Вход

Просмотр полной версии : может ли рвать от обжорства?

dancing in the night
26.07.2009, 12:12
Приехали мы в гости к бабушкам. И все было нормально, но вчера мне надо было уйти и ребенок остался с ними. Ночь была превеселой- ребенка рвало раз 6 с периодичностью в полчаса. Отпаивались смектой. Жаловалась, что болит живот, правда показывала то на желудок, то на пупок... Заснула около 4 часов утра. Утром вопрос встал о питании ребенка во время моего отсутствия. А отсутствовала я практически с самого утра. Так вот, на Ваш взгляд, мог ли такое рацион вызвать рвоту (к слову, это был второй раз в ее жизни, когда Юлию рвало- первый раз приключился месяцев в 11, когда она при купании пены наглоталась). За день она съела кашу, полбанки сливочного крема, потом суп на обед, потом четверть куска торта (торт из готовых коржей со сгущенкой, киви и бананом- свекровь наготовила), в перерывах несколько кусков хлеба с маслом, на ужин пюре с рыбой, после ужина кусок хлеба с маслом и банан. Это только то, что я узнала от ребенка. Бабушки говорят- а что такого, ребенку же надо кушать... Так вот , ночью я загрузилась по поводу аппендицита, почитала, тошнота- есть, живот болит- есть, но температуры не было и, слава Богу, нет. Сейчас ребенок бодр и свеж, на завтрак получила пару ложек гречневой кашки на воде и сухарик. Как думаете, если бы был аппендицит, то живот болел бы постоянно? И вряд ли ребенок был бы так бодр с утра? В общем, мысли путаются. Ко врачу идти- так и особых показаний вроде нет- температуры- нет, живот больше не беспокоит, рвоты- нет, тошноты- нет. Пошлют меня куда подальше в поликлинике. Что посоветует коллективный разум?

CitizenV
26.07.2009, 12:21
Может. У нас обычно однократно, максимум двухкратно, и только пищей. А потом как огурец.

dancing in the night
26.07.2009, 12:28
Ну вот , погуляли мы минут 15 и ребенок домой запросился. Показывает четко на желудок и говорит, что побаливает, но не сильно...Я понажимала, понадавливала- не жалуется. Уж скорей бы домой поехать- а то заботливые бабушки еще чем-нить накормят.

катя беленькая
26.07.2009, 12:39
А что, она ест всё, что дают? Или бабушки впихивают?
Не аппендицит 100%

dancing in the night
26.07.2009, 12:53
А что, она ест всё, что дают? Или бабушки впихивают?
Не аппендицит 100%

Да вот в том то и дело, что все было впихнуто! Юлия мне рассказала, что не хотела хлеб и банан после ужина, а бабушки ей сказали, что мама рассердится, когда вернется и узнает, что Юлия ничего не ела...Сливочный крем стоял в холодильнике, но никак не предназначался ребенку. Я просила дать ребенку кашу, супчик на обед, на полдник- пусть сама выберет или творожок или фрукты, ну и на ужин предполагалось пюре с рыбкой и какая-нить вкусняшка к чаю по выбору. Мне сегодня было сказано, что я морю ребенка голодом. А ведь если даже я съем полбанки сливочного крема, то потом долго ничего не захочу ничего есть. Вот и мне думается, что не похоже на аппендицит- вычитала, что при нем боль не проходит, а только усиливается. Мрак!

Летняя
26.07.2009, 13:02
это не аппендицит.
может быть отравление. и обязательно следите за температурой.
а стул как?

lyubasha
26.07.2009, 13:04
Думаю, что на 99% отравление.
Готовыми коржами для торта тоже можно хорошо отравиться. Я однажды купила - они были с плесенью, бабушки бы наши точно не заметили, не то зрение. Для детей стараюсь или сами готовить или покупать уже готовые свежие торты известных марок. Готовые коржи теперь не покупаю совсем, они туда много химии стали пихать.
Можно получить отравление и от рыбы, если она плавала в неблагополучном районе. Тут смотрела передачу про захоронения 400000 тонн химического оружия фашистов в Балтийском море. Экология там - жуть.
А может просто - грязные руки во рту поспособствовали, тут не угадаешь.

