PDA

Просмотр полной версии : поддержите, подскажите!!!

_baby_
26.07.2009, 23:01
Нам почти 8 мес. и мы не хотим кушать. Каждое кормление - поле битвы. Кормлю часто насильно, т.к. тогда совсем будет голодный: может поесть в 10 утра, а потом в 11 ночи. Кушает кашу (бм гречневую) утром и все... потом даже смесь не хочет, пытаюсь мясо и овощи в обед впихнуть - все летит мне в лицо :((( За месяц прибавили 170 (!!!) гр.
Я в панике!!! Мы и так не великаны, а тут вообще не прибавляем.
Что делать? Успокаиваю себя только тем, что это зубы и малыш по-прежнему гиперактивен (хоть шлем на голову - уже пытается ходить).

grappatoo
26.07.2009, 23:58
Сейчас это давольно частая тема на сайте. Не беспокойтесь- зто зубы и жара. Мы сейчас тоже на "диете" (2й раз). В первый продлилось это полторы недели.

Winddona
27.07.2009, 00:00
А мы со второго месяца!:((((( Все меньше и меньше с каждым днем в сутки 500 гр. максимум...

Ируся Р
27.07.2009, 00:01
170 гр это нормальная прибавка в 8 месяцев. не волнуйтесь.

Червона рута
27.07.2009, 00:22
Не кормите насильно, напугаете малыша, потом совсем есть не захочет. Сами успокойтесь, природа устроила так, что ребенок голодный не останется (иначе человечества бы не было). Предлагайте еду в обычные часы и все наладится. Сейчас жарко вот малыш и ест только утром и вечером, голодный капризничал бы целый день.

вредная GIRL
27.07.2009, 00:44
А мой только грудь сосет,ничего больше запихнуть невозможно,максимум 3 ложки!(((Списываю на зубы.

Осенний Блюз
27.07.2009, 01:11
Нам почти 8 мес. и мы не хотим кушать. Каждое кормление - поле битвы. Кормлю часто насильно, т.к. тогда совсем будет голодный: может поесть в 10 утра, а потом в 11 ночи. Кушает кашу (бм гречневую) утром и все... потом даже смесь не хочет, пытаюсь мясо и овощи в обед впихнуть - все летит мне в лицо :((( За месяц прибавили 170 (!!!) гр.
Я в панике!!! Мы и так не великаны, а тут вообще не прибавляем.
Что делать? Успокаиваю себя только тем, что это зубы и малыш по-прежнему гиперактивен (хоть шлем на голову - уже пытается ходить).

Могу дать только один совет. Попробуйте давать кашу вечером.
У нас тоже так было, каша все таки сытная, и сын потом обед кушать не хотел. Когда стала давать кашу вечером, обед уже не выплевывал.
Если не поможет, то не кормите насильно, а то вообще есть перестанет! Удачи!

Yaremitch
27.07.2009, 01:18
у меня такая же проблема!
дочке почти 9 мес, последние месяцы прибавляла по 200 гр., есть в день МАКСИМУМ 500 гр.
Нам при кормлении помогает:
1. танцы папы/бабушки, дочь отвлекается и автоматом открывает рот
2. мой сотовый (или любой другой источник музыки), она его вертит, слушает музыку и рот открывает
3. ложек 5-6 можно впихнуть, если изображать из ложки самолетик, который летит с едой в рот. при этом издавать звуки, напоминающие рев мотора ))))

ну и еще всякие маленькие хитрости

Христя
27.07.2009, 01:31
дочке почти 9 мес, последние месяцы прибавляла по 200 гр., есть в день МАКСИМУМ 500 гр.
2. мой сотовый (или любой другой источник музыки), она его вертит, слушает музыку и рот открывает
3. ложек 5-6 можно впихнуть, если изображать из ложки самолетик, который летит с едой в рот. при этом издавать звуки, напоминающие рев мотора ))))

+1000
и мы так же...;)

=Мама Васёны=
27.07.2009, 02:22
Нам уже год, но очень часто без желания едим, приходится прибегать к хитростям, завлекаю ребёнка книжками, журналами и пока она с интересом рассматривает страницу за страницей, успеваю скормить всё!!!

YuliaZayats
27.07.2009, 02:26
Могу дать только один совет. Попробуйте давать кашу вечером.
У нас тоже так было, каша все таки сытная, и сын потом обед кушать не хотел. Когда стала давать кашу вечером, обед уже не выплевывал.
Если не поможет, то не кормите насильно, а то вообще есть перестанет! Удачи!

попробуйте так, только не кормите НАСИЛЬНО! правильно написали - вообще, есть перестанет, и в дальнейшем будут проблемы с едой.

~мама Алена~
27.07.2009, 10:15
ИМХО, кормить насильно не надо. Ребенок может заработать страхи и комплексы.
В этом возрасте детки уже себя в обиду не дадут. Если будет голодным, будет есть. А если не ест, значит, его организму так нужно.
Мой тоже "малоежка". Стараюсь всю еду делать максимально вкусной. Кормить по расписанию. Если съел совсем мало, через 20-30 минут предлагаю смесь (у нас ИВ).
Пробуйте разные продкуты и их сочетания - можно найти что-то, что нравится ребенку больше.
Удачи! И, главное, не нервничайте. Ребенок это чувствует и волнуется.

_baby_
27.07.2009, 11:18
Сейчас это давольно частая тема на сайте. Не беспокойтесь- зто зубы и жара. Мы сейчас тоже на "диете" (2й раз). В первый продлилось это полторы недели.

да, я тоже склонна так думать, но у нас диета затянулась - уже месяц как!

_baby_
27.07.2009, 11:22

гостили когда у бабушки - именно по такому сценарию и кушали :))) Бабушка за спиной чуть ли не колесом ходила, а мы зато немного, но кушали :) Сейчас вообще никак - зубы\губы сжимает и фиг что просунешь.

P.S. поняла одно, больше кормить насильно не буду... просто сердце разрывается, когда малыш один раз в день кушает :(

EvgeniyaAlex
03.08.2009, 00:41
а мы не кормим насильно, не знаю правильно или нет, но мне тоже кажется, что малыш голодным не останется.. сейчас жара, наш только пьет много, а ест совсем по чуть-чуть.... неделю голодал, теперь вроде начал нормально питоться :))))) может выждать?

kurnosy77
03.08.2009, 01:04
Моя уже 2 недели так питается: завтрак в 10 ( творог) и ужин в 21 ч.- каша. Сначала паниковала, а потом успокоилась: у неё и зуб лезет и жара. Потому днём даю только грудь. Всё наладится !!!

Emeraldie
03.08.2009, 01:56
ничем не завлекайте и не кормите насильно. Это чревато разными проблемами с психикой и ЖКТ, болезнями типа ожирения или булемии.