PDA

Просмотр полной версии : Ну и я про консерванты)))

Болибумпа
26.07.2009, 12:41
Господа, вот смотрю, большинство обращают внимание на состав продуктов и срок годности.
В России пока мало распространены экологические продукты. Т.е с картошки жуки собираются вручную и она ничем кроме органических удобрений не удобряется, коровам в корм не добавляют антибиотики и костную муку от продуктов рыбопереработки, курицы не сидят всю свою недолгую жизнь в клетке, а гуляют на свежем воздухе, бананы не опрыскиваются, и так далее, никаких ГМ растений.
В результате картошка и бананы мельче, чем обычно и долго не лежат, яйца - мелкие, курицы - в полтора раза меньше привычных неэкологичных и пр..
И все дороже ощутимо, так как что б произвести кг продукции требцется намного более усилий.
Мне мозги промыли и я уже стала многие продукты покупать именно экологические. И у вас хотела ьы спросить,
сколько вы согласны доплачивать сверху, что б иметь на столе такие экологически чистые продукты (условно, так как естественно, атмосфера и пр. - одна на всех). Счас опрос прилеплю. (ред. и что то не смогла таки прикрепить))))

mademoiselle m
26.07.2009, 12:51
Есть выбор- предпочту ЭКО, но в 2 раза переплачивать не стану. Мне важно не только чтобы была надпись ЭКО,но также чтобы фрукты пахли свежими фруктами, йогурты соответствовали моим вкусовым предпочтениям ,а мясо я выбираю по свежему виду.

Болибумпа
26.07.2009, 12:59
Они пахнут))) Действительно. С опросом что то не разобралась как, но варианта 100% - нет в любом случае. Скажем, такие варианты
10%
20%
30%
вообще не верю в эту "муру")))

мвБ
26.07.2009, 13:04
Говорят, из-за консервантов люди после смерти даже не разлагаются некоторое время...

Tigrena
26.07.2009, 13:08
Если бы мне 100% гарантировали ЭКОлогичность продукции, я бы платила за нее нужную стоимость... Если бы она была слишком высока, значит питалась бы такими продуктами регулярно, но не часто))

mademoiselle m
26.07.2009, 13:12
Говорят, из-за консервантов люди после смерти даже не разлагаются некоторое время...

:001:

Лалекс
26.07.2009, 13:26
Если бы мне 100% гарантировали ЭКОлогичность продукции, я бы платила за нее нужную стоимость... Если бы она была слишком высока, значит питалась бы такими продуктами регулярно, но не часто))
+1 но кто даст такие гарантии в нашей стране:(

Сладкий Б. Перец
26.07.2009, 13:30
Господа, вот смотрю, большинство обращают внимание на состав продуктов и срок годности.
В России пока мало распространены экологические продукты. Т.е с картошки жуки собираются вручную и она ничем кроме органических удобрений не удобряется, коровам в корм не добавляют антибиотики и костную муку от продуктов рыбопереработки, курицы не сидят всю свою недолгую жизнь в клетке, а гуляют на свежем воздухе, бананы не опрыскиваются, и так далее, никаких ГМ растений.
В результате картошка и бананы мельче, чем обычно и долго не лежат, яйца - мелкие, курицы - в полтора раза меньше привычных неэкологичных и пр..
И все дороже ощутимо, так как что б произвести кг продукции требцется намного более усилий.
Мне мозги промыли и я уже стала многие продукты покупать именно экологические. И у вас хотела ьы спросить,
сколько вы согласны доплачивать сверху, что б иметь на столе такие экологически чистые продукты (условно, так как естественно, атмосфера и пр. - одна на всех). Счас опрос прилеплю. (ред. и что то не смогла таки прикрепить))))

а причем тут консерванты?

PS: Была бы возможность покупать ТОЛЬКО экологические продукты - только бы их и покупал бы. К сожалению не все еще можно купить. И они не на 100% экологические, к сожалению.

Good Housekeeping
26.07.2009, 13:38
Я бы переплачивала и в 2 раза. Во всяком случаи ребенка кормила бы только такими продуктами. Скорее бы в России появились такие продукты, и были бы реально био.

mademoiselle m
26.07.2009, 13:40
Как минимум буду выбирать продукты без ГМО :))

Kotia66
26.07.2009, 15:37
Меня угнетает, что консерванты уже почти везде - люблю лимонады Полюстрово - везде бензоат натрия - покупать перестала, торты и пирожные тоже покупаю теперь крайне редко. на днях увидела, что в какой-то простой сдобе уже консервант - теперь получается и ромбабу обычную есть не хочется.
Готова переплачивать, только где эти продукты..

