Вход

Просмотр полной версии : ****ВЫПАДЕНИЕ КИШКИ (было ли у кого-нибудь такое????)

NatikKab
27.07.2009, 00:13
Девочки мой ребенок меня тут чуть до инфаркта не довел:010: - сел на горшок по большому (дело было в поезде, ехали с юга домой) и потом когда сделал свое дело встал с горшка и говорит мама бо-бо попа, я взяла салфетки чтобы все вытереть и чуть ли не остолбенела, из попы вылез кусок кишки, сказать что я испугалась это ничего не сказать, я сначала даже не знала, что делать, хорошо что родственница подсказала, что это вообще такое и как все сделать обратно.
Вроде кишка убралась, но по приезду домой сразу же пошла к хирургу, он сказал что у детей до 5 лет такое бывает, так как кишка еще не приросла, и если будет такое повтрятся, то какать до 5 лет надо будет либо стоя либо лежа, ну и конечно долго не давать сидеть на горшке.
вообщем я теперь каждый раз, когда дитя сходит на горшок по большому - переживаю

Ponsse
27.07.2009, 00:32
вроде у меня такое было в детстве...бабушка говорила...это от того что ребенок сильно пыжился на горшке. типа геммороя...

EGSokolova
27.07.2009, 01:20
у племянника было...да , нельзя долго сидеть на горшке...нельзя допускать запоры....

Годива
27.07.2009, 04:08
У ребёночка золовки было. Она очень испугалась. Скорую вызвала.
Ей сказали такое бывает. Ничего, мол страшного....
Мол, с годами само пройдёт. Мышцы укрепятся.
Больше не повторялось.
Но нервов....
Здоровья ребёночку и терпения Вам.

Angela
27.07.2009, 09:07
хорошо что родственница подсказала, что это вообще такое и как все сделать обратно.
[/QUOTE]

Научите пожалуйста как все обратно вправить:091:. Очень испугалась темы.:005: Моя лялька как раз каканье на завтра отложила. А я вся на нервах опять.:091::091:

mama_lena
27.07.2009, 09:59
У нас было такое, когда маленькие были, потом полгода какали только лежа и со слезами, хотелось на горшок(( А потом нельзя долго сидеть на горшке.

Пилявская
27.07.2009, 11:03
у нас такое было, мало приятного, я как то на автомате вставила все обратно, доча даже не поняла, ей было 3, 5. больше не повторялось слава Богу

NatikKab
27.07.2009, 12:05
я теперь и ребеночку сказала, что сделал дело и вставай (не надо сидеть долго высиживать на горшке)

EVGUR
29.07.2009, 10:35
И у нас было. Я просто под струей воды подмывала Варьку и одновременно вправляла сфинктер на место. Это действительно происходит из-за того, что мышцы еще недостаточно укреплены. Рекомендации хирурга - следить за питанием, что бы не было запоров и не сидеть на горшке. Еще можно укрепляющий массаж.
Иногда такие "выпады" еще случались, но теперь года два уже не наблюдались.

Ирысь
29.07.2009, 13:01
Если все-таки, несмотря на ваши усилия (яблоки, кефир и т.п.) случился запор, вставьте дитю с попу свечку с глицерином. Это просто жир, он облегчит "проскакивание какашки". Но это крайняя мера, основное - профилактика запоров, с этим на индивидуальную консультацию к врачу. Удачи!

NatikKab
04.08.2009, 23:43
дело в том, что проблем со стулом нет - стул регулярный, и нормальный.

EVGUR
05.08.2009, 10:38
Дело, в общем-то не в запорах, а в слабых мышцах. Все нормализуется. Проблема достаточно распространенная.

Nika_D
05.08.2009, 14:04
у нас,Слава Богу,пока до кишки не дошло:091: но последний месяц после сидения на горшке рядом с анусом как бы венка вспухает.
Дочку ничего не беспокоит.На горшке любит посидеть-побалдеть.Теперь,конечно,гоняем.

Надо,наверное,все-таки хирургу показаться...или все-таки нужен детский практолог?

EVGUR
05.08.2009, 15:46
Ну до проктолога еще дожить надо! (с ужасом)
А у хирурга мы были - рекомендации на 1 стр топика