сертификат да, правда узнала что его оказывается можно сдать в магазин если ты им не пользовался ни разу .... хочу попробовать, муж тут купил магнитафон в машину и ему втюхали :015:
Надюсик С.
27.07.2009, 11:43
Мы теперь в жизнь не будем покупать ничего в этом "Эльдорадо". Сколько раз уже нарывались на откровенный брак! Сначала стир. машину чуть не купили с отломавшейся крышкой, хорошо, она отломалась, когда ее грузчики выносить стали. А совсем недавно брат купил телевизор, так он постоянно сам включался-выключался, и экран был бракованный. Вот когда люди вообще перестанут туда ходить, тогда они может задумаются о качестве своего товара.
Синицына
27.07.2009, 11:53
Может у вас слив подключен не правильно? труба должна быть хотя бы в одном месте быть выше стиральной машины. У нас с первой машинкой такие проблемы были.
Что хоть за машинка? Расскажите, как все прошло потом.
Сломатсья может машинка, купленная в любом магазине. А вот трудности с возвратом денег - разные :)
У нас в ММ (!) купленная машинка Электролюкс (!) потекла при первом же использовании :)
Галина49
27.07.2009, 17:42
в любом случае в гарантийный, а там по возможности непригодность и сдать....
с ЭТИМ магазином не связываться более..:ded:
lena81ka
27.07.2009, 17:43
я с вами согласна - с ЭЛ лучше не связываться.хотя как повезет и в других магазинах можно нарваться.
з@йченок
27.07.2009, 19:27
у вас же гарантия не кончилась отдайте в ремонт
Бессмертный пони
28.07.2009, 16:29
чем закончилась история?
а что, Эльдорадо все еще балуется серяком??? я слышала, что нет и работает с официальными поставщиками.... по крайней мере это точно так в малой бытовой технике
Ну Эльдорадо же славится тем, что продает отремонтированные товары зачастую. Они по этой части № 1 в Питере! Мне кажется всегда надо сдавать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.