Леди Сотофа
26.07.2009, 15:44
Вот как бы еще проверить, что они действительно экологичные.
А то слабо верится в чистоту продукции на ферме, если она расположена практически на трассе.

lassesity
26.07.2009, 15:46
Не вижу откуда в нашей стране возникает момент про "дороже"... У нас нет пока мест оптового производства, кде не будут использовать комбикорм для кур-коров-свиней и т.п. А комбикорма у нас на 99% с соей... ну и делаем выводы, господа...

А в натуральный продукт из-за бугра не сильно верю, ибо считаю, что не довезут.

Остаются мелкие фермеры, т.е. знакомые продавцы на рынке... Так в этом ничего нового нет... И не могу сказать, что там будет всегда дороже... не всегда=)))

Даффна
26.07.2009, 16:04
В детстве фантастику читали про искусственные продукты и платную воду,а теперь это наша реальность..

Конечно,переплачивала бы,знать бы наверняка,что они натуральные:)

Natalija
26.07.2009, 16:52
на днях увидела, что в какой-то простой сдобе уже консервант - теперь получается и ромбабу обычную есть не хочется.

Да почти во всех хлебо булочных изделиях есть консерванты, склоняюсь к тому, что даже во всех. У нас в России просто часто их в состав не включают, или просто забывают упомянуть.

Еще надо различать действительно неполезные для здоровья консерванты, и консерванты, которые плохо влияют на организм человека.

Болибумпа
26.07.2009, 16:53
http://supercook.ru/1-spe.html#e9
Вот что себе сейчас распечатаю, буду смотреть в следущий раз, посмотрим, найду ли что то из наиболее опасных.

EGSokolova
26.07.2009, 17:35
ладно,те консерванты, которые пишут на этикетках...
а вы знаете, чем кормят кур?? почему раньше куриный бульон считался диетическим и лечебным, а теперь курица вызывает аллергию у половины из всех детей??? чем кормят\колят животных на фермах и в животн.хозяйствах?? какие гормоны и антибиотики применяют???

вот и все..даже на рынке в вырице,сейчас летом, я перед покупкой смотрю -у кого купить кортошку: вот бабушка из года в год продает много и крупное-поливает посадки удобрениями .и не навозом...а вот скромный дядечка -он из суйды,где опытное хозяйство было,там знания из серии экологических (утеряны уже, закрылось) - у него куплю... и т.д...

миcc Cмит
26.07.2009, 17:42
Я уже давно со списком Е-кодов хожу по магазинам...практически ничего натурального нет...я переплачивала бы за экологичные продукты, только хде их искать???

Snowy
26.07.2009, 17:51
Я бы переплачивала и в 2 и в 3 раза за такие продукты.
Если бы это сильно ударило по бюджету - то ела бы 2-3 раза меньше, но пища была бы намного качественнее.
То что сейчас продают в магазинах практически не ем, лучше уж вообще ничего чем такую химию, имхо.
Надеюсь, доживу до того чудного времени, когда и в России появятся эко-продукты :))

Snowy
26.07.2009, 17:59
Девушки, поучаствуйте в опросе на эту тему, плиз http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1577690

кентавр
26.07.2009, 18:07
Говорят, из-за консервантов люди после смерти даже не разлагаются некоторое время...Говорят ,что кур доят , а пошли и сисек не нашли .....Ну неужели вы в такое верите ???Не стоит пересказывать неумные разговоры неумных людей ..

кентавр
26.07.2009, 18:24
Для начала давайте договоримся о терминах ..ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистый продукт ....это где его надо вырастить и как сохранить ? ..При сжигании угля образуються всякие противные выбросы .Но углем человечество пользуеться давно .значит близко не должно быть угольной электростанции и заводов , и автотрасс , ...Корма для животных должны убираться вручную , техника она имеет свойство гадить .Храниться продукция должна --ГДЕ? Холодильник это куча загрязнений . Только соль .Какая формула соли ?.....Ит.д......А про индексы Е так тоже ..." Этот индекс способствует развитию рака .."....шедевр .....Врачи говорят --кто откроет тайну возникновения , а следовательно лечения рака , тому памятник из золота поставят . А тут уже все определили и написали . Чего там всякие институты работают ......На рекламе пива пишут --ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ......А чрезмерное употребление сахара не вредит , а хлеба , а масла...? .Люди , давайте не поддаваться панике и трезво, разумно смотреть на вещи ..Вам нужен сертификат ЭКО ? На такой вопрос есть один ответ --Какую партию ?

