PDA

Просмотр полной версии : Нужен коллективный разум . Помогите разобраться - артрит????

cosmo
26.07.2009, 10:07
Хотела обратиться к Вам за советом, как прошедшим огонь и воду. Может, прочитав мой рассказ, появятся какие-то мысли или совет.
У меня дочке 10 лет. Практически с рождения аденоидит, горлом никогда не мучались. Насморки практически постоянные.
В январе этого года резко заболела рука в локтевом суставе, травм и падений не было. Руку не могла разогнуть. Сделали рентген, были у ортопеда - все разводили руками: сустав не припух, на снимке ничего нет. Анализов никаких не назначали. За месяц рука сама потихоньку прошла. В конце апреля месяца начались боли в коленных и голеностопных суставах, периодические, в основном при нагрузке. пошли на прием к ревматологу, в поликлинику. Она сказала, что вы хотите, у ребенка лишний вес, оттуда и ноги болят. Все!!! никаких анализов и обследований назначено не было. В карточке было в диагнозе написаны каки-то ортопедические нарушения. С конца мая месяца ребенок практически перестал ходить - постоянные боли в коленных и голеностопных суставах. Суставы не опухали.
Знакомый врач посоветовал сделать анализы, мы сделали. Показал восполительное заболевание. Отправил нас к лору. У нас нашли хронический тонзилит, в фазе обострения. Выписали антибиотики, которые мы пропили 7 дней. Стало получше, боли стали меньше.
Мы попытались попасть на косультацию, в Педиатрическую академию, но там нас отфутболили(поднимались на отделение к врачу, которого на форуме хвалили). Она сказала, что ей некогда, ждите. а если болят ноги - госпитолизируйтесь, нечего отнимать мое время.
После того как боли вновь возобновились. мы поехали на консультацию к Слизовскому, во ДГБ № 2.
Он нам посоветовал лечь на обследование, что мы и сделали.
По результатам обследования нам поставили диагноз: Серонегативная артроэнзопатия (SEA-синдром). выписали пить Мовалис и делать 12 уколов бициллина,раз в 2 недели.
Ну, вот вся беда в том, что ноги продолжают болеть. Ребенок практически не выходит из дома.
Были после больницы на консультации на Олеко Дундича, в диагностическом центре. Там врач сказала, что у вас порченные зубы и они могут давать боли в суставах и сказала, что она не видит у ребенка никаких заболеваний суставов....Но лечение, назначенное в больнице не отменила. Сказала, если не поможет Мовалис, то назначит Найз.
В четверг идем в Рахфуса, не знаю, что нам там скажут....а ноги болят, ребенок постоянно плачет. Помогите советом, к кому сходить на консультацию, где найти грамотного, думающего ревматолога.

Milashka
26.07.2009, 12:37
Могу только про свой случай рассказать.
У сына 3-х лет полторы недели назад заболела коленка, не сгибалась-не разгибалась. :( Ходить было больно, коленка при этом не опухла и была чуть теплее другой. Приехали в больницу, нам сделали рентген и взяли кровь. Ничего не обнаружили. Диагноз написали реактивный артрит.
А 2 месяца назад сын переболел мононуклеозом. Как мне сказали, наш артрит - это аллергическая реакция на перенесенное ранее заболевание. Сказали положат на педиатрическое отделение и будут колоть антибиотик 10 дней. Я отказалась, так как только из больницы, попа у нас еще не прошла от прошлых уколов... Ушли под расписку с перечнем лекарств+ с сильным антибиотиком. :001: Это все происходило в субботу, а в понедельник были записаны к ортопеду. Поэтому я решила ничего не давать и дождаться понедельника. Сыну ходить и вставать не разрешала.
В понедельник сходили к врачу, сделали узи, диагноз нам поставили тот же,но лечение другое: найз+супрастин+постельный режим. Гулять в коляске разрешили... В эту пятницу были повторно у врача. Разрешили ходить. Два дня ребенок нормально ходит, на коленку не жалуется. Надеюсь, что и дальше так будет. Теперь к ортопеду через месяц.
Пусть у Вас тоже все хорошо будет! :flower:

cosmo
26.07.2009, 12:46
Спасибо, что рассказали про свой опыт.
Нам и антибиотики в больнице кололи и сейчас колем и сильные антибиотики пили. У нас суставы холодные.А ноги все равно болят. Я , честно говоря, в растерянности, не знаю,что делать.

Коша
26.07.2009, 12:54
вот тут http://autism.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t307.htm причина синегийная палочка, вас на инфекции как обследовали?

мумики
26.07.2009, 14:55
Просто поддержать хочу. Что же это такое то один то другая. Хочу чтобы все у Вас было хорошо!!!!!!!! Доченьке выздоравления, а сыну социализации.
По теме, у нас в классе мама и у нее младшая в больнице в этом году провалялась с осложнением после гриппа - ноги болели, а потом просто ходить не смогла. Из сада госпитализировали. Что то им там кололи, вобщем поставили осложнением, сейчас все нормально.

cosmo
26.07.2009, 21:14
Просто поддержать хочу. Что же это такое то один то другая. Хочу чтобы все у Вас было хорошо!!!!!!!! Доченьке выздоравления, а сыну социализации.
По теме, у нас в классе мама и у нее младшая в больнице в этом году провалялась с осложнением после гриппа - ноги болели, а потом просто ходить не смогла. Из сада госпитализировали. Что то им там кололи, вобщем поставили осложнением, сейчас все нормально.

