PDA

Просмотр полной версии : А расскажите про юбилеи совместной жизни. Кто что получал в подарок или дарил?

Delo v shlape
25.07.2009, 23:45
Ну там на 1 год , 5 ,7, 10 лет, со дня свадьбы, знакомства.
Вот мне особенно интересно, когда много лет прожили вместе. Что дарица обычно? Что-то для быта (телевизор, набор кастрюль или там инструментов) или чтоб для души?
Сюрпризы старались делать или получали в подарок?

Сулико
26.07.2009, 00:38
У нас с неделю как случилось 10 лет со дня свадьбы.
Я получила в подарок медальон с гравировкой. На одной стороне на фоне знака инь-янь животные, которые соответствуют нашим годам по гороскопу, на другой - надпись "нескажукакая". ))))
Сама подарок так и не придумала. Хотя еще неделя в запасе есть.
Надеюсь, что здесь кто-нить что-нить напишет полезное.

Ponsse
26.07.2009, 00:41
банально, но приятно...муж подарил кольцо с 3 брильянтами, на 3летие свадьбы, букет роз и решили остаться дома (маленький ребенок) принес целый японский ужин...все что я люблю...

Ponsse
26.07.2009, 00:43
а вообще...любой подарок - для меня это подарок, будь то кастрюля или кольцо с брюликами или горные лыжи...если мне надо для меня, для дома, то я все воспринимаю адыкватно и с радостью...

Сулико
26.07.2009, 01:48
Т.е. главная сложность для мужа - понять, что именно нужно в данный момент - для Вас лично или для дома вообще.
Тяжело... :))

Delo v shlape
26.07.2009, 02:04
Т.е. главная сложность для мужа - понять, что именно нужно в данный момент - для Вас лично или для дома вообще.

чет не поняла.почему моему мужу сложно?
я интересовалась опытом других. Как принято в разных семьях, что дарят- для души. для дома че нибудь или сюрприз.

Сулико
26.07.2009, 03:10
Ответ был для Ponsse.
Нетрудно догадаться.

Ponsse
26.07.2009, 22:58

нет, не в этом дело...а в том, что я любому подарку рада...я не зацыклена на только украшениях и кольцах...а вообще любой подарок от мужа меня обрадует, будь то кольцо или путевка в Испанию или поход в ресторан или и то и другое...не буду крутить носом и говорить что это мне не нравиться или я хотела в Турцию...а ты меня обламил Египтом...что подарит - то подарит...но он меня только радовал пока украшениями.

Danil
26.07.2009, 23:18
От до чего радуют глаз ф курилке незацЫкленные и необлАманные женсчины... Эт вы удачно заглянули, да :)) Сознайтесь - вы бландинкО?

Delo v shlape
27.07.2009, 00:02
Если вопрос ко мне-то я брУнетка:)

Ужас на крыльях ночи
27.07.2009, 00:02
Важно не количество прожитых лет, а количество запомненных дней.

Дарить символы ИМХО как костыль.

Delo v shlape
27.07.2009, 00:39
А чего дарить? Чего Вы дарили или Вам дарили?!

Ponsse
27.07.2009, 00:56
От до чего радуют глаз ф курилке незацЫкленные и необлАманные женсчины... Эт вы удачно заглянули, да :)) Сознайтесь - вы бландинкО?
если ко мне...то блондинка...вы как то связываете мой ход мыслей с моим цыетом волос?:017:

mamolya
27.07.2009, 00:59
Мы на подарках не заморачиваемся. Для нас главное - не нарушить традицию: столик в ресторане, где отмечали этот знаменательный день. Вот, в ближайшую среду опять едем))))

Ponsse
27.07.2009, 01:04
че то меня дублирует...

mamolya
27.07.2009, 01:09
А еще подарки связывали с годовщиной свадьбы. Скоро у нас деревянная. Вот, думаю, подарить мужу полено....

Ponsse
27.07.2009, 01:51
А еще подарки связывали с годовщиной свадьбы. Скоро у нас деревянная. Вот, думаю, подарить мужу полено....
а какие бывают по годам? 5 лет это какая?

Сулико
27.07.2009, 02:17
"Вот, думаю, подарить мужу полено...."

Лучше тогда сразу Буратино :))

Сулико
27.07.2009, 02:21
От до чего радуют глаз ф курилке незацЫкленные и необлАманные женсчины...

Ща опять начнут топлесами стращать. :)) Ню-ню...

Surgeon
27.07.2009, 09:25
"Вот, думаю, подарить мужу полено...."

