Просмотр полной версии : Мед.обслуживание на первом году жизни
Девочки, поделитесь информацией если кто выбрал уже программу обслуживания малыша на первом году жизни - врачи и анализы на дому.:0001:
ромашка777
26.07.2009, 02:00
Мы застраховали в Ренессансе, обслуживает "21 век", программа называется "Комплексная 1-ый год жизни"
spiridonochka
26.07.2009, 02:30
Мы застраховали в Ренессансе, обслуживает "21 век", программа называется "Комплексная 1-ый год жизни"
Хотелось бы узнать, почему вы решили через ренессанс, а не стали брать напрямую абонемент в 21 веке? в чем разница?
Головокружение
26.07.2009, 17:33
Мы первого в педиатрическом центре при 2РД наблюдали. Сейчас пока не решила куда обратиться, поэтому постою, послушаю:020:.
amore bello
26.07.2009, 18:25
мы справились обычной поликлинникой. до месяца ходили на дом. потом массаж за денюшку.
остатривались 3 раза - в месяц, три и пять. а линейка и весы у нас дома есть:)
узи головного мозга и шеи платно сделали. к невропотологу несколько раз ходили и один раз платно к гастероэнтерологу.
как то без проблем все по записи.
хотя конечно очень негативный факт - чихающие детки наверняка в поликлиннику ходят. но не все же в clean room держать ребенка. все равно в садике нахватается. а плат ить 40-70 тыс просто не на что...
простите если это офф... просто хотелось высказаться:)
spiridonochka
26.07.2009, 18:43
Ну тут каждый принимает решение сам. я считаю, что есть за что платить. Сама не хожу в поликлиники, ЖК во время беременности для меня стала чем-то совершенно кошмарным и ребенка тоже не хочу в гос. учреждение тащить. Можем себе позволить, поэтому будем заключать договор. хочу вакцинацию по индивидуальному графику, чтобы ее не закрыв глаза делали.
amore bello
26.07.2009, 19:34
Ну тут каждый принимает решение сам. я считаю, что есть за что платить. Сама не хожу в поликлиники, ЖК во время беременности для меня стала чем-то совершенно кошмарным и ребенка тоже не хочу в гос. учреждение тащить. Можем себе позволить, поэтому будем заключать договор. хочу вакцинацию по индивидуальному графику, чтобы ее не закрыв глаза делали.
имелось в виду не НЕ ЗА ЧТО а "не на что" т.е. нет возможности:))
госучереждение - это жуткое дело, но если свести по-минимуму,то можно и проскочить, если постараться...
просто сейчас уже медицина стала настолько бизнесом (и выросшие как грибы аптекии платные, роды и страховки деток) что как говорится - если вы хотите заплатить мы с удовольствием возьмем ваши деньги
Выскажу свое мнение: 300 раз подумайте перед тем как пплатить страховым. Я для себя выбрала следующий путь : поликлинника у дома + платные врачи по рекомендации (невролог, ортопед, УЗИ, итд) У меня знакомая 54 тыс отдала Вирилису за обслуживание первого года и все равно пришлось хорошим врачам платить отдельно. Страховая не видела вообще проблемм и свои обязанности выполняла формально, но, конечно, страшно вежливо и с улыбкой. так что решать вам!
spiridonochka
27.07.2009, 01:03
Выскажу свое мнение: 300 раз подумайте перед тем как пплатить страховым. Я для себя выбрала следующий путь : поликлинника у дома + платные врачи по рекомендации (невролог, ортопед, УЗИ, итд) У меня знакомая 54 тыс отдала Вирилису за обслуживание первого года и все равно пришлось хорошим врачам платить отдельно. Страховая не видела вообще проблемм и свои обязанности выполняла формально, но, конечно, страшно вежливо и с улыбкой. так что решать вам!