У меня был аппендицит в 5 лет, помню очень хорошо все симптомы, там больше не рвота, а боль внизу живота, а не в области желудка, непрекращающаяся, больше с првой стороны.

Педиатр наша советовала при отравлении лучше Полисорб давать, а не Смекту, т.к. Смекта сладкая и многих детей на Смекту тошнит. Если отравление серьезное - то давать Энтеродез, он еще вредные химические соединения выводит. При очень продолжительной рвоте разводить Регидрон и давать пить, чтобы не было обезвоживания.

Естественно после отравления нельзя дня 3 давать молоко и молочные продукты.
Поправляйтесь.

lyubasha
26.07.2009, 13:05
От обжорства рвоты не будет, дети очень здорово могут сами регулировать, могут они еще съесть или уже нет. Если не хотят - не за что не впихнешь еду.

dancing in the night
26.07.2009, 13:07
это не аппендицит.
может быть отравление. и обязательно следите за температурой.
а стул как?

Температура, слава Богу, в норме. Вчера ребенок сходил в туалет с утреца. Так что здесь- все по плану- каждый день перед завтраком. Спасибо, огромное, за беспокойство и поддержку. Просто мне как-то волнительно- в четверг нам уезжать домой, а тут такое приключение...

leana
26.07.2009, 13:17
От обжорства рвоты не будет, дети очень здорово могут сами регулировать, могут они еще съесть или уже нет. Если не хотят - не за что не впихнешь еду.

согласна.
но в указанном списке было много жирного (сливочный крем, торт, сливочное масло). скорее всего это было либо отравление, либо несварение.
еще вариант - какая там вода? изменение состава воды тоже может вызывать любые расстрйства жкт.

dancing in the night
26.07.2009, 13:19
Думаю, что на 99% отравление.
Готовыми коржами для торта тоже можно хорошо отравиться. Я однажды купила - они были с плесенью, бабушки бы наши точно не заметили, не то зрение. Для детей стараюсь или сами готовить или покупать уже готовые свежие торты известных марок. Готовые коржи теперь не покупаю совсем, они туда много химии стали пихать.
Можно получить отравление и от рыбы, если она плавала в неблагополучном районе. Тут смотрела передачу про захоронения 400000 тонн химического оружия фашистов в Балтийском море. Экология там - жуть.
А может просто - грязные руки во рту поспособствовали, тут не угадаешь.

У меня был аппендицит в 5 лет, помню очень хорошо все симптомы, там больше не рвота, а боль внизу живота, а не в области желудка, непрекращающаяся, больше с првой стороны.

Педиатр наша советовала при отравлении лучше Полисорб давать, а не Смекту, т.к. Смекта сладкая и многих детей на Смекту тошнит. Если отравление серьезное - то давать Энтеродез, он еще вредные химические соединения выводит. При очень продолжительной рвоте разводить Регидрон и давать пить, чтобы не было обезвоживания.

Естественно после отравления нельзя дня 3 давать молоко и молочные продукты.
Поправляйтесь.

Вот про Смекту- не знала, а ведь и правда, давала по глоточку этот препарат- а ребенка через некоторое количество времени опять выворачивало. Пойду Полисорб прикуплю- с собой взять. Про рыбу- я просто в шоке... А вот руки во рту- это да-а-а-а, это пока наша проблема, имеем такую дурную привычку. Слушайте, ведь нас родители вырастили, и ели мы ту же самую рыбу и прочие продукты, и ничего. Отравлений практически не было. Ну это же невозможно каждый раз раз состав продукта вычитывать. А вот коржи для торта- это да, дрянь редкостная. Ведь хватило соображения ребенку-то предложить. Вот не помню, чтобы в детстве я на сладкое налегала- не предлагали мне его. Может это таким образом наши бабушки с помощью внуков компенсируют все то, что недодали нам в детстве?

МЕЛАНИЯ
26.07.2009, 13:27
моего ребенка после визита к бабушкам рвет ночью практически постоянно...(от перекорма ...от немыслимого сочетания продуктов...) беседы и с бабушками и с ребенком ( 5 лет) - бесполезны , видимо , уровень сознания:009: уже примерно одинаковый:))

dancing in the night
26.07.2009, 13:35
согласна.
но в указанном списке было много жирного (сливочный крем, торт, сливочное масло). скорее всего это было либо отравление, либо несварение.
еще вариант - какая там вода? изменение состава воды тоже может вызывать любые расстрйства жкт.

