PDA

Просмотр полной версии : Сколько вы готовы переплачивать за эко-продукты? И готовы ли вообще?

Snowy
26.07.2009, 17:56
По следам этого (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1577218) топика.

morrisville
26.07.2009, 18:09
Это очень сильно зависит от того, насколько те, что не-эко, будут НЕ-:)). Пока в России можно купить дешевое вполне себе эко и дорогущее очень НЕ:).
Поэтому... не очень понятно... для кого опрос:009:

Болибумпа
26.07.2009, 18:15
Спасибо! А то что то после двух недель без выходных на работе - не смогла даже опрос прикрепить:))

Snowy
26.07.2009, 18:16
Спасибо! А то что то после двух недель без выходных на работе - не смогла даже опрос прикрепить:))
Да ничего, бывает ;)

Я сама чуть тему без опроса не создала только что :))

Snowy
26.07.2009, 18:17
Поэтому... не очень понятно... для кого опрос:009:
Как понять для кого? Вообще-то для людей :005:

михрютка
26.07.2009, 18:31
переплачивать не стала бы, а по той же цене купила бы

~~~FIALKA~~~
26.07.2009, 18:39
Последнее.

morrisville
26.07.2009, 18:40
Как понять для кого? Вообще-то для людей :005:

Для того, чтобы появился массовый интерес к эко-продуктам и развилась дорогостоящая индустрия производства их, на Западе был этап промышленного производства продуктов не-эко, совсем НЕ-эко, зачастую с видоизмененной структурой продукта. В России такого этапа не было.

Поэтому заводить здесь подобный опрос просто забавно: нет реальных основ для этого. В России перемешаны эко- и не-эко продукты и разобрать в принципе, что эко, что нет, и до какой степени нет, невозможно, и еще долго будет невозможно.

Западная дороговизна эко-продуктов основывается именно на осложненности производства и сертификации их. У нас же практически кустарное производство всяческой еды:)), о каких изысках можно говорить? Это все равно как на фабрике Большевичка вдруг заговорят о производстве одежды от Ив-Сен-Лорана.:))

mouser
26.07.2009, 18:48
Рекомендованное чтение (сорри - на инглише)
http://skeptoid.com/episodes/4019

morrisville
26.07.2009, 18:53
Ну да - ну да:), только органик-фуд таки почему-то банально вкуснее. Вот просто вкуснее и усё:). Не всегда, но часто:)).

Болибумпа
26.07.2009, 18:53
с видоизмененной структурой продукта.
что это значит?

mouser
26.07.2009, 18:55
Ну да - ну да:), только органик-фуд таки почему-то банально вкуснее. Вот просто вкуснее и усё:). Не всегда, но часто:)).
http://www.thenibble.com/reviews/nutri/matter/2007-01.asp
На самом деле некоторые продукты вкуснее (курятина например) -но не потому что супер-дупер эко а потому что банально кормлена зерном без добавок. Какое это было зерно -эко или нет - значения не имеет никакого. ИМХО.

morrisville
26.07.2009, 19:02
На вкус и цвет...:)). Но яйца вкуснее точно. Говядина, многие овощи.

Тема забавная на самом деле. Если не лениво, то можно просмотреть раздел Заграница на этом форуме: в самом его начале была тема, в которой форумские заграничники утверждали, что эко-продукты - это полная юрунда и обдираловка, потом большинство из них свое мнение изменили... на прямопротивоположное.

Но в этом разделе форума тема в любом случае не актуальна, т.к. реальных сертифицированных эко-продуктов в России еще долго не будет:)). Разве только в аспекте: Кому не жалко денег на себя любимых?:))

morrisville
26.07.2009, 19:06
http://www.thenibble.com/reviews/nutri/matter/2007-01.asp
На самом деле некоторые продукты вкуснее (курятина например) -но не потому что супер-дупер эко а потому что банально кормлена зерном без добавок. Какое это было зерно -эко или нет - значения не имеет никакого. ИМХО.

Кстати, вот курица вся дрянь:)). Кроме той, что с Кузнечного рынка. А еще лучше где-нить в Поволжье, с рыночка... мням.:love:

mouser
26.07.2009, 19:07
На вкус и цвет...:)). Но яйца вкуснее точно. Говядина, многие овощи.

