PDA

Просмотр полной версии : Герпес!!Через сколько начинает проходить??

3елёНка
25.07.2009, 23:35
У нас вскочил герпес,прямо на глазном яблоке,точнее на роговице,понимаю,что случай редкий,поэтому ответов именно про глазик не жду!!Но думаю,что у многих вскакивал он и на других частях тела,больше на губе наверное,хочу спросить,на какой день начинают исчезать пузырьки и воспаление идёт на спад??Подскажите пожалуйста,сил ждать уже нет,четвёртый день капаю,мажу по 6 раз в день,ребёнок уже при виде пипетки начинает истерить,а глаз без изменений,хочется хоть приблизительно знать когда это кончится!!:005:

3елёНка
25.07.2009, 23:59
Эх!!90% населения заражены герпесом,видимо на ЛВ сидят те 10% здоровых людей!!

Грезы_любви
26.07.2009, 00:01
очень вам сочувствую, но к сожалению помочь не могу.
а врач что говорит? это точно герпес? он конечно вроде 7 видов бывает, но чтоб на глазном яблоке...
может надо другому врачу показаться?

3елёНка
26.07.2009, 00:05
очень вам сочувствую, но к сожалению помочь не могу.
а врач что говорит? это точно герпес? он конечно вроде 7 видов бывает, но чтоб на глазном яблоке...
может надо другому врачу показаться?

Спасибо!Врач хороший!!

Герпес-вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках. Наиболее часто вирус поражает: кожу, глаза (конъюнктивит, кератит), слизистые оболочки лица, слизистые оболочки половых органов, центральную нервную систему (энцефалит, менингит). :ded:

verunja
26.07.2009, 00:28
А вы уверены, что это герпес? Кроме пузыриков на роговице там еще много других признаков. Это очень тяжелое заболевание.
Когда у нас в прошлом году (ребенку было 6 месяцев) на роговице появились мелкие пузырики, я тоже чего только не передумала. Врачи-окулисты в поликлиннике (их у нас два) наставили кучу диагнозов, назначили лекарства, от которых только хуже стало. В итоге съездили в городской глазной диагностический центр, и там врач определила аллергию, прописала зиртек + противоалергические капли (сейчас уже не помню какие), сказала что зиртек действует медленно, эфект надо ждать через 3 недели. Так и случилось, через 3 недели все прошло. В этом году в те же сроки пузырьки появились опять, пропили зиртек, все прошло. Алерголог подтвердил диагноз.

Чудо и Ко
26.07.2009, 00:43
Знаю только, что глазной герпес очень сложно протекает и лечится тоже сложно, поэтому с герпесом на губах можете не сравнивать, а к каплям вам должны были назначить противовирусные препараты и иммуностимилирующие. Пусть у вашей детки эта напасть поскорее пройдет и никогда не возвращается :flower:

3елёНка
26.07.2009, 00:55
А вы уверены, что это герпес? Кроме пузыриков на роговице там еще много других признаков. Это очень тяжелое заболевание.
Когда у нас в прошлом году (ребенку было 6 месяцев) на роговице появились мелкие пузырики, я тоже чего только не передумала. Врачи-окулисты в поликлиннике (их у нас два) наставили кучу диагнозов, назначили лекарства, от которых только хуже стало. В итоге съездили в городской глазной диагностический центр, и там врач определила аллергию, прописала зиртек + противоалергические капли (сейчас уже не помню какие), сказала что зиртек действует медленно, эфект надо ждать через 3 недели. Так и случилось, через 3 недели все прошло. В этом году в те же сроки пузырьки появились опять, пропили зиртек, все прошло. Алерголог подтвердил диагноз.

Конечно не уверена,я же не врач:005:!!Врач говорит герпес,врачу вроде бы доверяю:009:,а что остается делать!!Аллергии у нас никогда ни на что не было вообще,даже сильные аллергены не вызывали никаких реакций,так что даже не знаю,буду смотреть как дальше пойдет:005:!1Спасибо за совет!

