Просмотр полной версии : вобщем старая тема о главном, магазины и колясочники и что из этого выходит
девочки, вобщем копирую сюда свое письмо в Роспотребнадзо, просто нужно выговориртся мне наверное, а то я после такого скандала и пообщатся не с кем...
Сегодня 25.07.2009 года в субботу я пришла с ребенком в коляске в магазин "пятерочка", находящийся по адресу г.Сестрорецк ул. Токарева 16
коляску я пристегнула к столу, взяла ребенка и пошла за покупками,
после того, как я оплатила покупки, и начала укладывать их в коляске было около 21-15, ко мне подошла женщина -работник магазина, представилась охранницей и потребовала, чтобы в следующий раз я свою коляску ставила не пристегнутой, когда я сказала, что я не буду бросать коляску без присмотра и буду ставить ее как и раньше и пристегивать на замок, женщина начала меня просто обхамливать, говоря что я вообще в магазин больше тогда не зайду, после этого я попросила позвать администратора, дама сказала, что она и есть администратор и ничего я ей не сделаю, при этом назвать свою фамилию отказалась, на ее бейдже было не разобрать ни кто она по должности ни ФИО, тк там напихано было каких то бумажек и ничего не видно и когда я попыталась рассмотреть хоть какие-то инициалы, она просто стала от меня бегать, после этого я потребовала дать мне жалобную книгу, на что получила буквально "фиг вам , а не книга", то есть эта охранница-администратор наотрез отказалась давать мне жалобную книгу!
после этого я достала телефон и начала снимать на видео, мою повторную просьбу дать мне жалобную книгу, бегая за ней вдоль касс, тк стоять и разговаривать со мной она ну никак не желала, к сожалению запись получилась не полная но даже там видно что жалобной книги мне так и не предоставили, мало того, эта дама накинулась на меня с кулаками со словами, "сумашедшая отвяжись от меня", то есть попросту затеяла драку, после чего я вызвала и милицию, и зафиксировала факт нападения на меня работником магазина
прошу разобраться в ситуации, на каком основании в магазине не дают жалобную книгу и по какому праву работник магазина распускает руки, хамит и требует чтобы я бросала свое имущество без присмотра.
прилагаю те немногие кадры, которые я успела снять, как для идентификации этого работника, тк фамилию ее мне так и не удалось установить, так и в подтверждение моих слов, что хамство работников торговли просто зашкаливает
Почему я не имею права пройти спокойно в магазин., купить то что мне нужно и покинуть его без нервов и скандалов? На каком основании у меня требую бросать коляску без присмотра, где никто не несет ответственности за ее сохранность? Обалдели до того, что на дверях детского магазина торгующего по социальным картам(Здоровый малыш в том же Сестрорецке) написано что вход с колясками запрещен!!! и это при том, что даже при желании там коляску просто некуда пристегнуть! это что шутка? что делать мне, если оставить ребенка мне не с кем, я являюсь одинокой матерью, получаю помощь от города, которую не могу потрать в магазине, потому что меня туда не пускают с ребенком в коляске! когда это безобразие прекратится? когда работники магазинов поймут наконец, что матери с маленькими детьми тоже люди и они имеют право быть обслуженными на уровне без хамства и нелепых требований вытащить ребенка и бросить коляску?
вобщем эт солянка из всех писем, которые я счас наотправляла в разные инстанции и на телевиденье:008:
милиция тоже акт составила, но сказали честно, что скорее всего дело ничем не кончится, тк видимых телесных повреждений эта администраторша мне ненанесла... да и я отбрыкиватся стала, она похоже думала, что я убегу, а я в состоянии шока в ответку махаться начала:065:
я-псих-одиночко:065:
ну вобщем вот... может кто еще чего посоветует, кудаб обратится обиженной мамке, помимо дохтура? крови хочууууу!
:) удачи вам!
а в вашу пятерочку на коляске нельзя заехать? у нас в окрестностях во все можно.
:) удачи вам!
а в вашу пятерочку на коляске нельзя заехать? у нас в окрестностях во все можно.