Светко=)
26.07.2009, 19:11
Вот как бы еще проверить, что они действительно экологичные.
А то слабо верится в чистоту продукции на ферме, если она расположена практически на трассе.
+мильён)

овощи-фрукты, яйца и молоко покупаем на базаре у знакомых бабулек.
все вкусное и, надеюсь, натуральное.

mouser
26.07.2009, 20:25
Говорят ,что кур доят , а пошли и сисек не нашли .....Ну неужели вы в такое верите ???Не стоит пересказывать неумные разговоры неумных людей ..
Это наверно проходили в советской школе.

Jane K
26.07.2009, 20:27
Вам нужен сертификат ЭКО ?

Он нужен тем, кто на нем хочет заработать. А внушить населению, что стоит перплатить ради здоровья своего и детей 30% (а многие и на большее согласны) стоимости, легче легкого. Пара передач обоих Малаховых плюс Малышева, да статьи в паре газет. Больше и не надо ничего. Население готово. :005:

Good Housekeeping
26.07.2009, 20:30
ну в Америке же существуют биопродукты, фермерские. Тоже дурачки собрались?

mouser
26.07.2009, 20:33
ну в Америке же существуют биопродукты, фермерские. Тоже дурачки собрались?
А в Америке по какой-то причине идиотов должно быть меньше? Плюс маркетинг, зеленая революция и прочая хрень..

Natalija
26.07.2009, 21:11
Вот тут в Финляндии продаею ЭКО продукты.
Овощи-фрукты почти в 2 раза дороже обычных, но на них смотреть без слез невозможно, маленькие, кривенькие без запаха совсем. Такие не покупаю. А вот кашки, мясо иногда полупаю ЭКО, но они по цене на 10-20% дороже обычных.

Natalija
26.07.2009, 21:12
Для начала давайте договоримся о терминах ..ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистый продукт ....это где его надо вырастить и как сохранить ? ..При сжигании угля образуються всякие противные выбросы .Но углем человечество пользуеться давно .значит близко не должно быть угольной электростанции и заводов , и автотрасс , ...Корма для животных должны убираться вручную , техника она имеет свойство гадить .Храниться продукция должна --ГДЕ? Холодильник это куча загрязнений . Только соль .Какая формула соли ?.....Ит.д......А про индексы Е так тоже ..." Этот индекс способствует развитию рака .."....шедевр .....Врачи говорят --кто откроет тайну возникновения , а следовательно лечения рака , тому памятник из золота поставят . А тут уже все определили и написали . Чего там всякие институты работают ......На рекламе пива пишут --ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ......А чрезмерное употребление сахара не вредит , а хлеба , а масла...? .Люди , давайте не поддаваться панике и трезво, разумно смотреть на вещи ..Вам нужен сертификат ЭКО ? На такой вопрос есть один ответ --Какую партию ?

+10000000000000000000000

La farfalla
27.07.2009, 01:16
Это наверно проходили в советской школе.

Когда школа была СОВЕТСКОЙ, столько консервантов еще не клали в продукты. А потому, если и в школе, то не в советской.

По теме. Мне кажется, кентавр прав.

Сладкий Б. Перец
27.07.2009, 01:36
Конесерванты - однозначно вредны для здоровья, доказано неоднократно. Другое дело, что испорченный продукт - вреднее-)))

La farfalla
27.07.2009, 01:44
Соль, уксус, растительное масло- тоже консерванты. Для лимонная кислоты и куркумы тоже есть свой индекс с буквой Е, хотя это вполне натуральные продукты.
Нет вредных веществ, есть вредные дозы. И не все Е... одинаково вредны.

Сладкий Б. Перец
27.07.2009, 02:15
Я про соль писал? Или про растительное масло?

Ленин☭
27.07.2009, 11:48
А комбикорма у нас на 99% с соей... ну и делаем выводы, господа...
А какой в этом месте надо сделать вывод?