Воду мы в Швеции пьем из под крана. Не кипятим. Здесь я закупила бутилированную воду, чтобы ребенок не думал о том, можно это пить или нет. Приехали мы 18 июля- все дни я была с ребенком, обедала вместе с ней, т.е. еда была под полным контролем. И вот только вчера мне надо было уйти по делам...Скорее всего все это спровоцировало немерянное количество жирного, ну и еда перед сном. Я все же не практикую еду после 7 вечера- животу легче- сон крепче. А так ужинаем в семь вечера, а укладываемся около 9...- но это дома, а здесь два часа разницы между странами- Юлия так и не перестроилась, я стараюсь кормить ее по шведскому времени. Завтрак у нас получается в 10 утра, обед около 3-х часов дня, полдник- в 5-5.30 вечера, ну и ужин около 8 вечера. Как то Вы меня все подуспокоили- вроде сильное отравление у нас. Буду наблюдать дальше...

катя беленькая
26.07.2009, 13:41
...от немыслимого сочетания продуктов Согласна!
У меня мама дочке в 3 года дала шоколадную конфету, та её только разжевала, а мама ей в рот суёт гриб маринованый - попробуй, какой вкусный! :001:Та всё на пол и выплюнула сразу:046:

А ещё согласна, что от жирного может рвать - печень не справляется

mysya
26.07.2009, 14:15
Желудок не справился. У нас было. В гостях поела всего по очереди, дома фонтаном рвало. В пупке болит, когда тошнит.
Посидите на щадящей диете. Можно капли желудочные дать столько капель сколько лет ребенку, разбавить водичкой и три раза в день. Нам гастроэнтеролог выписывала когда жалобы были на боли в желудке.
И можно Эубикор или бифиформ малыш.
Здоровья девочке.

imjrek
26.07.2009, 14:56
А ещё согласна, что от жирного может рвать - печень не справляется

тоже первая мысль - уж больно много жирного было

Диона
26.07.2009, 16:23
У вас, видимо, опыт общения с детьми небольшой ;) Смотря какие дети. Есть такие, что не впихнёшь никакими силами, а есть другие - им скажешь "надо скушать", и они добросовестно будут в себя впихивать, а потом блевать... :008: А есть и такие, что сами будут лопать до рвоты, заедают у них как-то регулирующие механизмы - у нас в семье все дети такие :065: Мама говорит полушутя: "Видно, наголодались в прошлой жизни" :)) Рвота от обжорства бывает, но меня бы насторожило, что она многократная - при объедании обычно ребенка рвёт сразу после еды (или спустя короткое время), один-два раза. Желудок освободился - всё нормально. Тут скорее похоже на отравление... :005: Кстати, отравление тоже бывает очень... избирательное, что ли... вроде ели все, а отравился кто-то одни - именно у него организм в тот момент не смог справиться... конечно, в первую очередь уязвим организм маленького ребенка...

Manu
26.07.2009, 18:06
Меня как-то в детстве мамина подружка напичкала всякой фигней на дне рождения ее сына. Результат - меня вывернуло в туалете. Так что, вполне возможно, что желудок Вашей малышки не справился с количеством съеденного.

dancing in the night
26.07.2009, 21:01
Значит рассказываю: за весь день в ребенка попало две ложки гречневой каши на воде и сухарик (завтрак), еще один сухарик она съела на полдник с крепким сладким чаем. Все. Есть Юлия не хочет- я не настаиваю. Пьет воду и чай. Больше не рвало, надеюсь и не будет. Температуры тоже весь день не было, правда первую половигу дня жаловалась на боль в животе- показывала на желудок. Потом жалоб не было. О-о-чень надеюсь, что вся съеденная дрянь вывелась из организма, и беспокоиться больше не о чем. В общем, сделала вывод- как бы там бабушки не говорили, что ребенок уже взрослый, а все же еду надо подбирать соответственно возрасту и во всем знать меру. Ей и в шведском садике всякой дряни на обед хватает, так хоть дома я стараюсь здоровую пищу готовить.

