PDA

Просмотр полной версии : Операция -грыжа

natasha1982
26.07.2009, 22:19
Часто стала грыжа паховая вылезать так вот в связи с этим возникла необходимость операции, интересует во сколько лет вы делали операцию сколько дней лежали в больнице и какой, как кормили малыша как вел себя малыш все время спал или на руках носили (я так понимаю что особо дваигатся то нельзя) вообщем интересует все поделитесь всем что с этим связано очень боюсь:(

пупсеныш
27.07.2009, 00:33
Постояю-послушаю..У сына тоже паховая.Нам 1,3.Ездили к бабке заговаривать-неделя пршла и пока не помогло (обещала,что пройдет в течении месяца)........

stolmenn
30.07.2009, 17:38
У моей дочи тоже грыжа паховая с рождения.Куча хирургов - и у всех разное мнение: ждать,наблюдать,авось рассосётся,если нет то после 3-х лет операция; или говорят,что оперируют только экстренно,когда будет ущемление; ещё версия - вообще не оперировать,ребёнок подрастет,мышцы окрепнут и т. д. Грыжа у нас большая,размером с грецкий орех,вот в последнее время тоже стала часто выходить,а несколько дней назад было частичное ущемление,но пока ехали на " скорой" в Педиатрическую акад. ,грыжа ушла и нас отправили домой,сказав,что берите направление и планово оперируйтесь. Кстати,хирург очень удивился.почему мы до сих пор не сделали операцию,и сказал,что надо делать быстрее,ведь паховая грыжа - это смертельно опасно для ребёнка. Вот так! Удивительно,почему другие хирурги мне этого не говорили? Не знали? А ведь дочку осматривали целых шесть хЕрургов! Доче 2,6. Если кто в курсе - в какой больнице хорошая детская хирургия,где можно рассчитывать на безопасную и качественную общую анестезию( готова даже платить за наркоз)? Или может,кто подскажет супер-хирурга,который и консультирует,и оперирует?

stolmenn
04.08.2009, 21:27
Взяли мы направление на план.опер. в ДГБ № 1. Рекомендуют хирурга - Котин ( имя-отчество не знаю).

Айна
04.08.2009, 22:00
Взяли мы направление на план.опер. в ДГБ № 1. Рекомендуют хирурга - Котин ( имя-отчество не знаю).

Котин Алексей Николаевич - очень хороший хирург и человек, оперирует вещи гораздо более сложные чем грыжа. Если попадете к нему -хорошо, хотя в первой детской все хирурги молодцы! отделение хирургии хорошее и комфортное, летом там вообще мало народу. Берите с собой удлиннитель, тк розетки перед входом в палату только в коридоре. На кухне - чайник, микроволновка, в холле холодильники, телевизор, кормят нормально.
Анастезиологи хорошие, все про наркоз предварительно объясняют, на вопросы отвечают.
Удачи вам!

stolmenn
05.08.2009, 02:12
Спасибо! Всё равно очень волнуюсь - скорее всего будут делать сразу и паховую и пупочную грыжи.Больше всего переживаю,конечно,за наркоз.

SanaZhabba
10.08.2009, 02:44
Часто стала грыжа паховая вылезать так вот в связи с этим возникла необходимость операции, интересует во сколько лет вы делали операцию сколько дней лежали в больнице и какой, как кормили малыша как вел себя малыш все время спал или на руках носили (я так понимаю что особо дваигатся то нельзя) вообщем интересует все поделитесь всем что с этим связано очень боюсь:(

Ой, как я вас понимаю!
У нас паховая (а вполедствие пахово-мошоночная) грыжа появилась в месяц. ОЧЕНЬ мешала жить, т.к. и без нее проблем с пузом хватало:( В первые месяцы дергалась ужасно. Думала, поскорее бы прооперировать. До полугода плановые операции не назначаются. Но примерно в 5-6 месяцев детенышу стало ощутимо легче, проконсультировались у Попова (1 ДГБ), он порекомендовал оперироваться у Котина в 9 месяцев. ПОтом так получилось, что не получилось (то болели, то что-то не срасталось). Грыжевое кольцо было очень большим, поэтому риск ущемления был минимальным. В очередной раз засобирались на операцию в год и 5. В последний момент все сорвалось, т.к. в анализах высеялась кишечная палочка. Перезаписались на более позднюю дату, а за пару недель до нее все-таки произошло ущемление.
По скорой попали в Педиатрическую академию. По иронии судьбы дежурила там та же врач, которой мы мальчика показывали с грыжей в самый первый раз. Все прошло ОЧЕНЬ хорошо. Просто поразило отношение персонала, анастезиологов - все объяснили четко, внятно, безо всяких "мамаша, успокойтесь". Рассказали о возможных осложнениях в процессе и степени их вероятности. Надо сказать, что у нас проблемы со свертываемостью крови, и именно поэтому планировали оперироваться в 1-й ГДБ, но и в Педиатрической все сделали, как нужно (благо, в спешке и нервах хватило ума захватить с собой рекомендации гематолога)
Что касается послеоперационного периода. В первый же день детеныш уже стоял на подоконнике и сидел на горшке, ходил по палате. Правда, силенок было маловато. На второй день уже гоняли кошек во дворе :) Двигаться можно и нужно. Все равно ребенок не сделает ничего такого, что ему может навредить:) Кстати, меня тоже добрые люди пугали рассказами о том, что придется носить на руках. :) Выписали нас на 5-й день, но только из-за нашей крови - наблюдали и кололи спец. препараты. Обычно выписывают через день.
ТАк что не переживайте - это главное. Операция несложная, нетравматичная. Единственное, в 1-й больнице любят навязывать лапраскопию, но она у малышей вызывает больше осложнений чем традиционная. Там даже не полостная операция - все происходит на уровне подкожных тканей.
Все будет хорошо! :flower::flower::flower:

