Просмотр полной версии : Кот и крабовые палочки.
Вот в чём суть вопроса. У меня есть кот я и вся семья наша его очень любим. Раньше он ел кошачьи консервы, а как-то раз сын ему дал крабовую палочку. И теперь каждый день он просто настойчиво требует крабовые палочки и пока ему не дашь отказывается от своих консервов.
Я очень переживаю, можно ли котам их есть? Подскажите пожалуйста, может кто знает?
В крабовых палочках такой состав бывает намешан, что ни всем людям можно.
Наш тоже не равнодушен. Правда мы сами каждый день такое не едим, соответственно ему перепадает раз в неделю примерно 1/4 одной палочки (чтоб дал к примеру спокойно их нарезать в салат)
А ещё оказалось любит воду от оливок и кукурузы - не даю :))
это же рыба и дикая смесь ароматизаторов, стабилизаторов и пр. добровольно я такое не ем (только в гостях, и то, если кто-то очень настаивает :) ) животным тем более не дам.
Спасибо за ответы. Я подсознательно понимала, что вредно. Но так просит, такой взгляд настойчивый и в тоже
время несчастный. Здоровье конечно важнее, больше давать не буду.
А кто чем балует своих котов? Так сказать для души?(еда имется ввиду)
мои не избалованы :)) кроме корма редко что получают. им может перепасть немного йогурта без сахара или кефира. пару раз в месяц - маленький кусочек куры, пару раз в год - рыбы.
сходят с ума от черных оливок - но не едят, по полу размазывают.
одна кошка помидоры любит (у нее всегда все анализы как у космонавта, поэтому летом часто балую), другая - изюм (много не съест).
есть же еще всякие консервы, Шеба например (хотя мои от нее не в восторге).
trillium
27.07.2009, 00:49
мой кот на РК, но иногда, где-то в месяц пару раз может закусить курицей (маленьким кусочком), хрящиком от куриной кости (мой конкурент), капелькой кефира нежирного, а еще одно время хрумкал арахисом - сам стащил из вазочки, причем выбрал из всех орехов именно несоленый арахис...я боялась, что собьет себе работу ЖКТ - обошлось, вроде...
вообще, вышеназванные кура и кефир - это редко.
А у меня один из котов с ума сходит из-за огурцов и сырой картошки.Частенько даю.Крабовые палочки не покупаю никогда сама и давать не буду ни в коем разе.
Брюнгильда
27.07.2009, 00:58
Свежие огурцы, помидоры и маринованные огурцы - вот за что мои кошаки (каждый за свое) родину продадут :)
Для бдительных: получают редко, анализы сдаются регулярно :)
Покупала Шеба и как новинки консервы появляются кошачьи покупаю не нравится. Рыбу и мясо тоже не любит.
Свой ведь любимый, вот и хочется побаловать, чтобы и полезно и вкусно было.
Он у меня правда ещё креветки уважает. Балую иногда.
Помидоры, изюм никогда бы не подумала, что котам это нравится. Спасибо за ответ.
Спасибо всем огромное за ответы. У меня всегда были собаки, поэтому о пристрастиях котов мало чего знаю.
А теперь столько нового узнала.)))))))))
Когда-то на одном из зоофорумов читал подобную ветку. Местный гуру отпределил так - крабовые палочки и креветки не рекомендуется, в крайнем случае 1шт в качестве лакомства. Вообще, для котов продают витаминные лакомства. Имхо, то же не очень полезно, но, думаю, всяко лучше креветок.
Вот в чём суть вопроса. У меня есть кот я и вся семья наша его очень любим. Раньше он ел кошачьи консервы, а как-то раз сын ему дал крабовую палочку. И теперь каждый день он просто настойчиво требует крабовые палочки и пока ему не дашь отказывается от своих консервов.
Я очень переживаю, можно ли котам их есть? Подскажите пожалуйста, может кто знает?
Не стоит угощать кошек едой со своего стола! Только привычный рацион - кошачий корм или специальный натуральный рацион.
Мы давали, съел без энтузазизма. А так ест сосиски (не все), печенку, мясо, рыбу, куриные сердца, горошек консервированный. Ни разу не кормили кормом, только витамины давали.