Юля, спасибо за поддержку!
Да, никак мне не расслабиться..постоянно в тонусе.:)

cosmo
26.07.2009, 21:15
вот тут http://autism.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t307.htm причина синегийная палочка, вас на инфекции как обследовали?

Таня, на ифекции обследовали только на стрептоккоковуи стафилококовую инфекцию(мазок из горла и из носа).
Таня, на сайт мне войти. Давно пыталась там зарегестрироваться - не получается.

Хоста Хоста
30.07.2009, 09:38
у моей дочери в 2.5 года обнаружили артрит,симптомы были,как у вас.Мы пролежали в больнице(там был упор на Найз+физпроцедуры),нас выписали,но ноги продолжали болеть,мы частным образом через ревматолога выписывали из Израиля препарат,содержащий в микродозах золото РИДАУРА,пили по схеме год,сейчас уже несколько лет нас ничего не беспокоит.здоровья вам.

cosmo
30.07.2009, 22:13
у моей дочери в 2.5 года обнаружили артрит,симптомы были,как у вас.Мы пролежали в больнице(там был упор на Найз+физпроцедуры),нас выписали,но ноги продолжали болеть,мы частным образом через ревматолога выписывали из Израиля препарат,содержащий в микродозах золото РИДАУРА,пили по схеме год,сейчас уже несколько лет нас ничего не беспокоит.здоровья вам.

Спасибо!
А этот препарат можно только в Израиле достать? У нас нет? Что это за препарат, каково его действие?

Varvara
03.08.2009, 02:03
Мы попали к Слизовскому в полтора года, сейчас нам два с половиной. Было опухшее колено, дочка сильно хромала. После введения в колено кеналога опухоль медленно начала спадать. параллельно пили мовалис и продолжаем до сих пор. Но дальше Слизовский предлагает только метотрексат. Мы отказались и ходили на консультацию в институт им. Турнера на отделение ревматоидного артрита к заведующей отделения Поздеевой. Оставили нас на мовалисе до осени, а потом ляжем к ним на обследование. У них договор с Первым медом, где открылась новая лаборатория по диагностике аутоиммуных заболеваний.
Посмотрите информацию в теме "Ревматоидный артрит.. Как с этим жить?"
Скорейшего выздоровления Вашей дочке и правильно поставленного диагноза (мы мучались почти два месяца без диагноза ((( )!

mamamasha
03.08.2009, 23:41
Могу рассказать наш случай.
В 3,5 года, тоже зимой у Ники распухла коленка. После всяких врачей попалс к Слизовскому. ИМХО, он хороший врач. 2 раза откачивали жидкость из коленки, пили мовалис. Не помог. Перевел нас на Сульфасалазин. (диагноз Ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА)). Теперь только его и пьем, обследуемся раз в год (хотя положено чаще).
Немного не Ваш случай, но из той же серии.

ZhookElena
24.12.2009, 09:55
Наш случай такой. В августе (было сыну 2г) попали по скорой во 2ДГБ с кокситом на 2 линию, на хирургию. Должны были перевести на 14 линию, но случилась ангина, нас прокололи и выписали с миром. Пока лежали, выяснили, что малыш переболел инф.мононуклеозом. А за 10 дней до этого случая с ножкой сделали ему первую АКДС и полио (импортные). Теперь в декабре после начинающихся соплей (в садик неделю отходили), пожаловался на ножку в районе голеностопа, даже встать не мог около часа, мазала вольтарен-гелем и нимиссулин давала. На следующий день пожаловался на ушко. Пропили антибиотик, под конец его доча чуть простыла, ну и на сына видать перешло. Через 3 дня проснулся он с гнойными глазами. Повставляла ему вифирон. А в ночь через дня два стал жаловаться на боль в другой ножке (до этого только на ту, с которой лежали с кокситом было). Две ночи просыпается с плачем. Вчера записалась на консультацию к Слизовскому, сегодня едем на УЗИ и потом к нему.
Как мне страшно.

БЕLКА
24.12.2009, 10:11
Мы тоже лечили артрит пол года, постоянно насморк - боли!

ничего кроме обезболивающих, НАЙЗА, физио и ЗОДАКа не помогало, но боли тут же приходили вновь после отмены препаратов, даже летом.

По моему мнению помог ЮГ - 2 месяца провели в сочи-дагомысе, по приезде постоянно даю АРБИДОЛ раз в неделю, ходит в садик: насморка нет - болей нет - проблем нет. ТТТ ЧНС.

Я думаю что наш артрит был инфекционный. Ревматоидный не подтвердился, тоже лежали ДГБ 2