ZhookElena
19.08.2009, 19:02
Ой, как я вас понимаю!
У нас паховая (а вполедствие пахово-мошоночная) грыжа появилась в месяц. ОЧЕНЬ мешала жить, т.к. и без нее проблем с пузом хватало:( В первые месяцы дергалась ужасно. Думала, поскорее бы прооперировать. До полугода плановые операции не назначаются. Но примерно в 5-6 месяцев детенышу стало ощутимо легче, проконсультировались у Попова (1 ДГБ), он порекомендовал оперироваться у Котина в 9 месяцев. ПОтом так получилось, что не получилось (то болели, то что-то не срасталось). Грыжевое кольцо было очень большим, поэтому риск ущемления был минимальным. В очередной раз засобирались на операцию в год и 5. В последний момент все сорвалось, т.к. в анализах высеялась кишечная палочка. Перезаписались на более позднюю дату, а за пару недель до нее все-таки произошло ущемление.
По скорой попали в Педиатрическую академию. По иронии судьбы дежурила там та же врач, которой мы мальчика показывали с грыжей в самый первый раз. Все прошло ОЧЕНЬ хорошо. Просто поразило отношение персонала, анастезиологов - все объяснили четко, внятно, безо всяких "мамаша, успокойтесь". Рассказали о возможных осложнениях в процессе и степени их вероятности. Надо сказать, что у нас проблемы со свертываемостью крови, и именно поэтому планировали оперироваться в 1-й ГДБ, но и в Педиатрической все сделали, как нужно (благо, в спешке и нервах хватило ума захватить с собой рекомендации гематолога)
Что касается послеоперационного периода. В первый же день детеныш уже стоял на подоконнике и сидел на горшке, ходил по палате. Правда, силенок было маловато. На второй день уже гоняли кошек во дворе :) Двигаться можно и нужно. Все равно ребенок не сделает ничего такого, что ему может навредить:) Кстати, меня тоже добрые люди пугали рассказами о том, что придется носить на руках. :) Выписали нас на 5-й день, но только из-за нашей крови - наблюдали и кололи спец. препараты. Обычно выписывают через день.
ТАк что не переживайте - это главное. Операция несложная, нетравматичная. Единственное, в 1-й больнице любят навязывать лапраскопию, но она у малышей вызывает больше осложнений чем традиционная. Там даже не полостная операция - все происходит на уровне подкожных тканей.
Все будет хорошо! :flower::flower::flower:

А не расскажете, в чем отличия между полостной и лапораскопией? Какие бывают осложнения?
Вчера вызывала скорую с этой грыжей, пока приехали, все само прошло. И врач сказал, что при ушивании грыжи, она может возникнуть в другом месте. :010:

Юлечка Ум
20.08.2009, 17:25
Лапороскапия сама по себе более щадящая операция, отходят быстрее от нее, и меньше по времени реабилитация(мне так врач объянял про грыжу).Делали лапороскапию дочке, когда был аппендицит.Так она после операции от наркоза отошла и села, слезла на горшок.А другие девочки, не то что сесть, встать не могли через неделю после операции.

ЛёляБу
20.08.2009, 20:19
Про лапароскопию...
Нам говорили, что если грыжа, лучше будет сделать обычный разрез - он всего-то сантиметра 1,5-2. А Лапароскопия - это 2 прокола. В общем, то на то и выходит. Ну, что скажу, после вполне традиционной операции по поводу пахово-мошоночной грыжи - уже через час после наркоза - наш питомец носился по коридорам. Не заметила, чтобы шов его хоть как-то беспокоил...

Melifaro
20.08.2009, 20:35
Мы о ней узнали только тогда, когда она ущемилась. Ужас был. В больнице лежали долго, потому что с осложнениями получилось - ребенок на момент ущемления был просужен и с температурой. Хотя, даже в таком состоянии через сутки сам встал и лежать долго отказывался.
Посему, всем советую оперироваться планово и спокойно, не затягивать