Тема забавная на самом деле. Если не лениво, то можно просмотреть раздел Заграница на этом форуме: в самом его начале была тема, в которой форумские заграничники утверждали, что эко-продукты - это полная юрунда и обдираловка, потом большинство из них свое мнение изменили... на прямопротивоположное.

Но в этом разделе форуме теме в любом случае не актуальна, т.к. реальных сертифицированных эко-продуктов в России еще долго не будет:)). Разве только в аспекте: Кому не жалко денег на себя любимых?:))
В России этого нае обмана пока мало - но скоро будет. С отечественной коррупцией ситуация будет еще "краше" чем на западе - погуглите про scam organic в Англии.
Яйца - опять же если курочки были кормлены зерном (не важно каким) - то яйца вкуснее, но к ЭКО это отношения не имеет. То же самое с говядиной - вкус куда более зависит от того чем кормили - чем от "эеологичности" зерна и травы которую бычки жевали.

mouser
26.07.2009, 19:08
Кстати, вот курица вся дрянь:)). Кроме той, что с Кузнечного рынка. А еще лучше где-нить в Поволжье, с рыночка... мням.:love:
На Кузнечном еще продавца знать надо. А то подсунут обычную дрянь с птицефабрики.

morrisville
26.07.2009, 19:09
Ага, тоже хотела об этом написать:)). Молочка на нем вообще испортилась катастрофически:(.

Баньши
26.07.2009, 19:11
Даже и не знаю..:016: Весной купила эко-лук. ребенок поставил одну головку в стакан с водой чтобы появились зелёные пёрышки, ничего так и не выросло:(

lassesity
26.07.2009, 19:19
В России? Бред! На рынке и у дачников почему-то цены в 3 раза не отличаются=)

morrisville
26.07.2009, 19:22
Потомушта у них нет сертификатов:)).

На самом деле, в 3 раза они и на Западе не отличаются:)).

mouser
26.07.2009, 19:43
Даже и не знаю..:016: Весной купила эко-лук. ребенок поставил одну головку в стакан с водой чтобы появились зелёные пёрышки, ничего так и не выросло:(
ЭКО лук - в общем лук в пестицидах и в неогранических удобрениях особо не нуждается -так что практически любой лук практически ЭКО.

Болибумпа
26.07.2009, 20:27
Все таки надо сказать, что основная цель производства эко-продуктов - это не вкус (как "раньше"), а снижение негативного влияния на природу. Поскольку все эти консерванты, даже если они не оказывают влияния на человеческий организм, могут оказывать негативное влияние на природу после того, как из организма будут выведены.

mouser
26.07.2009, 20:31
Все таки надо сказать, что основная цель производства эко-продуктов - это не вкус (как "раньше"), а снижение негативного влияния на природу. Поскольку все эти консерванты, даже если они не оказывают влияния на человеческий организм, могут оказывать негативное влияние на природу после того, как из организма будут выведены.
Если бы ЕДИНСТВЕННОЕ доказательство этого существавло (так же как и для анти-ГМО движения) - если бы только..
Да - еще к любителям "органики" - большинство органических фруктов и овощей обрабатывается КУДА БОЛЬШИМ количеством пестицидов изза того что они "органические" и потому маломощные.
Хотя любители кушать персики политые ферментированной мочой для того чтоб их всякие насекомые не ели судя по всему не переводятся.

А основная цель производства ЭКО (как и других любых продуктов)- ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ.

Болибумпа
26.07.2009, 20:55
большинство органических фруктов и овощей обрабатывается КУДА БОЛЬШИМ количеством пестицидов изза того что они "органические" и потому маломощные..
это откуда вам известно?

mouser
26.07.2009, 21:05
это откуда вам известно?
Это факт.
Посмотрите хотя бы на эту таблицу
http://www.bellybytes.com/articles/organic-produce-table.html
Это анализ ЭКО-продуктов на рынке без трепа.

Безусловно движение "натурпродукт" Вам немедленно начнет доказывать что это "хорошие, натуральные" пестициды.

Болибумпа
26.07.2009, 21:11
там есть где либо абсолютные данные по содержанию пестицидов для органик и неорганик, откуда вы сделали вывод что это разы?

