Просмотр полной версии : Расскажите про лунапарк Тюккимяки
Здравствуйте! Поделитесь отзывами и фотографиями о лунапарке в Куоволе! Интересно там будет 4-х летнему ребенку? И что там есть кроме атракционов?
ptitsa77
26.07.2009, 13:33
Мы жили в таком коттедже http://www.tykkimaki.fi/lomamokit_VE. Ездили в конце июня на выходные. Очень приятный,самый обычный финский коттеджный поселочек. Свои фотографии там отыскать не могу в компе. Лунапарк замечательный. Нам с погодой не повезло-лил дождь, но все равно время провели славно. А если солнце будет-то вообще день целый там провести легко.)))
Рядом город Коувола. Улица с магазинами (стандартный набор) Были там в Музее поездов. Сходите с оказией туда. Я просто обожаю эти маленькие финские, эстонские музеи))).
Резюме:
Как вариант провести летние выходные-очень даже отличный)))
Ксати нашей крастотке тоже 4 года.)))
Огромное спасибо за ответ! Тоже собираюсь остановиться в этом кемпинге. Меня больше интересует сам лунапарк, что в нем , кроме каруселей - есть игровые площадкии т.п. развлечения??
есть площадки, зоопарк домашних животных, для малышей много чего подойдет из аттракционов (карусели, велопоезд, который на высоте катится (с родителем), поезд призраков, дом, котором все вверх дном,есть еще призовые аттракционы, но, как насчет того, как четырехлетка справится- не знаю, надо помогать, но это тоже весело))
Вообще много малышей там видела вашего возраста, все были довольны.
Самый любимый лунопарк моей дочки (уж не знаю почему), была практически во всех в Финке. Он уютный какой-то и народу немного. Кроме каруселей есть детская площадка с горками-трубами, ковш какой-то песок сгребать...Самое яркое - перевернутый дом (дом стоит на крыше, внутри много всяких развлекух - мягкий пол, горки, трубы какие-то, комната с телевизором и мебелью на потолке - уже остальное не помню). Каруселей много, но не все для таких маленьких, хотя на некоторых можно и с малышом покататься. Фотки выложу завтра, их полно, т.к. ездим туда уже 3 года. Вообще много зелени, кемпинг рядом через мост, тоже очень душевное место. В самой Коуволе в парке есть детский картинг (бесплатный) со светофорами, дорожками - это они детей обучают правилам дорожного движения.
подниму темку. хотим отметить там др сыночка, кто ездил на машине поделитесь опытом. и еще как эти домики снимать в кемпенге, заранее или по приезду? зачем нужны браслеты?
Hellen G
30.07.2010, 21:45
Мы жили в таком коттедже http://www.tykkimaki.fi/lomamokit_VE. Ездили в конце июня на выходные. Очень приятный,самый обычный финский коттеджный поселочек. Свои фотографии там отыскать не могу в компе. Лунапарк замечательный. Нам с погодой не повезло-лил дождь, но все равно время провели славно. А если солнце будет-то вообще день целый там провести легко.)))
Рядом город Коувола. Улица с магазинами (стандартный набор) Были там в Музее поездов. Сходите с оказией туда. Я просто обожаю эти маленькие финские, эстонские музеи))).
Резюме:
Как вариант провести летние выходные-очень даже отличный)))
Ксати нашей крастотке тоже 4 года.)))
а сколько от питера ехали по времени?
и во что обошлось проживание и развлечения? :flower:
ptitsa77
30.07.2010, 22:43
Случайно совсем зашла и тут наткнулась на топик годичной давности, да еще и ко мне вопрос:). Что самое смешное-собираемся туда в воскресенье заехать по пути в Хельсинки (улетаем в понедельник с утра из Вантаа).