Ленин☭
27.07.2009, 11:54
А в Америке по какой-то причине идиотов должно быть меньше? Плюс маркетинг, зеленая революция и прочая хрень..
И самое первое в списке - наличие у потребителей "лишних" денег, которые можно под благовидным предлогом изъять. :)

Ленин☭
27.07.2009, 12:00
Конесерванты - однозначно вредны для здоровья, доказано неоднократно. Другое дело, что испорченный продукт - вреднее-)))
Рассмотри и другие альтернативы при тех же затратах на жизнь
1) недоедать (если покупать продуктом на ту же сумму, денег не хватит на такое же количество);
2) питаться намного менее разнообразно (особенно зимой-весной, когда продуктов без консервантов очень мало);
3) экономить на других жизненно важных товарах/услугах, чтобы тратить больше денег на "органические продукты";
4) работать ещё дольше (чтобы заработать больше) и, как следствие, ещё меньше общаться с семьйё, недосыпать и т.п.
...

И что лучше? :)

У всех, конечно, по-разному. Кто-то просто будет меньше тратить на всякую хрень, что даже полезно.

lassesity
27.07.2009, 14:52
А какой в этом месте надо сделать вывод?

а в том, что в корма не добавляют НЕгенномодифицированную сою. соответственно поросят мы едим слегка того:065: модифицированных:065:

Trinary
27.07.2009, 14:56

аха, я тоже такое слышала... но тогда все алкаши должны были бы идеально сохраняться, ну как заспиртованные... :016::))

Ленин☭
27.07.2009, 15:09
а в том, что в корма не добавляют НЕгенномодифицированную сою. соответственно поросят мы едим слегка того:065: модифицированных:065:
Не мы едим, а животные едят. А мы уже едим животных. Это принципальная разница, не так ли?

Симбиоз
27.07.2009, 15:14
аха, я тоже такое слышала... но тогда все алкаши должны были бы идеально сохраняться, ну как заспиртованные... :016::))
Может, проверить? Как они там, на кладбище, сохранились?:))

Trinary
27.07.2009, 15:40
Может, проверить? Как они там, на кладбище, сохранились?:))

да я думаю не стоит :042: если бы они сохранялись как заспиртованные, то те, что с большим стажем и при жизни бы выглядели отлично да и жили бы долго :0066:

Ardena
27.07.2009, 16:00
+мильён)

овощи-фрукты, яйца и молоко покупаем на базаре у знакомых бабулек.
все вкусное и, надеюсь, натуральное.
Оооо, и вы можете сильно ошибиться с бабулькой:)
Вы видели где пасуться эти коровки, где гуляют курочки и что они едят?
Вы едете по трассе - посмотрите сколько коров и курей гуляют вдоль дороги,с которой вся грязь и гадость сыпется на зеленую травку....
Учитывая,что зимой в рацион животных обычно добавляется комбикорм, который уже знаем из чего делается...
Видели огороды,вплотную притертые к трассе? И зелень-овощи с этих огородов на рынке продается,пропитанные тяжелыми металлами.

Про удобрения органические... Ну что из коровки выйдет после употребления придорожной травки - понятно, этот навоз на поля-огороды, овощи с полей огородов - на наш стол.
Да ладно коровки... Многие удобряют огороды перегноем собственного производства,т.е. человеческого. А что едят человеки? Тем и удобряют в итоге

Симбиоз
27.07.2009, 16:01
да я думаю не стоит :042: если бы они сохранялись как заспиртованные, то те, что с большим стажем и при жизни бы выглядели отлично да и жили бы долго :0066:
Ну, долго вряд ли, чья-нибудь бутылка розочкой настигнет.
А выглядят-ничО так, только грязненькие и одутловатые.:106:

Trinary
27.07.2009, 16:11
Ну, долго вряд ли, чья-нибудь бутылка розочкой настигнет.
А выглядят-ничО так, только грязненькие и одутловатые.:106:

чет подумала, может вся беда в том, что пока одни органы консервируются - другие активно разлагаются?:016::))

Симбиоз
27.07.2009, 16:19
чет подумала, может вся беда в том, что пока одни органы консервируются - другие активно разлагаются?:016::))
О! Это от неравномерного залития спиртного. Верх консервируется лучше, низ хужеЕ.:028:

Lek
27.07.2009, 17:44
Конечно, хотелось бы есть "чистые" продукты. Думаю, что многие бы стали их покупать - как покупают воду в бутылках. Но только как определить, что они дествительно такие, как обещают производители, ведь даже покупая воду в бутылках нет уверенности в том, что ее разлили не в соседнем подвале.

lassesity
27.07.2009, 22:04
Не мы едим, а животные едят. А мы уже едим животных. Это принципальная разница, не так ли?

