Просмотр полной версии : Много ли у вас завалялось просроченных продуктов/лекарств?
mademoiselle m
26.07.2009, 12:15
В дополнение к темкам о сроке годности и составе продуктов.
Как часто Вы проверяете лекарства и купленные про запас продукты(консервы,чай,кофе,ср-ва для мытья посуды- любое) на предмет окончания срока годности? Хранятся ли у вас забытые упаковки чая или вы регулярно проводите ревизию и избавляетесь от ненужного?
Настурция Petro
26.07.2009, 12:19
Раньше валялось. Когда переехали в феврале в новую квартиру, появился стимул не гадить в своем жилище:)) Проверяю регулярно. Лекарства - где-то раз в пару месяцев, а всё остальное - каждую неделю обычно.
Вот такая я правильная, аж самой противно:support:
нет, не делаю запасов, это раз. Во-вторых переодически проверяю и сразу выкидываю. Бывает. что прошу маму или свекровь у нас побыть во время деских болезней, соответственно, им приходится готовить и лечить деток. Они точно знаю не смотрят на сроки.
Отметила пункт 2, хотя иногда находит настроение и начинаю чистить подряд аптечки, шкафы, секретеры, комоды, в общем квартиру :).
Не храню крупу,консервы дома:покупаю то что нужно в магазине когда необходимо.
Продукты точно нет, а лекарства? Пойду посмотрю.... Спасибо за мысль...
В дополнение к темкам о сроке годности и составе продуктов.
Как часто Вы проверяете лекарства и купленные про запас продукты(консервы,чай,кофе,ср-ва для мытья посуды- любое) на предмет окончания срока годности? Хранятся ли у вас забытые упаковки чая или вы регулярно проводите ревизию и избавляетесь от ненужного?
Продукты закупаем дней на 10 ,обычно и улетают в этот срок.Имеется ввиду долгоиграющие.Не успевают портится.Лекарства просматриваю,когда они требуются.Но когда приобретаю,стараюсь учитывать срок годности.
А где вариант "Запасаю много, ничего просроченного никогда не выкидываю, всё съедаю, даже крупу с жучками-червячками, это белок" ?
mademoiselle m
26.07.2009, 12:42
А где вариант "Запасаю много, ничего просроченного никогда не выкидываю, всё съедаю, даже крупу с жучками-червячками, это белок" ?
Сейчас попробую добавить.
Не добавляется....:005:
~~~FIALKA~~~
26.07.2009, 12:43
Покупаем по мере необходимости.Из лекарств дома тока актив.уголь
mademoiselle m
26.07.2009, 12:45
Даже фервекс или перекись водорода не храните?
Настурция Petro
26.07.2009, 12:46
Молодцы. И даже перекиси водорода нет, йода, пантенола?
mademoiselle m
26.07.2009, 12:55
Чай и кофе сложнее всего контролировать. Сколько не перебирай,все равно в самом дальнем углу полки найдется упаковка, со сроком годности истекшим в прошлом месяце
Чай и кофе сложнее всего контролировать. Сколько не перебирай,все равно в самом дальнем углу полки найдется упаковка, со сроком годности истекшим в прошлом месяце
Нормальный листовой чай и кофе в зернах в герметичной упаковке хранятся ГОДАМИ, самое большее - может немного выветрится аромат.:ded:
А пакетики с чайной пылью и молотый кофе я не признаю, не говоря уже про растворимый химический кофе из нефти...
Проголосовала по п.2. Я примерно знаю сроки годности по всем хранящимся у меня продуктам, поэтому здесь у меня нет сомнений, годен тот или иной продукт к использованию, или нет. А вот лекарства раз в год где-то перепроверяю, и часто используемые обновляю, а редкие виды, которые уже просрочились - просто выбрасываю.
Вулканчик
26.07.2009, 13:05
Продукты регулярно проверяю,раз в неделю точно.
Лекарств в доме много, к сожалению, и ревизию делаю раз в 3 месяца
mademoiselle m
26.07.2009, 13:07
Нормальный листовой чай и кофе в зернах в герметичной упаковке хранятся ГОДАМИ, самое большее - может немного выветрится аромат.:ded:
А пакетики с чайной пылью и молотый кофе я не признаю, не говоря уже про растворимый химический кофе из нефти...
Не спорю-заварной чай лучше.Но существует очень хороший чай в пакетиках- не липтон и прочие подобные- а действительно очень хороший качественный чай. Хотя липтон тоже водится- как правило именно у него срок годности и заканчивается еще до того,как упаковку успели вскрыть:065:
Про кофе стыдно:008:,но пью растворимый. НЕ люблю кофе из кофемашины( за исключением Nespresso- но он ,в свою очередь,слишком крепкий).
