Просмотр полной версии : Вы позволяете себя обманывать?
Навеяно ерундовой ситуацией. Пошла сегодня в магазин за овощами и, как обычно, беру немножко того, чуть-чуть этого, 2 помидора, полкило лука и т.д. Такие "мелкорозничные" покупатели - самые благодатные клиенты для обмана со стороны продавцов. Прошу взвесить зелень, спрашиваю: она по одной цене? Нет, кинза дороже, чем укроп. Ну, взвесьте мне по полпучка того и другого. Продавец набирает и взвешивает их ВМЕСТЕ, т.е. явно продает мне укроп по цене кинзы;)
Т.е. я понимаю, что она меня обманывает. Но...то ли настроения нет ругаться, то ли повод мелкий...короче, молчу. Хотя могла бы, не обязательно скандаля, попросить пересчитать мне, как нужно.
Или вот другая совсем ситуация. Обнаружила у бойфренда вскрытую пачку изделий №1, явно не для нашего совместного досуга. Начинает мне что-то лепетать, явно врет. Но Я ДЕЛАЮ ВИД, ЧТО ВЕРЮ. Потому что мне так проще.
понимаю, что ситуации про укроп и презервативы - совсем разные, но суть одна. Я позволяю людям себя обманывать. Не пойму, это со мной что-то не так стало в последнее время? Или просто так легче жить, и жить нужно именно так?
earendel
26.07.2009, 01:40
Сталкивалась с "укропной ситуацией". Тоже не стала скандалить, но и покупать у той продавщицы перестала.
А вот насчет бойфренда... Может вы его просто разлюбили? Поэтому и не принимаете близко к сердцу?
не позволяю себя обманывать - НИКОМУ!!!!
Если обвесят на рынке, то сразу же укажу на это. С бойфрендом тоже разобралась бы сразу.
Дядя Фёдор
26.07.2009, 01:44
Или просто так легче жить, и жить нужно именно так?
Так действительно легче жить - ПНС - но жить так не нужно:ded:
Вам бы характер подтянуть... или уверенность в себе...
Укропная ситуация присутствует! :( два помидорчика,полкило огурчиков,один кабачок, еще че нить, ну вижу что многовато по деньгам,но в весах не разбираюсь,чека нет, т. к. покупаю в палатке овощной на улице. Так что иногда позволяю :005:
Может, устали? а грузиться неохота....
Так действительно легче жить - ПНС - но жить так не нужно:ded:
Вам бы характер подтянуть... или уверенность в себе...
Характер у меня - подтягивать некуда, можно было бы и ослабить слегка:)) да и уверенности в себе хватает, вроде бы.
Раньше обязательно стала бы бороться за правду, а сейчас - не знаю, нервы дороже, что ли?
Может, устали? а грузиться неохота.... Вот наверное, да! Грузиться неохота...и даже не то чтобы устала, только из отпуска вернулась. Может, не хочется позитивный настрой испортить себе7 Пусть даже в ущерб себе же?
По мелочам позволяю - лень связываться. Вчера покупала два банана за 23 рубля, продавцу дала 30, сдачу он "забыл". Ну и я не напомнила, фиг с ним.
А в случае с презервативами... я бы наверное уже была вдовой :))
Попробую пояснить случай с презервативами. Расставаться с МЧ я сейчас не намерена, в т.ч. и по финансовым соображениям, как ни цинично это звучит. Кризис не тетка:( Тогда к чему все эти лишние телодвижения? при этом оскорбленной или униженной я себя не чувствую. Ну вот так - значит, так. Пусть так оно и будет.
morrisville
26.07.2009, 02:18
Скандалить и разоблачать не стала ни в каком случае. Просто больше никогда не покупала бы в этом магазине и сменила молодого человека:).
Дядя Фёдор
26.07.2009, 02:20
Характер у меня - подтягивать некуда, можно было бы и ослабить слегка:)) да и уверенности в себе хватает, вроде бы.