Диона
26.07.2009, 21:33
А расскажите, какой "дрянью" кормят в шведском садике?

katjan
26.07.2009, 23:32
Сначала про аппендицит - если нажать внизу справа, то болеть будет при отпускании (т.е. убираете рука - боль усиливается). Смотреть надо по лицу ребенка (сказать они не всегда четко могут). Сморщилась сильнее когда убрали - значит больно!!

Это скорее для информации.:008:

Я сейчас в гостях в Швеции:)) угостилась пирогом со сливочным кремом....рвало и поносило и живот крутило - сначало в области желудка, потом у пупка!!

Ваша дочка помладше, ей поплохело побольше!! да и съела она не один пирожок (как я!!).
У вас чистой воды отравление!!

Рис, отварная морковка, отварная говядина (суп на овощном отваре), черничный кисель и сухарики!!! вот ваше меню на ближайшие дни...

И много питья!! Если может пить, то давайте минералку!!

Это совет мамы которая боролась с поносами и рвотами 5 лет!!:flower: Выздоравливайте!!

dancing in the night
27.07.2009, 10:21
А расскажите, какой "дрянью" кормят в шведском садике?

ну это на мой взгляд- дрянь. Завтракаем мы дома, на обед у них чаще всего пиццы, гамбургер, хот-дог, лазанья, в рыбный день- рыбные палочки. Бывает просветление и детки едят фрикадельки с пюре. Запивают либо молоком, либо водой. В группе детки смешанны- от годика до 6 лет- так еда одинакова для всех. Никто этим не заморачивается.Между завтраком и обедом- прогулка. Там непременно надо съесть фрукты- воспитатели еду питье всегда берут на прогулку. Причем сначала в песке поковырялись, потом на траве пикник устроили. В связи с этим у нашего ребенка постоянно влажные салфетки во все карманы распиханы. После обеда- час сказок про троллей :001:, потом опять прогулка с непременной едой на траве. Ну а там я ее и забираю- около 4-х часов дня. Приходим домой и ребенок наворачивает супчик. Как-то раз Юлия вообще ничего не ела- была мексиканская кухня со множеством специй. Я к этому уже привыкла- просто стараюсь дома сбалансировать еду. Еду готовят не в садике- ее привозят со столовой ближайшей школы. Все свежее, для взрослого человека даже вкусное, но ,на мой взгляд, перченая лазанья- не совсем чтобы подходящая еда на обед. В холодильнике на кухне садика всегда есть молочка- йогурты, кефир, я просто прошу воспитателей, если что- предложить ребенку на обед йогурт- это съедается всегда.

dancing in the night
27.07.2009, 10:26
Сначала про аппендицит - если нажать внизу справа, то болеть будет при отпускании (т.е. убираете рука - боль усиливается). Смотреть надо по лицу ребенка (сказать они не всегда четко могут). Сморщилась сильнее когда убрали - значит больно!!

Это скорее для информации.:008:

Я сейчас в гостях в Швеции:)) угостилась пирогом со сливочным кремом....рвало и поносило и живот крутило - сначало в области желудка, потом у пупка!!

Ваша дочка помладше, ей поплохело побольше!! да и съела она не один пирожок (как я!!).
У вас чистой воды отравление!!

Рис, отварная морковка, отварная говядина (суп на овощном отваре), черничный кисель и сухарики!!! вот ваше меню на ближайшие дни...

И много питья!! Если может пить, то давайте минералку!!

Это совет мамы которая боролась с поносами и рвотами 5 лет!!:flower: Выздоравливайте!!

Спасибо огромное за информацию! супчик овощной я еще вчера сготовила, сухарики куплены в избытке, ну и вода прикуплена. Ночью все нормально было- спали и не жаловались ни на что. А шведские сладости надо выборочно покупать. Вот чего не посоветую- так это тортик с зеленым покрытием сверху- гадость редкостная! Попробуйте плюшки с корицей- очень национально так, ну и вкусно.

