Просмотр полной версии : Расскажите про прикорм кашей
Стала мамочкой
26.07.2009, 20:56
Девочки,расскажите пожалуйста про каши. Доче 5,5 мес. сейчас едим кабачок,брокколи по маленькой баночке (70 гр),докармливаю смесью.Хочу начать давать цв.капусту.До полного кормления из овощей нам ещё ооооочень далеко,еле-еле у дочки хватает терпения доесть маленькую баночку. Я вот начала думать о каше....на сколько я понимаю,то лучше начать с безмолочной гречневой???Планирую разводить смесью. Вот я и думаю что делать?Ждать когда она будет съедать полное кормление из овощей или добавлять и кашу?До какого объёма доводить кашу?Можно ли ей заменить полное кормление на ночь (180-210 мл), ну что бы посытнее было, чем смесь?И в какой пропорции разводить?Можно сделать жиденькую,что бы из рожка пить, или каша должна быть густой и есть ее только ложкой???В общем у меня в голове уже у самой просто полная каша! Может кто-нибудь внесёт ясность в мои мысли???
:091::091::091:
Zimnyaya
26.07.2009, 21:14
каша должна быть сначала совсем жиденькой, но!!! давать обязательно с ложки, чтобы вырабатывалось понимание, как следует кушать и из чего! Рожки - это детство, как говорится, а детки растут и взрослеют :019: Да, согласна, терпения иногда не хватает, но НАДО!!! Довести надо до тех же 180 гр, чтоб заменить полностью смесь. Это касается и овощей, кстати. Ну, а так... смотрите на свое чадо, она сама вам подскажет какова ее порция. Первые каши, да - безмолочные гречневая, кукурузная, рисовая. Постепенно кашу надо сгущать, а то ребенок и в 2 года будет кушат только все протертое :046:
каша должна быть сначала совсем жиденькой, но!!! давать обязательно с ложки, чтобы вырабатывалось понимание, как следует кушать и из чего! Рожки - это детство, как говорится, а детки растут и взрослеют :019: Да, согласна, терпения иногда не хватает, но НАДО!!!
Может с этим со всем я согласилась бы... НО... как давать ЛЕЖАЧЕМУ еще ребенку жидкую кашу с ложки??? Не представляю если честно :001: Сама пока прикармливаю кашей из рожка :005: Мы ровесники автора))) Вот когда сядет, там уже понятно.... А сейчас как?
я заменяю одно кормление кашей. даю из рожка (200 гр ребенку из ложки это, в нашем случае, часа два).
как разводить кашу написано на упаковке.
если каша безмолочная, зачем разводить ее смесью? не проще ли сразу купить молочную?
мне педиатр не рекомендовала давать кашу на ночь, во-первых, каша утренняя еда, а во-вторых новые продукты лучше вводить утром.
Стала мамочкой
26.07.2009, 21:37
Может с этим со всем я согласилась бы... НО... как давать ЛЕЖАЧЕМУ еще ребенку жидкую кашу с ложки??? Не представляю если честно :001: Сама пока прикармливаю кашей из бутылочки :005: Мы ровесники автора))) Вот когда сядет, там уже понятно.... А сейчас как?
У меня доча уже полу сидит и я попробовала покормить ее овощами в шезлонге.ни чего хорошего из этого не вышло-она всё выплюнула...,т.е. все как-то обротно срыгнулась.после этого я решила не эксперементировать и продолжила кормить лёжа.
А Вы уже вечернее кормление полностью кашей заменили?Если да,то ребёнок стал лучше спать чем после молока или смеси.
Тоже не совсем поняла зачем разводить смесью.Каша и так достаточно плотная еда,а Вы еще ее хотите в другой еде развести.Я безмолочную ( у нас аллергия на коровье молоко ) развожу козьим или на воде.
В 5,5 месяцев ребенок уже не полностью лежачий,так что можно кормить с ложки.Я делаю консистенцию сметаны.
Начните с пары ложек и затем полностью замените одно кормление.Например,утреннее.
Стала мамочкой
26.07.2009, 21:46
я заменяю одно кормление кашей. даю из рожка (200 гр ребенку из ложки это, в нашем случае, часа два).
как разводить кашу написано на упаковке.
если каша безмолочная, зачем разводить ее смесью? не проще ли сразу купить молочную?
мне педиатр не рекомендовала давать кашу на ночь, во-первых, каша утренняя еда, а во-вторых новые продукты лучше вводить утром.
