Вход

Просмотр полной версии : Саблино

Скалопендрочка
26.07.2009, 01:40
Мы хотим съездить семьей в Саблино. Но не на автобусе, а на машине. Сами.
Нигде не могу найти телефон, по которому можно узнать об экскурсии в пещеры. Боюсь, что приедем, а туда водят только организованные группы от ...дцати человек.
Подскажите телефончик, пожалуйста, если есть такой.

Badabummm
27.07.2009, 11:05
Мы ездили сами, приехали к 11 утра, время было занято организаованными экскурсиями, предложили до часу дня подождать и съездить на водопад, что мы и сделали, колбаски пожарили, перекусили около водопадов, в футбол поиграли. К часу приехало много таких как мы, 2-3 группы было. Звонили заранее, пытались договориться, но оказалось что бесполезно, телефон не остался у меня. Берите туда хорошие фонарики- детям особенно, взрослые могут и без них походить. И там довольно прохладно, одевайтесь потеплее, чтобы походить комфортно. Кроссовки на ноги лучше одеть

antonovamaria
27.07.2009, 18:38
Скажите, а реально туда поехать с 2-летним ребенком??? Или совсем рановато? Просто старшей бы хотелось показать там все, а мелкую же не оставишь одну дома... Да и ездить отдельно (без папы, например, нет желания)

Скалопендрочка
27.07.2009, 21:17
Спасибо!
А давно ездили?

Turav
28.07.2009, 14:39
Скажите, а реально туда поехать с 2-летним ребенком??? Или совсем рановато? Просто старшей бы хотелось показать там все, а мелкую же не оставишь одну дома... Да и ездить отдельно (без папы, например, нет желания)

Для маленького это будет не интересно я думаю, кроме того хочу Вам напомнить, что пещеры это зона повышенного риска. ИМХО, как проживающего в Саблино -- не так уж интересны эти пещеры. Думаю, что Вы не потеряете ничего, если не посетите их. И потом, можно же такую экскурсию организовать с школой, пусть с классом едут.

Turav
28.07.2009, 14:42
И еще крику души хочу свой крикнуть. От всех местных жителей Саблино, не оставляйте, пожалуйста мусор на земле. Водопад просто не узнать после выходных. Кругом бутылки, грязь.... Очень печальное зрелище.

Masikspb
28.07.2009, 20:50
И еще крику души хочу свой крикнуть. От всех местных жителей Саблино, не оставляйте, пожалуйста мусор на земле. Водопад просто не узнать после выходных. Кругом бутылки, грязь.... Очень печальное зрелище.

Полностью присоединюсь!!!
Люди берегите природу!!!

Р.S По теме сообщения!
Группы они набирают на месте так что приехать с утра верное решение,там есть гдепогулять и что посмотреть пока будете ждать!
2-х летнему думаю рановато конечно,но ради старшего можно. Только руку не выпускать,а лучше на руках.

Badabummm
31.07.2009, 11:02
Спасибо!
А давно ездили?
В апреле были

Badabummm
31.07.2009, 11:03
Двухлутний может испугаться, темновато там, иногда не очень удобно проходить. Мама с ним может и наверху погулять, возле пещер, там площадка интересная с динозаврами, а папа сходить в "поход". Лучше с собой взять кого-нибудь из друзей старшего ребенка- так еще веселее будет. Температура в пещерах- 8 градусов круглогодично.

Скалопендрочка
01.08.2009, 18:22
Девочки, а сколько экскурсия стоит? Если не в кассах билет брать, а самим туда на машине поехать и там купить.

antonovamaria
05.08.2009, 20:47
Двухлутний может испугаться, темновато там, иногда не очень удобно проходить. Мама с ним может и наверху погулять, возле пещер, там площадка интересная с динозаврами, а папа сходить в "поход". Лучше с собой взять кого-нибудь из друзей старшего ребенка- так еще веселее будет. Температура в пещерах- 8 градусов круглогодично.

а маме-то больше всех хочется самой посмотреть!!! Так что или с папой оставить, или на руках таскать. Я к первому склоняюсь, а вот папа еще неизвестно :)))

зенит
05.08.2009, 21:51
Добрый вечер ! Вход в Саблинские пещеры стоит для взрослого 300 рэ, для ребенка 200 рэ . Ездили недели 4 назад . Работают ( если не ошибаюсь с 12-16.00 . ) Группы набираются очень быстро , по -крайней мере по выходным Мы с мужем были , мягко говоря , разочарованы этой достопримечательностью Лен. области. Если ехать , то только для общего развития .

antonovamaria
05.08.2009, 23:58
А почему разочарованы???
Не для того, чтобы не поехать, а чтобы быть готовыми к разочарованию. А поехать в любом случае поедем...