У меня сложилось другое впечатление, но Вам безусловно виднее. Из пары фраз можно сделать разные выводы о характере человека, в том числе и неверные.
Но в таком случае Ваша реакция и попустительство мне не понятны.
Раньше обязательно стала бы бороться за правду, а сейчас - не знаю, нервы дороже, что ли?
Вот наверное, да! Грузиться неохота...и даже не то чтобы устала, только из отпуска вернулась. Может, не хочется позитивный настрой испортить себе7 Пусть даже в ущерб себе же?Т.е. этим ПНС Вы себе позитивный настрой не испортили? Тогда с чего этот топ?
Торговке на рынке достаточно было просто сделать замечание. Это не собьет позитивный настрой, и не придется в итоге подсчитывать ущерб. Моральный.
Когда я понимаю, что меня обманывают - очень спокойно говорю об этом, мол, вы неправы. Это что касается ситуаций типа укропа по цене кинзы. Если близкий человек врет - противно становится до ужаса, и сразу все высказываю. ЯЗык мой - враг мой :(
mama krokodilchika
26.07.2009, 02:24
Не позволяю, если замечаю. Стараюсь "разбираться" на позитиве. Открывается кураж иногда в такие моменты. В прошлом году на Сицилии большой компанией (одного человека из которой уже нет в живых, вот и вспоминаю эпизоды, связанные с ним) ехали на машине и где-то в пригороде Палермо увидели мини-рынок. Остановились, накупили всякой всячины - виноград, персики, дыни, помидоры, перец, много всего и в немалых количествах, даже нам подарили как "мелкооптовым покупателям" еще пару дынь... Муж расплачивался, а я отошла к машине уже. Подходит он и говорит, что что-то много взяли, порядка 100 с лишним евро. Короче, пошли разбираться, продавцы не знают русского и английского, мы не знаем итальянского. Все равно с шутками-прибаутками разобрались. Напарить нас хотели конкретно, в сумме наша покупка вышла всего на 40 евро. Не знаю, как у продавцов настроение было после нашей "разборки", но у нас точно приподнятое...
mademoiselle m
26.07.2009, 02:37
Не позволяю, если замечаю. Стараюсь "разбираться" на позитиве. Открывается кураж иногда в такие моменты. В прошлом году на Сицилии большой компанией (одного человека из которой уже нет в живых, вот и вспоминаю эпизоды, связанные с ним) ехали на машине и где-то в пригороде Палермо увидели мини-рынок. Остановились, накупили всякой всячины - виноград, персики, дыни, помидоры, перец, много всего и в немалых количествах, даже нам подарили как "мелкооптовым покупателям" еще пару дынь... Муж расплачивался, а я отошла к машине уже. Подходит он и говорит, что что-то много взяли, порядка 100 с лишним евро. Короче, пошли разбираться, продавцы не знают русского и английского, мы не знаем итальянского. Все равно с шутками-прибаутками разобрались. Напарить нас хотели конкретно, в сумме наша покупка вышла всего на 40 евро. Не знаю, как у продавцов настроение было после нашей "разборки", но у нас точно приподнятое...
На 40 евро конечно большое количество фруктов можно купить,но не огромное.... Обмануть итальянцы конечно пытались,но наверное вы в конечном итоге приобрели качественные фрукты по себестоимости:)) Поздравляю:flower:
mama krokodilchika
26.07.2009, 02:50
На 40 евро конечно большое количество фруктов можно купить,но не огромное.... Обмануть итальянцы конечно пытались,но наверное вы в конечном итоге приобрели качественные фрукты по себестоимости:)) Поздравляю:flower:
Спасибо!! Там изначально цены были очень гуманные, одна позиция какая-то была даже 80 евроцентов, может, на помидоры, на все остальное - 1-2, ну максимум 3 евро...
mademoiselle m
26.07.2009, 03:08
Спасибо!! Там изначально цены были очень гуманные, одна позиция какая-то была даже 80 евроцентов, может, на помидоры, на все остальное - 1-2, ну максимум 3 евро...