Кроме варианта со страховой можно напрямую брать обслуживание в клинике. Такое и сканди и 21 век практикуют. Наверняка еще есть хорошие. А когда через стразовую, получается сама клиника получает не так много
Можно и поликлинике платить, если специальсты там все хорошие. Я ребенка вожу в 5 мест лечить. Хорошие врачи сейчас на вес золота! Кста в скандинавию хожу к педиатору, про 21 век вообще ничего не слышала, кроме того , специалисты по УЗИ у них не очень.
Kaptunka
27.07.2009, 01:15
Тоже не вижу смысла страховой платить, все равно ходим по разным врачам, которых рекомендуют...
Хризантемммка
27.07.2009, 01:21
у меня страховка "Росно"
я ооооочень довольна
и врачами и вакцинацией (европ. центр вакцинации) и массажеми вообще все по первому чиху
НО! страховка мне досталась бесплатно
я звонила в страховую, спрашивала, сколько такая стоит
80 000 рублей:010::010::010:
вобщем, сама бы я такую не купила
не потому что денег нет
РЕБЕНКУ ничего не жалко, если надо найдем
в итоге я просто села с калькулятором и посчитала все визиты врачей и плановые и экстренные, все рентгены, узи, массажи и электрофарезы на дому...анализы....
80 000 у меня не вышло:)):)):))
почти половина только получилась...и то это потому что я надо и не надо вызываю врача, чтобы перестраховаться:008:
Я сделала для себя вывод:
если у меня будет второй ребеночек, и если страховки такой бесплатной не будет, то я сама покупать страховку не буду
я буду на дом приглашать всех те же специалистов за днеюжку...и все остальное делатьпросто платно...мне так будет дешевле:love:
тем более, что все контакты уже есть...плюс лв...девочки всегда поделятся контактами хорошего врача...я тем же отвечаю:flower:
Интересно, а чачем мы страхуем машины, дома? У нас же нет желания вернуть все деньги? Так и со страхованием детей, только к страховке мы получаем обслуживание врачами, анализы и т.д.
soprano-april
27.07.2009, 02:19
Всем советую клинику 21 век. Договор на обслуживание на первом году жизни. Врач-Карушева. Мы ооооооооооочень довольны.Правда, в 2004 году стоило 40 000 р.Но нам родители подарили)) А так этот договор настолько нам облегчил жизнь, вы не представляете.
Мне посоветовали Балтмед на В.О., с понедельника буду звонить туда, поделюсь ценами и впечатлениями, на самом деле я тоже сомневаюсь - следует ли покупать именно страховку, может стоит прямо в клинике обслуживание купить.
А что касается отдельных врачей, которых просто платно вызывать, так у меня из знакомых никто порекомендовать не может, педиатра после года - вроде нашла, местную поликлинику не знаю, т.к. недавно в этом районе...
amore bello
27.07.2009, 10:36
Интересно, а чачем мы страхуем машины, дома? У нас же нет желания вернуть все деньги? Так и со страхованием детей, только к страховке мы получаем обслуживание врачами, анализы и т.д.
на машинки у нас сопределенного времени обязаловка:)
и все таки ребенок это не квартира
присоединяюсь к мнению про одиночные платные вызовы и обследования по необходимости
cherepaha-78
27.07.2009, 10:40
У нас уже 3 года страховка Ресо - за первый год она окупилась наверно лет на 5 вперед - и в больницах полежали, и так поболели много (((
Мне там нравятсяи педиатры, и клиники, с которыми Ресо работает - поэтому думаю ,что на след. год тоже возьмем в Ресо, просто программу попроще - не на дому.