Угу... только у животных изменяется цикл набора веса, пропорции жир-мясо и т.п. А потом мы это едим=)) Конечно, принципиальная:065:

Ленин☭
27.07.2009, 22:08
Угу... только у животных изменяется цикл набора веса, пропорции жир-мясо и т.п. А потом мы это едим=)) Конечно, принципиальная:065:
Думаю, в условиях современной фермы из без ГМ-кормов у животных эти пропорции сильно нарушены. Просто потому что они мало двигаются.

Сладкий Б. Перец
28.07.2009, 12:34
Рассмотри и другие альтернативы при тех же затратах на жизнь
1) недоедать (если покупать продуктом на ту же сумму, денег не хватит на такое же количество);
2) питаться намного менее разнообразно (особенно зимой-весной, когда продуктов без консервантов очень мало);
3) экономить на других жизненно важных товарах/услугах, чтобы тратить больше денег на "органические продукты";
4) работать ещё дольше (чтобы заработать больше) и, как следствие, ещё меньше общаться с семьйё, недосыпать и т.п.
...

И что лучше? :)

У всех, конечно, по-разному. Кто-то просто будет меньше тратить на всякую хрень, что даже полезно.

Альтернативы может быть и верные, но выводы - нет. Лучше экономить на чем-то другом, чем на питании. Ибо здоровье - дороже.

Сладкий Б. Перец
28.07.2009, 12:36
Думаю, в условиях современной фермы из без ГМ-кормов у животных эти пропорции сильно нарушены. Просто потому что они мало двигаются.

Все придумали уже до нас(С)

Экологические коровы, куры, гуси, утки, свиньи двигаются много и кушают "приличную" еду.

skuchun
28.07.2009, 12:54
У меня пока идет разделение по группам продуктов, за которые я готова переплачивать, за какие - нет.
Вот именно переплатить я готова за мясо и рыбу - просто потому, что люблю их готовить и есть:). Переплачиваю за то, что свинина и говядина не выращивается в промышленных масштабах, животине не нагоняют вес путем обкола чем-либо, дают гулять, короче, содержат в условиях, приближенных к деревенским, либо полностью в деревенских условиях. Самостийные фермеры, зная эту особенность некоторых придирчивых городских жителей, к которым я и себя отношу, задирают цену за мясо такую, словно продают мне убитого сказочного единорога. Но мне важно видеть, как животное растет, поэтому и смиряюсь.
А вот овощей-фруктов я не любитель, и поэтому отношусь к ним спустя рукава. Покупаю в обычных супермаркетах,втайне надеясь, что если их чем-нибудь и полили, то так было нужно:)) Единственное, в сезон переплачиваю за персики и абрикосы с Кавказа - на мой вкус, они хоть как-то на фрукты похожи. Может, и их чем-нибудь облили. Хотя одно то, что сорвали с ветки недозрелыми, уже ценность снижает. Но здесь я не заморачиваюсь - я как-то больше поклонник клюквы и брусники в смысле витаминной ценности, и ребенка особо узбекскими персиками не насилую. Вот готова бы я была переплатить за бруснику, собранную в экологически чистом месте?....Скорее всего, да.

Ленин☭
28.07.2009, 12:58
Альтернативы может быть и верные, но выводы - нет.
Выводы ты сам додумал. Их у меня вообще не было. ;)
Лучше экономить на чем-то другом, чем на питании. Ибо здоровье - дороже.
Ну, OK. На жизненно необходимых лекарствах. На количестве этой еды. Пойдёт? :))

Про то, что в отсутствие современных сельскохозяйственных технологий (а они дают совсем не organic food) неизбежно вымрет от голода несколько миллиардов человек, тут уже писали.

Перец, ты-то уж должен знать, что задача оптимизации без дополнительных ограничений - это совсем не то же самое, что задача оптимизации с такими условиями.

