PDA

Просмотр полной версии : ШАШЛЫК!!

marishik-b
26.07.2009, 22:32
Мой муж, увидев в топике любителей прикормов фотографии детей с шашлыком, очень хочет сына накормить им:))
а мне чего-то страшно:005:
скажите, Вы даете шашлык или просто удачное :)фото получилось?
если да, то как его делаете? чем маринуете? какое мясо?

подружка 8мимесячной доче давала куриный шашлык, мариновали в уксусе....детю понравился...

В общем, расскажите, как у Вас? или это нехорошая идея?

Скоки
26.07.2009, 22:38
Чтой-то мне кажется, что рановато еще в вашем возрасте такие деликатесы пробовать...

marishik-b
26.07.2009, 22:40
Чтой-то мне кажется, что рановато еще в вашем возрасте такие деликатесы пробовать...

вот и я думаю, что рановато, а вот муж говорит, что люди-то дают!!!:ded:

люди, даете??:))

FinnFox
26.07.2009, 22:50
Ага, недавно давали первый раз. Но доче уже 2г5м.

marishik-b
26.07.2009, 22:54
Ага, недавно давали первый раз. Но доче уже 2г5м.

чувствую не светит нашему папе накормить сына шашлыком в ближайшее время

Tommy
26.07.2009, 22:54
Я думаю что это просто для фотосессии ребенку дали.. кто-то и бутылку с пивом подержать дает, и что же ребенка и пивом потом поить надо..Да и мало ли кто чего дает. вы своего ребенка лучше знаете и знаете чего ему давать (для пользы)..

marishik-b
26.07.2009, 22:58
Я думаю что это просто для фотосессии ребенку дали.. кто-то и бутылку с пивом подержать дает, и что же ребенка и пивом потом поить надо..Да и мало ли кто чего дает. вы своего ребенка лучше знаете и знаете чего ему давать (для пользы)..

да, Вы правы
объяснить бы мужу:))

не, ну конечно, я понимаю, что шашлык - не еда для малыша
просто подумала, что может его как-то по особенному делают для ребенка...ну например любители педприкорма

lena81ka
26.07.2009, 23:04
чувствую не светит нашему папе накормить сына шашлыком в ближайшее время

я бы не рискнула. сами подумайте - термически мало обработанное мясо, переваривается с трудом, т.к. не измельчено, маринад - строго противопоказан, любой. А все остальное - это уже не шашлык.

marishik-b
26.07.2009, 23:06
я бы не рискнула. сами подумайте - термически мало обработанное мясо, переваривается с трудом, т.к. не измельчено, маринад - строго противопоказан, любой. А все остальное - это уже не шашлык.

да, именно это меня и смущает

-=СкаЗка=-
26.07.2009, 23:35
мы дали первый раз ближе в году.
но шашлык маринуем просто в томатном соке.
порезали на мелкие-мелкие кусочки,а потом просто в блендере перемалывали.

irratis
26.07.2009, 23:39
Давали шашлык после года. Куриный, хорошо прожаренный и мелко порезанный(без кожи или корки сверху). Мариновали в уксусе.
ели всего два раза, ничего не случилось:004:

marishik-b
26.07.2009, 23:40
мы дали первый раз ближе в году.
но шашлык маринуем просто в томатном соке.
порезали на мелкие-мелкие кусочки,а потом просто в блендере перемалывали.

:016:идея!!!

Лунный свет
27.07.2009, 11:45
:010:

Cartinka
27.07.2009, 11:48
Мой муж, увидев в топике любителей прикормов фотографии детей с шашлыком, очень хочет сына накормить им:))

у меня есть фото 3-х месячного малыша в обнимку с бутылкой "Гавана Клаб"... но это совсем не значит, что ему дали попробовать содержимое бутылки.. :)

тельняшка
27.07.2009, 11:50
а мне чего-то страшно:005:
скажите, Вы даете шашлык или просто удачное :)фото получилось?
если да, то как его делаете? чем маринуете? какое мясо?

подружка 8мимесячной доче давала куриный шашлык, мариновали в уксусе....детю понравился...

В общем, расскажите, как у Вас? или это нехорошая идея?
Мой в 8 месяцев увидел у папы шампур с шашлыком и вгрызся :)) откусил себе кусочек и так несколько раз :)) мясо было без корок черных,хорошее,вкусное,почему нет?есть фото ))

тельняшка
27.07.2009, 11:52
из маринадов уважаю оливковое масло и собственный сок :))уксус винный,но это на крайняк.
А так если порежете мясо,добавите лук соль перец,можете водчики чуток и в собственном соку волшебное мясо получается,тает во рту.
Есди джобавить оливковое масло в мясо,то при жарке оно не отдаст свой сок и будет ОЧЕНЬ сочным. Кому как больше нравится в общем,кому посуше,кому чтоб сок тек ;)

marishik-b
27.07.2009, 12:14
у меня есть фото 3-х месячного малыша в обнимку с бутылкой "Гавана Клаб"... но это совсем не значит, что ему дали попробовать содержимое бутылки.. :)

не показывайте это фото моему мужу!!!!:))

bysik
27.07.2009, 12:33
Шашлык не давали,но свинину варено-копчен. просто обожает-отрезаю кусочком,как на бутер,мелкий съедает за милую душу:)

zhir'ok
27.07.2009, 16:41
Маринуйте шашлык в кефире, очень нежное мясо получается. И ребенку хорошо и вам понравиться. Я уже 3 года так мариную.