вы почитайте условия страховки в Вирилисе и Ренессансе и сразу поймете что за маразм. Там описано сколько раз и какие врачи к вам заедут 3 курса массажа и патронаж педиатора и , конечно, любимая вакцинация!!!!(у меня ребенок оказался аллергиком и ему это вообще нельзя).Мне кажется,что вся загвоздка в педиаторе он должен назначать определенные процедуры и врачей, но им "рекомендуют" не слишком тратить деньги страховой (знаю, тк знакомая работает в страховой)
вы почитайте условия страховки в Вирилисе и Ренессансе и сразу поймете что за маразм. Там описано сколько раз и какие врачи к вам заедут 3 курса массажа и патронаж педиатора и , конечно, любимая вакцинация!!!!(у меня ребенок оказался аллергиком и ему это вообще нельзя).Мне кажется,что вся загвоздка в педиаторе он должен назначать определенные процедуры и врачей, но им "рекомендуют" не слишком тратить деньги страховой (знаю, тк знакомая работает в страховой)
А в чём собственно маразм?У Вирилиса есть программы чётко ограничивающие что, где и сколько - как абонемент у мед центра. По любой страховке Ренессанса педиатр приходит неограниченное количество раз, кроме программ с ограничением(но там ограничения только специалистов). есть программы с вакцинацией, есть без неё. Про то что им "рекомендуют" - это голословное утверждение вашей знакомой! Это я говорю, как работник страховой компании.
Можно и поликлинике платить, если специальсты там все хорошие. Я ребенка вожу в 5 мест лечить. Хорошие врачи сейчас на вес золота! Кста в скандинавию хожу к педиатору, про 21 век вообще ничего не слышала, кроме того , специалисты по УЗИ у них не очень.
а что за педиатр? можно фамилию;)...у вас по комплексной программе или вы разово платите?
У нас уже 3 года страховка Ресо - за первый год она окупилась наверно лет на 5 вперед - и в больницах полежали, и так поболели много (((
Мне там нравятсяи педиатры, и клиники, с которыми Ресо работает - поэтому думаю ,что на след. год тоже возьмем в Ресо, просто программу попроще - не на дому.
а с каким центром у нихдоговор на обслуживание?
я вот сейчас выбираю где дитё обслуживать...пока ещё толком не понимаю как да что:008:
честно лучше по мере надобности ходить к специалистам за денежку. я работала в одном не единожды упоминаемом тут центре. особо ничего плохого сказать не могу, но вот маленький пример: влетает в ординаторскую дежурный педиатр - на завтра вызов иммунолога на дом.. ээ .. девочки а кто у нас может за иммунолога съездить? ну и еще ряд подобных примеров) смысл за это платить?
Хризантемммка
28.07.2009, 01:13
честно лучше по мере надобности ходить к специалистам за денежку. я работала в одном не единожды упоминаемом тут центре. особо ничего плохого сказать не могу, но вот маленький пример: влетает в ординаторскую дежурный педиатр - на завтра вызов иммунолога на дом.. ээ .. девочки а кто у нас может за иммунолога съездить? ну и еще ряд подобных примеров) смысл за это платить?
:005::005::005: неужели так правда было:005::005::005:
блин-блин....
мне кстати, тоже наша врач пожаловалась, что страховые сильно зажимают услуги....типа, зачем вы ходили к ним домой, если можно было просто по телефону сказать, какое лекарство купить???:015: это у месячного ребенка температура резко поднялась:008::008::008:
:005::005::005: неужели так правда было:005::005::005:
блин-блин....
мне кстати, тоже наша врач пожаловалась, что страховые сильно зажимают услуги....типа, зачем вы ходили к ним домой, если можно было просто по телефону сказать, какое лекарство купить???:015: это у месячного ребенка температура резко поднялась:008::008::008:
Если мед центр не принажлежит страховой компании, то она никаким образом не может повлиять на центр. Мед центр как юр лицо может сотрудничать ещё с рядом страховых компаний, работать как таковой мед центр для разовых или комплексных услуг. Зачем портить себе доброе имя, прикрывая страховую компанию?
у меня страховка "Росно"
я ооооочень довольна
и врачами и вакцинацией (европ. центр вакцинации) и массажеми вообще все по первому чиху
НО! страховка мне досталась бесплатно
я звонила в страховую, спрашивала, сколько такая стоит
80 000 рублей:010::010::010:
вобщем, сама бы я такую не купила
не потому что денег нет
РЕБЕНКУ ничего не жалко, если надо найдем
в итоге я просто села с калькулятором и посчитала все визиты врачей и плановые и экстренные, все рентгены, узи, массажи и электрофарезы на дому...анализы....