Ленин☭
28.07.2009, 13:04
Все придумали уже до нас(С)

Экологические коровы, куры, гуси, утки, свиньи двигаются много и кушают "приличную" еду.
Думаю, что если они будут много двигаться, а кушать таки ГМ-еду (но не значит, что попало), разницы никто не заметит. Это какая-то религиозная боязнь прямо. Всё, к чему прикоснулись генетики, становится несъедобным и богомерзким. :))

Сладкий Б. Перец
28.07.2009, 13:20
Выводы ты сам додумал. Их у меня вообще не было. ;)

Был у тебя там один....в конце.

Ну, OK. На жизненно необходимых лекарствах. На количестве этой еды. Пойдёт? :))

Можно на шмотье, косметике, развлечениях, ненужных приблудах и т.п.

Про то, что в отсутствие современных сельскохозяйственных технологий (а они дают совсем не organic food) неизбежно вымрет от голода несколько миллиардов человек, тут уже писали.

Это я и писал.

Перец, ты-то уж должен знать, что задача оптимизации без дополнительных ограничений - это совсем не то же самое, что задача оптимизации с такими условиями.

Я вообще про очень узкую область применения говорю-))) только про людей, у кого есть бабло на все эти "изыски". Мне прекрасно понятно, что даже на треть населения Земли невозможно наготовить "качественной" еды.

La farfalla
28.07.2009, 13:21
Да, генетику у нас традиционно не любят. Помните- "генетика- продажная девка империализма"?

Сладкий Б. Перец
28.07.2009, 13:21
Думаю, что если они будут много двигаться, а кушать таки ГМ-еду (но не значит, что попало), разницы никто не заметит. Это какая-то религиозная боязнь прямо. Всё, к чему прикоснулись генетики, становится несъеобным и богомерзким. :))

Заметят, почему же.

Тем более, что эта область прекрасно регулируется.

Генетики и химики с физиками (только не надо говорить, что это не они, а те, кто воспользовался плодами их труда) конкретно загадили планетку всего за какие-то 100-150 лет. Так что...

Ленин☭
28.07.2009, 13:40
Заметят, почему же.
Вот совсем не уверен. Если не будут заглядывать в кормушку зверям, а только оценивать качество мяса.
Тем более, что эта область прекрасно регулируется.
Регулируется - это совсем другое. В правилах может быть записано "всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте" ;). Но это не значит, что кто-то будет проверять, насколько безвредно есть всех остальных. Сошлются на это правило и даже проверять не будут.
Генетики и химики с физиками (только не надо говорить, что это не они, а те, кто воспользовался плодами их труда) конкретно загадили планетку всего за какие-то 100-150 лет. Так что...
Во всём виноваты евреи и велосипедисты (ц) :)

Фортуна
28.07.2009, 13:43
Это какая-то религиозная боязнь прямо. Всё, к чему прикоснулись генетики, становится несъеобным и богомерзким. :))

Это просто констатация уровня преподавания биологии в школе. И широкое освещение "побед" селекции и клонирования. Вот и создаётся у народа мнение, что произвести изменения на генетическом уровне очень просто - поел чё-нить и фсё - гены изменились :065:

Сладкий Б. Перец
28.07.2009, 13:45
Вот совсем не уверен. Если не будут заглядывать в кормушку зверям, а только оценивать качество мяса.

Если у человека аллергия, то "нездоровая" еда очень "хорошо" себя проявляет.

Регулируется - это совсем другое. В правилах может быть записано "всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте" ;). Но это не значит, что кто-то будет проверять, насколько безвредно есть всех остальных. Сошлются на это правило и даже проверять не будут.

Не понял мысли. Как-то запутанно. Если в правилах есть - никакой ГМ-продукции, это значит, что ее нельзя использовать.

Во всём виноваты евреи и велосипедисты (ц) :)
Меня еще лошадники бесят-)))

Ленин☭
28.07.2009, 13:54
Если у человека аллергия, то "нездоровая" еда очень "хорошо" себя проявляет.
И как "далеко" проявляет? Если коровка скушала ГМ-сою с геном арктической рыбы, а потом человек с аллергией на рыбу съест стейк из этой коровки, то у него таки будет аллергическая реакция? А у червячка, который потом съел этого человека? А у птички, которая потом съела этого червячка? А у человека, который потом съел эту птичку? :)) Просто подумай ;).
Не понял мысли. Как-то запутанно. Если в правилах есть - никакой ГМ-продукции, это значит, что ее нельзя использовать.
Я вот ровно об этом. В правилах есть, что нельзя, и никто не и не проверит, вредно ли это на самом деле, и есть ли вообще хоть какая-то реальная разница. А смысла у этого правила может вообще не быть. Оно вполне может быть из разряда "религиозных запретов".