Спасибо)
неа, там вертушка и места мало, в прошлом году я правда пару раз туда все-таки проходила в тележном отсеке, но счас они его заколотили:005: да и ребзя там на удивление нормально себя ведет, поэтому могу коляску оставить на входе, но прицепить ее там кроме как к этому столу. к которому я цепляю больше не к чему, а тетенька потребовала чтоб я ее вообще просто бросила! сказала типа ваша рухлядь никому не нужна, то что эта рухлядь в магазе около 9штук стоит это , ясен пень никого не волнует , кроме меня, да и вообще, даже еслиб она 1000 стоила, это мои деньги, не пойму почему я ими рисковать должна...
Сестрорецк от меня наплачется еще, в ЗМ меня тоже тормазнуть пытались, но я просто прошла и все, теперь ласточки донесли, что там объяву повесили что с колясками вход запрещен:065: а там вообще жесть, даже при всем желании пройти внутрь без коляски не возможно, потому как там ее не к чему прикрепить! и внутри оставить не где, то есть только если на улице бросить, тьма короче...
ну у нас в пятерочках они отодвигают турникет - ту часть которая с вертушкой, иногда дже без посьбы.
Странно что администратору помешала не конкретно коляска, а то, что она пристегнута... вы не уточнили причины?
На счет проникновения в детские магазины точно не знаю, но я знаю один магазин дети, куда можно :) они ссылаются на распоряжение губернатора.
ну у нас в пятерочках они отодвигают турникет - ту часть которая с вертушкой, иногда дже без посьбы.
Странно что администратору помешала не конкретно коляска, а то, что она пристегнута... вы не уточнили причины?
На счет проникновения в детские магазины точно не знаю, но я знаю один магазин дети, куда можно :) они ссылаются на распоряжение губернатора.
дык вот, она и сказала, мешает покупателям, типа бросай здесь и все, чтоб не мешала
но вообще подозреваю, что ее по факту коляски раздражают, помимо покупателей, вообще на ровном месте скандал то, видно у тетеньки было плохое настроение, теперь оно будет еще хуже, я видео отправила в новости и в инстанции всякие, пусть наслаждается
Я в любых конфликтных ситуациях угрожаю вызовом "Телекурьера". Тут же набираю номер. Они на телевидении любят всякие скандалы и реагируют быстро. пару раз с жилконторой проходило:support: Телекурьер сразу отзванивался в жэк и там сразу по другому начинали со мной разговаривать. Ну у них (телекурьера) и свои кнопочки давления имеются:ded: Телефона нескажу (недавно мой мобильник украли), но где-нибудь в инете поищите или в телефонных справочниках. А вообще там милые дамы сидят они могут подсказать куда на кого жаловаться:ded: Держитесь! Удачи вам! И на хамло не тратьте свои нервы! ребенок ваш дороже! У нас рядом сплошь "Пятерочки", но такого никогда не было!!!!! Ужас просто!!! работают милейшие люди, что администраторы, что охранники, что кассиры. С коляской никогда проблем не было. Даже охраняли сами стояли, хотя и не просила. И вертушку отодвигали при надобности. Вообщем, паршивая овца в любом стаде найдется. Вам кулачки для моральной поддержки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Тилимили
26.07.2009, 09:44
Удачи вам!
Попробуйте,как выше писали,в Телекурьер.
:091::091::091:
Я вами восхищаюсь
:091::091::091:
Желаю вам, что бы все у вас получилось!!!