80 000 у меня не вышло:)):)):))
почти половина только получилась...и то это потому что я надо и не надо вызываю врача, чтобы перестраховаться:008:
Я сделала для себя вывод:
если у меня будет второй ребеночек, и если страховки такой бесплатной не будет, то я сама покупать страховку не буду
я буду на дом приглашать всех те же специалистов за днеюжку...и все остальное делатьпросто платно...мне так будет дешевле:love:
тем более, что все контакты уже есть...плюс лв...девочки всегда поделятся контактами хорошего врача...я тем же отвечаю:flower:
+1
Выгоднее получается найти хорошего педиатра, который будет готов приехать и в домашней обстановке все осмотреть. Остальных специалистов тоже лучше приглашать на дом и далеко не всегда лучшие работают в прикрепленной клинике. а скорая, на мой взгляд, самая быстрая и квалифицированная самая обычная.
у нас была росновская страховка в Москве, тоже бесплатная, так педиатры там были все никакущие, а вот госпитализация нам один раз пригодилась, даже не знаю, во что бы нам вылилось, не будь страховки
А мы с мужем тоже всё размышляем, и хочется сервиса, мы в Гатчине не поймёшь, кто туда поедет из Питера.
А мы с мужем тоже всё размышляем, и хочется сервиса, мы в Гатчине не поймёшь, кто туда поедет из Питера.
За надбавку раза в полтора-два поедут. Я для Всеволожска уже узнавала - у меня коэффициент 1,5 - то бишь самая никакущая страховка "без ничего" стоимостью 50 тысяч для нас обошлась бы в 75. Уверена, что оно того не стоит.
Я дочку страховала в 21 веке и друзья мои то же там же. Вывод один, если вас интересует простой патронаж педиатра и осмотр (средненький) специалистами, то страховать можно. Если у вас ребенок ни чем не заболеет серьезным, тогда страховые подходят. У нас в 1,5 года полетели почки (тьфу тьфу не серьезно) так страховую как ветром сдуло, ложитесь в больницу а мы типа пошли... у друзей пропустили очень серьезный врожденный порок, 9 месяцев ребенка лечили не от того, пока родители на Авангардную сами не съездили, где врачи в шоке были как можно так запустить болезнь итог 3 операции, а 21 век ни при делах, извинились и слились. Вывод такой я второго ребенка страховать буду, но по минимальной программе, приехали взвесили, померили и т.д., вылечили ОРЗ и все, как хоть малейшее подозрение что то, так руки в ноги и искать профессионалов либо на Авангардную либо в Педиатрическую.
amore bello
29.07.2009, 11:53
Я дочку страховала в 21 веке и друзья мои то же там же. Вывод один, если вас интересует простой патронаж педиатра и осмотр (средненький) специалистами, то страховать можно. Если у вас ребенок ни чем не заболеет серьезным, тогда страховые подходят. У нас в 1,5 года полетели почки (тьфу тьфу не серьезно) так страховую как ветром сдуло, ложитесь в больницу а мы типа пошли... у друзей пропустили очень серьезный врожденный порок, 9 месяцев ребенка лечили не от того, пока родители на Авангардную сами не съездили, где врачи в шоке были как можно так запустить болезнь итог 3 операции, а 21 век ни при делах, извинились и слились. Вывод такой я второго ребенка страховать буду, но по минимальной программе, приехали взвесили, померили и т.д., вылечили ОРЗ и все, как хоть малейшее подозрение что то, так руки в ноги и искать профессионалов либо на Авангардную либо в Педиатрическую.
у нас когда врач пришел к ребенку сразу после роддома - с похоронным видом спросила - вы будете страховаться или в поликлинику ходить - говорю к вам одить а что?