зенит
06.08.2009, 11:00
А почему разочарованы???
Не для того, чтобы не поехать, а чтобы быть готовыми к разочарованию. А поехать в любом случае поедем...

По роду своей деятельности , я часто путешествую и много видела, не в плане пещер , а в целом . Произвело впечатление только то , что в пещерах свой микроклимат . А остальное ...
Вот , например , пункты экскурсии : " дерево желаний " , современная "наскальная" живопись , изображение "черного монаха" ( накладывает проклятье ) , изображение "черного ежика" ( снимает проклятье " черного монаха " ) , могила " белого спелеолога " ( еще одна " легенда " ). Мне кажется , что это о многом говорит . Но это сугубо мое личное мнение . Об этих пещерах слышала столько восторженных отзывов , что не поехать туда было невозможно .

Alice's mother
06.08.2009, 12:06
Мы хотим съездить семьей в Саблино. Но не на автобусе, а на машине. Сами.
Нигде не могу найти телефон, по которому можно узнать об экскурсии в пещеры. Боюсь, что приедем, а туда водят только организованные группы от ...дцати человек.
Подскажите телефончик, пожалуйста, если есть такой.

Мы тоже собираемся съездить туда на своей машине. Информацию можно получить на сайте

http://www.sablino.net/ Тел.: 380 38 46; 320 87 29.

Peppy
06.08.2009, 15:31
И мы с ребенком съездили на прошлых выходных. Нам очень понравилось, и взрослым, и детям. Экскурсия длится около часа, так что к концу уже начали подзамерзать. Обувь нужна удобная, это точно. Фонариков у нас не было, купили там свечку за 15 рублей, но с ней не очень удобно. Мой сын (8 лет) периодически предлагал всем погасить фонарики, чтобы страшнее было )))
Экскурсовод попался интересный, все вышеуказанные легенды были озвучены, но они и изначально преподносились как забавная выдумка, а не всерьез. Вся группа веселилась на эту тему, отпуская шутки, что вот-вот "черный спелеолог" подойдет и к нам.
Мне эти пещеры были интересны сами по себе, как пещеры, где можно в темноте полазить, согнувшись в три погибели, ну что-то вроде приключения )))

Так что я всем советую!

В следующей за нами группе был малыш (может года 1,5) у папы на руках, не плакал, просто все внимательно разглядывал.

Mitsuko
06.08.2009, 17:01
ИМХО, все эти экскурсии саблинские сделаны с целью отъема денег у населения. В качестве приключения мы несколько лет назад катались на другой берег Тосны, в неокультуренные, так сказать, пещеры. Теперь, с ребенком, естественно, я туда ни ногой (впрочем, как и в другие подобные места Ленобласти). В Крыму бы съездила с удовольствием, а здесь - денег это не стоит, если честно, никаких (а экстрима много - но я опять же о диких поездках). Ребенка можно будет потом и со школой отправить, выйдет дешевле)))
Если все-таки соберетесь - как уже было написано - брать с собой теплую одежду (там температура порядка 8-10 градусов), или ехать зимой в сухую погоду (или летом), в межсезонье лучше там не бывать - есть большая вероятность осыпания, поскольку это не пещеры даже, а бывшие разработки, там песок.

KatR
06.08.2009, 17:24
Сама очень часто лазила в "диких" пещерах (с чем в связи с появление крошечной я+муж пришлось завязать). В прошлом году решила сходить в "культурные" пещеры. Лично я разачаровалась:001: (на другом берегу у народа фантазия куда лучше работает), но думаю ребенку можно сходить.
Для 1.5. годовалого, я думаю, гораздо интереснее будет посмотреть динозавриков наверху.:080:
А так, эти пещеры не пещеры вовсе, а так боловство,:ded: толи дело в абхазии или в Подмосковье.(только Мое Ммега Мнение)

Bobr
15.08.2009, 15:44
До Саблино как доехать - понятно по карте. А как от Саблино добраться до пещер, кто-нибудь может подсказать? Найдем мы дорогу? Или же там есть какие-либо указатели?

Ольгутка
15.08.2009, 18:10
на другом берегу у народа фантазия куда лучше работает

Вы о чем?

mynochka
16.08.2009, 01:01
Писала про Саблино в другой теме
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29178362&postcount=22