Просмотр полной версии : Вишневое варенье
Расскажите, как варите. Как вынимаете косточки? В идеале хочу - с косточками, но говорят, что его нельзя долго хранить. Правда?
nastya_mimi
26.07.2009, 00:11
я тоже хочууу..у меня много ее в морозилке
и тоже с косточками люблю
Косточки вынимаю или шпилькой или скрепкой канцелярской.
Варю обычно с Желфиксом (на пакетике написано как)
Мармаренсик
26.07.2009, 12:35
У меня мама варит с косточками (я очень-очень в таком виде люблю). 1 кг. вишни, 1 кг сахара ик ака обычное варенье. Закрывает обычной крышкой, не закатывает.
nastya_mimi
26.07.2009, 13:12
У меня мама варит с косточками (я очень-очень в таком виде люблю). 1 кг. вишни, 1 кг сахара ик ака обычное варенье. Закрывает обычной крышкой, не закатывает.
расскажите ,плиз,поэтапно..я варенье никогда не варила:008:
и ничего страшного если ягоды заморожены?
а можно ли варенье разложить по контейнерам и в холодильник? или обязательно в банки закатывать..
просто мы варенье очень быстро едим..смысла закатывать не вижу,да и банок нет((
Мармаренсик
26.07.2009, 14:39
Вечером напишу, буду звонить маме, узнаю рецепт. Но у нас варенье стоит в кладовке, не в холодильнике и точно вариться не из мороженных ягод.
Мне сказали, что если с косточками, то его нельзя хранить больше 2 мес, потому что косточки выделяют синильную кислоту, а она - яд.:001:
А мороженные ягоды не дадут аромата. Сейчас как раз самая цена на вишню - варенье варить.:019:
про кислоту..ранее давали год
В общем, хочу сварить с косточками и съесть до 10 января включительно. Это беопасно? Кто так делал?
Вообще-то, конечно, без косточек лучше (в смысле думок про синильную кислоту), да только соку больше вытечет. А если не вынимать косточки, то ягодки целенькие будут плавать.
Что касается того, сколько можно хранить варенье с косточками... Раньше всегда на год варенье делали. Потом новое варили.
Но лично я не раз ела вишневое варенье с косточками и трехлетней давности, и даже как-то пятилетней. Жива, как видите. С вами вот общаюсь...
Я - не показатель, конечно. Но считаю, что в пределах года ничего страшного не произойдет. Кушать можно.
Косточки вынимаю или шпилькой или скрепкой канцелярской.
А я вынимаю (вынимала, точнее) специальным устройством для вынимания косточек из вишен.
Примерно вот таким:
http://desc.mirknigi.ru/images/2/24/248/248220_200.gif
или таким:
http://tehnotrade.com.ua/pro/sml/355/img51283.jpg
Жалко мне такими штуками косточки вынимать - весь сок вытечет еще ДО варки. Да и красивенько, когда ягодки целенькие плавают. :019:
Рискну с косточками, и через полгода съем!:065: Я-то - ладно. Ведь и ребенок будет есть. :001:
Мармаренсик
28.07.2009, 12:02
Жалко мне такими штуками косточки вынимать - весь сок вытечет еще ДО варки. Да и красивенько, когда ягодки целенькие плавают. :019:
Рискну с косточками, и через полгода съем!:065: Я-то - ладно. Ведь и ребенок будет есть. :001:
Я варенье с косточками ем с дества. Пока вроде бы ничего.:)
Yulen'ka
28.07.2009, 12:43
А мы выбиваем косточки и засыпаем сахаром 2:1 и двое суток мешаем время от времени, чтоб сахар растворился, потом в стерилизованные банки и на лоджию! Куча витаминов!....
Я варенье с косточками ем с детства. Пока вроде бы ничего.:)
И я, и я!
Я читала, что больше 2-х лет нельзя с косточками хранить. Что-то у нас больше 2-х лет оно ни разу не хранилось!:046::046::046:
Я читала, что больше 2-х лет нельзя с косточками хранить. Что-то у нас больше 2-х лет оно ни разу не хранилось!:046::046::046:
Это, наверное, вы варили столько, сколько можете съесть...
А мы так всегда ведрами...
Мармаренсик
28.07.2009, 16:54
Это, наверное, вы варили столько, сколько можете съесть...
А мы так всегда ведрами...
Так сварите поменьше. А когда вы вытаскиваем косточки, то я делаю это над посудой, в которой будет вариться варенье, чтобы сок туда стекал. Но все равно больше люблю с костями.:flower:
Так сварите поменьше. А когда вы вытаскиваем косточки, то я делаю это над посудой, в которой будет вариться варенье, чтобы сок туда стекал. Но все равно больше люблю с костями.:flower:
Да я сейчас уже ничего не варю, никакого вишневого варенья.
А поменьше варить было нереально. Представьте себе, что у Вас в саду пара вишневых деревьев, и они хорошо плодоносят, т.е. явно будет не одно и не два ведра урожая. И все надо оприходовать... Часть на варенье, часть на компоты, часть на сушенки, часть на просто еду (вареники там, кисели...), часть на домашнее вино. И на варенье не такая уж малая часть пойдет.
Т.е. совет варить поменьше почти означает совет выбросить.
Мармаренсик
28.07.2009, 20:07
Да, повезло вам с вишней, так много!!!!:080::080::080:
Да, повезло вам с вишней, так много!!!!:080::080::080:
Уже нету ее так много... (где тут рыдающий смайлик?)
То было в деревне. А сейчас нет у меня дедушки и бабушки, к которым можно приезжать в деревню...
Сорри у всех за офф...
Ну где же ваш рецепт варенья :) с косточками :)?
В общем, хочу сварить с косточками и съесть до 10 января включительно. Это беопасно? Кто так делал?
Из вишни пробовала компот у хозяйки в Анапе, но без косточек , хранят в холодильнике.
А я варила с добавлением воды варенье,получилось жидко.Т.ч. не советую воду добавлять
MONSTRIC
05.08.2009, 16:00
варю так:
вынимаю косточки ( над посудой, в которой варить буду) с вечера. Засыпаю песком. На 1 кг ягод 0,8-0,9кг сахарного песка. И оставляю на ночь. За это время ягода дает много сока, ну и сахар растворяется. Утром встала - закипятила. Оставила до вечера (потому как работу никто не отменял).Вечером пришла - закипятила. Постояло еще 2-3 часика..Еще раз закипятила - и в банки.
Точно также варю и с косточками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.