:)
mademoiselle m
26.07.2009, 03:11
Если знаю что меня пытаются обмануть- принимаю меры к разоблачению,могу поскандалить если настроение располагает. Иногда делаю вид что не замечаю...наверное когда факт обмана не задевает, тогда и не обращаю внимания
Порось Домашний
26.07.2009, 03:56
Ситуации ну совсем разные... В первом случае поступила бы по настроению, во втором-убЫла бы!
... накупили всякой всячины - виноград, персики, дыни, помидоры, перец, много всего и в немалых количествах, даже нам подарили как "мелкооптовым покупателям" еще пару дынь... Муж расплачивался, а я отошла к машине уже. Подходит он и говорит, что что-то много взяли, порядка 100 с лишним евро. Короче, пошли разбираться, продавцы не знают русского и английского, мы не знаем итальянского. Все равно с шутками-прибаутками разобрались. Напарить нас хотели конкретно, в сумме наша покупка вышла всего на 40 евро. Не знаю, как у продавцов настроение было после нашей "разборки", но у нас точно приподнятое...
Тут дочитывала книжку про современный этикет в разных странах. И там как раз подобный случай, только про Бразилию. Там принято, оказывается, европейцам в ресторанах приносить завышенные счета. Европейцы обычно ругаются и скандалят, когда счет видят. В общем, там было написано, что не надо портить себе настроение, надо просто "с улыбкой спокойно вычеркивать приписанную сумму из счета до тех пор, пока общая сумма счета не окажется верной, и больше не ходить в этот ресторан" :)
Кстати, из резинок делаются отличные "пасики" для магнитофонов, к примеру, или еще какая-нибудь нужная весчь. За бойфрендом просто понаблюдайте, скандалить еще пока рано. А вообще, у Вас просто настроение хорошее, вот и правильно себе его еще портить не хотите после отдыха. Улыбайтесь и наплюйте.
TzymbalNata
26.07.2009, 09:26
На рынке ,если бы заметила, указала бы (и указываю) продавцу на то, что он не прав. (Иногда бывает так ,что я сама неправильно считаю ,и все равно озвучиваю ,чтобы пересчитали.
С МЧ - это уже как Вам удобнее. (шепотом: Но я бы спросила)
Попробую пояснить случай с презервативами. Расставаться с МЧ я сейчас не намерена, в т.ч. и по финансовым соображениям, как ни цинично это звучит. Кризис не тетка:( Тогда к чему все эти лишние телодвижения? при этом оскорбленной или униженной я себя не чувствую. Ну вот так - значит, так. Пусть так оно и будет.
Считаю быстро,просто прикидываю в уме примерную сумму.Конечно,не мелочусь,но когда наглость зашкаливает--прошу вежливо перевесить товар.Во втором случае-выступать себе дороже.Не вопрос,если устраивает такое положение дел.;)
Ути Иггипоповна
26.07.2009, 16:00
Какое бы у меня не было настроение, пусть даже расчудеснейшее, но найти презервативы и промолчать.....
Вы его просто не любите, другого объяснения нет (тем более сами пишите о матер. выгоде) Всё нормально, значит, с Вами. Из-за укропа ругацца тож никогда бы не стала.
Если вас это устраивает, то и на здоровье :) Нечего нервную систему из-за ерунды портить :)
Покупая в ларьках я заранее знаю, что меня обсчитают, поэтому, купив, просто забываю об этом, а вообще обычно за покупками ходит муж. А открытые презервативы еще ни о чем не говорят, не пойман - не вор ;)
Вулканчик
26.07.2009, 16:38
Если вижу, что обманывают,промолчать не смогу.И от настроения это не зависит,если не укажу,что продавец был не прав,потом буду заниматься "самоедством".А так,сказала-исправила-тут же забыла...