а врач говорит что мы таких деток сразу снимаем с учета и потом надо будет писать заявление чтобы восстановаться. по ее опыту - после года все возращаются в поликлиннику с непонятными анализами и исследованиями и пропущенными болячками...
ну это просто частное мнение педиатора, которой кстати выгоднее было бы нас сплавить - народу меньше
у нас когда врач пришел к ребенку сразу после роддома - с похоронным видом спросила - вы будете страховаться или в поликлинику ходить - говорю к вам одить а что?
а врач говорит что мы таких деток сразу снимаем с учета и потом надо будет писать заявление чтобы восстановаться. по ее опыту - после года все возращаются в поликлиннику с непонятными анализами и исследованиями и пропущенными болячками...
ну это просто частное мнение педиатора, которой кстати выгоднее было бы нас сплавить - народу меньше
У нас редкий случай, мы ходим в садик, болеем 1-2 раза в году и потому на учете вообще ни где не стоим, страховать больше не страхуем, а в поликлинике ни разу не были, я отказ еще в первые дни написала и больше их не видела и не слышала. После случая с почками на третий день бегу сдавать все анализы, узнаю что все нормально и успокаиваюсь, могу вызвать платно педиатора из Евромеда или 21 века и все. Если бы анализы меня напугали, то в Педиатричке есть платный амбулаторный центр побежала бы туда, все равно если бы (тьфу-тьфу) пришлось ложиться в больницу, ложились бы за деньги. В бесплатную медицину не верю вообще, за деньги то (причем за большие) она у нас и то на низшем уровне.
Девочки, поделитесь информацией если кто выбрал уже программу обслуживания малыша на первом году жизни - врачи и анализы на дому.:0001:
страховались до года. Считаю, что не зря, хотя болели редко. Ренессанс в 21 веке, стоило дешевле, чем в самом 21 веке в пересчете на кол-во услуг. И можно было обследования делать не только в 21 веке, но и на других базах. Да, недешево было, но в нашу районную п-ку на первом году ходить я не рискнула. Если б был знакомый хороший педиатр, то страховать бы не стала. Но педиаТРа до сих пор на стороне не нашли, и на ЛВ, к сожалению, тоже не посоветовали...:( На второй год страховка сейчас подорожала, а кол-во услуг существенно меньше, чем на 1ый год.
Сейчас будем вызывать разово платно из того же 21 века. Прививки в ЕЦВ, специалисты - в КДЦ
Девочки так что же получается - не покупать годовое обслуживание что ли:009:
Я вот допустим молодая мамочка - и совершенно не разбираюсь - каких, врачей, как часто нужно приглашать к дитю, какие прививки делать, какие анализы сдавать....а так вроде педиатр, который нас будет вести все подскажет - расскажет...или я не права:008:
Я вот допустим молодая мамочка - и совершенно не разбираюсь - каких, врачей, как часто нужно приглашать к дитю, какие прививки делать, какие анализы сдавать....а так вроде педиатр, который нас будет вести все подскажет - расскажет...или я не права:008:
Если Вы не хотите ходить в поликлинику (я бы например не пошла) то обязательно страхуйтесь, только не расслабляйтесь, как чувствуете что что с ребенком что то не так, руки в ноги и ищите специалистов, не доверяйтесь слепо педиатру.
Я бы пошла в какой-нибудь платный мед. центр. где бы и наблюдалась у педиатра, невролога, ортопеда и еще массажистка. Вам понадобится грамотный педиатр и невролог. Совсем не обязательно ходить на приемы каждый месяц, как в поликлиннику. Можно по мере возникновения вопросов.
От посещений патронажной сестры, которая должна приходить к новорожденному в первые три месяца, хотя бы раз в месяц, я бы НЕ отказывалась. Пусть ходит смотрит.
Прививки делали в ЕЦВ, доктор приезжала на дом. Анализы можно платно, а можно бесплатно, выпросив направление в поликлинике (если не напишете отказ).
В общем, можно и не ходить в поликлинику и не страховаться. Нужен педиатр, массажистка, невролог, ортопед.