гыы) Девочки, я оказывается в Телекурьер тоже вчера в порыве страсти написала уже:046:
о, как меня проняло
а вот на оф сайте Пятерочки мыла нету для обращений граждан, зато нашла их кодекс в инете, по которому они всех "облизывать" должны с ног до головы и справлятся достойно с обиженными покупателями, а никак не кидаться первой в бой
Менеджеры "Пятерочки" больше всего озабочены тем, что люди в России плохо приспособлены к работе в сфере услуг. Из-за этого большая часть обучения тех же кассиров связана вовсе не со знакомством их с кассовыми аппаратами. От них добиваются полного автоматизма в другом: первая операция в обслуживании клиента - сказать "здравствуйте"; не забыть спросить - "вам нужен мешочек?"; продолжать улыбаться, когда клиент грубит, и так далее. Обучают этому не только в учебном центре. Регулярно преподаватели мастерства выезжают "в поле", встают в очередь в кассу и разыгрывают в порядке тренинга сложные ситуации. Одна из сотрудниц учебного центра говорит, что особенно она любит исполнять роль капризной покупательницы, начинающей искать изъяны в продукте, только дойдя до кассы, требующей без особых причин заменить товар, обвиняющей кассирш в невнимательности. И сотрудники "Пятерочки" успешно сдают эти экзамены.
или они тока кассиров этому учат, остальной персонал не в счет...
завтра еще туда позвоню для профилактики, расскажу, куда уже жалобы отправила, пусть тоже порадуются, что на пустом месте огребли себе административные нарушения, а не вынос жалобной книги по просьбе покупателя и вообще грубейшее нарушение правил торговли:019:
Максималистка
26.07.2009, 11:19
Девочки я всей душой с Вами! Сама , когда дочка была маленькая ругалась в магазинах, чтобы пройти. И жалобы писала в Защиту прав потребителей, но все без толку, как мне там говорили: " Мы проведем беседу " А что мне их беседа, мне ж каждый день в магазин надо, а ребенка не с кем оставить...А про журналистов-это ЗДОРОВО!!! Обязательно найду телефончик. У меня в сотовом забит номер Райздрава при Смольном, тоже оооочень эффективно, особенно, если из кабинета звонить! Так что, если надо чего подписать или искать справедливость- я с ВАМИ!!!!!!!
Bonnie Blue
26.07.2009, 11:27
автор, удачи:flower:
Вы молодец, что так это не оставили.
~БАГИРА~
26.07.2009, 11:46
Да-а-а, сочувтвую и удачи. Очень правильно сделали, что не оставили это
Удачи вам в борьбе за правое дело:)
Здесь ответ администрации Петербурга
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=510720&highlight=%E2%F5%EE%E4+%F1+%EA%EE%EB%FF%F1%EA%E0%E C%E8+%E7%E0%EF%F0%E5%F9%B8%ED
А в 5 заезжаю через кассу, не останавливают
У меня мама в Сестрорецке живет. Продавцы и персонал пятерки дикие хамы!!!!!!! В Окее с этим попроще. В Здоровый Малыш, по моему вообще не реально с коляской зайти. Я забегала за подгузниками один раз, места нет и где коляски пристегивать тоже....
Удачи ВАМ!!!!!!
Спасибо девочки за поддержку:flower:
У меня мама в Сестрорецке живет. Продавцы и персонал пятерки дикие хамы!!!!!!! В Окее с этим попроще. В Здоровый Малыш, по моему вообще не реально с коляской зайти. Я забегала за подгузниками один раз, места нет и где коляски пристегивать тоже....
Удачи ВАМ!!!!!!
вообще справедливости ради надо отметить что я с хамством до вчера не сталкивалась в Пятерке, всегда все были вежливы, не ласковы конечно, но все-таки, я туда и так очень редко хожу, потому как действительно в Окее и удобнее и выбор больше, но вчера деть обкакался(я извиняюсь) и я с мешком его какашек путешевствовать как-то не хотела лишний раз, решила.что хлеб и масло я и пятерке смогу купить, купила, блин :005:
а ЗМ счас большой открыли на Володарке, там с коляской спокойно можно проехать при желании, проходы как раз это позволяют, но дело в том, что там действительно, при самом огромном желании коляску не оставить, только если просто бросить...
но в общем Сестрорецк, реальная деревня, просто день и ночь с городом по отношению, то есть они не пуганы совершенно, если в городе к мамам с детьми не домогаются уже настолько откровенно, то здесь просто страху никакого не знают, то с чем я вчера столкнулась, это яркое тому подтверждение, городок маленький, все друг друга вобщем-то если не знают, то видят регулярно, судя по всему слыть скандалистами никто не хочет...одна я такая выискалась:065:
Килюшонок
26.07.2009, 18:36
Вы такая молодец:019: это совершенно правильно защищать свои права и побольше бы таких:flower:!!!!!