Сладкий Б. Перец
28.07.2009, 13:56
Это просто констатация уровня преподавания биологии в школе. И широкое освещение "побед" селекции и клонирования. Вот и создаётся у народа мнение, что произвести изменения на генетическом уровне очень просто - поел чё-нить и фсё - гены изменились :065:

не сразу и может быть даже не у вас, а вот на следующих поколениях....вполне возможно.

PS: За последнии 25 лет уровень аллергии в мире вырос в десятки раз.

Ленин☭
28.07.2009, 14:01
не сразу и может быть даже не у вас, а вот на следующих поколениях....вполне возможно.
И каким же образом? Карму испортит? :)
Казалось бы, при чём тут ГМ-продукты? :)

Фортуна
28.07.2009, 14:02

Возможно. А возможно и нет. Бабка надвое сказала. Это ни разу не аргумент

Одной из причин такого всплеска аллергии считают активную борьбу с "грязью", и соотв-но, невозможностью сформировать полноценный иммунитет.
Недаром от аллергии страдают в основном дети в "цивилизованном" мире, который стремится к стерильности.
А какова связь между аллергией и генетическими изменениями?

Сладкий Б. Перец
28.07.2009, 14:36
Возможно. А возможно и нет. Бабка надвое сказала. Это ни разу не аргумент

Быть подопытным кроликом хотите?

Одной из причин такого всплеска аллергии считают активную борьбу с "грязью", и соотв-но, невозможностью сформировать полноценный иммунитет.

Это уже не считается главной причиной. Главная причина - повсеместное использование химий (бытовой, промышленной, с/х). Примеры восточной европы и России убедительно это доказывают. До падения железного занавеса в этих регионах практически отсутствовала аллергия, зато потом начался экспоненциальный рост.

Недаром от аллергии страдают в основном дети в "цивилизованном" мире, который стремится к стерильности.
Увы, не только. Китай, Индия - активно нагоняют западный мир.

А какова связь между аллергией и генетическими изменениями?
Этого даже ученые не знают. Но то, что она есть - фиксируется.

Сладкий Б. Перец
28.07.2009, 14:38
И как "далеко" проявляет? Если коровка скушала ГМ-сою с геном арктической рыбы, а потом человек с аллергией на рыбу съест стейк из этой коровки, то у него таки будет аллергическая реакция? А у червячка, который потом съел этого человека? А у птички, которая потом съела этого червячка? А у человека, который потом съел эту птичку? :)) Просто подумай ;).

Далеко? Или активно? Уточни вопрос.

Я вот ровно об этом. В правилах есть, что нельзя, и никто не и не проверит, вредно ли это на самом деле, и есть ли вообще хоть какая-то реальная разница. А смысла у этого правила может вообще не быть. Оно вполне может быть из разряда "религиозных запретов".
Это прекрасно проверяется. Что ты в самом деле, не веришь в это?

Фортуна
28.07.2009, 14:49
Быть подопытным кроликом хотите?

Это уже не считается главной причиной. Главная причина - повсеместное использование химий (бытовой, промышленной, с/х). Примеры восточной европы и России убедительно это доказывают. До падения железного занавеса в этих регионах практически отсутствовала аллергия, зато потом начался экспоненциальный рост.

Увы, не только. Китай, Индия - активно нагоняют западный мир.

Этого даже ученые не знают. Но то, что она есть - фиксируется.

:085:
Это всё из СМИ вами почерпнуто?

Сладкий Б. Перец
28.07.2009, 15:20
:085:
Это всё из СМИ вами почерпнуто?

Вы про кролика? :D

Фортуна
28.07.2009, 18:12
Пра фсё.
Мне, честно говоря, лень комментировать каждое ваше предложение.
Я просто постою в сторонке, похихикаю.

Сладкий Б. Перец
28.07.2009, 18:17
Пра фсё.
Мне, честно говоря, лень комментировать каждое ваше предложение.
Я просто постою в сторонке, похихикаю.