Настурция Petro
26.07.2009, 13:10
Я как раз сейчас перешла на нормальный развесной чай. Завариваю в чайничке, как в старые добрые времена. С другой стороны, заварку больше 3 часов держать нельзя, приходится выливать, а жабка-то душит и душит:005: Поэтому все равно изредка используем из пакетиков, либо Гринфильд, либо Кертис.
Я как раз сейчас перешла на нормальный развесной чай. Завариваю в чайничке, как в старые добрые времена. С другой стороны, заварку больше 3 часов держать нельзя, приходится выливать, а жабка-то душит и душит:005: Поэтому все равно изредка используем из пакетиков, либо Гринфильд, либо Кертис.
А нафига впрок-то заваривать ? Чай крупнолистовой заваривается 5-7 минут всего. Я пью только свежезаваренный черный крупнолистовой Монарх. Офигительно крепкий - ложек 4-5 чайных на стакан. Бодрит-с.
А нафига впрок-то заваривать ? Чай крупнолистовой заваривается 5-7 минут всего. Я пью только свежезаваренный черный крупнолистовой Монарх. Офигительно крепкий - ложек 4-5 чайных на стакан. Бодрит-с.
Это уже не чай, а чифирь:ded:
Это уже не чай, а чифирь:ded:
Вы просто чифирь ни разу не видели, я уж не говорю об "пили".:065:
Чифирь - это ложек 12-15 на стакан.
Даша-Петя
26.07.2009, 13:31
холодильник почти пустой - кошмар моей мамочки... не умею я впрок ни закупать, ни готовить. Посему ничего там и не гниёт-плесневеет. "Покушать" готовится максимум на день вперёд.
крупы хранятся в родных упаковках или закрытых банках, обычно три-четыре месяца (рис, например, ну не едим практически...)
чай один у меня стоит нераспечатанный уже пару лет: выкинуть жалко, а пить такой не буду - он со вкусовыми добавками.
лекарства проверяю два-три раза в год.
mademoiselle m
26.07.2009, 13:35
Зубы от такой заварки не почернели?
Вы просто чифирь ни разу не видели, я уж не говорю об "пили".:065:
Чифирь - это ложек 12-15 на стакан.
12-15 ложек в стакан не помещается..... тем более крупнолистового.
А про пили, не пили....... .... Пили
mademoiselle m
26.07.2009, 13:37
Кружка,надо полагать 1,5 литровая:065:
Никто не мешает засыпать 15 ложек в поллитровую кружку и залить стаканом кипятка.
А зубы чернеют у тех, кто их не чистит...
Никто не мешает засыпать 15 ложек в поллитровую кружку и залить стаканом кипятка.
А зубы чернеют у тех, кто их не чистит...
извиняйте....... стакан у мя 200 мл......
Кружка,надо полагать 1,5 литровая:065:
1,5..... без запятой:))
mademoiselle m
26.07.2009, 13:42
ЭТО хоть с сахаром пьется?
извиняйте....... стакан у мя 200 мл......
Возьмите кастрюльку - дел-то куча...:flower:
ЭТО хоть с сахаром пьется?
Если сахар есть - то добавляется. По вкусу. :))
Вообще - никому не рекомендую, сердечку тяжеленько будет...
Возьмите кастрюльку - дел-то куча...:flower:
может ведро?
А сердечко? Сами говорите что тяжко...... Нет уж хватить
Настурция Petro
26.07.2009, 14:21
Ну, вообще-то у меня семья:)) Три мужика да я. Им же тоже чайку хочется. Завариваю в заварном чайнике на завтрак с запасом, ведь не ограничивать же человека в одной чашечке, вдруг еще захочет. Поэтому часто и остается.
Не проверяю, то что не нра. просто выбрасываю. А просроченные лекарства, думаю, есть, мы мало их употребляем, может что-то и давно валяестя.
Из продуктов храню очень мало, так что пропасть не успевают, покупаю всегда так чтобы съесть макс. в теч . недели, если покупаю консервы (что очень редко бывает) то всегда смотрю срок, но все равно больше пары-тройки недель и они не хранятся. С лек-вами др. дело - и проверяю время от времени, выбрасываю не нужное, и перед приемом смотрю на срок.
DarkHorse
26.07.2009, 14:49
Вообще стараюсь всё покупать перед употреблением, если что то задержалось дома, обязательно провожу ежемесячные ревизии.
Покупается все с расчетом, что съедим. Периодически ра в месяц - провожу полную инвентаризацию и выкидываю все просроченое.
Марго Хоботова
26.07.2009, 16:17
раз в месяц что то просроченное да и выкидывается...
миcc Cмит
26.07.2009, 17:31
всегда покупаю на два дня вперёд, в холодильнике ничего не задерживается...если пачку сока открою сегодня и до завтра не выпью, то завтра же и выброшу...с лекарствами тоже жестко:015:
Светко=)
26.07.2009, 19:07
п1.
