PDA

Просмотр полной версии : ребёнок объявил голодовку-что делать???!!!

виолеттка
26.07.2009, 22:04
Моего ребёнка как подменили,мы начали прикорм с овощей в 5 месяцев и 1 неделю,всё ела нормально по целой банке в 130г съедала и ещё грудью запивала,но в 6 месяцев ввела кашу гречневую безмолочную,которую вообще она отказалась есть,я пробовала молочную-без результатно,потом всякую гречу с черносливом ,с яблоками и даже овсяную пробовала но результата нет-кашей плюёмся и не впихнуть ни одной ложки,пыталась и пожиже и погуще дать-не помогает!!! Потом и овощи стали плохо есть,едва грам 50-70 съедаем!!! Вообщем ребёнка как подменили! Орёт,губы сжимает,плюётся если что-то заталкаю .Но не знаю правильно ли я делаю что пытаюсь силой накормить, с истериками.Единственное что ест без проблем это яблочное пюре,из фруктов больше ничего не пробовали пока. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой накормить? у нас прямо кормёжка это целая битва.Врач говорит мы мало прибавили,за месяц 300г а за последнюю неделю всего 60г,сказала докармливать смесью т.к. молока у меня уже и не так чтобы много, но смесь тоже не ест!!! Прям не знаю уже чем и кормить.

катя беленькая
26.07.2009, 22:28
Если не ест, значит не голодная и грудного молока у Вас хватает! А будете заставлять - у ребёнка могут возникнуть психологические проблемы, касающиеся еды. Если выглядит бодро и здорово, значит всё нормально.

ira123
26.07.2009, 22:30
у нас было точно так же!! только успела похвастать что едим все и с удовольствием, как пупс стал плеваться всем подряд...я не насиловала, стала чаще прикладывать к груди, молока стало больше...через месяц-полтора опять стал есть всё кроме каш...правда я стала пюрешки сама варить (и добавляла в них соль чуть чуть) и с огромным удовольствием...думаю и у вас скоро наладиться..может не стоит насильно? отобьется еще последнее желание...

Кин-дза-дза!
26.07.2009, 23:22
Это от жары. Не мучайте ребенка. Врач не будет ее кормить с ложки до совершеннолетия.

grappatoo
26.07.2009, 23:48
У нас так было в 7 мес. Плохо ели полторы недели. Оказалось зубы + жара. Сейчас нам 9 - опять не едим. Может только чуть фруктов поесть, иногда вообще отказывается от прикорма (даже от любимого брокли), тогда даю грудь. Ребенок не беспокойный, веселый и активный. Значит повода для беспокойств нет.

mama dashi
26.07.2009, 23:56
У Вас зубики там случайно не намечаются?
Потерпите тогда немного,пихать в таком случае бесполезно-проверено на дочери и своих нервах.
У меня отказывается от еды- так вот примерно,как Вы описали,когда зубы режутся. Причем недели за три до того,как они хотя бы в десенках белеть начнут..
А потом снова прежний аппетит..

виолеттка
27.07.2009, 00:02
У Вас зубики там случайно не намечаются?
Потерпите тогда немного,пихать в таком случае бесполезно-проверено на дочери и своих нервах.
У меня отказывается от еды- так вот примерно,как Вы описали,когда зубы режутся. Причем недели за три до того,как они хотя бы в десенках белеть начнут..
А потом снова прежний аппетит..
да зубы у нас действительно намечаются!но что ж теперь вообще не есть что ли?я иногда жду-жду когда же она проголодается-то 6 часов жду то даже семь а она не просит и не просит вот и начинаешь пихать уже!

Кин-дза-дза!
27.07.2009, 00:06
да зубы у нас действительно намечаются!но что ж теперь вообще не есть что ли?я иногда жду-жду когда же она проголодается-то 6 часов жду то даже семь а она не просит и не просит вот и начинаешь пихать уже!