У вас там еще много хихигона осталось в запасе?-)

Фортуна
28.07.2009, 18:18
Не знаю. Он рождаеца в процессе.
Как вижу что-нить смешное - так фсё, хошь не хошь, а хихикаеца.

Сладкий Б. Перец
28.07.2009, 18:39
Не знаю. Он рождаеца в процессе.
Как вижу что-нить смешное - так фсё, хошь не хошь, а хихикаеца.

В крови значит-))))

Кто?
28.07.2009, 18:50
В России пока мало распространены экологические продукты. Т.е с картошки жуки собираются вручную и она ничем кроме органических удобрений не удобряется, коровам в корм не добавляют антибиотики и костную муку от продуктов рыбопереработки, курицы не сидят всю свою недолгую жизнь в клетке, а гуляют на свежем воздухе, бананы не опрыскиваются. [/SIZE](ред. и что то не смогла таки прикрепить))))
Разве? А я думала, что в России пока еще распространены экологические продукты. Я на птицеферме на экскурсии была, они там свободно гуляют в огроменном помещении типа теплицы, сама видела. Мясо покупаю у фермеров из Янино, именно потому чтобы не покупать гормональное бразильское или финское. Картошку как растят видела сама, у нас просто эти жуки пока еще не водятся, и ее ничем и не опрыскивают. А бананы в Питере не растут, а в Швеции биотехнологии что уже дошли до выращивания бананов? Наверное скрестили банан с селедкой.

Кто?
28.07.2009, 18:52
Не знаю как сейчас, а в древние времена многие святые не разлагались.

Кто?
28.07.2009, 18:54
Для начала давайте договоримся о терминах ..ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистый продукт ....это где его надо вырастить и как сохранить ? ..При сжигании угля образуються всякие противные выбросы .Но углем человечество пользуеться давно .значит близко не должно быть угольной электростанции и заводов , и автотрасс
А главное не должно быть костров и печек. Так что экологически чистые продукты люди не ели никогда.

ангел М
28.07.2009, 19:00
накрутка то по идее не такая и большая идет, но вот в магазинах..
ездили в новгород, заезжали в монастырь, а там у них свое хозяйство - натур-продукт ну и торгуют они этим. творог - 170р.
сметана (по виду больше на масло похоже. настоящая) 100р за полкило
молоко - 30р
и картошка, точно цену не помню...но ! время к ужину было и с поля пришли девочки с ведрами (при монастыре живут). я в ведро глянула - а там жуки. это они бедняжки этих гадов вручную собирали!!
вот в таких хозяйствах я готова доплачивать за натуральность, а вот в магазинах.. как то не верю я тому что в большинстве случаев пишут на упаковке.

Ленин☭
28.07.2009, 19:40
Далеко? Или активно? Уточни вопрос.
Далеко ли по пищевой цепочке? Я тебе там на пальцах расписал. :)
Это прекрасно проверяется.
Сомневаюсь.
Что ты в самом деле, не веришь в это?
Не верю.

Laska
28.07.2009, 19:51
Я тоже не верю в 100%. Мне показывали местные жители "угодья" двух известных марок продуктов, позиционирующих себя как экологические. Всем требованиям, даже по моему скромному мнению, не отвечают.

То есть не верю в БИО, которое предлагается в супермаркетах. НО! Верю в БИО, которые выращивает знакомая azienda agrituristica ( такой комплекс, куда входит фермерское хозяйство + минигостиница + ресторан ... речь идет про Италию ) ... там покупаю многое ( когда есть вренмя туда доехать!!) , там настоящее БИО ... и я вижу , где и как это растет! Это как аналог маминого дачного огорода ... кстати, там тоже, конечно, все БИО.

Фортуна
28.07.2009, 20:11
В крови значит-))))

Ну вы большой знаток биологии - где скажете, пусть там и будет :)

Сладкий Б. Перец
28.07.2009, 20:15
Ну вы большой знаток биологии - где скажете, пусть там и будет :)

Все равно никто не опровергнет, так как самый главный специалист перманентно хихикает в уголке-))))))))))))))

Фортуна
28.07.2009, 20:16
УРА! Господин назначил меня главной женой :080:
ну ...или что-то вроде того :009:

Сладкий Б. Перец
29.07.2009, 00:03
УРА! Господин назначил меня главной женой :080:
ну ...или что-то вроде того :009:

С такими зубками до супружеского долга я не смогу вас допустить-))) путь Гюльчатай за это отвечает-)))