Просмотр полной версии : Захлебнуться глотком воды
Цирк уехал
27.07.2009, 00:01
Захлебнуться глотком воды - такое теоретически возможно? Сегодня испугалась до жути.
Решила выпить таблетку цитрамона, положила ее на язык и сделала глоток Нарзана из горлышка.
Вода попала "не в то горло". Со мной и раньше такое бывало, но чтобы ТАК! Я реально не могла вздохнуть, пыталась дышать носом - не получалось. Когда пыталась вздохнуть ртом - получался хрип, переходящий в рев. Факт, что муж в командировке, оптимизма не добавлял. В результате, я, согнувшись пополам над ванной, пыталась вдохнуть или прокашляться в течение нескольких минут. Я реально думала, что все, найдут мою бездыханную тушку :001:.
До сих пор руки от ужаса трясутся.
А такое в принципе возможно - задохнуться в такой ситуации?
хорошо, что хорошо кончается :)
медицине известно много казусов. не такое бывало...
у меня недавно такое с ребенком случилось..дала ему лекарство (1 чайная ложка жидкости) и как то тоже не туда пошло..минут пять мне дурно было пока смотрела как он прокашливался...все обошлось..но вот думаю могло ли от такого кол-ва плохо все закончиться?..может надо в таких случаях чтото предпринимать..(может скорую)....
Цирк уехал
27.07.2009, 15:51
Поискала в инете, это был ларингоспазм. Для снятия спазма советуют вызвать рвотный рефлекс раздражением корня языка. Это я так, на будущее ..ттт... :065:
А такое в принципе возможно - задохнуться в такой ситуации?
Да, не просто так говорят: "и в луже можно утонуть".
Евлампия
28.07.2009, 10:48
Много лет назад я так чаем поперхнулась... не могла дышать и начала синеть, хрипеть.. Подружка мне хряпнула по спине ладошкой и кулаком (в районе легких) несколько раз, встала сзади и стала сильными резкими движениями давить в под дых или на желудок (не знаю как объяснить, это как показываю при скорой помощи когда чем-то давишься)... в итоге у меня чай прямо выскочил из "не того горла"... после этого подкашливала еще часа 2... на животе и спине был синяк.. но я думаю только это меня и спасло...
Теперь пью чай молча...
Melamori Blimm
28.07.2009, 16:10
можно и конфеткой подавится да и вообще чем угодно. Нов случае с водой лучше конечно сразу наклоняться вниз вода всетаки может вытечь
Шелкопряд
28.07.2009, 19:40
Я так понимаю количество воды не главное-главное,что она "не туда попала".Сама такое на днях испытала,хорошо муж рядом был,лупил по спине пока не проскочило и сама вдохнуть смогла.А страх остался-чай пью или ем что-нибудь и страшно ,вдруг опять...
Цирк уехал
28.07.2009, 19:51
А страх остался-чай пью или ем что-нибудь и страшно ,вдруг опять...
Аналогично, теперь из горлышка вообще пить боюсь :001:
Шелкопряд
28.07.2009, 20:05
Я из чашки боюсь.Самое пртивное,"в процессе" вспоминаю этот случай,и сижу с набитым ртом,потом успокоюсь,проглочу...И смех и грех...Как Вы думаете такая рефлекторная память-это надолго?
Цирк уехал
28.07.2009, 22:19
Я из чашки боюсь.Самое пртивное,"в процессе" вспоминаю этот случай,и сижу с набитым ртом,потом успокоюсь,проглочу...И смех и грех...Как Вы думаете такая рефлекторная память-это надолго?
Я в тот день вообще пить боялась, думала опять спазм будет. Набирала в рот воды из чашки, потом глотала :065:. Поищите гуглом или яндексом "ларингоспазм", похоже это было оно.
партизанка
29.07.2009, 02:51
Я однажды слюной подавилась.А с ребенком...я уже просто хладнокровно наблюдаю оценивая ситуацию.Она у меня нырок,постоянно в воде ныряет и захлебывается.Я научила ее кашлять наклонясь.Вот она и сразу встает из воды и так кашляет,а я наблюдаю.Если вижу что не может сама то помогаю.А первое время думала концы при каждом разе отдам,даже боялась пить давать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.