Вход

Просмотр полной версии : Быстро перегревается ноут, которому еще нет года

Lesleyz
26.07.2009, 14:11
Подскажите, пожалуйста, что делать? Ноутбук Tosiba куплен прошлой осенью. В инструкции написано, что при перегреве может отключаться. Но он стал работать все меньше и меньше. Поработает 1,5ч и вырубается. Остынет и опять нормально работает. Если держать его на весу, работает дольше, а если стоит на столе, то не больше 1,5ч.
Что делать? Звонить в сервисный центр или в магазин, где покупали?
А если там скажут, что это норма?
Но ведь не должно так быть?

Surgeon
26.07.2009, 14:37
стол чистый или со скатертью? Скорее всего внутрь попала пыль, оттуда и перегрев.

Lesleyz
26.07.2009, 14:41
стол без скатерти
но иногда ноут стоял на кровати
да и в любом случае за год пыль внутрь попала
что делать то? пылесосить?
или нести в сервис?

Surgeon
26.07.2009, 15:02
стол без скатерти
но иногда ноут стоял на кровати
да и в любом случае за год пыль внутрь попала
что делать то? пылесосить?
или нести в сервис?

Если гарантийный, то в сервис. Можно попробовать снаружи через щели пропылесосить самим.

AntiDuck
26.07.2009, 15:39
Подскажите, пожалуйста, что делать? Ноутбук Tosiba куплен прошлой осенью. В инструкции написано, что при перегреве может отключаться. Но он стал работать все меньше и меньше. Поработает 1,5ч и вырубается. Остынет и опять нормально работает. Если держать его на весу, работает дольше, а если стоит на столе, то не больше 1,5ч.
Что делать? Звонить в сервисный центр или в магазин, где покупали?
А если там скажут, что это норма?
Но ведь не должно так быть?

Лучше в сервис, и поскорее, пока гарантия в силе.

Рекомендую для сдачи ранее утро выходного дня (если они работают так),
либо за полчаса - сорок минут до закрытия в будни - в остальных случаях
можете нарваться на очередь.

Перед тем как нести в сервис - покидайте на диски / флэшки
действительно важные данные, сервисы грешат форматированием винтов,
вне зависимости от того что Вы им написали в сопроводиловке.

Surgeon
26.07.2009, 15:51
сервисы грешат форматированием винтов,
вне зависимости от того что Вы им написали в сопроводиловке.

Вот уроды... (С) :015:

AntiDuck
26.07.2009, 15:59
Вот уроды... (С) :015:

У девушки запросто вирус или винда чем-то перегружена, а вовсе не перегрев -
и возможно переустановка будет единственным простым способом это проверить.

В самом деле - форматнуть и накатить чистый виндовс быстрее, чем
ждать полтора часа пока оно "само" не выключится.

Либо вскрывать корпус, обнаружить что там нет пыли ... и что тогда -
диагностику мат. платы как-то делать? Я слабо представляю сколько
времени это у них займет.

Морально можно готовиться к тому что без ноута придется надолго остаться -
а следовательно по-любому нужно резервную копию всего сделать.

Гyлливep
26.07.2009, 16:27
У девушки запросто вирус или винда чем-то перегружена, а вовсе не перегрев -
и возможно переустановка будет единственным простым способом это проверить.

+1
Меньше года назад, когда накатил XP - сделал образ в Акронисе всего диска С - с необходимыми программами, настройками. Образ лежал на внешнем винте и ждал своего часа. Тем временем, последние два-три месяца компу становилось хуже. Греться стал сильно, включаться долго - в автозагрузке минимум, а он думает по три минуты. И вот неделю назад час пробил - Винда просто не загрузилась, сославшись на потерю dll файла в system32. Накатил образ - ну сказка просто! Комп тихонечко шуршит, радуется. И я радуюсь.

Surgeon
26.07.2009, 18:48
издеваетесь, да?

OlegM
27.07.2009, 14:30
проц скорей всего АМД...да еще с 2я ядрами...с 90% уверенностью-перегрев

Сыр-да-бор
27.07.2009, 15:43
ну как всегда :)
.. у меня асус, с 2мя ядрами.. интел.. и с кучей вирусов под убунтой :) и кажись переодически перегрев.. а уж тихонечко жужжит он только если выключить

jozh
27.07.2009, 15:50
Может просто тупо в автозагрузке ресурсоемкие приложения сидят? Сразу в сервис - радикальный выход, конечно, но кроме гильотины еще есть другие лекарства от головной боли... Что там в диспетчере задач происходит?

Papengul
27.07.2009, 16:09
проц скорей всего АМД...да еще с 2я ядрами...с 90% уверенностью-перегрев

Со с чего вдруг? TDP АМД -шных процов практически аналогично аналогам у интела, только к коре надо еще прибавить северный мост, коий уже включен в АМД процессоры, как впрочем и в i7Core.

xrak56
27.07.2009, 16:41
ну начался бред .......
скорее всего траблы с системой охлаждения
никакие вирусы и перегруз системы тут ни причем

прямая дорога в сервис по гарантии...

xrak56
27.07.2009, 16:43
это чисто аппаратная проблема

Anry13
27.07.2009, 17:19
Голосую за сервис!
Чистить по-любому надо. В ноутах система охлаждения устроена таким образом, что даже небольшое количество пыли существенно ухудшает теплообмен.

Мечта Сбывается
31.07.2009, 00:50
У меня Асус с двумя ядрами- пыльный был- перегревался до обморока. Пропылесосила, сняв нижнюю крышку- благо, без пломб- сейчас - как новенький!