Диона
27.07.2009, 14:20
на обед у них чаще всего пиццы, гамбургер, хот-дог, лазанья, в рыбный день- рыбные палочки. Бывает просветление и детки едят фрикадельки с пюре. Запивают либо молоком, либо водой. В группе детки смешанны- от годика до 6 лет- так еда одинакова для всех. Никто этим не заморачивается.Между завтраком и обедом- прогулка. Там непременно надо съесть фрукты- воспитатели еду питье всегда берут на прогулку. Причем сначала в песке поковырялись, потом на траве пикник устроили. В связи с этим у нашего ребенка постоянно влажные салфетки во все карманы распиханы. После обеда- час сказок про троллей :001:, потом опять прогулка с непременной едой на траве. Как-то раз была мексиканская кухня со множеством специй. Еду готовят не в садике- ее привозят со столовой ближайшей школы. Все свежее, для взрослого человека даже вкусное, но ,на мой взгляд, перченая лазанья- не совсем чтобы подходящая еда на обед. В холодильнике на кухне садика всегда есть молочка- йогурты, кефир, я просто прошу воспитателей, если что- предложить ребенку на обед йогурт- это съедается всегда.:001::010:

Криптан
28.07.2009, 07:01

Будет! Сама в урны блевала, когда из гостей шла. угощали так, что живот, как у беременной был!

Но вот печень бы проверить не мешало: столько жиров ни одна печенка не выдержит.

Букля
28.07.2009, 09:42
Считаю много жирного было.....
этот ваш сливочный крем и торт на сгущенке......
еще масло....
от жирного это вас.

тем более если ребенок при вас есть достаточно диетично и постно, то точно от жирного. Желудок ребенка просто офанарел от такой еды.:)

dancing in the night
28.07.2009, 10:48
Девочки, это трындец какой-то! Вчера было все нормально, даже прогулялись. На ужин традиционный сухарик с чаем. И вот тут-то я пошла в ванную мыться, быстренько и оперативно- без горячей воды не разгуляешься. Выхожу- у Юлии глаза виноватые. Что случилось? Баба Оля предложила дольку шоколада Киндер- ребенок не устоял. А что было потом? Правильно- превеселая ночь-2. правда, в этот раз вырвыло всего 3 раза и за час мы управились. Ребенок стойко показывает на область желудка- ноет животик. Сорвали мы живот капитально. Хоть сегодня уезжай. Пошла я в аптеку за бифиформом. Попить что-то надо...А российская неотложка переходит на западный манер- ну вырвало, так это и хорошо- вся дрянь вышла. Вот только бифиформ тоже насоветовали. Правда, на завтрак выразила желание выпить горячего сладкого чаю. И все. Сейчас лежит, вставать не хочет.

katjan
28.07.2009, 10:59
Девочки, это трындец какой-то! Вчера было все нормально, даже прогулялись. На ужин традиционный сухарик с чаем. И вот тут-то я пошла в ванную мыться, быстренько и оперативно- без горячей воды не разгуляешься. Выхожу- у Юлии глаза виноватые. Что случилось? Баба Оля предложила дольку шоколада Киндер- ребенок не устоял. А что было потом? Правильно- превеселая ночь-2. правда, в этот раз вырвыло всего 3 раза и за час мы управились. Ребенок стойко показывает на область желудка- ноет животик. Сорвали мы живот капитально. Хоть сегодня уезжай. Пошла я в аптеку за бифиформом. Попить что-то надо...А российская неотложка переходит на западный манер- ну вырвало, так это и хорошо- вся дрянь вышла. Вот только бифиформ тоже насоветовали.

Иногда я не понимаю, неужели бабушки всерьез думают, что нарушив диету принесут пользу ребенку?...

Бифиформы это для кишечника, а у вас может быть воспалена слизистая и в самом желудке, тут нужны кисели и отвары овсяные и рисовые (обволакивающие, и можно даже перемолотое давать...чтобы полегче усваивалось)

Исключить все молочное тоже надо!!

и поите минералочкой...неотложка поедет если рвота непрекращается очень долго и есть тем-ра, а так смысла нет в их визите (не обижайтесь на них...)

В Швеции не менее хорошие препараты для восстановления флоры есть в НатурАптеке, не переживайте и сидите на жесткой диете!!
А может сходить на консультацию к гастроэнтерологу (может и платно...)ИМХО

dancing in the night
28.07.2009, 11:05
Иногда я не понимаю, неужели бабушки всерьез думают, что нарушив диету принесут пользу ребенку?...

