PDA

Просмотр полной версии : вопрос про гиперкинезы.

MINKI
26.07.2009, 16:03
Как это выглядит на начальном этапе. что должно насторожить.

Tatunia
26.07.2009, 16:15
Резковатые движения ... вообщем-то, я бы сказала, скорее противоестественные ... достаточно частые, и естессно не "в тему" ...
Ну ... по крайней мере у нас так было ...

Julios
26.07.2009, 17:58
Все что угодно, вплоть до часто повторяемых слов (или даже ругательств). Главное - однотипность, т.е. одно и то же движение или серия движений. Насильственные, не может сам прекратить, трудно контролировать (только в старшем возрасте возможен сознательный контроль). Учащаются при сильном волнении или переутомлении. Наличествуют ТОЛЬКО в бодрствующем состоянии. Если во сне - это уже по другой линии

казакова зоя
26.07.2009, 22:45
А как и чем их можно прекратить?Только препаратами или занятиями?

Julios
27.07.2009, 00:45
А как и чем их можно прекратить?Только препаратами или занятиями?
Вы знаете, как ни странно мне как раз по этому поводу только что довелось услышать выскказывание "именитого светилы". Я по поводу своего 2-летнего ребенка, засыпающего с открытыми глазами, была на приеме у Пальчика, так он сказал: "Это дело эстетики (красоты зрелища). Если неловко перед окружающими, то можно пытаться лечить. Но вообще-то все как с тиками: многие живут и сами по себе не страдают". :support: Что-то в этом духе сказал. То есть эти гиперкинезы самому ччеловеку страданий не причиняют, а если кому-то не нравится смотреть - может отвернуться:)

Julios
27.07.2009, 00:53
Конечно, я утрирую. Гиперкинезы могут быть лишь верхушкой айсберга, свидетельством какого-то очень серьезного расстройства. Судить, в любом случае, может только грамотный специалист. Но если в остальном ребенок развивается относительно нормально, я думаю, не стоит беспокоиться и мучить лекарствами (это глубоко личное мнение). Только лишь тики НЕ ЛЕЧАТСЯ :))(говорю как подопытный кролик, моргающий и закусывающий губу с 4,5 до 32 лет, то бишь по сей день, прошедший все тяжкие по лечению, лечению и т.д.)

COLT
21.11.2010, 21:23
Подниму тему:
В пятницу посетили эпилептолога, ЭЭГ в норме, приступы раз в полтора года. Доза была 1300 в день. Вес 75 кг.
Доктор увеличила дозу Депакина до 1500 мг в день+ обнаружила гиперкинезы (они то меня и волновали в последнее время, я думала это Эпиприступы такие с руками и поворотом головы).
Далее прописала Кортексин, Нейромультивит, Карсил.
Сказала следить за гиперкинезами, а как за ними следить и что с ними делать не сказала.
Появились примерно последние месяца два, внезапно.
Успокойте что-ли.

COLT
21.11.2010, 21:24
Еще удивилась, почему у нас ДЦП не ставили, надо было.

Пилька
21.11.2010, 22:15
У нас проявились ( в 3 месяца) беспокойством языка. Движения языка вперед-назад. И беспорядочные движения руками.