3елёНка
26.07.2009, 00:57
Знаю только, что глазной герпес очень сложно протекает и лечится тоже сложно, поэтому с герпесом на губах можете не сравнивать, а к каплям вам должны были назначить противовирусные препараты и иммуностимилирующие. Пусть у вашей детки эта напасть поскорее пройдет и никогда не возвращается :flower:

Да нам назначили Зовиракс мазь под веко,и Полудан капать,он иммуностимулирующий как раз помоему,а мазь против вируса!!Спасибо!:flower:

verunja
26.07.2009, 01:19
Аллерголог сказала, что такая аллегрия может быть не только на пищевой аллерген, но и на солнце, пыль, после 2х лет на пыльцу и т.п.

Soroka7
26.07.2009, 03:43
я бы проконсультировалась с другим врвчем. Я своему тоже доверяю, но в тяжелых случаях консультируюсь с узкими специалистами и если их мнения совпадают - оч хорошо, а если нет.... такое редко бывает, но всеже надо искать правду и сдавать анализы!!!!!

MaMa_Roma
26.07.2009, 04:22
Может быть, обратиться в глазной центр на Моховой?

vikusj1703
26.07.2009, 15:12
Конечно не уверена,я же не врач:005:!!Врач говорит герпес,врачу вроде бы доверяю:009:,а что остается делать!!Аллергии у нас никогда ни на что не было вообще,даже сильные аллергены не вызывали никаких реакций,так что даже не знаю,буду смотреть как дальше пойдет:005:!1Спасибо за совет!

ваш врач брала анализы когда был рецидив(когда вскочил герпес,с него прямо берут мазок)только так ,по мазку можно выявит герпес это ,либо что то другое........

3елёНка
26.07.2009, 15:51
Всем спасибо!!Сегодня пятый день лечения,воспаление пошло на спад,краснота пропала полностью,половина пузырьков тоже исчезла!!Волнения потихоньку проходят,думаю,всё будет хорошо!!

3елёНка
26.07.2009, 15:54
Может быть, обратиться в глазной центр на Моховой?

А как туда попасть можно??По записи или можно взять и приехать??Всё таки хочу сьездить,перестраховаться!!

3елёНка
26.07.2009, 16:12
Девочки,а никто не знает способа положить плачущему ребёнку мазь под веко??Замучалась,со всех сторон пробовала,и неожиданно,и глаз разжимала,ужас полный,в итоге кладу мазь на ватной палочке в уголок глаза,но 90% остается на ресницах,а 10%со слезами попадают в глаз!!Может у кого есть секретный способ,поделитесь пожалуйста:091:

verunja
26.07.2009, 17:13
А как туда попасть можно??По записи или можно взять и приехать??Всё таки хочу сьездить,перестраховаться!!
С направлением из поликлиники по записи ждать около месяца, но можно платно в любое время. В прошлом году около 500 р. прием стоил. Позвоните в центр, там все расскажут и врача могут посоветовать и на прием запишут (платный).

verunja
26.07.2009, 17:15
Девочки,а никто не знает способа положить плачущему ребёнку мазь под веко??Замучалась,со всех сторон пробовала,и неожиданно,и глаз разжимала,ужас полный,в итоге кладу мазь на ватной палочке в уголок глаза,но 90% остается на ресницах,а 10%со слезами попадают в глаз!!Может у кого есть секретный способ,поделитесь пожалуйста:091:

Мы эту проблему так и не решили. Ребенок не давал даже глаза закапывать, в итоге решила не мучить.

Нам советовали чуть-чуть оттянуть внешний угол нижнего века и капать/ гель закладывать туда.

3елёНка
26.07.2009, 19:55
С направлением из поликлиники по записи ждать около месяца, но можно платно в любое время. В прошлом году около 500 р. прием стоил. Позвоните в центр, там все расскажут и врача могут посоветовать и на прием запишут (платный).

Понятно,спасибо,будем звонить!:flower:

Карми
26.07.2009, 23:26
вообще мазок бы Вам надо было сдать на анализ, что бы уточнить что это 100% герпес, ну и обязательно противовирусный перпарат типа Ацикловира внутрь если это именно герпес(только не знаю с какого возраста его можно) а так при поверхностном лечении он очень долго не проходит :(
может дней 10 держатся. с применением противовирусных вовнутрь - дня 3, не больше.

ИринаШ
27.07.2009, 02:23
У меня герпес месяц держался.

Плутoн
27.07.2009, 03:29
От "взрослого" герпеса мне ничто так не помогало, как оксолиновая мазь
(на ацикловир и зовиракс реакция нулевая).
но можно ли на слизистую, надо конечно уточнять у врача!