ЗЫ А-то мы с мужем вечно сидим и обсуждаем только сами с собой кто был неправ:005:
автор, сходите в аптеку...
автор, сходите в аптеку...
:)) Вы не поверите, я совершенно спокойна, то есть у меня вобщем-то никаких эмоций нет ни отрицательных ни положительных, но появилась цель, вполне даже видимая и ощутимая, думаю здесь аптека бессильна:065:
:)) Вы не поверите, я совершенно спокойна, ...
Почему я не имею права пройти спокойно в магазин., купить то что мне нужно и покинуть его без нервов и скандалов? На каком основании у меня требую бросать коляску без присмотра, где никто не несет ответственности за ее сохранность? Обалдели до того, что на дверях детского магазина торгующего по социальным картам(Здоровый малыш в том же Сестрорецке) написано что вход с колясками запрещен!!! и это при том, что даже при желании там коляску просто некуда пристегнуть! это что шутка? что делать мне, если оставить ребенка мне не с кем, я являюсь одинокой матерью, получаю помощь от города, которую не могу потрать в магазине, потому что меня туда не пускают с ребенком в коляске! когда это безобразие прекратится? когда работники магазинов поймут наконец, что матери с маленькими детьми тоже люди и они имеют право быть обслуженными на уровне без хамства и нелепых требований вытащить ребенка и бросить коляску?
и Вы говорите, что Вы спокойны? Не верю.
Это НЕ письмо в официальную инстанцию, это так.. выплеск эмоций...
Поэтому совет в силе;)
и Вы говорите, что Вы спокойны? Не верю.
Это НЕ письмо в официальную инстанцию, это так.. выплеск эмоций...
Поэтому совет в силе;)
гы) эт было вчерась, сразу после драки и общения с представителями закона)))да и эта часть была не в инстанцию написана, а на телеканалы и в обращении к Матвеенко и Путину с Медведевым:065: я была очень не довольна, разослала различные варианты куда только смогла вспомнить:008:
хотя состояние прям скажем для меня необыкновенное, я обычно либо во гневу, либо в безразличии, а тут на грани какой-то балансирую, мне и не все равно и нервов нету, просто намечен путь и я по нему пока пойду, а там как повернется , буду смотреть по ситуации, оставлять так просто не буду, не хочу, тем более счас мне детьсяне куда я в эти магазы буду ходить и ходить, потому как теперь я здесь живу:024:
Я в пятерку с коляской захожу через проход у кассы,мне охранник все время и говорит там заезжать.Проблем не было...А если бы сказали чего,я бы не стала ругаться.
театр абсурда какой-то...автор,письмо по большей части действительно содержит эмоции(но я вас понимаю,я б тоже....обалдела:))от такого требования)а вот отказ выдать жалобную книгу-это уже не гут...
но я бы на такой бред о том,как я должна пристегивать коляску и должна ли вообще...послала бы в пешее эротичекое путешествие,только на ушко,чтобы потом нечего предъявить было бы:)):065:...тетка явно не в себе,так что ничего ей,к сожалению,не будет...:(
Я в пятерку с коляской захожу через проход у кассы,мне охранник все время и говорит там заезжать.Проблем не было...А если бы сказали чего,я бы не стала ругаться.
ну видите, вопрос то в том, что я в магаз этот с коляской даж не пыталась пройти:005: я ее пристегнула в единственном возможном месте-у ящиков, и в сам магазин пошла без коляски, у меня потребовали ее не пристегивать вообще, просто поставить у стенки и все, это , простите, полнейшая чушь, еще более большая, чем запрет прохода в магазин с коляской:019:
театр абсурда какой-то...автор,письмо по большей части действительно содержит эмоции(но я вас понимаю,я б тоже....обалдела:))от такого требования)а вот отказ выдать жалобную книгу-это уже не гут...
