Просмотр полной версии : Про купание
Очень нужен совет. Каждое купание у нас стресс и для купающих и для купальщицы:091::091::091:
В воде ребенок ведет себя нормально, ну может быть немного настороженно, болтает ручками-ножками, глазеет по сторонам. Но после того как ее вытаскивают из воды - начинает кричать просто как резаная. Ребенок в общем то ттт спокойный, а тут прямо не утихомирить ее. Кричит так минут 5-10 без перерыва, все это время надо носить ее на ручках иначе прямо залебывается криком. И потом засыпает плохо, просыпается через каждые 15 минут. В общем чуствуется, что пупс пережил стресс:001:
Уже как только не пробовали ее купать -утром, днем, вечером, длительность вариьровали от 1 минуты до 15, температуру разную пробовали. Ничего не помогает, кричит и все тут. Уже боюсь ее каждый день купать, купаемся пару раз в неделю в лучшем случае. Всю голову разломала - не могу понять в чем причина.
Может у кого то так было, как вы справлялись?
Всем заранее большое спасибо :flower:
MariaRad
26.07.2009, 12:37
Попробуйте недельку покупаться вместе с малышкой, моя только так поняла, что в воде не страшно. Теперь очень нравится купаться, а после того, как из воды достаешь, не только не плачет, но и улыбается и ногами-руками дрыгает :)
Может малышка перевозбуждается очень от процесса купания? Попробуйте покупать в мяте или мелисе, а еще можно 1\3 банки валерьянки в ванночку вылить или травой ее заварить.
Olga_2008
26.07.2009, 12:43
перепад температуры, хочет побыть в водичке еще...
и еще, малышы после купания устают и хотят спать, а спать на голодный желудок - это не для них ,) я обычно купала почти сразу после молочка ГВ и после давала попить
Попробуйте недельку покупаться вместе с малышкой, моя только так поняла, что в воде не страшно. Теперь очень нравится купаться, а после того, как из воды достаешь, не только не плачет, но и улыбается и ногами-руками дрыгает :)
Я бы с удовольствием, но у нас нет большой ванны, а ванночку я никак не помещусь:(
перепад температуры, хочет побыть в водичке еще...
и еще, малышы после купания устают и хотят спать, а спать на голодный желудок - это не для них ,) я обычно купала почти сразу после молочка ГВ и после давала попить
Шепотом: на голодный желудок мы и не пробуем купаться, максимум 40 минут после еды. А грудь сама по себе ее не упокаивает, ее надо сам сначала успокоить, только потом она грудь берет:005:
Может малышка перевозбуждается очень от процесса купания? Попробуйте покупать в мяте или мелисе, а еще можно 1\3 банки валерьянки в ванночку вылить или травой ее заварить.
Попробуем, правда в воде она вроде не выглядит особо возбужденной, зато потом :001:
Knopka203
26.07.2009, 13:43
нам на курсах говорили что это нормально. просто ей холодно. наша тоже верещит после того как из воды вытащим. правда на ручках и у груди быстро успокаивается.
tequila84
26.07.2009, 13:59
нам на курсах говорили что это нормально. просто ей холодно. наша тоже верещит после того как из воды вытащим. правда на ручках и у груди быстро успокаивается.
+1
snatacha
26.07.2009, 14:17
У нас тоже была такая же проблема. Долго я голову ломала, пока не поняла, что ребенку просто холодно:010: Поэтому стала купать в не очень теплой воде, ополаскивать водой чуть холоднее,чем в ванночке, и сразу укутывать в теплое полотенце. Конечно же в ванной должно быть тепло, да и потом я не тороплюсь выносить дочку в комнату, жду пока пообсохнет, как-то даже пробовала одевать прямо в ванне, но это не очень удобно - места мало:( . Пробовала сразу грудь давать, а потом только вытирать и одевать. В общем пробуйте всякие варианты и все у Вас будет хорошо:support:
Вы когда детку вынимаете из ванночки случайно не переворачиаете через левый/правый бок и в полотенце? Малыши бояться поворотов через сторону, особенно в воде, т.к. теряют ориентацию в пространстве и им страшно соответственно. Переворачивайте только через положение "стоя". У нас так было, я думала, что болит может что, звонила доктору, она и присоветовала. А еще может совпадать с тем, что после купания кормите, а у дитя колики, вот и срабатывает рефлекс: из воды вынули, значит сейчас болеть начнет.
мой то же плакал. после ванны. в тот момент когда я ему массажик-кремики-одежку. пока не покормлю.
еще мы делаем так - перед тем как вынуть окончательно прыгаем на ножках в воде. я его держу под подмышками. и весело, и тело к перепаду температур привыкает. еще купаем с открытой дверью в ванной.