Lucent
26.07.2009, 21:13
Это факт. Посмотрите хотя бы на эту таблицу
http://www.bellybytes.com/articles/organic-produce-table.html
Это анализ ЭКО-продуктов на рынке без трепа.

Если бы для сравнения рядом висела табличка анализа НЕэко продуктов, было бы нагляднее ;)

mouser
26.07.2009, 21:16
Вот еще для порядка
http://www.westernstandard.ca/website/article.php?id=2389

As with claims that organic food is more nutritious, the weight of the evidence is against these organic boasts. First, it is simply not true that organic farmers don't use pesticides; in fact, organic farming uses a range of organic pesticides, about 60 per cent of which are known to be rodent carcinogens. These include copper sulphate, reported to have caused liver damage to farm workers; rotenone, linked to Parkinson's; and bacillus thuringiensis, which some claim causes lung infections in rodents, and is the most heavily used organic pesticide.

К вышесказлнному добавлю что вероятность заражения сальмонеллой примерно 10 раз выше у "натур" овощей изза коровьего и другого дерьма выливаемого на эти овощи.
Я не говорю что ЭКО плохо и сам покупаю и ем. Но песни о том что это "в сто раз лучше и вообще" сочинятся людьми делающими на этом баснословные барыши.
В заключение еще цитата от Нобелевского луреата (отца зеленой револбции)

Norman Borlaug, Nobel Prize winner and father of the green revolution that tripled food yields in much of the world, says, "Even if you could use all the organic material that you have . . . and get [it] back on the soil, you couldn't feed more than four billion people. In addition, if all agriculture were organic, you would have to increase cropland area dramatically, spreading out into marginal areas and cutting down millions of acres of forests." Hardly a planet-friendly exercise.

Болибумпа
26.07.2009, 21:17
Безусловно движение "натурпродукт" Вам немедленно начнет доказывать что это "хорошие, натуральные" пестициды.
использование химических средств борьбы запрещено совсем. Поскольку как я и писала - атмосфера у нас одна на всех, то вполне возможно что следы пестицидов можно обнаружить каким-то микроанализом.

mouser
26.07.2009, 21:18
там есть где либо абсолютные данные по содержанию пестицидов для органик и неорганик, откуда вы сделали вывод что это разы?
Нет - таблица просто говорит в каком проценте "органической еды" содержатся пестициды. О количестве факт известный, лень искать -но купороса медного надо вылить точно намного больше чем современных пестицидов

mouser
26.07.2009, 21:19
использование химических средств борьбы запрещено совсем. Поскольку как я и писала - атмосфера у нас одна на всех, то вполне возможно что следы пестицидов можно обнаружить каким-то микроанализом.
Разговор о таких "ЭКО" пестицидах как медный купорос например. Который кстати канцероген.

Болибумпа
26.07.2009, 21:19
О количестве факт известный, лень искать
мне этот факт неизвестен, хотя вопросом озадачена) найдите, пожалуйста.

mouser
26.07.2009, 21:21
мне этот факт неизвестен, хотя вопросом озадачена) найдите, пожалуйста.
Вы почитали статьи которые я тут ссылался или нет?

Болибумпа
26.07.2009, 21:24
В той мере, что я владею английским - да. Владею - так себе. Но цифры пойму))) Абсолютные цифры в органик и в неорганик.

Jane K
26.07.2009, 21:25
Я прочитала, по диагонали, правда. Но суть ясна. mouser, а зачем вы тогда покупаете эко-продукты? Вот лично вы?

mouser
26.07.2009, 21:29
В той мере, что я владею английским - да. Владею - так себе. Но цифры пойму))) Абсолютные цифры в органик и в неорганик.
К сожалению перводить времени нет, там все написано словами.

mouser
26.07.2009, 21:31
Я прочитала, по диагонали, правда. Но суть ясна. mouser, а зачем вы тогда покупаете эко-продукты? Вот лично вы?
Потому как некоторые продукты (яйца например) чтобы сделать вкусными надо кормит курочек зерном, давать им двигаться -а там уже рукой подать до сертификации, почему бы и нет?
Кроме этого дополнительный конроль за качеством. Масло например вкуснее ИМХО изза этого.

