Просмотр полной версии : Как вернуть деньги за шуруповерт??? ХЕЛП!!!
Ситуация в следующем:
В один прекрасный день мой папан приобрел шуруповерт. Потом по определенным стечениям обстоятельств он узнал, что шуруповерт есть у моего супруга и недолго думая, сдал его в магазин, дабы сэкономить 3,5 т.р. (естественно невоспользовавшись).
Но что самое интересное!!!
Шуруповерт приняли, НО на реализацию, т.е. денег НЕ ВЕРНУЛИ. Сказав, что был выписан гарантийный талон! Не помогло даже то, что товар был куплен и сдан в один день.
Что делать? Кто прав? Подскажите, пожалуйста!!!
ткните их носом в закон о защите прав потребителей, и пригрозите что позвоните туда... мигом вернут
ткните их носом в закон о защите прав потребителей, и пригрозите что позвоните туда... мигом вернут
Скорее, вернут шуруповерт, а не деньги.
Ну и что,что гарантийный талон!Сейчас на все почти выписывается гарантийный талон,даже на обувь.
Скорее, вернут шуруповерт, а не деньги.
Вот и я так думаю, но может быть, есть "лазеечка"?
Вот и я так думаю, но может быть, есть "лазеечка"?
Требовать Вы вряд ли можете. Странно, что у Вас вообще его взяли обратно.
Sheburshunchick©
26.07.2009, 01:10
по закону покупатель имеет право вернуть товар в течение 2 недель, если мне память не изменяет
не из-за брака, а просто так
по закону покупатель имеет право вернуть товар в течение 2 недель, если мне память не изменяет
не из-за брака, а просто так
Кроме товаров некоторых категорий. Шуруповерт как раз из них.
Sheburshunchick©
26.07.2009, 01:35
да? мне казалось, что в том списке только белье, чулочно-носочные и лекарства.... надо поискать)))
он под это подпадает?
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81)
(см. текст в предыдущей редакции)
да? мне казалось, что в том списке только белье, чулочно-носочные и лекарства.... надо поискать)))
он под это подпадает?
Ага,под это самое.
Ага,под это самое.
Т.Е. получается, что если шуруповерт взяли на реализацию, то это очень хорошо??? Есть надежда получить деньги?
Надежда есть. Уверенности нет.
Надежда есть. Уверенности нет.
Точно! Спасибо за консультации!
Кроме товаров некоторых категорий. Шуруповерт как раз из них.
Ошибочка вышла. Как раз не в них.
Запуталась.... Так имею права требовать деньги или нет?
Ну, если не рассматривать шуруповерт как:
электробытовые машины и приборы то Вы правы. Я бы рассмотрела. В противном случае, нужно более точное определение.
Snegnaja
27.07.2009, 18:58
а можно более развернуто?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.