PDA

Просмотр полной версии : Переезд в другой город

LediJu
26.07.2009, 13:02
Спасибо за ответы.

Рептилия
26.07.2009, 13:27
Если это усыновление, то это полностью Ваш ребенок. Какой надзор? А вот если это опека или приемная семья это совершенно иная песня.

Tanya007
26.07.2009, 13:43
при усыновлении опека 3 года контролирует ребенка и пишет ежгодные отчеты. так что думаю, что перезд возможен, но необходимо поставить об этом в известность местную опеку.

Zhur
26.07.2009, 13:44
Насколько я знаю, опека может осуществлять надзор в течение трех лет после усыновления. ИМХО, переехать и встать на учет в опеке по месту жительства. Или не вставать:065:.

LediJu
26.07.2009, 13:56
:flower:

svetikkk
26.07.2009, 17:00
Да не должно быть никаких сложностей.

Рептилия
26.07.2009, 18:03
Ничего себе!!! А что же наша опека нам все время в укор ставит- "вот с усыновителями никаких проблем, отдали и забыли, а на вас опекунов нужно будет постоянно вагно времени тратить!!"...

Танюшенька
26.07.2009, 22:31
Мы усыновили полгода назад, и никто не то что не пришел, даже не позвонил и не поинтересовался, как мы...

Tanya007
26.07.2009, 23:52
им положено раз в год проверять. к нам пришли ровно через год, предварительно созвонившись. заполняли при нас таблицы дял отчета, задавали вопросы, просили потерпеть их еще 2 года . :)

Танюшенька
27.07.2009, 00:28
им положено раз в год проверять. к нам пришли ровно через год, предварительно созвонившись. заполняли при нас таблицы дял отчета, задавали вопросы, просили потерпеть их еще 2 года . :)
А если бы вы переехали за этот год, или моб. оператора поменяли?:065:

irkincom
27.07.2009, 01:28
Ничего себе!!! А что же наша опека нам все время в укор ставит- "вот с усыновителями никаких проблем, отдали и забыли, а на вас опекунов нужно будет постоянно вагно времени тратить!!"...
Вероятно, все относительно. С опекунами бумажной работы несравнимо больше.

Volga
27.07.2009, 11:47
А если бы вы переехали за этот год, или моб. оператора поменяли?:065:

Дык подали бы в розыск - и доставили кучу приятных минут родителям :)
Зачем проблемы - то создавать, если просто можно договориться? :)

Танюшенька
27.07.2009, 11:52
Дык подали бы в розыск - и доставили кучу приятных минут родителям :)
Зачем проблемы - то создавать, если просто можно договориться? :)

Сомневаюсь, что кому-то это надо...
Какая опека будет в розыск подавать? Ребенкина детя спихнула - и счастлива. А та, где мы живем, вообще не знает про усыновление... т.к. заключение было из другого региона... А в ребенкину я недавно звонила по одному вопросу, так они даже не поинтересовались, как у нас дела....
Может, если усыновляешь вообще малыша, то кто-то будет контролировать, а про трехлетку никто и не вспоминает....

Volga
27.07.2009, 13:33
Какая опека будет в розыск подавать? Ребенкина детя спихнула - и счастлива. А та, где мы живем, вообще не знает про усыновление... т.к. заключение было из другого региона... А в ребенкину я недавно звонила по одному вопросу, так они даже не поинтересовались, как у нас дела....
Может, если усыновляешь вообще малыша, то кто-то будет контролировать, а про трехлетку никто и не вспоминает....

Ну, значит Вам просто с опекой не повезло. Но так не у всех :)
И, к тому же, Вы твердо уверены, что завтра наше правительство не издаст какой-нибудь указ, где опеки д.б. сдать отчет за истекшую пятилетку о курировании семей, усыновивших детей - с Вашей подписью на актах, что посещали и т.д. Вот тогда им ох-как это будут нужно, и будут разыскивать :)
Или просто старший инспектор в опеке поменяется - и спроист - а где отчеты по истешему периоду :)
Всё может быть...

Assol*
27.07.2009, 16:11
Танечка, а можно, я поинтересуюсь, как вы там поживаете???? Очень интересно про Иракли узнать, ну а новости Ваши замечательные уже вижу по линеечке :flower::flower::flower:

Танюшенька
27.07.2009, 16:49
Танечка, а можно, я поинтересуюсь, как вы там поживаете???? Очень интересно про Иракли узнать, ну а новости Ваши замечательные уже вижу по линеечке :flower::flower::flower:

Конечно, можно... давненько я не отмечалась в своем топике, надо будет его вытащить...

Я ужо месяц живу одна... Мужа с Икой отправила в отпуск к родителям (в Красноярский край), меня уже на таком сроке никто не отпустил...
Ика, конечно, сильно изменился, вырос, такой мущщщина стал. Загорел и вытянулся... Права, как всегда, качает профессионально:)), но за конфетку или жвачку готов на все...:), хотя я это дело стараюсь ограничивать. Потерей аппетита мы не страдаем, очень любит мясо во всяком виде (от курицы из супа до шашлыков).

Первое время, конечно, было трудно, очень, я каждый день думала, как бы выжить... Потом стало полегче. В последнее время он меня дважды в день выгуливал по 1.5 - 2 часа. Просыпается, первые слова: мама, мадем гуять! А куда маме деваться? Конечно, пойдем!...:))
Похоже, начался кризис полгода дома + кризис трехлетнего возраста... Иногда что-то переключится у него, и может настроение испортиться, или обидится непонятно на что, и сидит дуется.... Никакие разговоры-уговоры не помогают... Потом опять что-то переключится, и уже все хорошо... В общем, адаптируется помаленьку...
Муж мой один, конечно, с ним устает...
Знает, что у мамы в животике лялечка живет. К маленьким так трепетно относится. У наших друзей доча родилась, так он подойдет к ней, и так смотрит внимательно, а потом спрашивает: а можно потрогать?..Можно, говорю. Он возьмет ее за ручку... Трогательно так. Вобщем большой человек уже, все понимает...
А я сейчас совсем ленивая стала, никто меня не выгуливает, грустно, так я по своим зайчикам соскучилась... Ика приедет наверное, вообще шоколадный (там у родителей дом, огород, и лето + 30). А приедут через полторы недели где-то...
В среду я ложусь на дородовое, и скорее всего, уже только с лялькой выпишусь...
Ищем другое жилье, т.к. в комнате, где мы снимаем, уже физически просто негде вторую кроватку ставить. В-общем, вот такие вот дела...

Assol*
27.07.2009, 17:14
Ну и молодцы!!!! Замечательные дела у Вас. Желаю , что бы все прошло отлично и у Иракли появилась маленькая сестренка, которую он, настоящий мужчина, будет любить, оберегать, холить и лелеять. Потом расскажете нам, как все было? Как девульку назвали, как Ика к ней ? Но только потом-потом, когда все случится!!!!!! УДАЧНЫХ ВАМ РОДОВ, ТАНЕЧКА!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@