По времени: от Брусничного ехать часа 1.5-2.От Торфяновки короче, наверное, но мы ездим проторенными маршрутами:) По деньгам: проживание в домике выходные- в районе 400 евро.Бронировать на выходные надо заранее (тем более в такое лето). Сам парк- в районе 100 евро на троих, кажется. Точнее не скажу-много времени прошло, но порядок такой.
Браслеты-это типа наших входных билетов с количеством катаний.
Hellen G
01.08.2010, 01:08
Случайно совсем зашла и тут наткнулась на топик годичной давности, да еще и ко мне вопрос:). Что самое смешное-собираемся туда в воскресенье заехать по пути в Хельсинки (улетаем в понедельник с утра из Вантаа).
По времени: от Брусничного ехать часа 1.5-2.От Торфяновки короче, наверное, но мы ездим проторенными маршрутами:) По деньгам: проживание в домике выходные- в районе 400 евро.Бронировать на выходные надо заранее (тем более в такое лето). Сам парк- в районе 100 евро на троих, кажется. Точнее не скажу-много времени прошло, но порядок такой.
Браслеты-это типа наших входных билетов с количеством катаний.
как удачненько Вы заглянули!!!:flower::flower::flower:
antonovamaria
07.07.2011, 21:10
А не подскажете, там на входе есть стоянка для великов???
Думаем, съездить на этих выходных...
Ксюшенька
07.07.2011, 21:43
Есть стоянка для великов(такие гнутые решетки).
А взрослые могут купить входной билет без катаний? ребенок уже большой, чтобы кататься самому, но маленький, чтобы одного оставить в парке
Ксюшенька
07.07.2011, 23:33
Да, мы так позавчера и делали. Сын катался, а я просто наблюдала за ним. Там куча скамеек.
ЗВЕЗДО4КА
08.07.2011, 01:51
вход в парк бесплатный?
катание Дети ростом ниже 90 см бесплатно cо взрослым, оплатившим билет (если выполняются требования по безопасности).
Спасибо!
А билет для Вас сколько стоил?
Ксюшенька
08.07.2011, 09:22
Я нигде не каталась, поэтому и браслет не брала. А вход в парк бесплатный.
Вся информация по ценам на парк развлечений и проживанию в коттеджах и кемпинге есть на сайте лунапарка
Были в лунапарке. Ничего особенного. Наш Диво-остров ничуть не хуже.
А я, наоборот, сравнила в пользу их луна-парка. Понравилось, что абсолютно не шумно. Была с годовасиком и 6 летним ребенком. Тихая музыка, одна на весь парк, а не как у нас - кто кого перекричит. Огромная территория, народ рассосался и никакой давки-толкучки. Планирую еще раз в этом году съездить
Были там в 2 года дочкиных и в этот вторник (дочке 4 года, сыну полтора).
Все в диком восторге.
Провели во вторник там 6 часов.
Еле утащила обоих :))
Атракционы очень понравились.
Одна карусель на высоте птичьего полета чего стоит. Мы с мужем в восторге до сих пор. :))
Дочка прокатилась на всех атракционах, на которых ей можно :))
Единый билет для взрослого 30 евро. Для ребенка 90-120 см- 24 евро.
До 90 см ребенку можно не покупать билет, но может он кататься на 4х атракционах и только с родителем.
Работает парк сейчас с 12 утра до 8 вечера.
Ехать от Иматры 130 км.
Отдельно хочу отметить небольшой живой уголок.
Там есть свинки, козочка, овечки, зайцы, осел, пони и курочки :)) Прелесть :))
Моя дочка была в бОльшем восторге, чем от диво-острова.
А я, наоборот, сравнила в пользу их луна-парка. Понравилось, что абсолютно не шумно. Была с годовасиком и 6 летним ребенком. Тихая музыка, одна на весь парк, а не как у нас - кто кого перекричит. Огромная территория, народ рассосался и никакой давки-толкучки. Планирую еще раз в этом году съездить
Согласна полностью!
