PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте эндокринолога

Пыльмау
26.07.2009, 02:43
На Севере города.
Хочу щетовидку проверить, даже не знаю где и как... Это кровь из вены на анализ надо сдавать, так?

mysya
26.07.2009, 03:10
У меня мама ездила в Больницу Мечникова. Там Очень хороший эндокринолог.

Nata_Kom
26.07.2009, 03:13
Ой, и мне надо бы! Только для диабетика. И с выездом на дом, а то наш больной уже очень плохо передвигается. Бывают такие?

Jane K
26.07.2009, 10:25
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1493223 Изучайте. Конкретные имена и места - пост 10. И 12 пост полезен. ;)

Пыльмау
26.07.2009, 12:46
спасибо-преспасибо!

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
26.07.2009, 23:35
инст.им.Отто,доктор Юлия Сергеевна Лавкова,у нее лежала на сохранении,потом рожала там и дочку сразу проверели и узи ей сделали и кровь из пупавины взяли,щас доченьке 1,4-сегодня кста:)езжу гармоны сдавать в обычную женскую конс.,если вижу сбой=звоню ей и там решаем,у меня ДТЗ,а почему вы решили что щитовидка-какие синптомы???

Пыльмау
27.07.2009, 00:17
инст.им.Отто,доктор Юлия Сергеевна Лавкова,у нее лежала на сохранении,потом рожала там и дочку сразу проверели и узи ей сделали и кровь из пупавины взяли,щас доченьке 1,4-сегодня кста:)езжу гармоны сдавать в обычную женскую конс.,если вижу сбой=звоню ей и там решаем,у меня ДТЗ,а почему вы решили что щитовидка-какие синптомы???
стоматологи рекомендуют проверить щетовидку, клиновидный эффект (или дефект, не помню точно) может быть связан с этим

mormoska
27.07.2009, 00:22
ХХ1 век- ходила к Феоклистову -он до августа- в отпуске, принимает-вторник, четверг, на бол.сампсон.45

em14
27.07.2009, 00:56
стоматологи рекомендуют проверить щетовидку, клиновидный эффект (или дефект, не помню точно) может быть связан с этим
Имею большие сомнения в такой связи

Пыльмау
27.07.2009, 01:05
Имею большие сомнения в такой связи

почему?

em14
27.07.2009, 12:18
почему?
Я могу Вам высказать свою версию, но она никоим образом не заменит консультацию врача. Если говорить о нарушении кальциевого обмена как причине клиновидного дефекта (это единственное более-менее внятное место влияния щитовидки взрослого человека на зубы), то у нарушения уровня кальция будут разные другие симптомы, которые Вы бы заметили еще до того как проблема скажется на зубах.
Естественно посетите эндокринолога, возможно стоит проверить уровень кальция и парат-гормона по рекомендации врача. Просто спокойно отнеситесь к тому, что проблема может не лежать на поверхности и достаточно просто регулярно контролировать зубы.

Пыльмау
28.07.2009, 02:50
Я могу Вам высказать свою версию, но она никоим образом не заменит консультацию врача. Если говорить о нарушении кальциевого обмена как причине клиновидного дефекта (это единственное более-менее внятное место влияния щитовидки взрослого человека на зубы), то у нарушения уровня кальция будут разные другие симптомы, которые Вы бы заметили еще до того как проблема скажется на зубах.
Естественно посетите эндокринолога, возможно стоит проверить уровень кальция и парат-гормона по рекомендации врача. Просто спокойно отнеситесь к тому, что проблема может не лежать на поверхности и достаточно просто регулярно контролировать зубы.

спасибо за подробный ответ!
скажите (я так понимаю, Вы разбираетесь в этой теме), какие именно ДРУГИЕ СИМПТОМЫ пошаливающей щетовидки могут быть? интересно просто...
к эндокринологу все равно пойду, давно хотела :)

em14
28.07.2009, 08:21
спасибо за подробный ответ!
скажите (я так понимаю, Вы разбираетесь в этой теме), какие именно ДРУГИЕ СИМПТОМЫ пошаливающей щетовидки могут быть? интересно просто...
к эндокринологу все равно пойду, давно хотела :)
Вы можете почитать это http://www.thyronet.ru/th_pati/index.htm но будьте осторожны - многие симптомы настолько неспецифичны для щитовидки (то есть могут встречаться при других заболеваниях), что диагностировать заболевания щитовидки по симптомам можно далеко не всегда - нужно сдать пару анализов. Потерпите до визита к врачу - он Вам все расскажет:)
Удачи!:flower:

Один из Вас
28.07.2009, 09:23
На Луначарского ЛОКБ..., отделение платных услуг.