Бифиформы это для кишечника, а у вас может быть воспалена слизистая и в самом желудке, тут нужны кисели и отвары овсяные и рисовые (обволакивающие, и можно даже перемолотое давать...чтобы полегче усваивалось)

Исключить все молочное тоже надо!!

и поите минералочкой...неотложка поедет если рвота непрекращается очень долго и есть тем-ра, а так смысла нет в их визите (не обижайтесь на них...)

В Швеции не менее хорошие препараты для восстановления флоры есть в НатурАптеке, не переживайте и сидите на жесткой диете!!
А может сходить на консультацию к гастроэнтерологу (может и платно...)ИМХО

Бабушка была уверена и все еще убеждена, что раз ребенок не ест, так сладкое просто необходимо- бодрости придать. Мне сейчас в аптеку бежать- прямо страшно делается. А как отвар сделать? Я в этом плане какая-то неподготовленная? У нас всего два дня для того, чтобы прийти в чувство- в четверг уезжаем.

katjan
28.07.2009, 11:11
Бабушка была уверена и все еще убеждена, что раз ребенок не ест, так сладкое просто необходимо- бодрости придать. Мне сейчас в аптеку бежать- прямо страшно делается. А как отвар сделать? Я в этом плане какая-то неподготовленная? У нас всего два дня для того, чтобы прийти в чувство- в четверг уезжаем.

Берете овес (не хлопья, хотя на худой конец можно и хлопья...) или рис круглый (Краснодарский) и заливаете водой и варите как кашу на медленном огне. Рис не промывать перед готовкой!!

ТОЛЬКО ВЕСЬ СЕКРЕТ В КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ.
Если для обычной каши 1часть крупы 2 части воды, то тут воды надо 4 части. Посолить, а вот сахара щепоточку, почти не сладко что бы было...

Можно есть как жидкую кашу, а можно процедить и пить (но это ужасно противно, помню с детства)
Будьте готовы что закрепит.
Рисовый отвар (именно отвар, а не рис) крепит очень...

Криптан
28.07.2009, 11:30
Автор, РУКИ В НОГИ И К ПЕДИАТРУ.

Как бы не гастрит.

ФЕБА
28.07.2009, 12:02
Бедный ребенок! Очень похоже на отравление.Диета, диета,диета

севад
28.07.2009, 12:56
Моего тоже рвало в субботу(он сидит с бабушкой),муж ей устроил:wife:.Все говорит,что он у нас худенький и кормит наубой,не понимая,что он маленький ребенок и ему не надо столько еды,сколько ее сыну:009:

aha
28.07.2009, 13:07
Дискенезия желчевыводящих? Лямблии?

dancing in the night
28.07.2009, 13:12
Дискенезия желчевыводящих? Лямблии?

В жизни такого не было, и даже намека не было. Началочь сразу после немыслимого количества еды, причем жирной еды. Педиатр приходила, живот помяла, симулянтами обозвала и велела пить ЭНТЕРОСГЕЛЬ, Вот начали принимать. Сейчас вроде ребенок ожил- хоть с кровати встала, и мультик попросила. Чай и сухари и рисовый отвар- наша еда дней на пять, а то и 6- если с запасом.

katjan
28.07.2009, 13:24
В жизни такого не было, и даже намека не было. Началочь сразу после немыслимого количества еды, причем жирной еды. Педиатр приходила, живот помяла, симулянтами обозвала и велела пить ЭНТЕРОСГЕЛЬ, Вот начали принимать. Сейчас вроде ребенок ожил- хоть с кровати встала, и мультик попросила. Чай и сухари и рисовый отвар- наша еда дней на пять, а то и 6- если с запасом.

добавте сюда отварную морковь, вареную говядину и чернику и получится наше меню на два месяца!!!;)
Такое вот однажды было у нас приключение!!! И как не странно именно после бабушки!!

