Просмотр полной версии : Бесплатное УЗИ в МГЦ ?
Я слышала , что на сроке 10-13 нед для исключения различных пороков , беременным от 35 лет и старше б\платно в МГЦ проводят УЗИ . Кто-нить делал по направлению ?
Я делала, в консультации дали направление, позвонила по телефону, полученному там-же, записалась, приехала к назначенному времени, в регистратуре МГЦ, показала (или отдала, уже не помню) направление. Спросила про деньги, говорят "Не нужно, Вам полагается бесплатно", не смотря на это врач очень подробно все рассматривал и был весьма приветлив.
Я делала, в общем довольна. Муж тоже присутствовал. Разницу между платным и бесплатным (в первую беременность делала платно у Лебедева) не почувствовала. После моего звонка, записали на прием буквально через два дня.
NatalyEA
26.07.2009, 13:07
Бесплатно, по направлению из женской консультации. Запись примерно за неделю.
Как со вторым узи так точно и не узнала. У меня в результатах узи потом снизу написано было - "Рекомендуется проийти узи на сроках 18-23 недели в акушерско-гинекологическом учреждении в котором Вы встали на учет..."
В своей консультации слышала что они только один раз бесплатно на узи берут. Но после 35 лет может быть затруднительно сдать тест АПФ+ХГЧ, большой возрастной коэффициент добавляют. Мне вот на 19 неделях потребовалось экспертное узи еще раз. Некогда было разбираться, и нервы жалко сделала его платно. Но подозреваю что при знании законов и настойчивости можно было попасть туда бесплатно, если понадобиться? Кому-нибудь это удавалось?
Я делала по наравлению из ЖК, причем дважды.
Ещё вопрос, перед УЗИ, Вы предварительно сдавали кровь из вены ? У меня в направлении написана консультация генетика , вот и не знаю , сделают мне УЗИ сразу или только после конс. врача ?
NatalyEA
26.07.2009, 13:26
Мне кажется к генетику лучше с результатами узи идти, лучше если результаты первого скриннинга ПАПП+хгч тоже уже будут.
Без ничего он только среднестатистические данные для вашего возраста Вам сможет сообщить. А что Вам от них? Для себя же информация нужна.
Omela777
26.07.2009, 14:07
Тоже по направлению из ЖК,т.к.тза 35, то бесплатно, позвонила в МГЦ, по телефону сказали, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно, чтобы на направлении кроме печати и подписи врача был номер и число анализа крови из вены на пороки развития, иначе не примут. Потащилась в ЖК.А когда приехала на консультацию, никто про это даже не спросил. Записывалась к Макееву. Была вместе с мужем.Довольна вполне.
Я слышала , что на сроке 10-13 нед для исключения различных пороков , беременным от 35 лет и старше б\платно в МГЦ проводят УЗИ . Кто-нить делал по направлению ?
на самом деле я слышала тоже что есть такие некие показания...
у меня знакомая делала там бесплатно в прошлом году но ей было 18
лет...и тоже попоказаниям-с подозрением на вывих внутриутробный...
так что такого никому не пожелаю...
вообще УЗИ все д.б. бесплатными-ед. вопрос в том, что в ЖК
УЗИ не 3 D вот и всё...:073:
Не только в 3 Д дело - там сами аппараты с разным разрешением, аппараты в ЖК, как правило, с менее точным разрешением.
Не только в 3 Д дело - там сами аппараты с разным разрешением, аппараты в ЖК, как правило, с менее точным разрешением.
Ладно аппараты. Основная проблема в том, что УЗИсты там как правило... никакие. Тут же все, что врач там увидит/не увидит, зависит от квалификации врача.
Tatiana&Polya
26.07.2009, 16:51
Так в МГЦ тоже не 3Д,а обычное узи. По теме- делала бесплатно, по направлению. Кровь перед этим никакую не сдавала. Кровь же позже сдавать надо в 14-16 нед. Меня,правда, к генетику не направляли.
Leopardini
26.07.2009, 17:10
У меня была беременность с проблемами, в 11 недель в МГЦ первый раз сделали платно, а потом - бесплатно делали раз в месяц до самых родов.
(Ребенок недоношенный, но нормальный родился, патология оказалась незначительной.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.