МамаТема
26.07.2009, 16:40
ну, вот в двух Ваших ситуациях я бы про обвес вежливо попросила перевесить по правльным ценам. А с бойфрендом обязательно бы сказала, чтобы он научился красиво врать либо не делать того, что делает отвратительно (не в такой, конечно, приличной форме как я здесь написала, а в другой, но за такие словах банят на форуме), либо не делать, чтобы не приходилось врать. Ну, и соответствено послушала бы уже не нужные мне объяснения.
А в других ситуациях бывает делаю вид, что верю, если мне мне нужно чтобы человек думал, что я верю. Просто я отчасти мстительна.
Какое бы у меня не было настроение, пусть даже расчудеснейшее, но найти презервативы и промолчать.....
Вы его просто не любите, другого объяснения нет (тем более сами пишите о матер. выгоде) Всё нормально, значит, с Вами. Из-за укропа ругацца тож никогда бы не стала.
Про "промолчать" - это Вы сами домыслили, я такого не писала:)Разумеется, я не молчала, вопрос был задан, на него был получен явно лживый ответ. Который я приняла. Не стала доводить дело до скандала, просто знаю теперь, что он мне соврал. Не люблю? Не знаю, возможно, за 5 лет это уже перешло в родственную привязанность, и только. Знаю, что (по ряду причин) не проживу с ним до конца дней, и отношения эти временные.
Просто раньше я не позволяла, чтобы мне врали. Всегда билась за правду. А теперь думаю - всегда ли она нужна, эта правда? Или иногда себе дороже выходит, хотя бы в плане нервов?
А с бойфрендом обязательно бы сказала, чтобы он научился красиво врать либо не делать того, что делает отвратительно (не в такой, конечно, приличной форме как я здесь написала, а в другой, но за такие словах банят на форуме), либо не делать, чтобы не приходилось врать.
Ага, врет он и правда паршиво:))Тем более, я такой "сканер" (сама часто от этого страдаю), что обмануть меня близким людям довольно сложно. Но тут-то явно было белыми нитками все шито.
Мне кажется, у Вас усталость накопилась за целый год такая, что не осталось сил на негативные эмоции.
Вам бы в отпуск, поваляться бы где-нибудь с книжкой, мысли в кучу собрать и отдохнуть как следует:flower:
Мне кажется, у Вас усталость накопилась за целый год такая, что не осталось сил на негативные эмоции.
Вам бы в отпуск, поваляться бы где-нибудь с книжкой, мысли в кучу собрать и отдохнуть как следует:flower:
Спасибо, так оно и было до недавнего времени. Но я только 3 недели как из отпуска. 2 недели в Турции провалялась, нервишки подлечила. Может, перестаралась?:))
Спасибо, так оно и было до недавнего времени. Но я только 3 недели как из отпуска. 2 недели в Турции провалялась, нервишки подлечила. Может, перестаралась?:))
Очень тщательно те самые мысли обдумали.:))
И скорее всего, пришли к выводу, что ругаться из-за укропа - глупо, 5 копеек денег, а нервы подпорчены.
Ну а насчет МЧ Вы и сами все уже для себя решили.
:flower:
~~~FIALKA~~~
26.07.2009, 17:15
Раньше позволяла,ибо избежать конфликта и ругани.Теперь нет-ПРИНЦИПИАЛЬНО!Началось с обмана со стороны мужа,делала вид что верю его сказкам,а потом поняла,что это вредно сказывается на его поведении:015::ded:
Было пару раз- когда лень было. Но " в тот ресторан мы больше не ходим"(с) А так нет- всегда корректно на "ошибку указываю.
Ути Иггипоповна
26.07.2009, 18:39
Знаю, что (по ряду причин) не проживу с ним до конца дней, и отношения эти временные.