U2)
27.07.2009, 16:54
Маринуйте шашлык в кефире, очень нежное мясо получается. И ребенку хорошо и вам понравиться. Я уже 3 года так мариную.

я в кефире курочку мариную, но ребенку давать бы не стала:005:

Разгуляйчик
27.07.2009, 20:00
Каюсь, был грех. Доча у меня все на зуб пробует (даже кафельную плитку в ванной грызет с удовольствием). Сидела у меня на коленях, а я шашлык ела, так она прям вырвала у меня шампур двумя руками и впилась зубами в мясо. Естетсвенно стали фоткать, жалко фоток сейчас нет, да и размещать фотки у меня не получается. В общем отдала я ей на растерзание один кусок мяса, отъела она от него, естественно, не много. Шашлык был замочен на 5 дней (кастрюля стояла в холодильнике, так что мясо не испортилось), было очень мягкое, закусили мы его свежим огурцом, в общем праздник удался. Последствий никаких не было.

Katrisa
27.07.2009, 20:10
я курочку делаю в лимоне..но ещзе тоже не давала ни разу...ни мясо ни курицу(шашлык я имею ввиду)..КАК ТО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ... но думаю , что нам уже попробовать немного можно..(1г8м)

marinad07
27.07.2009, 23:33
а вообще в детском питании свинина запрещена! ее и в детских садах не дают детям. Но разок наверное можно))
А про курицу сейчас тоже всякие истории рассказывают нехорошие. Якобы их колят антибиотиками и какими-то и химикатами, чтоб они дольше хранились (всмысле тушки). Это знакомая рассказала, которая работает в фирме-производителе иньекторов для тушек кур. Она то все про это знает. Сказала, что эти уколы такая химия страшенная.
я сама чего-то от курицы отказалась, а уж детю вапще не дам, ни в качестве шашлыка, никак!

marishik-b
27.07.2009, 23:40
а вообще в детском питании свинина запрещена! ее и в детских садах не дают детям. Но разок наверное можно))
А про курицу сейчас тоже всякие истории рассказывают нехорошие. Якобы их колят антибиотиками и какими-то и химикатами, чтоб они дольше хранились (всмысле тушки). Это знакомая рассказала, которая работает в фирме-производителе иньекторов для тушек кур. Она то все про это знает. Сказала, что эти уколы такая химия страшенная.
я сама чего-то от курицы отказалась, а уж детю вапще не дам, ни в качестве шашлыка, никак!

а мне врач сказала свининой кормить!!!!

Mamyr
27.07.2009, 23:43
а мне врач сказала свининой кормить!!!!
+1Свинина в отличие от той же курицы не аллергенна.

Boreal
27.07.2009, 23:54
А зачем? По пикалываться? Ну так можно дать бутылку водки или сигарету в руки тоже прикольно будет.
Паровые котлеты нынче не по приколу это понятно...
Нет, он конечно жареный, жирный, впитавший в себя концерогены, но если у ребенка желудок луженый (кстати это не редкость), то ничего криминального не будет, он скорее всего даже не заболит. Но вот ЗАЧЕМ это делать для меня все равно остается загадкой...

ИМХО вот если бы ваш папа научил дите уравнения с двумя неизвестными решать - это было бы прикольно, а шашлык жрать в таком возрасте показывает не развитость ребенка, а легкомысленность родителей.

marishik-b
28.07.2009, 00:06
А зачем? По пикалываться? Ну так можно дать бутылку водки или сигарету в руки тоже прикольно будет.
Нет, он конечно жареный, жирный, впитавший в себя концерогены, но если у ребенка желудок луженый (кстати это не редкость), то ничего криминального не будет, он скорее всего даже не заболит. Но вот ЗАЧЕМ это делать для меня все равно остается загадкой...

ИМХО вот если бы ваш папа научил дите уравнения с двумя неизвестными решать - это было бы прикольно, а шашлык жрать в таком возрасте показывает не развитость ребенка, а легкомысленность родителей.

а зачем негативить????????????

даже отвечать на Ваши "вопросы" не буду:010:

@Svetlana@
28.07.2009, 00:10
моя впервый попробовала в прошлом году. 3 года было

Boreal
28.07.2009, 00:17
А зачем 10тимесячному ребенку давать жареное мясо? Это нынче позитивно или полезно? ;)
Вы спросили мнений - я ответила. ИМХО в 8-10 месяцев это не только вредно, но еще и не красиво и совершенно не прикольно. ИМХО мое такое :004:

Экира
28.07.2009, 00:22
сама ем, ребенку еще рано!

marishik-b
28.07.2009, 00:22
А зачем 10тимесячному ребенку давать жареное мясо? Это нынче позитивно или полезно? ;)

Укажите мне пожалуйста, где я написала, что муж хочет ПО ПРИКОЛУ дать шашлык ребенку??(я написала, что увидел фото и решил, что если люди дают, то можно тоже попробовать)
Где я написала, что хочу ребенка накормить концерогенами всякими????
Я, кажется, спросила, как можно приготовить шашлык так, чтобы не было вреда для ребенка!!!!

и мой ребенок не ЖРЕТ, а ест!!!!!!!

и фантазии про бутылку водки и сигареты:010:меня убивают:010:

Кин-дза-дза!
28.07.2009, 00:25

http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0166.gif (http://www.yoursmileys.ru/m-fun.php)