показываем его красивого и умытого в зеркало. корчим рожицы.
вообщем развлекаем.
и процесс весь с песенками и стишками. заснуть быстро нам это не мешает.
проSNUS_завтра
26.07.2009, 17:16
Очень нужен совет. Каждое купание у нас стресс и для купающих и для купальщицы:091::091::091:
В воде ребенок ведет себя нормально, ну может быть немного настороженно, болтает ручками-ножками, глазеет по сторонам. Но после того как ее вытаскивают из воды - начинает кричать просто как резаная. Ребенок в общем то ттт спокойный, а тут прямо не утихомирить ее. Кричит так минут 5-10 без перерыва, все это время надо носить ее на ручках иначе прямо залебывается криком. И потом засыпает плохо, просыпается через каждые 15 минут. В общем чуствуется, что пупс пережил стресс:001:
Уже как только не пробовали ее купать -утром, днем, вечером, длительность вариьровали от 1 минуты до 15, температуру разную пробовали. Ничего не помогает, кричит и все тут. Уже боюсь ее каждый день купать, купаемся пару раз в неделю в лучшем случае. Всю голову разломала - не могу понять в чем причина.
Может у кого то так было, как вы справлялись?
Всем заранее большое спасибо :flower:
у меня так со старшим было... причина была, как мне думалось, в том, что ему нравится купаться и он не хотел вылезать... мы вышли из этого положения так: вытаскивали заглушку и пока вода не уйдёт не вытаскивали сына... а когда воды в ванной не было, сына спокойно можно было вытащить, без ора.... у Вас ванночка детская со сливом? если без, тогда не знаю:005:
Dashechka
26.07.2009, 17:18
Наш совет: попробуйте, когда вытаскиваете из ванны, сразу заворачивать в полотенце большое и теплое, и сразу прикладывать к груди, пусть пососет-успокоится, а уже потом одевать и т.п. ;)
ECLECTICA
26.07.2009, 17:22
а у меня так реагирует после попопомыва, я вот понять не могу... пока на руке все супер - как только кладу на пеленальник(он в ванной) пупс верещит(((неужели нравиться под краном прыгать в раковине?????
ребенку элементарно холодно. Нам врач в таком случае советовала-когда вынимаете дочку из воды, издалека обдувать теплым феном,создавая облако теплого воздуха.И сразу-в полотенце,чтобы не успела охладиться.
Мартовская кошка
26.07.2009, 18:35
мой то же плакал. после ванны. в тот момент когда я ему массажик-кремики-одежку. пока не покормлю.
еще мы делаем так - перед тем как вынуть окончательно прыгаем на ножках в воде. я его держу под подмышками. и весело, и тело к перепаду температур привыкает. еще купаем с открытой дверью в ванной.
показываем его красивого и умытого в зеркало. корчим рожицы.
вообщем развлекаем.
и процесс весь с песенками и стишками. заснуть быстро нам это не мешает.
у меня так со старшим было... причина была, как мне думалось, в том, что ему нравится купаться и он не хотел вылезать... мы вышли из этого положения так: вытаскивали заглушку и пока вода не уйдёт не вытаскивали сына... а когда воды в ванной не было, сына спокойно можно было вытащить, без ора.... у Вас ванночка детская со сливом? если без, тогда не знаю:005:
+мульен! Закутываем сразу в большое и теплое полотенце и разговариваем постоянно с дочей. Поначалу тоже не понимали в чем дело:001:
у меня тоже кричит после купания, но уже на пеленальнике, когда пуп обрабатываем, крем, одежки и прочее.. кричит пока сисю не получит.
elena sun
26.07.2009, 22:04
Попробуйте наш метод. Вынимаем из воды спинкой вверх, т.е. уходя, смотрим на прощание на воду :065: (почему-то у нас это был принципиальный момент, лицом к маме вынуть - сразу ор), заворачиваем в полотенце и на пеленальник так и кладу - на животик. Там сразу включаю фен. Фен - это вообще в этом деле мегавещь!! Он и согревает и гудит успокаивающе для малыша. Так и жили какое-то время. Потом это пройдет. :support:
olga1611
26.07.2009, 23:51
Вполне нормальная реакция, моя только в 7 мес полюбила купаться!:001:
Ninelka84
26.07.2009, 23:56
У нас тоже самое было, до 3-х месяцев стабильно, после у неё появилась любимая пищалка мишка, как только вынимаем из ванны, я её закутываю в полотенце и показываю игрушку пиская, и говорю смотри кто с нами купался, она сразу отвлекается и улыбается во всю, попробуте отвлекающие моневры, удачи )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.