Очень тяжело психологически не кормить ребенка. Я вас понимаю. Вы предлагайте, но не настойчиво. Помните, захочет - поест. Еда у вас есть.

grappatoo
27.07.2009, 00:18

В этом случае предлагаю грудь - хоть чуток поест... И мне спокойней.

mama dashi
27.07.2009, 00:19

Эх! как я Вас понимаю! сама непрерывно находилась на грани истерики,когда дочь выплевывала все подряд,что предлагалось на завтрак,обед и ужин.. И не один-не два дня, а по 2-3 недели подряд..
пробуйте предлагать,но разное. Не стала молочко- дали овощей в банке,отвергла их- предложили фрукты.. Мы постарше,поэтому больше видов прикорма ввести успели,но иногда такой способ срабатывает.
А ночью во сне как ест?
У нас ела лучше ,чем днем.. Хотя бы ела. Поэтому стала по ночам предлагать что-то более каллорийное - типа жидкую кашку в рожке,чтобы сосать можно было во сне.. В соске сделала на это дело большую дырку по старинке ножницами,чтобы вообще можно было не напрягаясь сосать,даже не сосать,а сглатывать то,что само в рот льется (т.к. из стандартных сосок все же приходилось ей челюстенку сжимать, а там же все болит,поэтому снова начинались крики).
До сих пор в периоды зубок кормлю кашкой такой вот жидкой по ночам (теперь даю веллинг,т.к. мы тоже совершенно не любители кашек)..
Каши пробуйте разные. Мы ооочень долго искали "наши варианты". Сколько мне в лицо ложек каши прилетело,не сосчитать!! :001:

Жес
27.07.2009, 00:30
Ой, ну как я вас понимаю, у нас тоже такая тема. Я измучалась уже. Есть не заставляю никогда, расстраиваюсь сильно... Она ест только кефир, творог и фрукты. И смесь. Наверное в сравнении с вами мы еще нормально питаемся...
Вы главное сильно не переживайте и относитесь спокойнее к этому. Всему свое время.
Зубы, жара, аппетит средний, растет - все вместе и приводит к такому результату.
Почитала топик - мамы правильные вещи пишут, подписываюсь. И от себя еще раз добавлю -
постарайтесь сильно не дергаться (она все чувствует, все ваши эмоции) и силой тоже не стоит, зачем?
Все будет хорошо!

mama dashi
27.07.2009, 00:56
Еще хочу добавить,что конечно советовать не волноваться и не нервничать намного проще ,чем на самом деле не волноваться и не нервничать.. И меня такие советы (их раздавали все близкие,кто был в курсе ситуации),только злили еще больше, в моем и без того нервном состоянии на то время. Я проводила дни с непрерывной мыслью :"мой ребенок голоден,мой ребенок ничего не съел сегодня",пыталась запихнуть что-то в ребенка,дочь снова отказывалась,я "заводилась" еще сильней..
Может быть Вас успокоит то же,что и меня.. когда я пришла к дет педиатру и пожаловалась на длительный отказ от еды и малый привес,то педиатр сказала,что некоторые детки в период зубиков вообще теряют в весе!
Ваш ребенок ведь,хоть понемногу,но прибавляет! Зубки у детей-это очень тяжело для них и их мам.. Держитесь!

DimK
27.07.2009, 20:06
Уж не знаю как там у детей, но про котов говорят так: - над миской с кормом еще ни кто не умирал. :)
Не думаю, что у приматов по другому.

Yаn@
27.07.2009, 20:12
Моя тоже отказывалась от просто каши (даже если на коробке написано с черносливом, яблоком и т.д). Попробуйте яблоко добавить (баночное или сами через блендер). Я просто кашу вообще не даю, только с фруктами (блендером в пюре).

виолеттка
18.08.2009, 22:18
у нас было точно так же!! только успела похвастать что едим все и с удовольствием, как пупс стал плеваться всем подряд...я не насиловала, стала чаще прикладывать к груди, молока стало больше...через месяц-полтора опять стал есть всё кроме каш...правда я стала пюрешки сама варить (и добавляла в них соль чуть чуть) и с огромным удовольствием...думаю и у вас скоро наладиться..может не стоит насильно? отобьется еще последнее желание...
Да пожалуй сейчас ситуация аналогичная я бы сказала хуже некуда,я в панике прибываю так как перестали есть прикормы вообще причём даже то что всегда любили и фрукты и овощи! едим только грудь но молока-то уже совсем мало!!!!!!!!!\Смеси не признаёт!Сегодня силком затолкала буквально пару ложек некогда любимой цветной капусты,ребёнка вырвало,я в шоке!!!

Besstia
19.08.2009, 02:56
эээ у меня сын тоже мало ест. причем началось это с прививки в 3 мес. В 4 мес набрал только 300 гр. 5 мес. пойдем взвешиваться...
Ни грудь, ни смесь (реб-к на смеш. вск.) одно радует, что пока (ттт) ест кабачок, яблоко и чернослив. Но в 4-5 мес. все же основа питания грудн.молоко или смесь, а сын ни то ни то :(