Oль
26.07.2009, 21:32
Не уверена,что под маркой ЭКОпродукта мне не втюхают ГМО...

mouser
26.07.2009, 21:34
Не уверена,что под маркой ЭКОпродукта мне не втюхают ГМО...
ГМО очень ограничено. Сой, хлопок, кукуруза -остальное мелочь. Папайя разве что из фруктов. Не еште папайи.

Гражданочка
26.07.2009, 21:34
отметила п.1, но п.4 тоже пожойдет.

morrisville
26.07.2009, 21:37
Это опять же не везде так. И на Западе есть фермы, которым лениво заморачиваться с сертификатами и проверками. Т.е. они реально производят очень качественный и натуральный продукт, но не сертифицированный. В таком случае, масло, персики, яблоки, ягода без сертификата могут быть вполне себе ЭКО, не имея такого штампика.
В том же Трейдере, о котором говорилось в первой Вашей ссылке, продается обычное молоко, из которого можно сделать творог, т.е. при створаживании оно не воняет. Все остальное молоко - органик или нет - воняет жутко.

Юльча
26.07.2009, 21:57
Покупаю только яйца органик, да и то только потому что мне их раз в неделю прямо домой привозят, просто заодно оказались еще и органик :)) стоят примерно на 20% дороже хороших яиц в магазине, овощи органик не беру, как-то не прониклась я пока этой идеей.

иллар
26.07.2009, 22:29
Выбрал вариант № 1.А где абсолютная гарантия,что они действительно будут экологически чистыми?!

mademoiselle m
26.07.2009, 22:44
Только в пятницу купила натуральный органический йогурт из козьего молока. Вкусный,кисленький,понравился.
Сегодня открыла второй- под крыжной стала прорастать плесень...
Получается что переплатила почти 40% стоимости, продукт очень быстро испортился, но приятные впечатления от его натуральности остались.

Downshifter
26.07.2009, 23:18
Нет. Потому что, во-первых, нет никакой гарантии, что эти продукты экологически чисты, во-вторых, столько лет ела "нечистые" продукты, и ничего не произошло. ГМО же я лично приветствую и считаю отказ от ГМ-продуктов мракобесием.

Snowy
27.07.2009, 00:01
Для того, чтобы появился массовый интерес к эко-продуктам и развилась дорогостоящая индустрия производства их, на Западе был этап промышленного производства продуктов не-эко, совсем НЕ-эко, зачастую с видоизмененной структурой продукта. В России такого этапа не было.

Поэтому заводить здесь подобный опрос просто забавно: нет реальных основ для этого. В России перемешаны эко- и не-эко продукты и разобрать в принципе, что эко, что нет, и до какой степени нет, невозможно, и еще долго будет невозможно.

Западная дороговизна эко-продуктов основывается именно на осложненности производства и сертификации их. У нас же практически кустарное производство всяческой еды:)), о каких изысках можно говорить? Это все равно как на фабрике Большевичка вдруг заговорят о производстве одежды от Ив-Сен-Лорана.:))

Я не про Россию говорила, а вообще.

Snowy
27.07.2009, 00:02
Нет. Потому что, во-первых, нет никакой гарантии, что эти продукты экологически чисты, во-вторых, столько лет ела "нечистые" продукты, и ничего не произошло. ГМО же я лично приветствую и считаю отказ от ГМ-продуктов мракобесием.
Не зарекайтесь.
Происходит обычно после 50-ти, и, наверное, все знают ЧТО :005:
ттт, конечно.

Эврика78
Не вижу смысла. Планета то одна.

mademoiselle m
Проголосовала п1. Но готова переплачивать за хорошее качество 25-50 %.

Облачко
27.07.2009, 00:37
Выбрал вариант № 1.А где абсолютная гарантия,что они действительно будут экологически чистыми?!
Да, подделать штампик и продать картошку в тридорога это уже не ноу-хау совсем:(
Не зарекайтесь.
ттт, конечно.
ТТТ, конечно.

morrisville
27.07.2009, 00:40
Я не про Россию говорила, а вообще.

Я удивилась только адресации Вашего опроса обитателям ЛВ, которые в основном живут в России. Впрочем, и ответы показали, что или отозвались много бывающие/живущие за границей или люди, не понимающие проблему:).

Не зарекайтесь.
