Просмотр полной версии : Новый ноут требует пароль
кошка зеленая
26.07.2009, 02:15
Купили новый ноут asus к40. При включении пишет - localhost login: _ Что можно сделать?
Нельзя ли чуть подробнее? Именно при включении или после окончании загрузки? Судя по приглашению, на компе может быть предустановлен Linux...
кошка зеленая
26.07.2009, 03:04
Нельзя ли чуть подробнее? Именно при включении или после окончании загрузки? Судя по приглашению, на компе может быть предустановлен Linux...Да, установлен Linux6. Просит логин и пароль после окончания загрузки.
вряд ли там установлен пароль, и создан пользователь... введите логин root и нажмите enter. оно должно вас впустить. Могу сказать, что на Асусах обычно ставится только базовая система Linux, и если вы с не знакомы с этой операционкой, у вас будет много проблем. Советую просто установить WindowsXP. На сайте производителя есть драйвера для ХРюши, и их можно оттуда скачать...
кошка зеленая
26.07.2009, 03:52
После ввода root, пишет
Last login: Mon Jul 27 02:31:27 on tty1
{root@localhost ~}# tty1
-bash: tty1: command not found
{root@localhost ~}#
Ставлю загрузку с CD\DVD с диска XP. Начинается загрузка XP, а потом все равно загружается Linux(с жесткого диска). Не знаю как убрать Linux и поставить XP.
В итоге не работает ничего.
ЗЫ пишу со слов мужа
После ввода root, пишет
{root@localhost ~}# tty1
{root@localhost ~}#
Ставлю загрузку с CD\DVD с диска XP. Начинается загрузка XP, а потом все равно загружается Linux(с жесткого диска). Не знаю как убрать Linux и поставить XP.
ЗЫ пишу со слов мужа
Как это, интересно, будет загружаться Линух, если ХР ставить с форматированием диска С: ?
Вы просто не выбрали вариант установки ХР с полным форматированием диска в ТЕАЫ. Кстати, рекомендую при этом разбить винт на 2 диска - C: и D:, где-то поровну. Винду ставить на С, данные хранить на Д.
Как это, интересно, будет загружаться Линух, если ХР ставить с форматированием диска С: ?
Вы просто не выбрали вариант установки ХР с полным форматированием диска в ТЕАЫ. Кстати, рекомендую при этом разбить винт на 2 диска - C: и D:, где-то поровну. Винду ставить на С, данные хранить на Д.
+1000
P.S. Правда предварительно нужно скачать драйвера! А то потом сетевуха не встанет, и в Инет уже будет не выйти...
+1000
P.S. Правда предварительно нужно скачать драйвера! А то потом сетевуха не встанет, и в Инет уже будет не выйти...
+1
Или просто иметь рядом другой комп, который может выйти в инет.
кошка зеленая
26.07.2009, 13:39
Всем огромное спасибо за ответы, особенно за логин. А то так бы и сидел, думал что ввести.
Вчера не получилось установить XP. Муж вечером будет разбираться основательно.
Всем огромное спасибо за ответы, особенно за логин. А то так бы и сидел, думал что ввести.
Вчера не получилось установить XP. Муж вечером будет разбираться основательно.
Скорее всего там пришены Линуховские. Их убить сначала надо, а потом Винду ставить. Иначе Винда их не увидит.
Скорее всего там пришены Линуховские. Их убить сначала надо, а потом Винду ставить. Иначе Винда их не увидит.
Я так и делал корешу на свежекупленном Делле с Линухом - удалил все партишены, создал 2 новых C и D, отформатил их в NTFS и поставил ХР на С:. Правда, дрова потом качал со своего компа, тут надо сетевой скачать и записать на флешку еще в Линухе, до его сноса, как ты и сказал выше.
+1
Или просто иметь рядом другой комп, который может выйти в инет.
Полагаю, что второй комп всё же есть, ибо с такими успехами
После ввода root, пишет
{root@localhost ~}# tty1
{root@localhost ~}#
...
до интернета ещё далеко.
AntiDuck
26.07.2009, 16:05
После ввода root, пишет
{root@localhost ~}# tty1
{root@localhost ~}#
ЗЫ пишу со слов мужа
Между прочим человек правильно пишет - пока не поставишь
в порядке загрузки Boot devicy priority
"1е устройство - DVD"
"2е, 3е, 4е устройвство - нету"
И не поставишь макс. временной интервал в
"Wait for boot from CD/DVD" -
именно Asus может все тупо игнорировать и грузиться с C -
по крайней мере с первого раза сделать так чтобы он
загрузился с CD/DVD у меня не получалось - обязательно
методом танцев, и вылавливания момента когда еще
не поздно давить кнопки, но так чтобы не залезть в BIOS.
млин нужно все сначала хорошенько зачиститьь после Линуха, акрониксом или еще чем
а потом разбивать и ставить
это обычная проблема Линуха
млин нужно все сначала хорошенько зачиститьь после Линуха, акрониксом или еще чем
А что мешает сразу разбить? У меня проблем не было!
Зайти сюда (http://asus-notebook-driver.narod.ru/) и скачать архивы драйверов для вашего ноута. Распаковать. Перенести их на сд. После установки хп поставить оставшиеся драйвера с сд.
При установке хп и форматировании разделов не забыть отметить опцию "быстрое форматирование" (quick format) - иначе долго ждать придется.
кошка зеленая
27.07.2009, 16:57
Спасибо, попробуем. Удалось поставить только семерку, а хочется (мне:008:) xp
Голосую за семёрку! Ещё год бесплатно :)
Ещё год бесплатно :)
Первая доза ;)
Первая доза ;)
Может, человек уже и ноут к тому моменту поменяет ;)
Спасибо, попробуем. Удалось поставить только семерку, а хочется (мне:008:) xp
Homosapiens Rolph живет рядом!!!
Аллаверды:)
Не ругайсО! :)):)):))
У Линукса нет такой проблемы. Проблемы есть у юзеров, которые плохо понимают, что делаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.