МагнОлька
29.07.2009, 17:22
Я страховаться не буду.так как не вижу в этом выгоды.Одни потери.Хождение в пол-ку меня не сильно напрягло,ходили не часто.
У нас свой невролог,кот. приезжает на дом,общается с ребенком сколько надо.чтоб посмотреть все-все.
Своя массажистка и ортопед.Это все платно,естественно.
Если денег в семье много,можно застраховаться,будет моральная поддержка со стороны педиатра и уверенность,что в любой момент приедут.(скорая тоже приедет.если надо)
А вот работать уже оплаченные врачи не очень хотят.Скажут ,что не страшно,это пройдет или направят куда-нибудь за ваши же деньги.
Если ребенок очень болезненный,то вообще страховать не надо,лучше эти деньги действительно специалистам заплатить.
Прививки можно делать на дому.анализы сдавать тоже.если хотите.
Со вторым ребенком тоже не буду покупать страховку.
В нашей поликлинике было и остается хорошее обслуживание. Я тоже когда родила хотела кинутся в Вирилис. Позвонила туда, просто узнать, потом еле отвязалась от настойчивого сервиса. У нас и медсестара была чудесная и доктор, я им очень благодарна. Что-то конечно доплачивала, но ен такие бешенные суммы как в страховой. Я думаю ,что эти деньги можно потратить для своего ребенчка, а не на сомнительные гарантии страховых компаний
kudrikus
29.07.2009, 22:21
я все еще думаю и выбираю между страховкой и частным врачем. Склоняюсь к последнему. Хороший довод услышала недавно от самих врачей - отношение совсем другое, когда врач получает деньги лично в руки. не могу не согласиться
kudrikus
29.07.2009, 22:21
В общем, можно и не ходить в поликлинику и не страховаться. Нужен педиатр, массажистка, невролог, ортопед.
+100!
я все еще думаю и выбираю между страховкой и частным врачем. Склоняюсь к последнему. Хороший довод услышала недавно от самих врачей - отношение совсем другое, когда врач получает деньги лично в руки. не могу не согласиться Вот я бы тоже "завела" одного педиатра а остальное по мере надобности, но нужно, чтобы педиатр был рекомендованный и проверенный, а если такового нет? :008:
Наша поликлиника на Школьной, в район переехала 2 года назад и попользоваться никем из взрослых то врачей не успела, а про детских уже и речи не идёт. Мамочка я до крайности неопытная ))) родители далеко, посоветовать и помочь не смогут, папа наш нам тоже не помощник, так что мне нужен педиатр, который на дом придёт и расскажет всё и покажет, а это либо страховку покупать либо пакет услуг в клинике. Узнала про программу в БалтМеде - там 3 градации цены - 22тыс, 45 и 58. На дому только за 45 и 58тр
Для тех кому интересно - выкладываю программы клиники Балтмед:
Стоимость - 45 000р
1.Мобильная связь с педиатром с 9.00 до 21.00.
2.Круглосуточный диспетчер в клинике 337-23-03.
3.Первый послеродовой визит на дом, прикрепление ребенка к личному педиатру.
4.Плановые визиты педиатра на дом в декретированные сроки и в случае заболевания - до 20 раз.
5.Визит дежурного врача на дом в вечерне–ночное время с 20.00 до 10.00 - 1раз.
6. Консультации педиатра в клинике - без ограничений.
7. Оформление медицинских документов (медицинская карта).
8. Составление индивидуального плана обследований, лечения и профилактики.
9. Плановые осмотры специалистов в клинике :
- Ортопед 2 раза.
- Невролог 2 раза.
- Офтальмолог 1 раз.
10.Вакцинации в соответствии с календарём профилактических прививок :
- Инфанрикс, имовакс-полио – 3 раза.
- Гепатит В – 2 раза. (оформление сертификата).
11. Лабораторные исследования (по показаниям):
- клинический анализ крови – 10 раз.
- биохимические показатели крови -10 пок.
- микробиологические исследования (посев) -1 раз.