Лучше тогда сразу Буратино :))

+ МНОГА! :)):)):))

Старый Кошелек
27.07.2009, 10:49
А еще подарки связывали с годовщиной свадьбы. Скоро у нас деревянная. Вот, думаю, подарить мужу полено....лучче скалку положите на видное место:046:

Старый Кошелек
27.07.2009, 10:52
лишние "подарочки" - лишний повод для недовольства - жены мужем ИМХО
тли муж не то подарит или не так бурно выразит радость по поводу полученого подарка - ну их вообще нафиг

Папаня
27.07.2009, 13:23
Если вопрос ко мне-то я брУнетка:)

Нет топлеса - нет развернутого ответа :004:

Ponsse
27.07.2009, 13:30
Нет топлеса - нет развернутого ответа :004:

вопрос был конкретно про цвет волос...а топлес у женщин как известно не волосатый, в отличии от мужчин.
ПС - старая аватарка как то ближе мне была...с другим смыслом, а тут военный порядок.:017:

Папаня
27.07.2009, 13:33
...а топлес у женщин как известно не волосатый, в отличии от мужчин.
ПС - старая аватарка как то ближе мне была...с другим смыслом, а тут военный порядок.:017:

Вы ничего не смыслите в женсЧинах. Главные достоинства женсЧин - кривые ноги и волосатая хрудь:ded:
ПС дык День ВМФ вчеора был. Неделю отмечаем :))

Ponsse
27.07.2009, 13:59
да, похоже я совсем ничего не понимаю в женщинах...а вы случайно женскую грудь ни с чем не путатете? или вам только попадалась?

ПС - и хде это вы все празднуете и празднуете? и с кем? судя по всему не с женщинами...

Сулико
27.07.2009, 16:18
От лишь бы пофлудить ))
Один только Кошелек раскололся.

Delo v shlape
27.07.2009, 16:25
лишние "подарочки" - лишний повод для недовольства - жены мужем ИМХО
тли муж не то подарит или не так бурно выразит радость по поводу полученого подарка - ну их вообще нафиг

Т.е. Вы предпочитаете не делать подарков и не получать?:005:

Astra39
27.07.2009, 16:43
а какие бывают по годам? 5 лет это какая?

Пользуйтесь :)
0 лет свадьбы - Зеленая свадьба

Первый день свадьбы и весь первый год совместной жизни после. Название символизирует юность, чистоту и свежесть... подробнее >>
1 год свадьбы - Ситцевая свадьба

Через 1 год совместной жизни молодожены отмечают ситцевую (марлевую) свадьбу... подробнее о первой годовщине свадьбы >>
Свадьба 2 года - Бумажная свадьба

Название этой годовщины отражает трудности, подстерегающие молодых на втором году брака... о второй годовщине свадьбы >>
Свадьба 3 года - Кожаная свадьба

Отношения уже прочнее "бумажных", поэтому их не порвать так легко. Муж и жена научились гибкому подходу... три года свадьбы >>
Свадьба 4 года - Льняная свадьба

Она же - Восковая свадьба. В семье правят уже не только эмоции, но и забота о материальном благополучии... 4 годовщина свадьбы >>
5 лет свадьбы - Деревянная свадьба

Первый крупный семейный юбилей. Семья со "стажем" в 5 лет это как деревянный дом - уже основательный, но... 5 лет свадьбы >>
Свадьба 6 лет - Чугунная свадьба

Название первой "металлической" свадьбы. Отношения уже прочны, как металл, но чугун металл очень хрупкий... 6 годовщина свадьбы >>
Свадьбе 6,5 лет - Цинковая свадьба

Таково название первой из неполных годовщин свадеб. Этот странный "юбилей на ровном месте" можно объяснить только желанием устроить себе маленький праздник в будний день:)
7 лет свадьбы - Медная свадьба (или шерстяная свадьба)

Название годовщины соотносит статус семьи со статусом металла - он уже "ценный", но ещё не "благородный"... 7 годовщина свадьбы >>
Свадьба 8 лет - Жестяная свадьба

Утверждают, что на 8 год после свадьбы обновляются отношения, и это символизирует сверкающая жесть... 8 годовщина свадьбы >>
9 лет свадьбы - Фаянсовая свадьба

У названия 9 годовщины свадьбы есть разные толкования. По одной версии, речь идёт о хрупкости отношений... 9 годовщина свадьбы >>
10 лет свадьбы - Розовая свадьба (или оловянная свадьба)

