PDA

Просмотр полной версии : а ваши малыши любят, когда им читают книжки??

leeraa
26.07.2009, 21:10
в каком возрасте появился интерес? какие книжки читаете деткам?? дочке уже год стукнул, но вот книжки она не очень пока признает (( неужели еще рано??

lelutic
26.07.2009, 21:13
Моя с полугода обожала листать, смотреть, а вот активный интерес имено к чтению только после 2х лет проснулся, сейчас читаем очень много:)

innuchka
26.07.2009, 21:28
Примерно до 1.4 книжки вообще не признавали. Зато сейчас постоянно приносит, чтобы почитали. Есть любимые и нелюбимые. Как-то неожиданно, в один момент интерес появился.

MaMa_Roma
26.07.2009, 21:31
Месяцев в 8 я делала ему книжки: на плотный картон наклеивала яркие картинки с предметами окр. мира, всё это дело обклеивала скотчем....
Лет до 2х он просто обожал этот "хэндмейд"...:)
Но параллельно до года начал рассматривать и слушать детские книжки с потешками, стихами....

Липари
26.07.2009, 21:35
Детские потешки стали около года читать, но на долго не хватало, а сказки русские народные, Чуковский (Мойдодыр, Тараканище, Доктор Айболит, Муха-Цокотуха) уже ближе к двум. Сама достает, просит почитать и сидит слушает, потом сама начинает пересказывать.

Эдос
26.07.2009, 21:58
Мы тоже пока особого интереса к книгам не проявляем. Несколько уже порвали. А когда были еще совсем крошками, то Ксюшка любила рассматривать картинки в большой книге. Все жду, когда же наконец-то смогу им почитать на ночь.

Блонда
26.07.2009, 22:32
нам 1,3...книжки любим только рвать (тонкие) и есть (картонные) :))
интереса абсолютно никакого! наверно, всему свое время. мы вообще на месте сидеть не любим, может поэтому :009:

Ветерок
26.07.2009, 22:34
Читата потешки с 4-х месяцев, просто листала книжки, интерес всегда был. Книжек очень много. Сейчас доче 2,6 книжки сама берет и листает, может если не спит на дневном сне, то все 1,5 часа листает. Я ей гору книг на кровать вогружу и я её не вижу и не слышу. Читаем каждый день перед сном долго.

tinteama
26.07.2009, 22:38
любит листать с полугода, в то время слушал не особо, картинки рассматривал, к году интерес появился, стал просить почитать

Dicise
26.07.2009, 22:56
Обожает. Может слушать и слушать.
С 7 мес начали читать. Любит Чуковского и Барто.

Полет Бабочки
26.07.2009, 23:03
нам 1 и 7, сам листает с удовольствием, читать вслух не дает, сразу закрывает :(

Elvie
26.07.2009, 23:05
Мой книжки обожает... порвать :)) (я, конечно, не позволяю)
Да и к моему чтению никакого интереса не проявляет, рановато ещё, наверно.

Кто_Здесь?
26.07.2009, 23:07
Сыну 2г, рассматривать картинки любит.... я комментирую что где нарисовано и кто что делает.... а вот стихи слушать не любит

Рыжая Душа
26.07.2009, 23:07
нам 1,3...книжки любим только рвать (тонкие) и есть (картонные) :))
интереса абсолютно никакого! наверно, всему свое время. мы вообще на месте сидеть не любим, может поэтому :009:
+1, только нам 1,4. Ни разу больше одного четверостишия прочитать не успела:065:

Juicy
26.07.2009, 23:16
Сыну 2г, рассматривать картинки любит.... я комментирую что где нарисовано и кто что делает.... а вот стихи слушать не любит

+1 почти так же. Книги обожает, но относительно длинный текст не слушает. Вот четверостишья или короткий текст послушает:)

B@BY
26.07.2009, 23:17
Мы просто обожаем читать книжки, постоянно просит. До года примерно не слушала, только картинки рассматривала и перелистывала страницы. Тогда у нас были в основном картонные книжки с толстыми страницами, тонкие, по одной сказке.
Потом в фаворе были книги большого формата, теперь маленькие, но толстые.
Очень любим стихи, сказки изредка приносит, Чуковского не любит.

