Вход

Просмотр полной версии : Милан, Верона и Венеция

Бабка Ежка
27.07.2009, 00:13
Собираемся 30 октября 2009 г. в Милан. Летим из Хельсинки, а дальше, как получится- Верона и Венеция и т.д. Если есть свои впечатления от увиденного - напишите. Где лучше остановиться - отели недорогие и как лучше добраться до Вероны, Падуи и Венеции . И вообще что хорошего порекомендуете в этой поездке. Заранее благодарим ...

pigaliza™
27.07.2009, 01:32
ну венецию порекомендую сразу
это тот город, куда хочется вернуться (лично мне)
кому-то хвататет там 1 дня, я бы остановилась там дня на 2-3, была там 2 ночи и 2 дня
До вероны мы доехали на машине, мы вообще в аэропорту бергамо взяли машину и покатили вперед, впечатлений полный чемодан

Виливонка
28.07.2009, 15:03
ну венецию порекомендую сразу
это тот город, куда хочется вернуться (лично мне)
кому-то хвататет там 1 дня, я бы остановилась там дня на 2-3, была там 2 ночи и 2 дня

а хороша ли Венеция в почти ноябре-то месяце?.... ветер, дождь, уровень воды поднимается....

Montenegrina
28.07.2009, 15:45
Собираемся 30 октября 2009 г. в Милан. Летим из Хельсинки, а дальше, как получится- Верона и Венеция и т.д. Если есть свои впечатления от увиденного - напишите. Где лучше остановиться - отели недорогие и как лучше добраться до Вероны, Падуи и Венеции . И вообще что хорошего порекомендуете в этой поездке. Заранее благодарим ...

Были в прошлом году в конце октября в Венеции, мне недели показалось мало:love:, жили на Лидо де Венеция, удобно, особенно если рядом с остановкой вапаретто, сразу попадаешь в нужное место Венеции (она большая, а транспорт только водный (такси или вапаретто)

Бабка Ежка
28.07.2009, 16:26
А как с погодой было в Венеции в конце октября ?

Ма-Тильда
28.07.2009, 16:28
а хороша ли Венеция в почти ноябре-то месяце?.... ветер, дождь, уровень воды поднимается....
Думаете? А мне наоборот осенью туда хочется...В нетуристский сезон так сказать:), в туман и сырость...
Весной там хорошо, даже очень, но не весенний это город, по сути своей. И толпы (ТОЛПЫ) народу конечно не дают получить удовольствие от города в полной мере. Хотя нам конечно удалось побродить по совершенно пустынным нетуристсим улицам, было бы желание...
Вот немного ноябрьской Венеции (не мое к сожалению) - но завораживает...
http://anagr.livejournal.com/45192.html
http://anagr.livejournal.com/45334.html
Отели ищите на venere.com - а лучше сразу выбирайте BB, выбор больше и цены разумней. Хотя в несезон и так цены должны быть не запредельные.
В Лидо хорошо жить летом, а вот в ноябре можно и в центре поискать отельчики (поближе к ГрандКаналу:) - чтоб вечером спокойно можно гулять было, без оглядок на расписание вапоретто.

А по маршруту - поиск рулит, несколько раз обсуждалось в последнее время.
Милан - можно на 1 день остановиться, можно на обратном пути, Верона - 1-2 дня, в Падую неплохо заехать по пути в Венецию, Венеция - 2-3 дня, а вот на Гарду наверное в ноябре ехать точно не стоит.

Varuna
28.07.2009, 16:55
в ноябре месяце она особенно прекрасна:love:
как правило, все фото "так знакомой нам Венеции" осенне-зимние:)
я была 2 раза-5 дней и 2 недели, второй раз ехали целенаправленно в Венецию, и мне мало, еще поеду!:love:

Wiktori
28.07.2009, 17:31
Прошлой осенью были 7го ноября в Венеции. Днем ходили в легких свитерах,после захода солнца накидывали куртки.

Suzie
31.07.2009, 11:55
Мы были как раз по этому маршруту. На машине. В самой Венеции не жили, останавливались на материке. Сняли отель недорого, кинули там машину, и на электричке через 10 мин были в самой Венеции на вокзале. Дело в том, что если в Венецию на машине - ее где-то надо оставить..... поэтому мы выбрали местечко Местре. Красоты Венеции описывать не буду, это уже лишнее. Сами посмотрите своими глазами. Необычно, экстраординарно, красиво, давно хотела увидеть :о))
Верона... - не впечатлила. когда мы туда приехали - в коллизее их местном проходил концерт их какого-то местного "димыбилана", куча девочек-подростков пьяных... ужас в общем.
Короче, Верона нас не впечатлила.
Ну а Милан..... красиво, дорого, и очень дорого :о)))

Varuna
31.07.2009, 12:05
Ну а Милан..... красиво, дорого, и очень дорого :о)))
ну снять жилье в Милане стоит на порядок дешевле, чем в Венеции:)

Laska
31.07.2009, 17:36
Ага, что в Милане дорого, по сравнению с Венецией? ;)))

"Жужа Я"
31.07.2009, 18:12
А можно рассказать попдробнее...вот многие пишут, были в Венеции на машине...
с чего начать сборы???
нужен шенген, купить билеты или и правда на машине можно....
подскажите пожалуйста :)

Varuna
31.07.2009, 18:34
А можно рассказать попдробнее...вот многие пишут, были в Венеции на машине...
с чего начать сборы???
нужен шенген, купить билеты или и правда на машине можно....
подскажите пожалуйста :)
на машине можно, а почему нельзя-то?:)
только Вы не пишете, откуда на этой машине будете выезжать, будут ли на вашем пути паромные переправы, предполагаются ли ночевки на пути следования до Венеции и где? устраивают ли Вас цены на бензин и парковки?
это все вы должны для себя определить;)

baggi
02.08.2009, 01:51
Были на своей машине в Венеции в 2006 году Ехали из Питера - Финляндия( Турку) - Стокгольм-(паром)дальше своим ходом-Швеция-Дания- Германия- Австрия-Италия. В Италии останавливались в Вероне -в Венецию ездили на машине- при въезде в город надо оставить машину- есть многоэтажный паркинг- стоил 25 евро-город смотрели пешим ходом.

lialichka
25.08.2009, 16:21
Были на своей машине в Венеции в 2006 году Ехали из Питера - Финляндия( Турку) - Стокгольм-(паром)дальше своим ходом-Швеция-Дания- Германия- Австрия-Италия. В Италии останавливались в Вероне -в Венецию ездили на машине- при въезде в город надо оставить машину- есть многоэтажный паркинг- стоил 25 евро-город смотрели пешим ходом.

Я вот тоже, когда в Венеции была, оставляли машину на многоярусном паркинге, а потом на кораблике плыли в центр Венеции. А в этом году подруга была, сказала, что есть другая парковка, вроде даже дешевая. И от этой парковки можно по улочкам Венеции прям до центра дойти...