PDA

Просмотр полной версии : Мамам аллергиков: а зиртек и цетрин - разве не одно и то же?

Troya
26.07.2009, 17:46
Инструкцию я читать умею: и там, и там действующее вещество цетиризина дигидрохлорид 10 мг, НО почему тогда наш педиатр сказал, что зиртек лучше? Речь шла о таблетках... Я вся в замешательстве. А цетрин уже купили 3 пачки....

анна67
26.07.2009, 19:10
ну и давайте цетрин - просто это препараты одного ряда с зиртеком - противоаллергические -- каждый врач любит назначать что-то свое многие до сих пор назначают супрастин . так чт о попробуйте цетрин

ховрошечка
26.07.2009, 23:38
Я не врач, но считаю, раз действующее вещество одно и тоже, то зачем платить больше? Думаю, что в случае зиртека мы переплачиваем за марку.

Я своим давала цитерезин гексал вместо зиртека.

Аленка1979
27.07.2009, 00:02
В случае зиртека мы переплачиваем не только за марку, но и за чистоту препарата. Цетрин выпускает Индия. Себе я бы его купила (экономлю), ребенку - зиртек, в крайнем случае - парлазин. Гексаловский цетиризин - тоже как вариант (немецкая марка).

Церера
27.07.2009, 00:30
Еще похож на зиртек зодак. Врач мне сказал, что давать все же лучше зиртек - он проверен, а зодак чешский, там помимо цетиризина еще "чего-то".

SvetEva
27.07.2009, 01:35
В случае зиртека мы переплачиваем не только за марку, но и за чистоту препарата. Цетрин выпускает Индия.

+100. Примеров куча.
Препараты, произведенные в России и Индии, стараюсь не покупать. И потом есть препараты, ориентированные на детский возраст, там и дозировки соответствующие и концентрация вещества.

Mandarinka
27.07.2009, 01:51
Еще похож на зиртек зодак. Врач мне сказал, что давать все же лучше зиртек - он проверен, а зодак чешский, там помимо цетиризина еще "чего-то".

+1
Зиртек нам "хорошо пошел", на Зодак реакции никакой. Экономии опять не получилось :))