Сладушкина мама
26.07.2009, 23:21
Сказки не любит.Стихи слушает,картинки рассматривает и слушает мои комментарии.
Все это с года.Любит заниматься ещё по карточкам

Не Серьезно!!!
26.07.2009, 23:33
Моя тоже только грызет и рвет. Редко когда пальчиком ткнет, чтоб узнать, что это. Но интерес постепенно просыпается. Наверное, и правда не пришло еще наше время.

Mirlana
26.07.2009, 23:33
Читаем с 6 месяцев, с удовольствие рассматривал., показывал, подражал за мной (сопровождаю всегда речь жестами). Читаем ( рассказываю своими словами) русские народные сказки типа Курочка Ряба, Репка. Стихи Чуковский -Муха Цокотуха, Мойдодыр, Тараканище, Телефон, но все близко к тексту. Картинки рассматривает по ходу и всех показываем. Да, сейчас 1,4.

Tatusa
27.07.2009, 00:05
раньше не любил, мог максимум какртинки глянуть.. где-то с 1,7 вдруг появился интерес. перед сном надо обязательно читать-читать-читать!) лежит рядом и волосы мне крутит... минут 20 минимум надо точно читать.
некоторые типа "репки" показывает в лицах.(какая репка выросла большая, да как тянут, да как вытянуть не могут - смешно так))...

Сердцевинка1
27.07.2009, 00:15
нам 1 и 7, сам листает с удовольствием, читать вслух не дает, сразу закрывает :(
+1. даже смешно иногда)

Графская развалина
27.07.2009, 00:25
Мы только с 1,3 примерно книжки зауважали - постоянно приносит, чтобы читала стишки-потешки (хотя я уже по памяти их рассказываю). Большие книги со сказками пока в игноре. Картонные смотрит, показывает пальчиком на героев.
А вот ритмичные стишки - это вещь на все случаи жизни (отвлечь, когда плачет - просто спросить "А стишок рассказать?" - и сквозь рёв протяжное "Да-а-а-а-а-а-а!" :)) :love: )

jspb2006
27.07.2009, 00:55
мы зауважали где-то месяца 2-3 назад

СофиЛорен
27.07.2009, 00:59
в каком возрасте появился интерес? какие книжки читаете деткам?? дочке уже год стукнул, но вот книжки она не очень пока признает (( неужели еще рано??
книги обожает, слушать может, пока я не охрипну:) сначала (не помню точно, с 7-8месяцев) рассматривали картинки, потом гавкали, как собачки, мяукали и тд. Затем небольшие стишки ("наша Таня громко плачет" и тд), долго любил только стихи, а ближе к 2 появился интерес к прозе. Вобщем, двигались от простого к сложному.

Наfаня
27.07.2009, 01:05
Нам скоро год.Книжки "читает" мес с 7. Стал "читать" сам, а белфаксовские книги(где нажимаешь на кнопочку и звучит сказка) слушает по 10 раз. Пока не отберу. Доползает до старых журналов и смотрит картинки.

maka
27.07.2009, 01:09
интерс был всегда,Чуковский,Барто,сначала картинкив7-8 мес,уже и гавкать пыталисьи мяукать ,а уж пальчиком всегда тыкал(это кто?),сейчас есть любимые и нелюбимые,выбирает сам что почитать,не нравится,закрывает,прозу ужемесца 4читаем,маша и медведь,три медведя,гуси лебеди уже неделю читаем на ночь Винни Пуха,зато не рисуем и не лепим-не любим

занудушка
27.07.2009, 01:25
Через 2 дня стукнет два. Книги читать не разрешает.Только комментировать картинки, которые его интересуют. Жду

Comme il faut
27.07.2009, 01:52
читала книжки с рождения. Я читала их даже, если ребенок занимался своими делами, играл. Потом сам стал проявлять интерес. В общем всегда мы с книжкой. Книги просто обожает. Читаем много что: сказки Чуковского, Маршака, Михалкова, русские народные сказки, Дюймовочку любит, да все и не перечислишь.