золото
28.07.2009, 11:40
Мне посоветовали , как одного из лучших Романчишина А.Ф.,
он принимает на Луначарского в 122 МСЧ . Сходила к нему на прием, назначил УЗИ и анализы.

Натура
28.07.2009, 13:07
Моя знакомая была у Романчишина (рак) - он ей показался "слишком корыстным". На Фонтанке врачи адекватнее - с ее слов.

em14
28.07.2009, 13:58
Он скорее один из самых "раскрученных". Я бы не рекомендовал по ряду причин. В том числе и вышеупомянутых Ранимой Натурой - об этой особенности Анатолия Филипповича в городе ходят легенды. Да и как к врачу к нему последнее время стали возникать серьезные вопросы.

Пыльмау
28.07.2009, 14:44
Вы можете почитать это http://www.thyronet.ru/th_pati/index.htm но будьте осторожны - многие симптомы настолько неспецифичны для щитовидки (то есть могут встречаться при других заболеваниях), что диагностировать заболевания щитовидки по симптомам можно далеко не всегда - нужно сдать пару анализов. Потерпите до визита к врачу - он Вам все расскажет:)
Удачи!:flower:

занимательная информация, спасибо! :flower:

Britni
28.07.2009, 14:54
Очень рекомендую- врач Буланова, работает в 122 мсч. Наблюдаюсь у нее уже много лет.

Королек
28.07.2009, 15:27
Он скорее один из самых "раскрученных". Я бы не рекомендовал по ряду причин. В том числе и вышеупомянутых Ранимой Натурой - об этой особенности Анатолия Филипповича в городе ходят легенды. Да и как к врачу к нему последнее время стали возникать серьезные вопросы.

Лично мне показалось странным постановка диагноза на фоне ощупования щитовидки (без просмотра анализов) в течении 10 секунд.
Не посоветовала бы его.

em14
28.07.2009, 15:45
Лично мне показалось странным постановка диагноза на фоне ощупования щитовидки (без просмотра анализов) в течении 10 секунд.
Не посоветовала бы его.
Теоретически врач с хорошими пальцами (а Романчишен - несомненно таков) по пальпации может заподозрить рак если прощупывает узел в железе и одностороннюю гиперплазию лимфоузлов - на той же стороне где сам узел.
Но во-первых это не основание ставить диагноз без УЗИ, во-вторых у него почему-то показаний к операции гораздо больше чем во всем мире. Любит он оперировать, точнее даже не оперировать а... впрочем, не будем о грустном.
Какой диагноз он Вам огласил, если не секрет?

Королек
28.07.2009, 15:51
Ничего серьезного,но данные УЗИ были другие.

БДРМ
28.07.2009, 16:11
to em14
у меня вопрос к Вам, если позволите:
собираюсь к Слепцову по его возвращению; на руках есть анализы 2-х мес. давности, сделанные на фоне отмены ))
сейчас снова гармонотерапия - перед визитом надо свежие показатели?

золото
28.07.2009, 18:32
Мне он сказал, что узла не чувствует ( хотя именно из-за него и пришла к нему),
а вот щитовидка увеличена, сказал, что надо выяснить почему и назначил обследование
он принимает на Луначарского в 122 МСЧ . Сходила к нему на прием, назначил УЗИ и анализы.

em14
28.07.2009, 21:43
to em14
у меня вопрос к Вам, если позволите:
собираюсь к Слепцову по его возвращению; на руках есть анализы 2-х мес. давности, сделанные на фоне отмены ))
сейчас снова гармонотерапия - перед визитом надо свежие показатели?
Это очень общий вопрос - Вы совсем не пишете какой диагноз, что и зачем отменяли. Напишите пару слов - попробуем понять

SvEdo
29.07.2009, 13:01
А на Фонтанке- что за центр? Можно поподробнее? И телефон?

Alya_S
29.07.2009, 15:20
А на Фонтанке- что за центр? Можно поподробнее? И телефон?

вот он http://www.gosmed.ru/departments/surgeon3.php