PDA

Просмотр полной версии : Воронкообразная деформация грудной клетки

Воительница
27.07.2009, 00:08
Вот такой у нас диагноз. суть в том, что в месте солнечного сплетения небольшое углубление, ямка, и нижние ребра торчат немного вперед - в общем, реальная воронка. Ортопед говорит, ничего не сделать, смотреть только, чтобы не мешало.
у кого было? кому помог массаж? у кого само прошо? :091:поделитесь мнениями.

Din-Din
27.07.2009, 00:14
У меня самой такое Жизни совсем не мешает Мама говорит что это у меня с рождения и ей вообще никто про это ничего не говорил пока я в школу уже не пошла

Лиса72
27.07.2009, 00:17
Я с таким диагнозом живу, в детстве наблюдалась у врачей, но оперировать не было показаний, т.к. деформация не очень большая - сердцу работать не мешала , хотя ребра тоже торчат (в юности по этому поводу комплексовала - а теперь привыкла и не замечаю:)
Из детских воспоминаний у меня остались детишки, у которых такая ОГРОМНАЯ :001: воронка была - вот их опрерировали, т.к. жизненные показания были.

Mathilda
27.07.2009, 00:33
У меня такая грудная клетка. Красоты не добавляет, конечно, но жить не мешаеет

Кыса
27.07.2009, 00:34
У мужа такая грудная клетка. Живет без проблем.

Воительница
27.07.2009, 00:35
ДЕвочки, вы меня утешили:flower:
у нас небольшая, причем вроде меньша стала.
вои т думаю, может кто-то что-то делал, и оно прошло почти?

marinelka-rybka
27.07.2009, 00:41
лучше не запускать, а массажи делать, еще можно таркальному хирургу показать, лучше перебдеть!!! имхо

ЕленаВ
05.11.2009, 17:00
Докладываю: были на консультации у Иевлева (действительно милый дядечка, обстановку не нагнетает). До школы нас отпустил, велел делать массаж, лфк, были бы постарше, то он бы отправил нас на греблю. Упражнения с гантелями, руки в стороны разводить. Ну и он подтвердил то, что я раньше уже прочитала: лечение только оперативное, пока сильной нужды нет, то лучше ничего не трогать, но этот процесс не предсказуем. Ухудшение может произойти во время очередных скачков роста (8-10 лет и подростковый возраст). Показания к операции могут быть: психологические (косметический дефект), физиологические (ухудшение работы сердца и легких) и ортопедические (искривление позвоночника и др деформации грудной клетки). У нас пока нет никаких. Посоветовал лишний раз рентген не делать, так как оперирующим хирургам и так все видно, а ребенку лишний Чернобыль не нужен.

Mama Luda
05.11.2009, 19:39
У нас та же проблема, но у нас сильная воронка, скорей всего оперироваться будем. А вы не запускайте, постоянно делайте лфк, очень хорошо помогает бассейн. Удачи!