Первая "круглая" семейная дата, её отмечают со всем размахом. В гости зовут всех, кого приглашали на свадьбу... свадьбе 10 лет >>
11 лет свадьбы - Стальная свадьба

Годовщина 11 лет свадьбы - отсчёт нового десятилетия семейных отношений, которые закалились, как сталь... 11 годовщина свадьбы >>
12,5 лет свадьбы - Никелевая свадьба

Вторая "неполная" годовщина свадьбы, однако, вполне возможно отпраздновать её и на полгода раньше... 12 годовщина свадьбы >>
13 лет свадьбы - Ландышевая свадьба

Как бы в порядке компенсации за "несчастливое" число - очень романтичное название:) Другое название - кружевная... 13 лет свадьбы
14 лет свадьбы - Агатовая свадьба

Ценность семьи растет:) Первая из свадебных годовщин, названия которых связаны с драгоценными камнями... 14 лет свадьбы >>
15 лет свадьбы - Стеклянная свадьба

У названия 15-й годовщины свадьбы толкование простое. Чистота и прозрачность стекла символизирует... 15 годовщина свадьбы >>
16 лет свадьбы - не отмечается
17 лет свадьбы - не отмечается

Названия 16 и 17 годовщин в серьёзных источниках не указаны. По-видимому, традиционно они не отмечаются. Этим воспользовались ювелирные фирмы, которые резво подсунули в Сеть собственные интерпретации данных годовщин - явно в расчёте на продажи соответствующих камней:) Ну, а поскольку мы не занимаемся промоушеном ювелиров, то и названия эти приводить здесь не станем, дабы не вводить никого в заблуждение.
18 лет свадьбы - Бирюзовая свадьба

А вот это правильное название, хотя и "ювелирное":) Часто 18 годовщина свадьбы совпадает с совершеннолетием первенца. Яркость бирюзы - символ окончания сложных и кризисных ситуаций, связанных с взрослением сына или дочери; семейные отношения должны "заиграть" новым светом.
19 лет свадьбы - не отмечается
20 лет свадьбы - Фарфоровая свадьба

Важная круглая дата семьи. Считается, что за 20 лет со дня свадьбы вся подаренная к свадьбе посуда разбилась... 20 годовщина свадьбы

21 год свадьбы - Опаловая свадьба
22 года свадьбы - Бронзовая свадьба
23 года свадьбы - Берилловая свадьба
24 годовщина свадьбы - Атласная свадьба

Сведений о перечисленных выше свадебных юбилеях практически нет, кроме, собственно, названий свадеб.
25 лет свадьбы - Серебряная свадьба

Да, это первый знаменитый юбилей свадьбы. "Серебряные свадьбы, негаснущий костёр" - даже песня сложена... серебряная свадьба >>
26 лет - Нефритовая свадьба
27 лет - Свадьба красного дерева
28 годовщина свадьбы - не отмечается
29 лет со дня свадьбы - Бархатная свадьба
Свадьбе 30 лет - Жемчужная свадьба

Следующий крупный юбилей свадьбы. Название свадьбы - символ чистых и безупречных отношений в семье... 30 свадебный юбилей >>
31 год - Смуглая свадьба
32 и 33года - не отмечается
34 годовщина свадьбы - Янтарная свадьба
35 лет свадьбы - Коралловая свадьба (полотняная свадьба)

Ещё одно двойное название юбилея свадьбы. По одной версии, кораллы - символ долголетия, по другой... 35 свадебный юбилей >>
36 лет свадьбы - не отмечается
37 лет свадьбы - Муслиновая свадьба
37,5 лет свадьбы - Алюминиевый юбилей

Второй "половинчатый" юбилей свадьбы, который, притом, известен больше, чем предшествующее "целое" название свадьбы. Может быть, потому, что само название этого свадебного юбилея символизирует легкость и прочность семейных отношений.
38 лет. Ртутная свадьба.
39 лет. Креповая свадьба.
Юбилей 40 лет - Рубиновая свадьба

С рубиновой свадьбой поздравляют на сорокалетний юбилей супружества. Название свадьбы - от драгоценного камня рубина, который является символом любви и огня. Его цвет - цвет крови, а значит, и отношения между супругами "кровные". Муж и жена могут в ознаменование рубинового свадебного юбилея инкрустировать рубин в обручальные кольца. По твердости рубин похож на алмаз, и считается, что никакие испытания уже не могут расколоть семью.
41-43 годовщины свадеб - не отмечаются
44 года - Топазовая свадьба
45-летний юбилей свадьбы - Сапфировая (Алая) свадьба.