ттт, конечно.

Эко-продукты на Западе люди начинают покупать после определенного уровня доходов (и соответственно обычно возраста). До этого не обращают внимания. Молодежь в стремлении жить здоровее больше фокусируется на спорте, чем на особой еде.
Кроме того, почему-то в малоразвитых странах, где еда по определению должна быть экологичнее, длительность жизни сильно короче, чем у тех, кто лопает продукты, над которыми потрудилась цивилизация. Может, еда все-таки... ну так скажем.... не самое главное условие качества жизни?

Княжна Марья
27.07.2009, 01:16
Первое.

Zura(Зилёная Гадюка)
27.07.2009, 01:24
Девочки, милые... ПЕРЕплачивать за эко? Это я сейчас переплачиваю нифига не за эко. Продукты и так дофига стоят, чтобы за них переплачивать.

Snowy
27.07.2009, 02:41
Я удивилась только адресации Вашего опроса обитателям ЛВ, которые в основном живут в России. Впрочем, и ответы показали, что или отозвались много бывающие/живущие за границей или люди, не понимающие проблему:).

Эко-продукты на Западе люди начинают покупать после определенного уровня доходов (и соответственно обычно возраста). До этого не обращают внимания. Молодежь в стремлении жить здоровее больше фокусируется на спорте, чем на особой еде.
Кроме того, почему-то в малоразвитых странах, где еда по определению должна быть экологичнее, длительность жизни сильно короче, чем у тех, кто лопает продукты, над которыми потрудилась цивилизация. Может, еда все-таки... ну так скажем.... не самое главное условие качества жизни?
Конечно, не самое главное. Надо чтобы все в комплексе было. И питаться хорошо, и высыпаться, много двигаться, не нервничать, дышать по-возможности не городским воздухом и поменьше сидеть за компьютером :)) Но это ведь так не просто реализовать :( Питание - одна из составляющих, но как показывает опыт, кто-то ест чипсы с колой и ему хоть бы что, а кто-то может правильно питаться и болеть :005: Но обычно, все же, бывает наоборот.

Snowy
27.07.2009, 02:49
До 50 тоже дожить еще надо. :)
Эх, это точно! Но будем надеяться ;)

Болибумпа
27.07.2009, 11:08
К сожалению перводить времени нет, там все написано словами.
я, конечно, доверчивая, но не настолько)))

Nataijal
27.07.2009, 11:15
Если процентов 20-25 - могла бы переплатить. Но где в нашем государстве гарантии?

Болибумпа
27.07.2009, 11:25
Ну как где гарантии, товариши? Вы все на своих работах клиентам некондицию под видом эксклюзива продаете? Сомневаюсь. Ну допустите, что есть у вас гарантии))) От того и пляшем)))

Ленин☭
27.07.2009, 11:34
Кроме того, почему-то в малоразвитых странах, где еда по определению должна быть экологичнее
Это далеко не факт. Удобрения, пестициды, гербициды и т.п. уже давно не rocket science, их умеют применять и в малоразвитых странах. А положительный экономический эффект, я полагаю, и там от них есть.

Фруза Марковна
27.07.2009, 13:10
Я вообще считаю, что в уважающей себя стране, там где действительно заботятся о здоровье нации все продукты должны быть эко и по доступной цене. Пример, Швеция.

Ленин☭
27.07.2009, 13:15
Я вообще считаю, что в уважающей себя стране, там где действительно заботятся о здоровье нации все продукты должны быть эко и по доступной цене. Пример, Швеция.
А ещё должны быть мир и справедливость во всём мире! :))

З.Ы. Возможно Вы не в курсе: чтобы все продукты были эко и все люди могли бы прокормиться, на Земле необходимо уничтожить несколько миллиардов человек.

ЛОТТА
27.07.2009, 13:25
Раза в полтора максимум, больше думаю бюджет в данный момент не позволит

mouser
28.07.2009, 14:52
А ещё должны быть мир и справедливость во всём мире! :))

З.Ы. Вомзможно Вы не в курсе: чтобы все продукты были эко и все люди могли бы прокормиться, на Земле необходимо уничтожить несколько миллиардов человек.
Я приводил и ссылки и цитаты но увы - люди просто отказываются читать по английски! :))