но я бы на такой бред о том,как я должна пристегивать коляску и должна ли вообще...послала бы в пешее эротичекое путешествие,только на ушко,чтобы потом нечего предъявить было бы:)):065:...тетка явно не в себе,так что ничего ей,к сожалению,не будет...:(
не знам, я буду добиватся администрантивного наказания именно за то, что она мне не позвала администратора и не дала жалобную книгу по первому требованию, и по второму, кстати, тоже не дала:065: факт избиения. действительно не доказуем, потому как свидетели кассиры и люди в очереди, одни -работники заведения, вторых ищи -свищи, да и я ей не меньше урону в ответку нанесла:008: зато запись с тем как меня посылают с просьбой о жалобной книге у меня вполне даже четко сделана, вот с этим матерьялом и пойду в защиту прав потребителей, пусть разбираются, что и почему
ну видите, вопрос то в том, что я в магаз этот с коляской даж не пыталась пройти:005: я ее пристегнула в единственном возможном месте-у ящиков, и в сам магазин пошла без коляски, у меня потребовали ее не пристегивать вообще, просто поставить у стенки и все, это , простите, полнейшая чушь, еще более большая, чем запрет прохода в магазин с коляской:019:
А снаружи магазина на улице никак не пристегнуть??
неа, не к чему, есть вариант к лестничным перилам, но тогда в магаз будет либо не зайти через вход, либо не выйти через выход:005:
не предусмотрено)))
не предусмотрено)))
А рядом еще есть какие-нибудь магазины,или столбы??Мы иногда так делаем-пристегиваемся где-то поблизости...А вы впервые в эту пятерку с коляской зашли??
А рядом еще есть какие-нибудь магазины,или столбы??Мы иногда так делаем-пристегиваемся где-то поблизости...А вы впервые в эту пятерку с коляской зашли??
нет , не впервые,и извините меня, но оставлять в соседнем магазине коляску с вещами, пусть даже не шибко шикарными, не в моих правилах, тем более пересекать периметр от магазина к магазину с моим ребенком это + 40минут к дороге в магазин, и +40 минут из магазина до коляски, возможно еще и с криками и явным выражением неудовольствия, и плюс пакеты и мешки в руках, которыми затарена коляска, так я достала все выложила часть в камеру хранения,кошелек- ключи и ребенка в руки и пошла, а так это все придется тащить в руках, так что не вариант, я Вас уверяю, если бы были бы приемлимые варианты я бы ими пользовалась
и не ходить туда болше тоже не вариант, потому как тут всего 2 магазина такого класса, Пятерка и Окей, Сферы, хороши для разовой закупки, для повседневных они не экономны и в них половины нету, так что вот так, к сожалению:025:
Так вы собираетесь и дальше пристегивать коляску к этому столу????
Так вы собираетесь и дальше пристегивать коляску к этому столу????
естественно, от того, что я поскандалила место для колясок врядли организуют, и необходимость в продуктах в моей семье тоже врядли пропадет:005: так что ДА, если мне приспичит идти в этот магазин, я буду пристегивать коляску там же
regenbogen
27.07.2009, 11:46
дети и здоровый малыш, сколько видела, везде коляски на улице стоят...
да, и объявление по-моему присутствует - запрещено с колясками
О да сестрорецкая Пятерочка...там же не протолкнуться... И все работники там неприветливые
natalkin
27.07.2009, 14:42
но в общем Сестрорецк, реальная деревня, просто день и ночь с городом по отношению, то есть они не пуганы совершенно, если в городе к мамам с детьми не домогаются уже настолько откровенно, то здесь просто страху никакого не знают, то с чем я вчера столкнулась, это яркое тому подтверждение, городок маленький, все друг друга вобщем-то если не знают, то видят регулярно, судя по всему слыть скандалистами никто не хочет...одна я такая выискалась:065:
странно, у меня совершенно другое ощущение от Сестрика. ну да ладно. про пятерку - все верно говорите! там хамы. я туда вообще не хожу...но если приспичело...я видела, что рядом со входом стоят пристегнутые коляски. и с одной и с другой стороны есть поручни, мы там велики оставляем, е сли надо. почему там не пристегнуть?