Polihandra
20.08.2009, 21:58
Мы оперировали сыну водянку, а во время операции выяснилось, что еще и паховую грыжу 3 года назад в Педиатрической академии у Соснина. Перед операцией долго искали хирурга. Все знакомые врачи (а их у нас достаточно, т.к. брат хирург (учился в ВМА) ) в один голос рекомендовали именно его, как лучшего специалиста в этой области. Операция платная. Платили врачу (хотя можно было и официально, через главврача, но нам это было не принципиально). В день операции мы приехать в больницу, у сына взяли все необходимые анализы, завели карту, отвели в палату. Через некоторое время пришел анастезиолог, поговорил об особенностях здоровья ребенка, потом сделали успокоитльный укол (в палате). После, привезли каталку, положили ребенка и повезли на операцию. (В палате, (скорее даже это бокс) разрешил находиться всем сопровождающим родственникам) Я боялась, что сын испугается, но благодаря уколу и очень доброму отношению хирурга, он с радостью поехал на каталке. Через час его привезли обратно. После выхода из наркоза и проверки состояния ребенка, нас отпустили домой. Операция началась около 12, а часов в 6 вечера, ребенок дома уже пытался бегать, пришлось его уговаривать полежать спокойно. Через 10 дней мы приезжали на снятие шва (просто вытащили ниточку) и осмотр. Все это время, место разреза было заклеяно стерильной повязкой, которую не нужно было менять. Шов выглядел, как царапина. Сейчас его не найти и вовсе. Если нужно, могу поискать тел. врача.

SanaZhabba
21.08.2009, 00:10
А не расскажете, в чем отличия между полостной и лапораскопией? Какие бывают осложнения?
Вчера вызывала скорую с этой грыжей, пока приехали, все само прошло. И врач сказал, что при ушивании грыжи, она может возникнуть в другом месте. :010:

Полостная операция вам вообще не грозит)) В полость брюшную проникать не будут) если только зондами.
Что касается плюсов и минусов лапроскопии и традиционного грыжесечения, хирурги разъяснили вот что. 1. При лапраскопии делается 3 "дырочки" по 1 см каждая примерно. При традиционной - 1 надрез примерно 2 см. (считаем). Дальше. Лапраскопия, безусловно, менее травматична по сравнению с полостными операциями, но грыжесечение - не полостная операция (все делается на уровне кожи и подкожных тканей). 3. КОгда ресь идет о маленьком ребенке, то увеличивается вероятность травмирования именно при лапраскопии: брюшина маленькая, а зонд - он и есть зонд. 4. При лапраскопии хиругр имеет возможность проверить состояние второго кольца и, если оно тоже слабое, обработать еще и его. И пупочное тоже, т.к один из зондов вводится через разрез в пупке. (Честно говоря, сомнительное, на мой взгляд, преимущество - но это ИМХО) 5. При лапраскопии меньше шанс повредить семенную протоку. Насколько меньше - не знаю. Все равно все от хирурга зависит. ВОт такой расклад.
Главное, не паникуйте. Все будет хорошо :) :flower:

ЕленаМихайловна
21.08.2009, 00:41
Операцию делали в 1 год и 9 мес. в Педиатрической Академии лапороскопию, тоже долго парилась, делать обычную или нет. В итоге все же склонилась именно к лапоро, именно по причине возможности сразу посмотреть, есть ли грыжа с другой стороны и возможности ее ушивания, без дополнительной операции.
Утром приехали, сдали анализы, через час оперировались (операция шла час). Унас была отдельная палата, в 16.00 уехали домой. Ограничений никаких физических не было, вечером уже носился по дому, да и в больнице по кровати пытался скакать. Через неделю приезжали снимать швы.

stolmenn
21.08.2009, 16:00
А мы вот-вот должны были ложиться в больницу,все анализы и справки готовы были( замучились собирать все эти бумажки,увесистая такая стопочка получилась) - но заболели за двое суток до плановой операции,вот теперь будем всё заново,по второму кругу.Живём как на пороховой бочке - боимся ущемления.

ЕленаМихайловна
22.08.2009, 00:58
А мы вот-вот должны были ложиться в больницу,все анализы и справки готовы были( замучились собирать все эти бумажки,увесистая такая стопочка получилась) - но заболели за двое суток до плановой операции,вот теперь будем всё заново,по второму кругу.Живём как на пороховой бочке - боимся ущемления.

Делайте операцию платно, благо 10.000 сейчас - не безумные деньги и не надо будет бегать с анализами, возьмут прямо в отдельной палате в день операции:019:. В конце концов операция - это не то, на чем нужно и можно экономить.

stolmenn
22.08.2009, 01:45
Да дело не в деньгах,я и за большие бы сделала. Но все коммерческие клиники ( к примеру "Бейби") делают грыжесечение за один день,у них это отделение амбулаторной хирургии. Нам,к сожалению,такой вариант не подходит,ребёнку нужен контроль состояния после общей анестезии,поскольку по неврологии не всё гладко. Вариант - прооперировали и через пару часов домой - меня не устраивает. Поэтому и рассматриваем только гос. больницы,и в ДГБ №1,как оказалось,самая маленькая очередь на госпитализацию.

kukusenok
23.08.2009, 00:11
Я могу порекомендовать прекрасного хирурга-уролога, зав отделения экстренной хирургии - Листратова С.М. во 2 гор. больнице св.Марии Магдалены. Пока лежали с сыном 1.5 месяца там, о нем слышали только положительные отзывы. И нас он оперировал Вместе с Баировым А.Г.