Просмотр полной версии : Заложенность носа - что посоветуете???
Малышу чуть больше 2-х месяцев, плохо дышит нос (особенно по ночам) -хрюкает.Были и у терапевта и у лора ничего не помогло. Днем вполне прилично. Капала аквамарис, промывала своим молоком.Что это может быть- аллергия/??Подскажите что делать и как с этим бороться.??? Всем заранее спасибо. Можно писать в личку.
Совет,обратитесь к другому лору:ded: и не промывайте своим молоком,от него корочек ещё больше будет.
Своим молоком промывали?Это кто это вас надоумил?Мне тут тоже свекровь советовала-спросила у врача,так она сказала наоборот от молока в носу образуются корочки,козявки и этим только забивается носик малыша.Это заблуждение наших бабушек.
Кин-дза-дза!
26.07.2009, 15:14
Хлюпает из-за естественной узости носовых ходов и из-за молока, того, которым срыгивает и того, которым капаете. оставьте нос ребенка впокое. а то долечите его действительно до соплей.
♔ Мориарти ♔
26.07.2009, 15:39
Хлюпает из-за естественной узости носовых ходов и из-за молока, того, которым срыгивает итого, которым капаете. оставьте нос ребенка впокое. а то долечите его действительно до соплей.
во-во, мне педиатр тоже сказала, что это из-за молочка. Так что я просто носик промываю и аспиратором отсасываю каждое утро, чтоб ребенок свободно дышал. А до этого волновалась, что с малышкой :( и у лора были - все ОК
Спасибо всем большое!!! А промывать нос молоком посоветовал лор. Чем вы промывали носик малышику???
Спасибо всем большое!!! А промывать нос молоком посоветовал лор. Чем вы промывали носик малышику???
Аквамарисом или Салином, либо обычным физраствором, который есть в любой аптеке и стоит копейки. Главное- не забывать чистить носовые ходы от корочек!
Наталья5
26.07.2009, 22:53
Унас в 2,5 месяца тоже нос начал хрюкать сильно, как будто там застряла большая козявка))), особенно по ночам! я каждый раз думала ну все простыл -это сопли!! промывала аквамарисом, к 3 месяцам как-то перестало сейчас не хрюкаем!!!
=Мама Васёны=
26.07.2009, 23:02
Промываем всё время аквамарисом или физраствором, а ещё увлажнитель воздуха нужен!!
Кин-дза-дза!
26.07.2009, 23:16
Промываем всё время аквамарисом или физраствором, а ещё увлажнитель воздуха нужен!!
Увлажниетль особенно актуален в отопительный сезон. Лучше купить с гигрометром или его отдельно. Есть такие часы электронные с гигрометром, термометрои, барометром. Очень удобно. Я летом увлажнитель практически не включаю, т.к. видно, что влажность в квартире 50% и выше, а вот в отопительный сезон без увлажнителя 30% :( Так что, приобретение нужное!
grappatoo
26.07.2009, 23:53
У малышей слабенькая перегородка в носу. Мы тоже издавали по ночам "разные звуки". Ничем не закапывала. Утром и вечером чистила носик турундочкой. Все ок.
Спасибо! Увлажнитель отдельно есть, гигроматр ит.д. поищем.
сколько раз промываете ноик малышику? Утро-вечер- достаточно/??
Кин-дза-дза!
27.07.2009, 18:39
Вполне достаточно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.