Никаких очередей, никто не орет. Курить можно только в 1 месте :))
ЗВЕЗДО4КА
09.07.2011, 02:26
До 90 см ребенку можно не покупать билет, но может он кататься на 4х атракционах и только с родителем.
Ехать от Иматры 130 км.
Моя дочка была в бОльшем восторге, чем от диво-острова.
еще есть билет на разовое катание 5 евро
То ли ангел, то ли …
06.08.2011, 20:58
Ехать от Иматры 130 км.
В конце августа вроде собираемся ехать туда, есть несколько вопросов:
- если мы с семьем идем в парк, а кататься будет только дочка 5 лет, то мы ей берем браслет, согласно ее росту, за 30 евро и она катается на всех атракционах. которые ей понравятся? а сами бесплатно?
- разрешена ли в парке видеосъемки? платно или бесплатно?
- пешком от луна-парка до центра на сайтах пишут 5 км, действительно ли спокойно можно дойти пешком?
- есть ли там поблизости место, для купания, пляж?
- какие кафешки посоветуете и сколько там чего стоит?
На сайте написано, что мини ферма только до 15 августа -жаль:(
Uusi pilvi
06.08.2011, 22:15
Курить можно только в 1 месте :))
В каком? :008:
В конце августа вроде собираемся ехать туда, есть несколько вопросов:
- если мы с семьем идем в парк, а кататься будет только дочка 5 лет, то мы ей берем браслет, согласно ее росту, за 30 евро и она катается на всех атракционах. которые ей понравятся? а сами бесплатно?
- разрешена ли в парке видеосъемки? платно или бесплатно?
- пешком от луна-парка до центра на сайтах пишут 5 км, действительно ли спокойно можно дойти пешком?
- есть ли там поблизости место, для купания, пляж?
- какие кафешки посоветуете и сколько там чего стоит?
На сайте написано, что мини ферма только до 15 августа -жаль:(
Добрый день!
- Вход в парк бесплатный. Платно только кататься на атракционах. Если купите билет только дочке, кататься на атракционах сможет только она.
- Мы снимали на фотоаппарат. У нас есть функция видео. Многие так делали. И на телефон еще снимали. С видеокамерами я не видела никого. Вроде бы при входе есть знак запрещающий съемку именно на видеокамеру. Насчет можно ли платно, не знаю.
- Да, там от центра Куоволы не так далеко. Многие на велосипедах приезжают.
- Там есть недалеко место, через мост трассу перейти надо. Там с домами на колесах отдыхают. Как раз вот там я видела пляж. Но точнее вам сказать не могу. Не купались.
- Кафешек полно. Но в основном картошка-фри, сосиски, фрикадельки. Порция около 6 евро.
Да, ферма очаровательна. Жаль, что не успеете :(
В каком? :008:
Либо за пределами парка где хотите.
В самом парке можно курить только в мини-дворике около атракциона "дом наоборот".
kote_nok
08.08.2011, 00:45
Я еще хочу добавить про классный автомобильный аттракцион: когда катаешься на машинах среди мини-городка, заправляешь авто на мини-заправке и в конце путешествия получаешь права на вождение автомобиля! У нас этот аттракцион самые неизгладимые впечатления оставил. И мы именно этот парк развлечений больше всего в Финляндии любим!!!!!
ЗВЕЗДО4КА
10.08.2011, 01:20
Я еще хочу добавить про классный автомобильный аттракцион: когда катаешься на машинах среди мини-городка, заправляешь авто на мини-заправке и в конце путешествия получаешь права на вождение автомобиля! У нас этот аттракцион самые неизгладимые впечатления оставил. И мы именно этот парк развлечений больше всего в Финляндии любим!!!!!
раскажите поподробнее про права.
мы тоже на нем раз по 10 катаемся, а про права не слышали ни разу...
Svetlana_Gr
10.08.2011, 17:48
И мЫ!! Мы тоже хотим права: ни разу не давали.
