Просмотр полной версии : Ленивые ручки
Моей девочке 1,1, но она не хочет брать руками ни ложки во время кормления, ни чашку-поилку, даже печеньку не берет, а если и возьмет, то поносит пол-минуты и выбросит. Девоньки, подскажите, научить?!
Ну а игрушки берет? если эта "лень" только еды касается, подождите, она сама дозреет. А учить ложку брать я еще и в почти полтора не начинаю - девочка не стремится, а мне уборки меньше, ура! Чем позже начнет, тем быстрее и аккуратнее научится, ИМХО
Olga_2008
26.07.2009, 23:56
а мы в год с небольшим вытребовали!!! (с ором) у мамы ложку --- поели сами (достаточно аккуратно для первого раза), где-то недели две я его кормлю, и он ложкой в еде ковыряется, тоже сам ест... сейчас все прошло, не интересно ,( ... а я надеялась
правда фрукты, печенюшки и т.п. в руках сам держит
научить: попросите накормить игрушку, киску, собачку, на улице птичек
Ага, все ее подружки, ходят с важным видом грызут, ну или просто мусолят сушки, там палочки разные, кто вообще из вазочки кукурузные хлопья достает. А моя..... Или это у мамы с головой?Паникую? Не перекармливаю - вес в норме.
Да бросьте вы так расстраиваться, нам 1,3 г, тоже особо ложку не берем, да и фиг с ней.
Зато чашку сам держит. Придёт время-возьмёт сама.
Совершенно согласно во всём с предыдущеи оратором Aiti :)
а мы в год с небольшим вытребовали!!! (с ором) у мамы ложку --- поели сами (достаточно аккуратно для первого раза), где-то недели две я его кормлю, и он ложкой в еде ковыряется, тоже сам ест... сейчас все прошло, не интересно ,( ... а я надеялась
правда фрукты, печенюшки и т.п. в руках сам держит
научить: попросите накормить игрушку, киску, собачку, на улице птичек
Вот-вот, про печеньки. Даю ей в руку - она с хохотом сразу сует в пасть собаке.
Olga_2008
27.07.2009, 00:14
Вот-вот, про печеньки. Даю ей в руку - она с хохотом сразу сует в пасть собаке.
:)) ну это нормально... а давать постоянно сушки и т.п -зачем???
у меня еще интересней было: наполняю большую ванну водой, мелкий рядом крутится. Затем в комнату ушел и возвращается с ложкой. начал черпать из ванны и пить :004::004::004:
а вообще не паникуйте, особенно если Вам не нужно срочно подготовить ребя к садику
Графская развалина
27.07.2009, 00:26
Нам 1,6 и чашку не держим, только поильники/бутылочки.
А ложку сам затребовал в 1,2 - с того момента и стал учиться есть самостоятельно.
jspb2006
27.07.2009, 00:57
придет все скоро, потерпите
у меня врн борьба иногда с сыном чтоб самой покормить ( когда лень убирать его "самостоятельные поедания например супа или каши")
:)) ну это нормально... а давать постоянно сушки и т.п -зачем???
у меня еще интересней было: наполняю большую ванну водой, мелкий рядом крутится. Затем в комнату ушел и возвращается с ложкой. начал черпать из ванны и пить :004::004::004:
а вообще не паникуйте, особенно если Вам не нужно срочно подготовить ребя к садику
+5 :046::046::046:
Да, в садик мы только через годик.
Спасибо, вроде подуспокоилась!! Будем ждать дочиной инициативы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.