PDA

Просмотр полной версии : Можно ли дарить часы? И что дарить, если нельзя...??

Alone
26.07.2009, 00:20
Собиралась отблагодарить врача, которая принимала у меня роды. Хотела подарить ей хорошие часы. Настенные или настольные. Но мне вот сказали, что часы дарить нельзя...
Примета плохая. Я в приметы не верю, но задумалась - может, врач верит... Думать о подарке надо срочно, т.к. в среду я еду к врачу. Рассчитывала на сумму до 3 тыс. И вот что теперь придумать в подарок...:005:

Alenchic'
26.07.2009, 00:22
да, слышала что это НЕ лучший подарок...

mihaelf
26.07.2009, 00:23
Деньгами подарите. Может у нее весь дом часами завален...

Malenkay_Katenka
26.07.2009, 00:24
я знаю,что вообще часы нельзя дарить любимым людям,типо к расставанию:016:.У меня была история,когда подарил МЧ на новый год,а после расстались в скором времени.Ну и мама сказал а вот это потому что часы нельзя и т.д:065:.Ну совпало наверно конечно

Pilar
26.07.2009, 00:25
глупости! дарите и не заморачивайтесь!:)

главное, чтоб ей часы эти нужны были.

Нарайка
26.07.2009, 00:25
Деньки. Врачи на коровы- цветы не едят. а от шоколада только прыщи на лице и цлюлит))) Положите в конверт столько. сколько считате нужным, врач вам будет благодарен

Pilar
26.07.2009, 00:26
я знаю,что вообще часы нельзя дарить любимым людям,типо к расставанию:016:.У меня была история,когда подарил МЧ на новый год,а после расстались в скором времени.Ну и мама сказал а вот это потому что часы нельзя и т.д:065:.Ну совпало наверно конечно

Мне тоже бывший муж дарил.
Расстались. Через 5 лет. :))

3елёНка
26.07.2009, 00:26

+1!!Деньги самое то!3 тыщи в конвертик,не думаю,что она расстроится!!;)

3елёНка
26.07.2009, 00:28

Вообще примета помоему звучит так,что "дарим часы и начинаем отсчёт времени до конца",типа до смерти:001:!!

иллар
26.07.2009, 00:30
Подарите конверт с деньгами,а она сама найдёт им нужное применение.

Malenkay_Katenka
Вообще примета помоему звучит так,что "дарим часы и начинаем отсчёт времени до конца",типа до смерти:001:!!
ужасы какие на ночь глядя:001:

Mама Сладкой Малины
Если так трепетно относитесь к суевериям, то пусть ОДАРЯЕМЫЙ выкупит у Вас часы за символическую сумму - за 1 рубль, например. То есть, Вы ему - часы, он Вам - рубль деньгами, типа купил часы.

По теме: мужу (на тот момент будущему, но он об этом не знал) на НГ дарила часы. Часы он через полгода забыл у бывшей жены, мы с ним через неделю празднуем очередную годовщину свадьбы.

Alone
26.07.2009, 00:31

Подарите конверт с деньгами,а она сама найдёт им нужное применение.
Забыла написать - деньги она не берет. Категорически!!! :(
Можно было бы подарить конверт - я бы не парилась...:008:

Тунтуся
26.07.2009, 00:39
как врач -говорю,только деньги))))))))))))))))))))))))))

Pilar
26.07.2009, 00:44
вообще да - деньги, они всегда как-то нужнее.

Может быть, ваш доктор просто так кокетничает, мол не беру и точка? ;)

попробуйте!

Мусьен
26.07.2009, 00:46
Имхо : часы это такой подарок, что может просто не подойти к интерьеру квартиры... и будут они у неё валяться ... ну или в сортир повесит... Вы ж не знаете вкусов человека... Дайте лучше конвертик и букет цветов

Pilar
26.07.2009, 00:47
можно еще так выкрутиться - принесете букет и конверт, вручите букет, потом сокрушитесь, что хотела подаить что-то, но ничего достойного не нашла - поэтому - вот! (и конветк достанете). Уверена, врач не обидится;) Ну а не возьмёт - купите часы.