ganchik
27.07.2009, 02:22
Дочка, начиная с года, любила сама листать книжки, картинки смотреть, если я ей начинала читать, книжку отбирала. Ближе к полутора годам полюбила маленькие стишки Барто, потом и до Чуковского дошли. А буквально недавно стала и сказки слушать, особенно перед сном.

o_SOLO
27.07.2009, 04:10
Через 2 дня стукнет два. Книги читать не разрешает.Только комментировать картинки, которые его интересуют. Жду

Аналогично проводим время ;) Нам, тоже, скоро 2 - только комментарии к картинкам, правда слушает стихи о разных видах транспорта (но я успеваю их прочитать только потому, что сынуля очень вдумчиво рассматриват картинки любимых "автобусов-троллейбусов-тракторов...")

Larick
27.07.2009, 04:14
Начали читать где-то после года, раньше не слушала.

Слушать обожает.

Сейчас уже хорошо говорит, поэтому теперь читаем иначе - каждое предложение комментирует и уточняет, если встречаются незнакомые слова :)

cosmo_katya
27.07.2009, 10:35
Стал интересоваться книжками около 1,8, до этого все время кидал их, даже открыть было невозможно. Потом стал интересоваться, что в них, так мы и начали читать, теперь сам с ними ко мне бежит.

regenbogen
27.07.2009, 10:57
а у нас рано стала книжками интересоваться. с полугода была мягкая книга tiny love, а к году уже настоящие, на картоне. читать очень любит :) по десять раз подряд просит одно и то же. колобок, теремок. недавно купили стихи барто и уже не на картоне. причем сама листает и выбирает какие стихи читать.

на занзибаре
27.07.2009, 16:00
рассматривать книжки мы любим, а вот чтобы сидеть на одном месте и слушать как мама читает это нет, жизнь без движения не для нас

shum
27.07.2009, 16:01
как сели- так и читаем!!

Astoriya
27.07.2009, 16:26
Читала с рождения,она конечно не слушала, а т.к. я люблю поболтать,а делать этого было не с кем,то садилась дочке на уши и рассказывала стишки да сказки пока она играла, зато сейчас очень внимательно слушает и память на стихи и песни изумительная.

Natal.i.ka
27.07.2009, 16:53
любит листать с полугода, в то время слушал не особо, картинки рассматривал, к году интерес появился, стал просить почитать
+1 тачи(читать) - одно из первых слов. Книги любит абсолютно разные,принцип отбора до сих пор не понятен, но абсолютный хит "Моя первая книга"(энциклопедия малыша, Белый Город),знает уже по-моему все картинки наизусть, с удовольствием купила бы еще че-нить подобное , а еще "Муха-цокотуха " - буквально с первых месяцев успокаивался под нее, сейчас строчки заканчивает и всё с машинками( 1,7)

moskitik
27.07.2009, 17:00
слушть стали толкьо не давно, в 2, 4, хотя пыталась читать с года
правда слушает пока исключительно "Мойдодыра", иногда по пять раз подряд приходится читать:091:
сказки слушает перед сном иногда- Реаку, Курочку-Рябу, Колобка

jaconda
27.07.2009, 23:22
Мой сын в возрасте 1 года испытывал огромный интерес к литературе :), он внимательно и осторожно перелистывал каждую страничку, рассматривал картинки и конечно пробывал на вкус:073: Он мог часами сидеть за этим занятием, что мне конечно очень нравилось.... Слушать тоже любил, но меньше.... )) Зато сейчас книги его интерисуют меньше всего, а когда я начинаю читать, он злится :079: , закрывает книгу и куда нибудь прячет подальше ... ( Нам сейчас 1,10 почти)

~БАГИРА~
28.07.2009, 00:03
Книжек много разных, с картинками рассматривает, а вот сказки не хочет слушать до сих пор...вырывает из рук книгу и говорит "не надо читать" Приходиться наизусть сказки и стишки рассказывать :)