- Копрограмма –1 раз.
- Дисбактериоз – 2 раза.
- Общий анализ мочи – 10 раз.
- Моча на пробу Сулковича – 1 раз
12. Ультразвуковые исследования в клинике - по показаниям :
- НСГ – 1 раз.
- Эхокардиография – 1 раз.
- УЗИ тазобедренных суставов 1 раз.
Программа за 58 000р.
1.Первый послеродовой визит на дом, прикрепление ребенка к личному педиатру.
- Мобильная связь с педиатром с 9.00 до 23.00.
- Круглосуточный диспетчер в клинике 337-23-03.
2.Оформление медицинских документов (медицинская карта).
3.Визиты педиатра на дом в рабочее время клиники - без ограничений .
4.Визиты деж. врача на дом в вечерне–ночное время - до 10 раз (в случае острого заболевания).
5.Консультации педиатра в клинике - без ограничений.
6.Составление индивидуального плана обследований, лечения и профилактики.
7.Осмотр специалистов на дому по (по показаниям ):
- Невролог 2 раза.
- Офтальмолог 2 раз.
- Ортопед 2 раза.
8.Вакцинопрофилактика в соответствии с календарём профилактических прививок:
- Инфанрикс 3 раза.
- Имовакс полио 3 раза.
- Гепатит 2 раза.
9.Консультации по режиму питания.
10.Лабораторные исследования (по показаниям):
- Клинический анализ крови – до 10 раз.
- Биохимические показатели крови - 15 пок.
- Аллерготест – 10 параметров.
- Микробиологические исследования (посев) -2 раза.
- Анализ кала на я/глистов 1 раз.
- Дисбактериоз - 2 раза.
- Копрограмма 2 раза.
- Общий анализ мочи - до 10 раз.
- Моча на пробу Сулковича - 2 раз.
11.Инструментальные исследования.
12.Ультразвуковые исследования по показаниям
в клинике:
- НСГ 1 раз.
- Эхокардиография 1 раз.
- УЗИ тазобедренных суставов 1 раз.
13.Рентгенологические исследования (по показаниям).
14.Массаж 15 сеансов.
15.Палата дневного стационара (по показаниям).
16.Лекарственные препараты для экстренной помощи.
страховались до года. Считаю, что не зря, хотя болели редко. Ренессанс в 21 веке, стоило дешевле, чем в самом 21 веке в пересчете на кол-во услуг. И можно было обследования делать не только в 21 веке, но и на других базах. ....
А в ренессансе какой пакет страховки брали? там сейчас разброс цен от 48тр до 100тр ... :001:
Вот я бы тоже "завела" одного педиатра а остальное по мере надобности, но нужно, чтобы педиатр был рекомендованный и проверенный, а если такового нет? :008:
Зайдите в раздел малыши до года и спросите у них рекомендации ;) Уверена, что Вам помогут :flower:
kudrikus
31.07.2009, 14:56
Вот я бы тоже "завела" одного педиатра а остальное по мере надобности, но нужно, чтобы педиатр был рекомендованный и проверенный, а если такового нет? :008:
А у вас нет друзей/знакомых с маленькими детьми? Мне вот уже две подруги своих педиатров советуют. Думаю пока!
Есть одна с двумя малышами, советует программу брать в Скандинавии))) Туда не хочу. У другой пацан уже подрос - есть хороший врач, но после года только и к нему ездить надо. А остальные справлялись поликлиниками давно и не помнят уже ничего ))))
kudrikus
31.07.2009, 23:41
Есть одна с двумя малышами, советует программу брать в Скандинавии))) Туда не хочу. У другой пацан уже подрос - есть хороший врач, но после года только и к нему ездить надо. А остальные справлялись поликлиниками давно и не помнят уже ничего ))))
Ну, после года в принципе больше вариантов. И страховка уже стоит ГОРАЗДО дешевле, чем в первый год.
Ну, после года в принципе больше вариантов. И страховка уже стоит ГОРАЗДО дешевле, чем в первый год.