а по-поводу борьбы с хамством - удачи!
странно, у меня совершенно другое ощущение от Сестрика. ну да ладно. про пятерку - все верно говорите! там хамы. я туда вообще не хожу...но если приспичело...я видела, что рядом со входом стоят пристегнутые коляски. и с одной и с другой стороны есть поручни, мы там велики оставляем, е сли надо. почему там не пристегнуть?
а по-поводу борьбы с хамством - удачи!
мы с Вами про один магазин говорим? поручни для пристегивания велосипедов и колясок? сегодня поищу их... я видела только как коляски и велосипеды стоят на улице с людьми их охраняющими, на лестничные перила мне мою трость не посадить, и она действительно там будет проход загораживать
по поводу деревни)) это мое сравнение с Купчино нежно мной любимым, отдыхать в Сестрорецке мне всегда нравилось, а вот жить , может просто у меня адаптационный период, поэтому до мелочей вижу разницу с тем что было там и есть здесь:017:
тельняшка
27.07.2009, 15:45
слова "обхамливать" нет в природе,поменяйте ;)
а так...ну лишат ее премии,вот и все,сама столкнулсь с хамством,очень надеялась что уволят такого продавца,ан нет,премии за месяц лишили(а это копейки)
тельняшка
27.07.2009, 15:47
дети и здоровый малыш, сколько видела, везде коляски на улице стоят...
да, и объявление по-моему присутствует - запрещено с колясками
да пусть хоть они на лбюу у себя его напишут-это противозаконно:ded:и почему собсссно кто-то должен оставлять коляску на улице? а вдруг в нее пописают,бросят хабарик,пойдет дождь,украдут????они будут нести ответсвенность?
слова "обхамливать" нет в природе,поменяйте ;)
а так...ну лишат ее премии,вот и все,сама столкнулсь с хамством,очень надеялась что уволят такого продавца,ан нет,премии за месяц лишили(а это копейки)
) уже поздно, поехало письмецо в том виде в котором есть, ну да ладно))
лишат премии... за отказ дать жалобную книгу покупателю магазин оштрафуют , насколько мне известно:008: думаю, что штрафов в премию продавца Роспотребнадзор не держит , иль я настолько не в курсе событий?
Irok-zverok
27.07.2009, 18:41
однозначно организация виновата. Даже повышать голос они не имеют право. Не говоря уж об остальном. Уже все привыкли, что с коляской нельзя войти. (Здоровый малыш давно надо прикрыть за нарушение - ИМХО) но чтобы запрещали пристегивать?! А завтра они предъявят требования к вашей манере одеваться " в пальто не пускаем", а послезавтра потребуют пританцовывать при подходе к кассе - это же бред собачий!
жаль у нас не Америка - в суде бы отобрали у них пару тысяч баксов. И почему у нас нервы граждан так дешево ценятся в суде?
однозначно организация виновата. Даже повышать голос они не имеют право. Не говоря уж об остальном. Уже все привыкли, что с коляской нельзя войти. (Здоровый малыш давно надо прикрыть за нарушение - ИМХО) но чтобы запрещали пристегивать?! А завтра они предъявят требования к вашей манере одеваться " в пальто не пускаем", а послезавтра потребуют пританцовывать при подходе к кассе - это же бред собачий!
жаль у нас не Америка - в суде бы отобрали у них пару тысяч баксов. И почему у нас нервы граждан так дешево ценятся в суде?
ППКС
Автор,Вы молодец.Удачи :flower:
тельняшка
27.07.2009, 19:12
) уже поздно, поехало письмецо в том виде в котором есть, ну да ладно))
лишат премии... за отказ дать жалобную книгу покупателю магазин оштрафуют , насколько мне известно:008: думаю, что штрафов в премию продавца Роспотребнадзор не держит , иль я настолько не в курсе событий?