Очередное "ювелирное" название свадьбы, но не без смысла. Годы велят подумать о здоровье, а сапфир, по поверьям, камень-целитель, избавляющий от тяжелых дум, освежающий чувства, придающий силы для борьбы с усталостью и болезнями.
46 лет свадьбы - Лавандовая свадьба.

Очень трогательное название свадьбы и трогательная символика свадебного юбилея. Этот день символизирует нежность и доброту и долговечность супружеских отношений. Растение южное, но если есть возможность, хорошо подарить друг другу на лавандовый юбилей свадьбы хотя бы сухие цветы или листья этого растения, которое способно сохранять свой нежный запах много лет.
47 лет - Кашемировая свадьба.
48 годовщина - Аметистовая свадьба.
49 лет со дня свадьбы - Кедровая свадьба.
50 лет свадьбы - ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА

Пятидесятилетний юбилей свадьбы (золотая свадьба) - самый знаменательный свадебный юбилей. В этот день. ... 50 лет свадьбы >>
51-54 года свадьбы - не отмечаются
55 лет свадьбы - Изумрудная свадьба.

Название свадьбы связано с изумрудом - камнем зелёного цвета, символизирующим вечность жизни. Пожелание к юбилею свадьбы соответствующее - жить, любить и никогда не стареть.
56-59 годовщины свадьбы - не отмечаются.
60-летний юбилей свадьбы -Бриллиантовая (платиновая) свадьба.

Название свадьбы прозрачно, как бриллиант:) Муж и жена прожили вместе 60 лет, устояв перед бурями судьбы как самый твёрдый камень - алмаз. А ограненный алмаз и носит название бриллиант. Это означает, что уже никто и ничто не в силах расторгнуть столь длительный брак. Муж дарит жене украшения с бриллиантом. Гости, чтобы не входить в чрезмерные расходы, дарят хрусталь.
61-64 свадебные годовщины - не отмечаются.
65 юбилей свадьбы - Железная свадьба.

Название свадьбы в очередной раз символизирует крепость брака.
66-67 лет свадьбы - не отмечаются.
67,5 годовщина - Каменная свадьба.

Название свадьбы снова подтверждает, что отношения мужа и жены - как скала в бушующем океане жизни.
68-69 годовщины - не отмечаются.
70 лет юбилей свадьбы - Благодатная (благодарная) свадьба.

Тот свадебный юбилей, когда бросают взгляд в прошлое и понимают - любовь, посланная небом - это благодать и истинное счастье. И благодарят Бога за это. В этот день дети и внуки дарят юбилярам всё, что те пожелают.
75 лет свадьбы - Коронная свадьба

Название означает, что юбилей свадьбы венчает семейную жизнь.
80 лет свадьбы - Дубовая свадьба.

Дуб - символ долголетия, название свадьбы очевидно.
100 юбилей свадьбы - Красная свадьба.

Этот свадебный юбилей праздновался, кажется, всего 1 раз - в семье долгожителей Агаевых. Они же и дали это название юбилея свадьбы. По традиции составителей подобных сборников, желаем всем дожить до 100-летнего юбилея:)

Старый Кошелек
27.07.2009, 16:45
Т.е. Вы предпочитаете не делать подарков и не получать?:005:
скажем так и их ( подарки) не фетешизирую, понимаете если к нимначинают относиться слишком серьезно -это настораживает -ведь это означает такое вот овеществление отношений а если такая потребность возникает -ну значит что то не так с отношениями

Ponsse
27.07.2009, 17:06
Спасибо Астра....

Astra39
27.07.2009, 17:33
Да завсегда пожалста, лишь бы не забанили за огромный ответ :)

Ponsse
27.07.2009, 18:48
не-не, не надо, вы удалите...я его скопировала себе.

natalyman
30.07.2009, 12:15
каждый год обычно -ресторан, романтические вечера, в этом году 10 лет свадьбы было 30 апреля, так мы 30 улетели в Прагу на неделю.... Супер подарок друг для друга....

Mammifere
30.07.2009, 12:29
Первая годовщина была. Никто ничего не дарил, т.к. у мужа за день до этого отобрали права (пока еще по временному ездит), и настроение было плохое. К тому же, будний день, муж после работы устал. Сходили в ресторан японский, поели, поехали в Сестрорецк на пляж... потусили там минут 10 (холодно было) и домой. В общем, ничего особо примечательного.