уже НЕ гораздо, к сожалению!
на 1ый год комплексную брали за 59, а на второй она стоит 47, только визитов врачей в 2 раза меньше!!! Цены задирают просто мрак!!!:(
Tasha- BG
01.08.2009, 00:43
А мы, по отличным отзывам знакомой застраховались в Верилисе, программа "Амбулаторная", прививки докупим отдельно, по показаниям педиатра, чтоб заранее не переплачивать. Знакомая уже двух деток страховала по этой программе, очень довольна. Посмотрим, как нам, понравится? С первым ребом прочувствовала все "прелести" гос. поликлиники, больше не хочется...
kudrikus
02.08.2009, 23:33
А мы, по отличным отзывам знакомой застраховались в Верилисе, программа "Амбулаторная", прививки докупим отдельно, по показаниям педиатра, чтоб заранее не переплачивать. Знакомая уже двух деток страховала по этой программе, очень довольна. Посмотрим, как нам, понравится? С первым ребом прочувствовала все "прелести" гос. поликлиники, больше не хочется...
Не подскажете, сколько стоит и что туда входит?
тоже хотим страховаться... пока на перпутье... муж что-то узнавал, только толком ничго рассказать не может
youmalysh
03.08.2009, 12:02
Вот-вот. Мы будем жить в Кузьмолово, вызов туда будет стоить очень дорого, да и не каждый врач поедет. С первым ребенком я столько намучилась этими поездками, поиском врачей, сдачей анализов на дисбактериоз. Тем более, что поликлиника у нас была аховая. Поэтому на второго буду покупать страховку.
youmalysh
03.08.2009, 12:06
В нашей поликлинике было и остается хорошее обслуживание. Я тоже когда родила хотела кинутся в Вирилис. Позвонила туда, просто узнать, потом еле отвязалась от настойчивого сервиса. У нас и медсестара была чудесная и доктор, я им очень благодарна. Что-то конечно доплачивала, но ен такие бешенные суммы как в страховой. Я думаю ,что эти деньги можно потратить для своего ребенчка, а не на сомнительные гарантии страховых компаний
Вам повезло. У моей подруги ребенка чут не угробили в поликлинике. Потом его вытаскивали чуть ли не с того света, т.к. в поликлинике не правильно поставили диагноз. Хотя это настолько индивидуально. Из моих знакомых никому поликлиники не помогли, все были вынуждены обращаться в платные центры или покупать страховку. И я в их числе.
Если Вы не хотите ходить в поликлинику (я бы например не пошла) то обязательно страхуйтесь, только не расслабляйтесь, как чувствуете что что с ребенком что то не так, руки в ноги и ищите специалистов, не доверяйтесь слепо педиатру.
Я бы пошла в какой-нибудь платный мед. центр. где бы и наблюдалась у педиатра, невролога, ортопеда и еще массажистка. Вам понадобится грамотный педиатр и невролог. Совсем не обязательно ходить на приемы каждый месяц, как в поликлиннику. Можно по мере возникновения вопросов.
От посещений патронажной сестры, которая должна приходить к новорожденному в первые три месяца, хотя бы раз в месяц, я бы НЕ отказывалась. Пусть ходит смотрит.
Прививки делали в ЕЦВ, доктор приезжала на дом. Анализы можно платно, а можно бесплатно, выпросив направление в поликлинике (если не напишете отказ).
Девочки спасибо за ответ:flower: буду уже думать как да что...для начала нужно хорошего педиатра наверное найти
ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ!!! Задала вопрос про страховки мамочкам в разделе ЛВ "О малышах до года" вот ссылка:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596679
Может кто-то из пользующихся что-нить присоветует...
А если страховаться в Вирилисе, какого бы педиатра вы порекомендовали?
ООО, я тоже выбрала Ренессанц, программа "Комплексная 1-й год жизни", стоимость в программке 65200, я думаю дешевле точно найду, тк у мужа страховая компания, если что пишите оформим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.