ой,я не точно выразилась...я не в роспотреб писала,а руководству магазинаа:008: роспотреб должен штраф за отказ дать книгу наложить вроде как. только она теперь не книга жалоб,а книга отзывов и предложений :)
ой,я не точно выразилась...я не в роспотреб писала,а руководству магазинаа:008: роспотреб должен штраф за отказ дать книгу наложить вроде как. только она теперь не книга жалоб,а книга отзывов и предложений :)
ой нее, я не мелочилась :)), с учетом того, что руководство мне просто отказались звать и эта мадама сказала, что она и есть администратор, по-мойму мне с таким руководством общаться не зачем, я им письмо в головной офис отправлю, пусть порадуются, разговаривать по телефону я сеня тоже не в настроении, так что отправлю письмо, вот не знам правда, дождаться следователя, чтоб ФИО мадам установили, чтоб знали кого благодарить , или же так отправить, как всем разослала...
кстати, сеня в Роспотребнадзор еще и позвонила, так вот трубку девушка взяла сразу, можно прямо с места преступления звонить и жаловаться:065: по будним дням)))
Случай вопиющий. Думаю, что это безобразие случилось по вине исключительно вставшей не с той ноги охранника-администратора.:060:
А на счет колясок... Я тоже возмущалась прошлой осенью, почему в детский магазин меня с коляской не пускают. Как с дитем на руках тащить корзинку и упаковку памперсов и ващще... А потом оказалось, что коляски причислены к предметам, которые могут испачкать одежду других покупателей.:0071: И все. С коляской вход заказан.
Уррродство.:025:
Случай вопиющий. Думаю, что это безобразие случилось по вине исключительно вставшей не с той ноги охранника-администратора.:060:
А на счет колясок... Я тоже возмущалась прошлой осенью, почему в детский магазин меня с коляской не пускают. Как с дитем на руках тащить корзинку и упаковку памперсов и ващще... А потом оказалось, что коляски причислены к предметам, которые могут испачкать одежду других покупателей.:0071: И все. С коляской вход заказан.
Уррродство.:025:
ребеноки в коляске- пачкающие предметы? кем причислены? администрацией магазинов?)))
видите ли , на этот счет есть Конституция и правила торговли, по которым любой гражданин РФ имеет право быть обслуженным в том или ином магазине, НЕ зависимо от его частности, и правила магазина НЕ могут противоречить общероссийским правилам торговли и уж тем более не могут противоречить Конституции, так что те кто не боится ругатся, вобщем-то спокойно ходят с колясками, другое дело, что очень многие, и это понятно, берегут свои нервы и с магазинами не связываются,
так на это и расчитано, мало кто пойдет подавать в суд на магаз имея грудного ребенка на руках, как впрочем и не грудного...эта тема часто поднимается, к сожалению:(
на меня вон в ЗМ покупательница шипела, когда я проигнорировала фразу кассира "у нас ваще-то с колясками не ходят" я говорю, на каком основании? а мне девушка в ответ "нууу, это...просто не ходят" я улыбнулась и пошла дальше по своим делам, а теточка выбирающая игрушки без ребенка(видимо бросила его на улице , тк привязать коляску там не где), шипела мне в след "Девочки тут убирают, а ЭТА!..." правда замолчала , когда я на нее зыркнула:065:
надо отметить, сама она была без сменной обуви и без бахил в этом магазине, но это же никого не волнует уже;)
так что есть еще и такие , кто довольны своей участью жертв, что считают ее нормальной и правильной, и плевать им на то, что не все могут всегда иметь сопровождающих по магазинам, кто постоит с детем на улочке, пока мама отоварится, бррр вобщем, но счас без вариантов, довести меня до того, что я в драку ввязалась при ребенке!, да еще и милицию вызвала... сделаю все, что смогу, чтоб эту ...даму, наказали и ко мне боялись на пушечный выстрел подойти:0098:
Ну, переживать главное не стоит, но вообще, я автора полностью поддерживаю. Случай отвратительный, и если в таких случаях молчать, то чему удивляться, в следующий раз и просто так отаварить чем-нибудь могут. Да и с чего это, собственно, молчать??? Мы же не в долг у них просить каждый день ходим. С наших денег им зарплату платят, так что такое поведение за собственные деньги, по-моему, неприемлемо.