Я просто кормлю смесью и решила ей и разводить,что бы лишний раз не спровоцировать аллергию на молочную кашу. Вводить кашу я планирую утром,а когда увижу,что плохой реакции нет,то хочу кормить на ночь.
lena81ka
26.07.2009, 21:49
Тоже не совсем поняла зачем разводить смесью.Каша и так достаточно плотная еда,а Вы еще ее хотите в другой еде развести.Я безмолочную ( у нас аллергия на коровье молоко ) развожу козьим или на воде.
В 5,5 месяцев ребенок уже не полностью лежачий,так что можно кормить с ложки.Я делаю консистенцию сметаны.
Начните с пары ложек и затем полностью замените одно кормление.Например,утреннее.
+1 никогда не понимала, зачем кашу давать из бутылочки? и на ночь все-таки лучше оставить смесь. она и так довольно сытная, если давать по нормам, соответствующем возрасту.
виолеттка
26.07.2009, 21:51
Я просто кормлю смесью и решила ей и разводить,что бы лишний раз не спровоцировать аллергию на молочную кашу. Вводить кашу я планирую утром,а когда увижу,что плохой реакции нет,то хочу кормить на ночь.
а мне врач говорила что нельзя кашу разводить смесью,я специально интересовалась этим вопросом,сказала что они осмотически разные продукты и несовместимы.
Стала мамочкой
26.07.2009, 21:57
а мне врач говорила что нельзя кашу разводить смесью,я специально интересовалась этим вопросом,сказала что они осмотически разные продукты и несовместимы.
На коробке безмолочной греч.каши написано разводить в молоке или смеси.В молоке разводить не очень хочется-что бы аллергии не было,да и что бы вдруг не закрепило.Так в чем тогда разводить-то???В воде???:010:
На коробке безмолочной греч.каши написано разводить в молоке или смеси.В молоке разводить не очень хочется-что бы аллергии не было,да и что бы вдруг не закрепило.Так в чем тогда разводить-то???В воде???:010:
А чем плоха вода ?
Попробуйте козье молоко.На него не бывает аллергии и оно очень полезное.
Я начала в 4.5 месяца с безмодочной гречневой, разведенной на своем молоке, как написано на пачке ( Нестле). Сначала 1 столовую ложку постепенно давала из маленькой силиконовой ложки. Дочку держала на руках почти сидя. Теперь она прекрасно ест и овсянку и гречу с черносливом и кукурузную.Хотя еще сидит с поддержкой. Я утром давать начинала, а теперь когда утром, когда вечером, в зависимости от того, как за день ела. Вы же своего ребенка лучше знаете, пробуйте. На смеси тоже делала - каша гуще получается, водой разбавляла. Про осмос я, насколько мне позволяет фармацевтическое образрвание, счмтаю, что это чушь! Учите физику в школе!
Белоснежка Ксю
27.07.2009, 00:12
Мы начинали с рисово-кукурузной безмолочной Помогайки, разводили ее смесью по инструкции, давали с ложки, т.к. у ребенка должно формироваться правильное отношение к пище ( в смысле питье- это одно, а еда- другое). Если вы на ГВ, то вообще можно кашу на своем молоке делать, а можно просто на воде.
Zimnyaya
27.07.2009, 11:24
Может с этим со всем я согласилась бы... НО... как давать ЛЕЖАЧЕМУ еще ребенку жидкую кашу с ложки??? Не представляю если честно :001: Сама пока прикармливаю кашей из рожка :005: Мы ровесники автора))) Вот когда сядет, там уже понятно.... А сейчас как?
ну ребенок в полулежачем положении уже может находиться. так и кормишь его, чтоб у него формировалось правильное отношение к еде. :028: Растягивается, конечно, мин на 30-40, а что делать?... Надо же приучать :ded:
У меня доча уже полу сидит и я попробовала покормить ее овощами в шезлонге.ни чего хорошего из этого не вышло-она всё выплюнула...,т.е. все как-то обротно срыгнулась.после этого я решила не эксперементировать и продолжила кормить лёжа.
А Вы уже вечернее кормление полностью кашей заменили?Если да,то ребёнок стал лучше спать чем после молока или смеси.
Кашей мы кормим во второе утреннее кормление. Еще полностью кормление не успели заменить, первую неделю прикармливаю. Т.ч. кашу еще заедает грудным молоком :) Спим мы и после ГВ хорошо и после каши также)))
ну ребенок в полулежачем положении уже может находиться. так и кормишь его, чтоб у него формировалось правильное отношение к еде. :028: Растягивается, конечно, мин на 30-40, а что делать?... Надо же приучать :ded:
Я считаю что правильное отношение к еде у него еще успеет сформироваться :) Пока не представляю эти акробатические этюды с подачей каши в ложке... Мы не сидим :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.