Просмотр полной версии : Герпес!!Через сколько начинает проходить??
У нас вскочил герпес,прямо на глазном яблоке,точнее на роговице,понимаю,что случай редкий,поэтому ответов именно про глазик не жду!!Но думаю,что у многих вскакивал он и на других частях тела,больше на губе наверное,хочу спросить,на какой день начинают исчезать пузырьки и воспаление идёт на спад??Подскажите пожалуйста,сил ждать уже нет,четвёртый день капаю,мажу по 6 раз в день,ребёнок уже при виде пипетки начинает истерить,а глаз без изменений,хочется хоть приблизительно знать когда это кончится!!:005:
Эх!!90% населения заражены герпесом,видимо на ЛВ сидят те 10% здоровых людей!!
Грезы_любви
26.07.2009, 00:01
очень вам сочувствую, но к сожалению помочь не могу.
а врач что говорит? это точно герпес? он конечно вроде 7 видов бывает, но чтоб на глазном яблоке...
может надо другому врачу показаться?
очень вам сочувствую, но к сожалению помочь не могу.
а врач что говорит? это точно герпес? он конечно вроде 7 видов бывает, но чтоб на глазном яблоке...
может надо другому врачу показаться?
Спасибо!Врач хороший!!
Герпес-вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках. Наиболее часто вирус поражает: кожу, глаза (конъюнктивит, кератит), слизистые оболочки лица, слизистые оболочки половых органов, центральную нервную систему (энцефалит, менингит). :ded:
А вы уверены, что это герпес? Кроме пузыриков на роговице там еще много других признаков. Это очень тяжелое заболевание.
Когда у нас в прошлом году (ребенку было 6 месяцев) на роговице появились мелкие пузырики, я тоже чего только не передумала. Врачи-окулисты в поликлиннике (их у нас два) наставили кучу диагнозов, назначили лекарства, от которых только хуже стало. В итоге съездили в городской глазной диагностический центр, и там врач определила аллергию, прописала зиртек + противоалергические капли (сейчас уже не помню какие), сказала что зиртек действует медленно, эфект надо ждать через 3 недели. Так и случилось, через 3 недели все прошло. В этом году в те же сроки пузырьки появились опять, пропили зиртек, все прошло. Алерголог подтвердил диагноз.
Чудо и Ко
26.07.2009, 00:43
Знаю только, что глазной герпес очень сложно протекает и лечится тоже сложно, поэтому с герпесом на губах можете не сравнивать, а к каплям вам должны были назначить противовирусные препараты и иммуностимилирующие. Пусть у вашей детки эта напасть поскорее пройдет и никогда не возвращается :flower:
А вы уверены, что это герпес? Кроме пузыриков на роговице там еще много других признаков. Это очень тяжелое заболевание.
Когда у нас в прошлом году (ребенку было 6 месяцев) на роговице появились мелкие пузырики, я тоже чего только не передумала. Врачи-окулисты в поликлиннике (их у нас два) наставили кучу диагнозов, назначили лекарства, от которых только хуже стало. В итоге съездили в городской глазной диагностический центр, и там врач определила аллергию, прописала зиртек + противоалергические капли (сейчас уже не помню какие), сказала что зиртек действует медленно, эфект надо ждать через 3 недели. Так и случилось, через 3 недели все прошло. В этом году в те же сроки пузырьки появились опять, пропили зиртек, все прошло. Алерголог подтвердил диагноз.
Конечно не уверена,я же не врач:005:!!Врач говорит герпес,врачу вроде бы доверяю:009:,а что остается делать!!Аллергии у нас никогда ни на что не было вообще,даже сильные аллергены не вызывали никаких реакций,так что даже не знаю,буду смотреть как дальше пойдет:005:!1Спасибо за совет!
