Просмотр полной версии : Почему не плодоносит вишня?
Catherina
26.07.2009, 11:45
Ей уже лет 10. Каждый год вся в цвету, а по итогу на все дерево созревает 25-30 обалденно крупных ягод и все... Год назад посыпала известью для завязывания косочек. Не помогло. Каждую осень думаю, "спилю ее нафих", но руки не доходят, а каждую весну жалко. Можно было бы подумать, что проблема в опылителях, но другие вишни-то плодоносят (правда других сортов).
Зы: похожая проблема с калиной.
Вишням нужно перекрестное опыление, также как грушам. Хотя Вы пишите, что другие сорта присутствуют на участке. Может они далеко от этого дерева и пыльца не попадает на нее?
попробуйте ее привить, точно поможет! А спилить всегда успеете!
Catherina
28.07.2009, 19:06
попробуйте ее привить, точно поможет! А спилить всегда успеете!
Привить уже привитую? А на каком уровне? а то она же уже толстая? Или привить небольшую ветку для перекрестного опыления?:009:
Живая легенда
28.07.2009, 20:23
вишня любит мел в почве. Еще ей может быть кто-то подъедает корни, крот или муравьи. У нас на даче плохо плодоносила вишня, у которой при ее выкорчовке в корнях под землей был муравейник :(.
У меня вишню съедают:wife:муравьи. Я тоже много лет удивлялась, куда всё девается, потом обнаружила: во время цветения они залезают в цветки и выгрызают сладкую серединку.
Обмазывала стволы нетвердеющим садовым варом вместо ловчих поясов, муравьи ушли, и вишня (почти чёрная, очень вкусная) стала появляться.
Жаль только, вар этот кончился, а нового такого же не купить:(
Живая легенда
30.07.2009, 17:13
муравьи боятся подсолнечного масла пахучего
~З@Б@В@~
02.08.2009, 22:23
Для косточковых необходимы спец удобрения...
А м.б.. просто год не урожайный?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.