потому и пофих
что Вы паритесь то, я не пойму?:005:
Crazyblondy
26.07.2009, 18:42
Обнаружила у бойфренда вскрытую пачку изделий №1
"Номер 2", "номер 2" - изделия называюца ваши.... А "номер 1" - это вапще фик знает, что такое...
f r i d a
26.07.2009, 18:46
Замечу обман на месте - исправлю ситуацию ("а разве цветы не по 30?" :)),
не замечу (или очень поздно) - забью ;)
Зависит от ЗНАЧИМОСТИ события в моей жизни.
Реакция в прямой корреляционной связи от поступка (без геометрических приумножений и приуменьшений )
mrs.Orange
26.07.2009, 18:49
"Номер 2", "номер 2" - изделия называюца ваши.... А "номер 1" - это вапще фик знает, что такое...
Если мне не изменяет память, это противогаз.:))
Crazyblondy
26.07.2009, 18:55
Если мне не изменяет память, это противогаз.:))
Ога, погуглила. Точно. - Изделие №1 - это противогаз :))
Ога, погуглила. Точно. - Изделие №1 - это противогаз :))
не....это галоши:)
Crazyblondy
26.07.2009, 19:08
Гугл говорит - противогаз:009:
Светко=)
26.07.2009, 19:15
не позволяю даже в мелочах
Гугл говорит - противогаз:009:
Противогаз в галошах.:ded:
Вот лошара-то:046:Просто привыкла их называть так, как они собссно, и называются. А тут решила выпендриться:))
Стараюсь этого не делать.
меня обманывает продавец Серёжа,как-понять не могу,но чую что всё же обманывает каждый раз по мелочевке.Но он такой милый,что не жалко,отношусь как к чаевым.)))
Пока он был в отпуске меня обманула по-глупому женщина на 50 рублей,пока её не уволили-ничего не покупала,деньги вернула,но даже не извинилась.
МамаТема
27.07.2009, 02:07
А "номер 1" - это вапще фик знает, что такое...
это противогаз
молодец мальчег - предохраняицца, аффтара бережот..., лучше бы у него ничего не спрашывать и тактично промолчать...
Да, наверное, я действительно проявила бестактность:))ну ничего, завтра извинюсь.
Нет, не позволяю. Ни в каких ситуациях
вот не люблю, когда меня обманывают... хотя иногда можно бы смириться.. что и делаю, но осадок остаётся
Malenkay_Katenka
27.07.2009, 23:27
уркопная ситуация бывает,вот как раз на даче у нас милые продавщицы,которые обвесят,обсчитают ,положат не того. под настроение терплю или не терплю
а с бойфрендом-енто мазахизм:ded:
Фруза Марковна
27.07.2009, 23:35
Да, я сознательно позволила себя обмануть на рынке, причем зачем-то взвесила на контрольных весах, поняла, что весы продавца заряжены на 150 грамм...и пошла домой.
Теперь мстительно жду когда закроют крытый рынок:)) Апогеем ее наглости стало то, что она мне картошку взвешивала в двух мешках, следовательно нагрела меня на 300 грамм с двух кг.
Да, я сознательно позволила себя обмануть на рынке, причем зачем-то взвесила на контрольных весах, поняла, что весы продавца заряжены на 150 грамм...и пошла домой.
Теперь мстительно жду когда закроют крытый рынок:)) Апогеем ее наглости стало то, что она мне картошку взвешивала в двух мешках, следовательно нагрела меня на 300 грамм с двух кг.
:046::046::046:О, узнаю себя!!! Именно что взвесить/пересчитать, убедиться, что обманывают...и пойти домой. А потом соседке пожаловаться, или на форуме темку завести:)) и бойфренда сюда же до кучи, к укропу. Хотя он, конечно, тот еще фрукт.
sheremet
28.07.2009, 00:54
Говорите правду-матку дружилебным тоном, с улыбкой.Просто покажите человеку, что Вы вкурсе что вас обманули, тогда проще будет
букашуся
28.07.2009, 01:03
Если обман мою жизнь никак не касается, и нет желания поскандалить, то сделаю вид что верю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.