Просмотр полной версии : Про банки и варенье
almakantra
26.07.2009, 19:04
Что-то удумалось мне сварить варенье. И после того, как оно у меня варится - что с ним потом делать? :)) Забыла, как бабушка варила, а мама у меня заготовки не делает :(
Пока у меня вариант такой - в банку, простерилизованную паром, положить остывшее (?) варенье (сваренное многоступенчато, то есть, не пятиминутку), закрыть завинчивающейся крышкой или старорежимной бумажкой, убрать до зимы :)
Решила почитать - пишут везде по-разному. Где-то надо неминуемо закатывать горячее варенье в банки (закаточной машинки нет - покупать или без нее можно обойтись?), а потом переворачивать, укутывать и остужать. Где-то советуют сваренное варенье в стерилизованной банке еще стерилизовать в кастрюле :016: Мне мерещится, или это все актуально для соленых огурцов и всяких там салатов? Или над вареньем тоже надо так измываться? :))
Не дайте загубить первое в жизни варенье - что же с ним делать? :))
зависит от ягоды и количества сахарного песка
Что за варенье-то? И сколько хранить собираетесь? Если Вы 2 литра варите и съедите его в ноябре уже, так поставьте в холодильник, просто налив в чистые банки...
almakantra
26.07.2009, 20:34
Вишневое, на 1 кг ягод 1,2 кг сахара. А если много и хранить до лета? :) В холодильник все не влезет :))
Вишневое, на 1 кг ягод 1,2 кг сахара. А если много и хранить до лета? :) В холодильник все не влезет :))
Покупайте новый холодильник :046::046::046:
Коломбина
27.07.2009, 10:53
Залейте горячим в стерильные банки с винтовыми крышками, переверните. Укутываь не надо!:019: Удачи!
Оля_Смирнова
27.07.2009, 13:28
Нормальное варенье, т.е сваренное в несколько приемов до "нерасползающейся" капли раскладывают хородным по холодным же чистым сухим банкам (я стерилизую и остужаю под марлечкой). Варенья-скороспелки типа пятиминутки раскладываются горячими по горячим стерилизованным банкам , закатывают (или завинчивающимися крышками закрывают) и остужают в одеяле. Сырые протертые ягоды с сахаром раскладывают по стерилизованным банкам и хранят в холодильнике. Примерно так
Залейте горячим в стерильные банки с винтовыми крышками, переверните. Укутываь не надо!:019: Удачи!
Угу.
Только переворачивать не надо. Переворачивают не с винтовыми крышками, а с металлическими, которые машинкой закатывают.
almakantra
28.07.2009, 00:28
Спасибо огромное! :)
ямамулька
31.07.2009, 00:09
тоже подпишусь
Угу.
Только переворачивать не надо. Переворачивают не с винтовыми крышками, а с металлическими, которые машинкой закатывают.
интересно,а почему??:fifa:
stella_17
01.08.2009, 19:58
Варенье варю 1 кг на 1 кг (если больше сахара очень сладко получается) в несколько приемов по 10 мин, не закатываю, раскладываю холодным в банки с винтовыми крышками, вместо стерелизации на 2 минутки в микроволновку.Стоит без холодильника до след. лета!!!
silverworld
02.08.2009, 06:30
самое-самое любимое арбузное и ореховое варенье. пальчики оближешь. сейчас балуюсь кизиловым мамка угостила. остальные тоже люблю, но меньше. больше всего нравиться есть варенье не просто с чаем, а допустим с оладьями, сырниками, запеканочкой фруктовой, или блинчиками.
Ну все, слюньки потекли.
ямамулька
02.08.2009, 10:40
Варенье варю 1 кг на 1 кг (если больше сахара очень сладко получается) в несколько приемов по 10 мин, не закатываю, раскладываю холодным в банки с винтовыми крышками, вместо стерелизации на 2 минутки в микроволновку.Стоит без холодильника до след. лета!!!
можно поподробней? в микроволновку пустые банки?
stella_17
02.08.2009, 21:38
Да, пустые банки в микроволновку)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.