не совсем поняла, как можно вообще не хранить крупу и т.д....на 1 раз то не купишь
в лекарствах провожу ревизию редко,раз в год наверное,но перед приемом всегда смотрю срок .если какой нибудь цитрамон просрочен месяца на3,спокойно приму его(у врача спрашивала-можно,срок на лекарства немного занижен специально),с лекарствами посерьезнее такое не прокатит.
Продукты впрок не покупаю,ну если только пару кг сахара и пару пачек макарон,масло раст,пачка чая.если съем просроченные макароны или выпью чай не умру точно,а выкинуть рука не поднимется,консервы просроченные есть не буду.
лекарства проверяю регулярно, а продукты - это ж сколько надо чаю хранится, чтоб срок годности истек?
НоваяЖизнь
26.07.2009, 20:31
Я ничего не храню, покупаю все понемногу, в магазин ежедневно хожу. Но постоянно приходится выбрасывать заплесневевший хлеб, никак не могу рассчитать сколько его нужно чтоб лишнего не оставалось.
Всегда смотрю на срок годности продуктов и лекарств,которые есть дома.
Alenchic'
26.07.2009, 21:08
проверяю срок годности перед употреблением,т.к. лекарств всегда закупаю в прок...
Продукты покупаю по мере необходимости, а лекарства периодически проверяю
mademoiselle m
26.07.2009, 22:39
Я стараюсь пересматривать лекарства каждый раз когда есть настроение поубирать. На тот случай чтобы не приходилось долго рыться в аптечке при порезе или в поисках анальгина- а была возможность сразу дотянуться до нужного лекарства и не беспокоиться разглядыванием срока годности.
Эврика78
26.07.2009, 22:44
Лекарства перебираю регулярно. Просроченные выбрасываю в унитаз.
щас спою
27.07.2009, 01:26
лекарства раз в полгода перебираю, а продукты редко доживают до окончания срока годности
mademoiselle m
27.07.2009, 10:53
Ну а стиральный порошок и прочую бытовую химию кто-то разглядывает на предмет срока годности?
earendel
27.07.2009, 10:59
Продуктовых запасов сильно больших не делаю, но покупаю всегда с запасом срока годности, мало ли, а вдруг залежится? лекарства перебираю регулярно, раз в полгода и когда надо что-то принять всегда проверяю срок годности.
А вот мои родители... Прошлой осенью разбирала им аптечку, выкинула два мешка лекарств просроченных. Среди них попались два-три раритета, срок годности которых истек аж в 86 году!!!:001:
mademoiselle m
27.07.2009, 11:20
А вот мои родители... Прошлой осенью разбирала им аптечку, выкинула два мешка лекарств просроченных. Среди них попались два-три раритета, срок годности которых истек аж в 86 году!!!:001:
:)) наверняка родители еще и сильно возмущались : столько пролежало,пусть еще пролежит- пригодится ?
В моем случае горячие споры вызывали просроченные йод и зеленка:065:
Snegnaja
27.07.2009, 11:22
Ну а стиральный порошок и прочую бытовую химию кто-то разглядывает на предмет срока годности?
я нет
Продукты покупаю по мере необходимости, а лекарства периодически проверяю
Лекарства, просроченные, выбрасываю с огромным удовольствием и мыслью:
"Ура! Не пригодилось!!!"
a-nadezhda
28.07.2009, 00:02
Просроченных лекарств дома 2/3 аптечки (если не больше) :)) Как правило не выбрасываю, а пользую - пока жива и здорова. Продукты просроченные, напротив - сразу на помойку
Княжна Марья
28.07.2009, 00:58
Лекарства проверяю 1-2 раза в год. Те, которые регулярно используются, устаревать не успевают. Продукты стараюсь сильно впрок не закупать, хотя иногда в дальнем углу находится что-нибудь на грани срока.
Периодически устраиваю дома "день чистильщика". Выкидываю все просроченное и не очень нужное.
♥ LOlik ♥
28.07.2009, 01:47
регулярно провожу ревизию лекарств и продуктов
Запасов продуктов не делаю. Долго не храню.
В лекарствах два-три раза в год делаю ревизию.
Олисандра
28.07.2009, 02:43
Проверяю регулярно, но реже,чем раз в один-два месяца...
Клубникина
28.07.2009, 03:26
Проголосовала за первое, но ревизию делаю конечно пореже.
sun'n'fun
28.07.2009, 10:11
На продуктах всегда смотрю срок годности, в прок не покупаю. А вот лекарства - проверяю только перед приемом. Есть какие-то остатки с древних времен:010:. Надо бы перебрать... место в шкафу освободится:065:
А у меня нечто среднее между первым и вторым :)) Проверяю срок перед употреблением, ну заодно поглядываю и на соседнее.... ну а там уж и до ревизии недалеко, но все же пореже чем раз в 2 месяца
Первый вариант, но проверки делаю чаще..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.