Мусьен
26.07.2009, 00:48
Забыла написать - деньги она не берет. Категорически!!! :(
Можно было бы подарить конверт - я бы не парилась...:008:

ну и? маленький конвертик в букет засунуть, сразу и не заметит...;)

Миленка
26.07.2009, 00:48
Тогда подарите подарочный сертификат на 3000 (раз денег не берет), пусть сама купит себе что-нибудь.;)

Hanne
26.07.2009, 00:51

Может и совпадение, но у меня так дважды было. )))

Тогда подарите подарочный сертификат на 3000 (раз денег не берет), пусть сама купит себе что-нибудь.;)

Тоже хотела написать. ))

Сашель
26.07.2009, 00:53

мама моего мужа подарила ему на др часы. С нетерпением буду ждать, когда они расстанутся:091:

мвБ
26.07.2009, 00:56
Странно...а нам на свадьбу подарили...дело уже к 25-летию идёт.
А!
Это потому что старшая дочь (будучи крохой годовалой) уронила их вовремя и с тех пор мы даже не пытаемся их починить!

бабулёк
26.07.2009, 00:57
Я бы своему врачу подарила в подадочной упаковочке ХЕннеси и + к обозначенной сумме Шампань Мартини. Надо дарить, то, что врач сам себе не сможет купить. А медики все ОЧЕНЬ любят выпить,а здесь такие напитки хорошие!!!

earendel
26.07.2009, 00:58

А что, неплохой выход. Единственный минус - надо точно знать, сертификат какого магазина дарить. Наверно надо что-нибудь где выбор побольше типа Санта-Хауса или ОКЕЯ. Захочет деликатесов купит и съест, а может белье постельное купит или еще чего для дома.

Pilar
26.07.2009, 00:59
мама моего мужа подарила ему на др часы. С нетерпением буду ждать, когда они расстанутся:091:

какой-то чёрный юмор, честное слово.:005:

Тунтуся
26.07.2009, 01:43
черный юмор для врача когда заморачиваются про подарок
только деньги лучший подарок(сама врач)

Тунтуся
26.07.2009, 01:44
и врачи сейчас могут быть непьющие)))))))))))

mouser
26.07.2009, 01:48
Ящик водки "Беломорканал" плюс селедочки на оставшуюся сдачу.

Тунтуся
26.07.2009, 01:49
Ящик водки "Беломорканал" плюс селедочки на оставшуюся сдачу.

это хирургам мужского пола можно,но водку если дарить то хорошую ,дорогую

wewochka
26.07.2009, 02:03
В своё время ( лет 10 назад), буд.муж подарил мне часы. Мы вместе уже 12 лет, а женаты 8. Расставаться не собираемся!

mouser
26.07.2009, 02:12
это хирургам мужского пола можно,но водку если дарить то хорошую ,дорогую
Я и пердалагю хорошую, дорогую (90 рублей), из магазина -а не левую с рынка.

Тунтуся
26.07.2009, 02:14
90 маловато))))))))))))))))))))
ну если только не зашили)))))))))))

Тунтуся
26.07.2009, 02:15
ну вот 500 руб ,там царская или русское золото ,но хирургам мужчинам коньяк принято дарить

Aliks
26.07.2009, 02:24
С часами можно и не угодить. Не впишутся в интерьер или просто не понравятся - и что делать? С алкоголем та же беда. Если человек пьет только белое сухое, а ему коньяк поднесут - что он с этим коньяком делать будет? Если нельзя как-то разведать, что человек любит, то действительно лучше подарить что-то нейтральное, типа подарочного сертификата для какого-нибудь большого магазина. Либо для интерьерного (типа "Максидома", если там есть сертификаты), либо для супермаркета, либо для какого-нибудь приличного косметического магазина (я не про "Рив Гош")...

Тунтуся
26.07.2009, 02:39
С часами можно и не угодить. Не впишутся в интерьер или просто не понравятся - и что делать? С алкоголем та же беда. Если человек пьет только белое сухое, а ему коньяк поднесут - что он с этим коньяком делать будет? Если нельзя как-то разведать, что человек любит, то действительно лучше подарить что-то нейтральное, типа подарочного сертификата для какого-нибудь большого магазина. Либо для интерьерного (типа "Максидома", если там есть сертификаты), либо для супермаркета, либо для какого-нибудь приличного косметического магазина (я не про "Рив Гош")...

да че парится ,деньги в конверт и все довольны,как вы угадаете магазин?

masyanya
26.07.2009, 02:43
и у нас так же)) хоть и деньгу дала, все равно блин разошлись))))через 5 лет

а можт подарочную карту подарить?

a-nadezhda
26.07.2009, 10:56
Приметы - ерунда
Вот мои самые любимые часы - мне подарены. :)И я часы дарю регулярно и родным (носят, все нормально), и клиентам (всем нравится).
Вот посмотрите в кабинете любого врача на стену. Там наверняка есть часы, и наверняка на них написано название какого-нибудь лекарства:008:. Так вот, скажу Вам по-секрету - это подарок от компании-производителя этого лекарства;), который врач распрекрасно принял

trillium
26.07.2009, 17:42
Так вот, скажу Вам по-секрету - это подарок от компании-производителя этого лекарства;), который врач распрекрасно принял
кроме всего прочего - это реклама либо лекарства либо этой же компании производителя :)) а врач может быть промоутером этого лекарства.

по-моему, можно действительно подарить деньги или подарочный сертификат, можно парфюмерно-косметического магаза

a-nadezhda
26.07.2009, 19:30
кроме всего прочего - это реклама либо лекарства либо этой же компании производителя :))
Разумеется. Затем и дарят ;) (чтобы напоминалка у врача все рабочее время "под носом висела)

ЭтонеЯ
26.07.2009, 19:46
часы нельзя дарить друг другу людям из пары,например муж жене или девушка жениху дарит.Я дарила еще не мужу,в этом году 10 лет отмечаем(в приметы не верю)

celluloza
26.07.2009, 21:35
Да бред это всё и предрассудки! Я первые часы подарила мужу (тогда еще не мужу) 5 лет назад! Вторые часы вот на этот Новый год подарила ему! Он мне тоже дарил часы! И друзья ему на этот Др подарили часы :)) Теперь у него куча часов, семья и друзья :)) Поэтому дарите и не парьтесь! ;)

Гражданочка
26.07.2009, 21:36
лучше деньгами ;)

Марго Хоботова
26.07.2009, 21:43
лучше деньгами ;)
+1 :fifa:

Zhanna*
26.07.2009, 22:18

Вы умничка и + 100000 Бу га га

щас спою
27.07.2009, 01:28
дарила часы родителям, ничего не случилось.
по теме дарите деньгами.

Riven
27.07.2009, 01:30
Я бы своему врачу подарила в подадочной упаковочке ХЕннеси и + к обозначенной сумме Шампань Мартини. Надо дарить, то, что врач сам себе не сможет купить. А медики все ОЧЕНЬ любят выпить,а здесь такие напитки хорошие!!!
:) думаю, также ну или деньгами. Главное не чайные сервизы :010:

НЕ ЗЛАЯ
27.07.2009, 01:37
О приметах..Часы дарила мужу. Дорогущие!!!!! Живем прекрасно. А часы периодически взбрыкиваются... :( По существу подарка, мне кажется банка дорогого кофе, банка икры (хорошая банка такая, гр. на 400) и коньяк (водка, шампанское на выбор), тоже хорошие, будут всегда приняты с благодарностью.

Мур
27.07.2009, 01:43
Хе... мы этот отсчёт от самого момента рождения начинаем, ещё без всяких подаренных часов ;) ... Извините за ещё один черный коммент :065: .
Я так понимаю, автор совершенно не против конверт подарить, ему , похоже, надо накидать вариантов вручения этого конверта стеснительному человеку ;) . У меня нет, я сама не умею, только недавно пыталась впарить благодарность :065: за домашние процедуры , мы дооолго уговаривали друг друга :)) . Я оказалась убедительнее, но ситуация была оччччень неловкой :005: .

Personality
27.07.2009, 03:22
хм....
ИМХО-часы, вообще, прекрасный подарок!...
А приметы-меньше знаешь-крепче спишь....
Мне муж уже штуки 3 часов дарил на различные праздники, ну любит он хорошие и дорогие часы... Себе покупает и мне тоже....
И родители мне дарили часы. И папа маме...

По сабж. думаю, что врачу-лучше деньги.

Alone
27.07.2009, 16:21
Хе... мы этот отсчёт от самого момента рождения начинаем, ещё без всяких подаренных часов ;) ... Извините за ещё один черный коммент :065: .
Я так понимаю, автор совершенно не против конверт подарить, ему , похоже, надо накидать вариантов вручения этого конверта стеснительному человеку ;) . У меня нет, я сама не умею, только недавно пыталась впарить благодарность :065: за домашние процедуры , мы дооолго уговаривали друг друга :)) . Я оказалась убедительнее, но ситуация была оччччень неловкой :005: .
Да, Вы правы. Я НЕ ПРОТИВ (!!!) конверта! И мне так было бы намного проще!!! Но эта врач не берет!! И не из-за того, что стесняется - у нее принцип такой. Не берет не только у меня. Я узнавала у людей, которые с ней рожали - ни у кого не берет. Причем, я у нее второй раз рожала - в первый - та же фигня... Отказалась от конверта. И посмотрела так, что мне реально стало стыдно за свое поведение!!! :008:

Так что вручение конверта - не прокатит. Дарить ей сертификат какого-то магазина - а вот какого?
Сумма - то не очень большая. Бытовую технику особо не купишь, косметику - хочется, что бы у нее осталась память о нас...
Я тут нашла в и-нете сувенир - роза с золотым напылением, с сертификатом качества и т.п... Стоит как раз 3200... Думаю-нужна ей будет такая роза или нет... :016:

alejandros
27.07.2009, 16:36
Хм. ИМхо-не нужна роза.
Я благодарила так - в подарочный пакет дорогой чай+дорогой кофе+в незаметном маленьком конверте деньги. Т.е. я конверт не афишировала.)

Snegnaja
27.07.2009, 16:38

мне муж два раза часы дарил, чего-то не расстоемся, тока часы теряются

Snegnaja
27.07.2009, 16:39
Я знаю что серебро дарить нельзя и носовые платки

ЯнинаЧека
27.07.2009, 16:44
Была передача по домашнему каналу про приметы. Так посмотрев ту передачу я пришла к выводу, что НИЧЕГО дарить нельзя. Часы к расставанию, колющие- режущье- к расставанию. Деньги дарить нельзя, цветы в горшках- моветон, что-либо сделанное своими руками- энергетика уходит...
В общем,бред.

Я бы подарила часы. Хорошие часы никому не повредят.

Подруга подарила нам на свадьбу часы. Ничего вроде. Живём. Часы давно уже на помойке.

Snegnaja
27.07.2009, 16:47
Была передача по домашнему каналу про приметы. Так посмотрев ту передачу я пришла к выводу, что НИЧЕГО дарить нельзя. Часы к расставанию, колющие- режущье- к расставанию. Деньги дарить нельзя, цветы в горшках- моветон, что-либо сделанное своими руками- энергетика уходит...
В общем,бред.

Я бы подарила часы. Хорошие часы никому не повредят.

Подруга подарила нам на свадьбу часы. Ничего вроде. Живём. Часы давно уже на помойке.

хорошая передача, мне нравитцо
никому ничего дарить не буду

по теме, деньгами это конечно хорошо, но какую сумму, вы можете определиться,? у меня например всегда с этим проблемы

DEVANGE
27.07.2009, 17:32
Папа дарил маме часы на моё рождение. Мы с папой дарили маме часы на день рождения. Подруга дарила мне несколько часов, я ей дарила - никто пока ни с кем не расстался.

У отца как-то с его врачом разоговор вышел:
- А ты чего часы не носишь, не любишь?
- Нет, просто часы должны быть действительно хорошие, чтобы не один год служить, а на такие пока не заработал.
Естественно, часы были подарены (с врачом тоже не рассорились) :)

Так что - ерунда все эти приметы.

Миленка
27.07.2009, 19:04
Сумма - то не очень большая. Бытовую технику особо не купишь, косметику - хочется, что бы у нее осталась память о нас...
Я тут нашла в и-нете сувенир - роза с золотым напылением, с сертификатом качества и т.п... Стоит как раз 3200... Думаю-нужна ей будет такая роза или нет... :016:Подарите ей сертификат магазина часов, как раз выберет себе подходящие:)), тем более часы это очень индивидуально и дело вкуса;)

zvezda555
27.07.2009, 19:10

а мне бывший муж не дарил, и все равно расстались:073: Все приметы - ерунда!!!:004:

Trinary
27.07.2009, 19:19
а может лучше какой-нибудь предмет с гравировкой? :ded: текст гравировки сами придумайте. можно гравировать шкатулки, металлические бокалы, зажигалки, рамки для фото и тд.

Августина
27.07.2009, 20:07
Мы совсем недавно хорошему товарищу на ДР часы настенные подарили. Прочитала тут приметы и поначалу расстроилась, т.к. совсем расставаться с ним не хочется, дружим уже много лет семьями. А потом вспомнила, я часы дарила своему будущему мужу. Мы с ним уже женаты 26 лет, живем неплохо, да и часы живы до сих пор, правда, сейчас на даче обитают, а до этого в доме свекрови тикали. Сыну на окончание института тоже дарили часы, на отношениях это пока никак не отразилось, мы по-прежнему дружны с ним и его семьей.
Врачу я бы не стала дарить деньги, если он только сам их не пожелал получить в подарок. Может картину какую поискать, если часы не подходят? Повесит, в конце-концов, в ординаторской, если дома не сгодится, будет гордиться перед коллегами вниманием и любовью пациентов. У моего сына был замечательный участковый педиатр, так вот, его кабинет был весь завешен рисунками его маленьких больных. Вот такая своеобразная стена славы.

lisik+
27.07.2009, 22:00
Подарите ей сертификат магазина часов, как раз выберет себе подходящие:)), тем более часы это очень индивидуально и дело вкуса;)

Присоединюсь :flower:
Подарок должен нравиться.

Larisssa
28.07.2009, 02:17
Я подарила мужу часы, причём он их сам выбирал в магазине, я вспомнила, что дарить часы - к расставанию, подумала - ерунда... На тот момент прожили вместе 15 лет, а через 2 года развелись... Он их до сих пор носит эти часы, говорит, "Приобрел самые лучшие часы, но потерял самую лучшую жену" ...ВОТ.....

Головокружение
28.07.2009, 16:14
Дайте лучше деньгами!

Nastikk
28.07.2009, 19:03
Чушь полная все эти приметы. Мне уже 3 пары часов подарили и все отлично. А сколько людей разошлись, а часы им не дарили вообще? :) Сами же головой понимаете, что не из-за часов люди расходятся. Я бы спокойно дарила.

♥ LOlik ♥
28.07.2009, 19:43
да, часы, острые предметы (ножи, ножницы и пр.), носовые платки обычно не принято дарить

конечно, люди расходятся не из-за часов, а из-за характеров (хотя я дарила мужу часы, и сейчас все близко к расставанию)

Аннушка
29.07.2009, 13:44
Ну не знаю счтоо говорят пло плохие приметы.....я мужу подарила на нашу свадьбу 11 лет назад и всё тьфу,тьфу,тьфу.

Anyuta.
29.07.2009, 14:05
тоже так бы сделала;)