И думаете это кого-то научило? НО дети строго проинструктированны, звонить маме и про все спрашивать...хотя тоже иногда не помогает!!

aha
28.07.2009, 13:24
В жизни такого не было, и даже намека не было. Началось сразу после немыслимого количества еды, причем жирной еды.
На жирную может именно желчный пузырь отреагировать, и боли спазматические могут быть очень сильные.
+у маленьких бывает еще в силу физиологической незрелости перегиб желчного пузыря и желчь накапливается без нормального оттока.
Сочувствую((

aha
28.07.2009, 13:26
Вылетело из головы, мы какие-то хорошие капли пили для поддержания печени...

juditt
28.07.2009, 15:55
Может я не права, но у меня дочку часто тошнит после бананов или бананового сока.... Причем может и два дня, а иногда все в порядке. В первом сообщении автор написала, что на ночь дали банан и торт был с бананом....

айше
28.07.2009, 16:10
Нет времени прочитать топик, но у меня сын вообще выдавал все, что хоть как-то плохо легло, в ноль секунд. От обжорства или от непревычности съеденного, или еще от чего. Поначалу я сильно волновалась, потом перестала и даже радовалась. Организм самоочищается. Вот съел что-то (ну там, кусочки покрупнее, консистенция не та, пожирнее, еще что-то) и сразу выдал, прямо за столом. И побежал - веселый и бодрый. Это-то и успокаивало - нормальное самочувствие и бодрое настроение. С врачом нашим посоветовалась, он так же на это смотрит.

А ваше "бабушкино" меню мне показалось жирноватым для ребенка. Много масла, сливок, крема и т.п. Может, поэтому?

Если самочувствие нормальное, не переживайте. Понаблюдайте немного. Думаю, все в порядке.

dancing in the night
28.07.2009, 17:56
ребенок с рук не слезает, правда на живот не жалуется, но видно, что недомагивает. Сейчас ела сухарик- пожаловалась, что зубу больно. У нее нижние шестерки лезут... В общем, все в кучу смешалось- вот так у нас поездка в Россию заканчивается...

севад
28.07.2009, 17:59
ребенок с рук не слезает, правда на живот не жалуется, но видно, что недомагивает. Сейчас ела сухарик- пожаловалась, что зубу больно. У нее нижние шестерки лезут... В общем, все в кучу смешалось- вот так у нас поездка в Россию заканчивается...
Так может у вас рвота от зубов была?У моего младшего,все зубы так выходили.

dancing in the night
28.07.2009, 18:55
Так может у вас рвота от зубов была?У моего младшего,все зубы так выходили.

Жирная еда тоже свое дело сделала. траванулась она прилично. А шестерки, да, тяжело лезут. Вот-вот уже белое видно, а десну не прорвать. Я уже столько болячек понаходила и желтуху (рвало и живот болел), и отит (жевать было больно- правда потом мозг включила и нажала на хрящик- Юлия и ухом не повела), и свинку- ну это просто, до кучи. Правда к вечеру она кругами у кухни ходит и есть просит. А бабушка тут как тут, ну и я начеку. Просто разъяснила ребенку, чем все может закончиться. Так что традиционный чай с сухариком вместо ужин- голод притупит и ладно- потом жиры наростим))) Мне здесь и посоветоваться-то не с кем, так что спасибо Вам, девочки, за советы и переживания! Мне сегодня педиатр второго родить насоветовала- так и сказала- второго родите и вся дурь и переживания из головы уйдут. По пустякам волноваться не надо...Но какие же пустяки, если рвет и не раз, и не два...

севад
29.07.2009, 10:20
Жирная еда тоже свое дело сделала. траванулась она прилично. А шестерки, да, тяжело лезут. Вот-вот уже белое видно, а десну не прорвать. Я уже столько болячек понаходила и желтуху (рвало и живот болел), и отит (жевать было больно- правда потом мозг включила и нажала на хрящик- Юлия и ухом не повела), и свинку- ну это просто, до кучи. Правда к вечеру она кругами у кухни ходит и есть просит. А бабушка тут как тут, ну и я начеку. Просто разъяснила ребенку, чем все может закончиться. Так что традиционный чай с сухариком вместо ужин- голод притупит и ладно- потом жиры наростим))) Мне здесь и посоветоваться-то не с кем, так что спасибо Вам, девочки, за советы и переживания! Мне сегодня педиатр второго родить насоветовала- родите и вся дурь так и сказала- второго и переживания из головы уйдут. По пустякам волноваться не надо...Но какие же пустяки, если рвет и не раз, и не два...
Она права,так и есть!Вам удачи(следите за бабушкой):flower: