Просмотр полной версии : можно ли вернуть технику в интернет-магазин?
Малявкина
26.07.2009, 17:48
просто потому что не подошла? хотела купить духовку,но боюсь,что не влезет.У кого был опыт?
тути-фрути
26.07.2009, 19:17
Надо смотреть условия Договора купли-продажи. В моем случае (я покупала год назад через Закажи.ру) было прописано, что отказаться можно только до подписания Акта приемки, т.е увезут - слова не скажут. Мне посоветовали сами же менеджеры отослать письмо с просьбой поменять товар (мне просто не понравился по дизайну и я готова была купить другой, подороже), но навстречу не пошли, а прислали официальный отказ:(.
просто потому что не подошла? хотела купить духовку,но боюсь,что не влезет.У кого был опыт?
Можно. Даже - просто так.
нельзя духовку ни в интернет магазине ни в обычном магазине, только если несправность обнаружилась в течении 14 дней
нельзя духовку ни в интернет магазине ни в обычном магазине, только если несправность обнаружилась в течении 14 дней
Вы заблуждаетесь по всем позициям.
Продажа через интернет-магазин регулируется в ЗЗПП как продажа дистанционным способом. Так что либо сами почитайте, там немного, либо подробнее расскажите где и когда покупали. Вернуть деньги можно, но в ограниченный срок
по закону о защите прав потребителей товар, на который выписывается гарантия (бытовая техника), не подлежит обмену и возврату в течение 14 дней после покупки без причины брака. проблема как раз в гарантии. информация о том, что товар продан, идет производителю, и продавец уже не может принять товар обратно. продавайте через ДО.
Ох.... Прочитайте http://ozpp.ru/laws/zpp/26_1.php , там ведь немного совсем.
по закону о защите прав потребителей товар, на который выписывается гарантия (бытовая техника), не подлежит обмену и возврату в течение 14 дней после покупки без причины брака. проблема как раз в гарантии. информация о том, что товар продан, идет производителю, и продавец уже не может принять товар обратно. продавайте через ДО.
Ох.... Прочитайте http://ozpp.ru/laws/zpp/26_1.php , там ведь немного совсем.
Тяжелое это дело - читать... Писать легче:065:
з@йченок
27.07.2009, 19:34
я думаю наврятли
Lashatka
27.07.2009, 21:53
я думаю наврятли
Мощный аргумент :0075:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.