Знаю только, что глазной герпес очень сложно протекает и лечится тоже сложно, поэтому с герпесом на губах можете не сравнивать, а к каплям вам должны были назначить противовирусные препараты и иммуностимилирующие. Пусть у вашей детки эта напасть поскорее пройдет и никогда не возвращается :flower:
Да нам назначили Зовиракс мазь под веко,и Полудан капать,он иммуностимулирующий как раз помоему,а мазь против вируса!!Спасибо!:flower:
Аллерголог сказала, что такая аллегрия может быть не только на пищевой аллерген, но и на солнце, пыль, после 2х лет на пыльцу и т.п.
я бы проконсультировалась с другим врвчем. Я своему тоже доверяю, но в тяжелых случаях консультируюсь с узкими специалистами и если их мнения совпадают - оч хорошо, а если нет.... такое редко бывает, но всеже надо искать правду и сдавать анализы!!!!!
MaMa_Roma
26.07.2009, 04:22
Может быть, обратиться в глазной центр на Моховой?
vikusj1703
26.07.2009, 15:12
Конечно не уверена,я же не врач:005:!!Врач говорит герпес,врачу вроде бы доверяю:009:,а что остается делать!!Аллергии у нас никогда ни на что не было вообще,даже сильные аллергены не вызывали никаких реакций,так что даже не знаю,буду смотреть как дальше пойдет:005:!1Спасибо за совет!
ваш врач брала анализы когда был рецидив(когда вскочил герпес,с него прямо берут мазок)только так ,по мазку можно выявит герпес это ,либо что то другое........
Всем спасибо!!Сегодня пятый день лечения,воспаление пошло на спад,краснота пропала полностью,половина пузырьков тоже исчезла!!Волнения потихоньку проходят,думаю,всё будет хорошо!!
Может быть, обратиться в глазной центр на Моховой?
А как туда попасть можно??По записи или можно взять и приехать??Всё таки хочу сьездить,перестраховаться!!
Девочки,а никто не знает способа положить плачущему ребёнку мазь под веко??Замучалась,со всех сторон пробовала,и неожиданно,и глаз разжимала,ужас полный,в итоге кладу мазь на ватной палочке в уголок глаза,но 90% остается на ресницах,а 10%со слезами попадают в глаз!!Может у кого есть секретный способ,поделитесь пожалуйста:091:
А как туда попасть можно??По записи или можно взять и приехать??Всё таки хочу сьездить,перестраховаться!!
С направлением из поликлиники по записи ждать около месяца, но можно платно в любое время. В прошлом году около 500 р. прием стоил. Позвоните в центр, там все расскажут и врача могут посоветовать и на прием запишут (платный).
Девочки,а никто не знает способа положить плачущему ребёнку мазь под веко??Замучалась,со всех сторон пробовала,и неожиданно,и глаз разжимала,ужас полный,в итоге кладу мазь на ватной палочке в уголок глаза,но 90% остается на ресницах,а 10%со слезами попадают в глаз!!Может у кого есть секретный способ,поделитесь пожалуйста:091:
Мы эту проблему так и не решили. Ребенок не давал даже глаза закапывать, в итоге решила не мучить.
Нам советовали чуть-чуть оттянуть внешний угол нижнего века и капать/ гель закладывать туда.
С направлением из поликлиники по записи ждать около месяца, но можно платно в любое время. В прошлом году около 500 р. прием стоил. Позвоните в центр, там все расскажут и врача могут посоветовать и на прием запишут (платный).
Понятно,спасибо,будем звонить!:flower:
вообще мазок бы Вам надо было сдать на анализ, что бы уточнить что это 100% герпес, ну и обязательно противовирусный перпарат типа Ацикловира внутрь если это именно герпес(только не знаю с какого возраста его можно) а так при поверхностном лечении он очень долго не проходит :(
может дней 10 держатся. с применением противовирусных вовнутрь - дня 3, не больше.
У меня герпес месяц держался.
От "взрослого" герпеса мне ничто так не помогало, как оксолиновая мазь
(на ацикловир и зовиракс реакция нулевая).
но можно ли на слизистую, надо конечно уточнять у врача!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.