И мЫ!! Мы тоже хотим права: ни разу не давали.
Права это громко сказано :065:
Сами берете бумажку фирменную, вписываете имя ребенка и все :)
АЛМАТИНКА
10.08.2011, 19:49
подпишусь
То ли ангел, то ли …
10.08.2011, 21:54
Девочки, я вот хочу свою маму с дочкой отправить в этот парк, но с ночевкой в коттедже. чтобы не так тяжело было, в конце августа. Есть девушка, которая возит, она может взять 6 чел, мы вроде как собираемся своей семьей ехать (5 чел), но может и не сраситись с отпуской, если мы не едем, то и они пролетают, вот еслибы еще 2 мамы и 2 детей возраста 5-6 лет или маму с 2-мя детьми, никто не хочет, по бюджету нормально вполне получается.
Не могу понять по расписанию - работает ли он 25, 26 августа?
http://www.tykkimaki.fi/aukiolo_VE
Svetlana_Gr
11.08.2011, 02:55
:065:
Uusi pilvi
11.08.2011, 08:23
Не могу понять по расписанию - работает ли он 25, 26 августа?
http://www.tykkimaki.fi/aukiolo_VE
Это будни, судя по всему уже не работает
ЗВЕЗДО4КА
11.08.2011, 18:39
где там брать-то?:005:
где там брать-то?:005:
Напротив бензаколонки стоит маленький столик, там прозрачная коробочка. Вот в ней и лежали бумажки эти :)
kote_nok
11.08.2011, 22:58
Напротив бензаколонки стоит маленький столик, там прозрачная коробочка. Вот в ней и лежал бумажки эти :)
А нам выписывала права специально обученная финская барышня и торжественно вручала :091:
А нам выписывала права специально обученная финская барышня и торжественно вручала :091:
Когда мы были, она не справлялась :))
Много народу :065: Все машинки заняты.
А мне больше в Тюкимякки понравилось. Прекрасный воздух, уютно , спокойно как то по домашнему мило.
А мне больше в Тюкимякки понравилось. Прекрасный воздух, уютно , спокойно как то по домашнему мило.
А сколько туда по времени от границы ехать, примерно?
Ну, честно говоря точный километраж не помню, но по ощущениями километров 80 может чуть меньше, вроде.
До Коуволы, а там на въезде в городе по указателям, совсем не далеко.
130 км от Иматры.
От Лаппенранты 90 км. Примерно так.
Это по трассе. От границы еще + примерно 11 км.
karkussha
15.08.2011, 01:15
Мы в середине июля свозили свое чадо в лунапарк.6,5 часов наш сынуля катался на всех каруселях,на которых только можно было. 4 раза они с папой съезжали с горки на надувных лодках.Вообщем -улет.Сыну через месяц будет 5 лет.Ему там понравилось все! Если бы можно было,то он бы там на ночь остался.
Спасибо большое за ответы!
Мы в середине июля свозили свое чадо в лунапарк.6,5 часов наш сынуля катался на всех каруселях,на которых только можно было. 4 раза они с папой съезжали с горки на надувных лодках.Вообщем -улет.Сыну через месяц будет 5 лет.Ему там понравилось все! Если бы можно было,то он бы там на ночь остался.
и мы вчера там были - только с 7-летней девочкой :)))))))
Если забрали оттуда - причем после горок с лодками и дочь и папа были мокрые - хоть отжимай - но все равно уходили со слезами
Супер - здесь я очень боюсь каруселей - а там дочь покаталась на всех (кроме одной) каруселях!!!!!! Абсолютный восторг!!!!!!!!11
Либо за пределами парка где хотите.
В самом парке можно курить только в мини-дворике около атракциона "дом наоборот".
На самом деле (если в этом году ничего не изменили) курилок там 3 или 4 - кроме названной, еще на скамейках возле водных горок и возле кафешки которая за автодромом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.