В общем, в этом вопросе я категорична. И поругаться могу, и позицию свою озвучить недвусмысленно. И считаю, что это правильно.
Длинная коса
28.07.2009, 01:15
В Пушкине аналогично - в Пятерке вертушки, в ЗМ объявление.
Ругаться с ними бесполезно, ибо помещения настолько крошечные, что с коляской там пройти нереально...
Автор, Вы молодец.
Со ЗМ я связываться не стала, а вот в демократичных Детях (куда все лето пускали) осенью мне потыкали в правила торговли. Я конечно встала в позу: "Еще неизвестно что чище, моя коляска или чья-то одежда"... Но, млин, не тараном же брать. Сейчас деть подрос и выносит им там всю продукцию с полок, гыгы.:075: Если что, я говорю: Был бы в коляске, не собирали бы вы ваши товары по всему отделу.:0004:
eroshka-Ka
28.07.2009, 16:11
Вот что удивительно: а почему в детском мире коляски никого не пачкают?!!! У нас в тк ПРОМЕНАД большой магазин дет.мир так там и тележки есть с сиденьями и в колясках всегда пожалуйста и вообще у них там памперсы дешевле)))) Персонал всегда вежливый включая охрану!
Автор прав-хамство надо пресекать!!! Удачи!!!
Клуха-муха
28.07.2009, 16:25
Честно говоря не ругалась, но мне никогда никто ничего не говорит наверно вид уменя устрашающий т.к ребенок очень баловный... Один раз в ЗМ приехали на трости ребенку за тапками, бежит с зади охраник и говоит сюда с колясками нельзя у нас для вас есть корзинка. Я поваричиваюсь, а охранник аж за млееял я ему говорю у меня коляска меньше чем тележка и ребенок нормално сидит, а так все вешалки снесет, а он мне говорит у нас тут пол видите какой... Так вот я не пойму помоему на колясках лучше колеса чем на тележка...
Вобщем кто вочто горазд все хотят быть хозяивами на работе наверно дома напряг...
Извените немного не втему но меня на выхыходных ехала без дите поднял кондуктор в трамвае и сказал уступите место мужчине с ребенком( ребенок в коляске). Я говорю ребенок в коляске, а мужчина постоит а он мне знаете что сказал ( Я тут хозяин и я решаю кто должен сидет а кто нет) .
тельняшка
28.07.2009, 16:34
Извените немного не втему но меня на выхыходных ехала без дите поднял кондуктор в трамвае и сказал уступите место мужчине с ребенком( ребенок в коляске). Я говорю ребенок в коляске, а мужчина постоит а он мне знаете что сказал ( Я тут хозяин и я решаю кто должен сидет а кто нет) .
:)) а что ВЫ? а чт омужчина сказал???
Клуха-муха
28.07.2009, 16:40
:)) а что ВЫ? а чт омужчина сказал???
А что я я смотрю мужчина вытаскивает мальчика из коляски и премяком комне, пришлось встать (мужикам то лишь бы посидеть), хотя на переднем месте сидел молодой человек но кондуктору надо было поднять именно меня. Я ругатся нестала а сказала что коленки дрожат парня поднять , решил за мой счет приподнятся, а хозяин ты дома, а трамвай принадлежит городу.. Не люлбю я прилюдно ругатся да и ехать мне одну остановку... Мужику лет 50 надо по хорохорится:046:
Мэндерли
28.07.2009, 17:20
А что я я смотрю мужчина вытаскивает мальчика из коляски и премяком комне, пришлось встать (мужикам то лишь бы посидеть), хотя на переднем месте сидел молодой человек но кондуктору надо было поднять именно меня. Я ругатся нестала а сказала что коленки дрожат парня поднять , решил за мой счет приподнятся, а хозяин ты дома, а трамвай принадлежит городу.. Не люлбю я прилюдно ругатся да и ехать мне одну остановку... Мужику лет 50 надо по хорохорится:046:
ну вот, значит не такой у Вас устрашающий вид ..я уже думала после рассказа про трость в детском магазе что вы и кондуктора запугаете :) а я вот вообще всегда трус.. а вам :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.