Anry13
31.07.2009, 00:56
Не во всех ноутах есть "нижняя крышка". Многие приходится разбирать полностью чтобы добраться до системы охлаждения. Тут либо сервис, либо квалифицированный гомосапиенс :))

Мечта Сбывается
31.07.2009, 00:59
Не во всех ноутах есть "нижняя крышка". Многие приходится разбирать полностью чтобы добраться до системы охлаждения. Тут либо сервис, либо квалифицированный гомосапиенс :))
Винтики отвинтить- не надо особой квалификации :) Главное, чтоб пломб не было!!!

Anry13
31.07.2009, 01:02
Винтики отвинтить- не надо особой квалификации :) Главное, чтоб пломб не было!!!

Пломб ни разу не встречал :001:
Квалификация, нужна, чтобы винтики закрутить - все сложности обычно именно на этом этапе возникают ;)

Мечта Сбывается
31.07.2009, 01:09
Пломб ни разу не встречал :001:
Квалификация, нужна, чтобы винтики закрутить - все сложности обычно именно на этом этапе возникают ;)
Я видела что-то вроде фирменных наклеек, не знаю, как правильно назвать...
А так, даже вентилятор сами меняли на Асере- умер от перегрева:005:

Konstan
31.07.2009, 01:10
Нет на современных ноутах никаких пломб на винтиках.

Anry13
31.07.2009, 01:13
Я видела что-то вроде фирменных наклеек, не знаю, как правильно назвать...

Наклейки возможны на винтах крепления системы охлаждения к материской плате. Но их не всегда требуется трогать. Особенно, если ноут гарантийный :)

Alisande
01.08.2009, 00:26
Люди, а что делать, если ноут выключается сразу же после загрузки?
Тошиба, 2 с гаком года проработал отлично, а сегодня вдруг чпок - и выключился. Включаю - загружается, но тут же снова выключается без всякого предупреждения - даже времени не дает все важное на флэшку скинуть.
Это всё ОНО - перегрев? И в таком запущенном случае только сервис поможет?

Мечта Сбывается
01.08.2009, 00:30
Люди, а что делать, если ноут выключается сразу же после загрузки?
Тошиба, 2 с гаком года проработал отлично, а сегодня вдруг чпок - и выключился. Включаю - загружается, но тут же снова выключается без всякого предупреждения - даже времени не дает все важное на флэшку скинуть.
Это всё ОНО - перегрев? И в таком запущенном случае только сервис поможет?
А вентилятор работает?
Есть вероятность, что кулер... поэтому перегревается и вырубается. Вентилятор можно и самому заменить, если умеючи. :)

zmeiuka
01.08.2009, 00:48
А вентилятор работает?
Есть вероятность, что кулер... поэтому перегревается и вырубается. Вентилятор можно и самому заменить, если умеючи. :)
почистить

Alisande
01.08.2009, 01:07
Видимо, работает пока.
Приложила рекомендованный выше способ (пылесос:001::)) ) даже не снимая верхнюю крышку - сработало, сама удивляюсь. Комок пыли высосался из той области, где, судя по всему, вентилятор (там решеточка). Не так уж и удивительно - ноут 2 суток ехал в пыльном поезде.

Теперь спешно перекачиваю важное на флэшку, бо носом чую - снова может кирдыкнуться мой Сателлит. Стоит отвинчивать крышку и чистить основательно или лучше уже не будет?

Сколько вообще Тошибы живут? 2 года прошло - пора о замене думать? Пару дней назад еще и кнопка сенсорного планшета отказала, износилась поди.

И еще хотелось бы знать, как рядовому юзеру сваять вот это, на всякий пожарный:
образ в Акронисе всего диска С - с необходимыми программами, настройками. Образ лежал на внешнем винте и ждал своего часа.
Или это неспецу и делать не стоит?

Surgeon
01.08.2009, 01:24
Разобрать, почистить, собрать.
Менять рано.
Если не справитесь, то нужно звать гомосапиенса!

Konstan
01.08.2009, 02:40
Тошибы старые жили лет по 8-10.
Новые - статистики такой нет.

AntiDuck
01.08.2009, 04:05
И еще хотелось бы знать, как рядовому юзеру сваять вот это, на всякий пожарный:
Или это неспецу и делать не стоит?

Я бы не стал без крайней необходимости вскрывать ноут, потому могут остаться "лишние" винтики
Это не шутка.

Тошибы живучие, 4-5 лет нормально тянут, да и потом тоже, если не роняли / не обливали водой.

Со временем начинают тормозить - но эта проблема долгоживущих Виндов, а не ноута.

Surgeon
01.08.2009, 10:14
Со временем начинают тормозить - но эта проблема долгоживущих Виндов, а не ноута.

Я всегда подозревал подвох... :))

Лиза-мама
01.08.2009, 13:52
У нас такая же фигня, у мамы наших друзей аналогично, у папиного клиента, у друзей папы моего мужа тоже самое.
Мы юзаем систему доп.охлаждения (подставка такая), все отлично.
Не ставим на одеяло, на скатерть, не терпит он этого.
Думаю. что это проблема тошибы, т.к. у других ноутов таких проблем не встречали. Отвод тепла, видать, фиговый там.
Один из вышеуказанных ноутов носили в сервис - сказали, что все отлично, не понимают, в чем проблема... Что он внутри еще даже не запылился... Гыыы..... Гарантийное обслуживание, аднака....

AntiDuck
03.08.2009, 09:00
Я всегда подозревал подвох... :))

Подвох в том, что на ноуте это проявляется как-то заметнее, не знаю почему.

Surgeon
03.08.2009, 09:08
Подвох в том, что на ноуте это проявляется как-то заметнее, не знаю почему.

Потому что он слабее десктопа!