Вот ещё вопрос по поводу кошачьего корма. Можно ли кормить кота кошачьими консервами и сухим кормом?
Или нужно только сухим, или только консервами?
trillium
28.07.2009, 19:18
я читала, да и сама так делаю - можно кормить сушкой и консервами, НО - одного производителя, одной марки.
всё наше стадо без ума от креветок)
Ф. Р. Я.
28.07.2009, 19:44
Вот ещё вопрос по поводу кошачьего корма. Можно ли кормить кота кошачьими консервами и сухим кормом?
Или нужно только сухим, или только консервами?
Можно, только той же марки
Мы в качестве лакомства давали консервы hill's (оснвоной корм - сушка hill's). Начали давать всем трем, когда у мелкой были проблемы с желудком и надо было специализированные консервы покупать, а там уже от одного вида банки хвосты начали приходить в дикий восторг.
Правда, сейчас их что-то в продаже не найти, а от консервов Гурме наша мелкая кошка воротит нос и относится без такого душевного трепета; две других едят нормально, с огоньком :)
Скажите, пожалуйста как часто ваши коты пьют воду? Мой пьёт очень редко.
Правда он ест практически только кошачьи консервы, а сухой корм как дополнение по желанию.
Я вот думаю наверно ему хватает жидкости, которая есть в консервах.
Интересно, а как у вас с питьём обстоят дела?
Вообще если ест сухой корм, то пить должен. И много. А если не пьет - то нельзя ему сушку. Или поите насильно. Но это сложно. А так большая опасность почки посадить. В консервах тоже не особенно много воды. Так что аккуратнее. Можете попробовать давать сухой корм, заливая его водой. Тогда и воду выпьет, и сухарики схрумкает. Но так тоже не все любят...
Мой, например, любит фильтрованную воду или минеральную (очень хорошо пьёт), просто кипячёную хуже. Плюс меняю почаще, несмотря на то что у него автопоилка на 1,5л. Наша с котом мечта - поилка-фонтанчик, ссылки на кот. видела здесь на форуме, но пока денег жалко. А так сухой корм только ест и запивает,консервы по праздникам.
trillium
29.07.2009, 12:12
Лаума, а писает он нормально? Не один раз в день, или другая крайность - не каждые полчаса?
Пить питомец должне не то чтобы очень часто, но много. Еще зависит от поилки, они же привередничают, не все им нравится.
Мой принципиально не пьет из мелкой посуды. Для него специально вынесла на кухню большой кувшин, где отстаивается читсая вода для цветов. и вот он сидит, слегка склонив голову и пьет...маленький был - вставал на лапки. Предыдущий кот пил только из тазика...или из-под крана текущую, воду из блюдечка тоже игнорил.
The Girl
29.07.2009, 13:48
Мне кажется, что животное само прекрасно разбирается, что ему вредно и нельзя, а что можно. Попробуйте заставить кота съесть то, что ему не нравится - ни за что не уговорите. Все знают, что коты не будут есть некачественную колбасу и т.п. Так что не переживайте по поводу "извращенных" вкусов своего любимца. Если ему хочется есть орешки или огурцы, значит его организм так требует. Просто меру соблюдайте.
Лаума, а писает он нормально? Не один раз в день, или другая крайность - не каждые полчаса?
Пить питомец должне не то чтобы очень часто, но много. Еще зависит от поилки, они же привередничают, не все им нравится.
Мой принципиально не пьет из мелкой посуды. Для него специально вынесла на кухню большой кувшин, где отстаивается читсая вода для цветов. и вот он сидит, слегка склонив голову и пьет...маленький был - вставал на лапки. Предыдущий кот пил только из тазика...или из-под крана текущую, воду из блюдечка тоже игнорил.
Точно не могу сказать сколько раз в день писает, но насколько я понимаю с этим у нас нормально.
А по поводу мелкой посуды вы мне просто открыли глаза, я несколько раз замечала как мой кот
пытается засунуть голову в кувшин где вода для цветов, а если не получается добраться до
воды он его опракидывал на пол. Я думала, что он хулиганит, развлекается так. А видимо пока я не вижу он оттуда потихоньку пьёт. А если не достать просто его опракидывает.
Спасибо, тайна раскрыта.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.