Просмотр полной версии : 448 школа Фрунзенского района. Какая она ?
marinelka-rybka
27.07.2009, 00:54
слабая школа есть в ней коррекционные классы для детей с зпр и вроде с нарушением зрения, коррекционные классы - неплохие, а обычные - слабые
А вам как вам программа Занкова?
никакая школа.
Директор там несколько не адекватна.
Мой сын учится в другой школе, в 448 у нас тренировки. Пока жду сына, регулярно общаюсь с родителями детей из этой школы.
Да, есть класс охраны зрения и класс для левшей.
короткий халатик
29.07.2009, 22:04
обычная дворовая школа. Есть классы по охране зрения. Классов с ЗПР нет. Классов для левшей нет, только спец. программа для их обучения. Если рядом живете - можно отдать. Возить специально - нет.
marinelka-rybka
29.07.2009, 22:27
обычная дворовая школа. Есть классы по охране зрения. Классов с ЗПР нет. Классов для левшей нет, только спец. программа для их обучения. Если рядом живете - можно отдать. Возить специально - нет.
как это классов для детей с зпр нет??? у нас сосед 9 класс там закончил, класс коррекционный для детей с зпр.
Девочка с Севера
30.07.2009, 15:44
Школа так себе. Очень много человек в классе. В начальной школе программа Занкова, хотя уровень детей разный, есть даже не умеющие читать в 1 классе. Про программу много уже писали, обсуждали, поищите сами. По окружающему миру платные лекции, еще собирают деньги на охрану (помимо классных нужд). Продленка есть до 18 час. Были кружки - танцы, английский, ИЗО от какого-то клуба, еще таэквон-до.
марусечка аса
30.07.2009, 15:49
Мне школа нравится!!!!!!!!!!!!
но:у нас была очень хорошая учитель,детей любила,за каждого переживала,тянула слабых,в общем-супер!Мое мнение-важен учитель,а не школа.Программа сложновата,но мой сын ее осилил,и начальнуюшколу закончил без троек,их,в принципе и не было особо.Узнавайте про учителей,я дочку буду отдавать в эту же школу,уже навела справки,к кому лучше,т к классов несколько.Кружков много всяких..
но:у нас была очень хорошая учитель,детей любила,за каждого переживала,тянула слабых,в общем-супер!Мое мнение-важен учитель,а не школа.Программа сложновата,но мой сын ее осилил,и начальнуюшколу закончил без троек,их,в принципе и не было особо.Узнавайте про учителей,я дочку буду отдавать в эту же школу,уже навела справки,к кому лучше,т к классов несколько.Кружков много всяких..
офф: Вы случайно не у Лилии Валерьевны учились? :008:
Когда-то давно она была моей первой учительницей. Тогда еще в соседней, 219 школе.
короткий халатик
30.07.2009, 18:30
как это классов для детей с зпр нет??? у нас сосед 9 класс там закончил, класс коррекционный для детей с зпр.
Автор же про начальную школу спрашивает, там таких классов нет.
Еще кружок вязания есть, бесплатный:)
марусечка аса
30.07.2009, 22:02
Когда-то давно она была моей первой учительницей. Тогда еще в соседней, 219 школе.
Нет,у Першиной.Золотой человек!Набирает первоклашек в этом году.
fktyeirf
05.10.2010, 16:40
Автор же про начальную школу спрашивает, там таких классов нет.
Еще кружок вязания есть, бесплатный:)
ну как нет классов с зпр,МЫ УЧИМСЯ В ЭТОЙ школе .А и Б классы обычные.(на первом этаже).И два класса(В и Г) на втором.ОНИ как раз и есть детки со сл зрением.В классе их по 15 чел.И классы у них очень аккуратные(стеклопакеты, палас небольшой и тд)И учатся они до четырех.
в ЧАС ОНИ ОБЕДАЮТ,ГУЛЯЮТ,А ПОТОМ ОПЯТЬ ЗА УРОКИ.
мне кажется, тут путают ЗПР - задержка психического развития, и детей со слабым зрением.
Это совсем не одно и то же.
fktyeirf
05.10.2010, 16:55
праВИЛЬНО ВЫ НАПИСАЛИ,я тоже раньше своему ребенку бегала гимназию искала,а потом меня отговорили,сказали,что нужно искать учителя...и мы нашли .В НАШЕЙ 448 ШКОЛЕ.Мой ребенок учится хорошо,дома ничего не объясняю, все схватывает на уроке.И это заслуга учителя..в первую очередь.
И насчет директора, я тоже ходила на тэквандо,и тоже наслышанна про директора,(и пьет и матом родителей посылает).Так вот : ни разу не видела ее пьяной в школе и всегда вежлив.ЗДоровается со всеми.а НА САМОМ ДЕЛЕ ,ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ...
и ПОБОРОВ никаких нет:1000 руб на весь год -фонд школы(всегда на класс уходит)
Все считают295 гимн отличная,победы везде ,учителя лучшие,,,так извините,там и поборы ...одни вступительные 15 тыс9кто -то на форуме писал)..
fktyeirf
05.10.2010, 16:57
мне кажется, тут путают ЗПР - задержка психического развития, и детей со слабым зрением.
Это совсем не одно и то же.
ДА ,ВЫ ПРАВЫ,точно путаем
ну, про директора я лично несколько другое слышала. И имела удовольствие ЛИЧНО выслушать ее пламенную речь ( напомню, мой ребенок в этой школе не учится и никогда не учился, только на тренировки туда ходит).
Вот сейчас, например, тренировки в этой школе не начались исключительно из-за проблем с директором. Условия спортивному клубу она такие выставила, что просто караул.
А страдают при этом и дети, и родители. Многие уже ушли в другие клубы, или занимаются в этом же клубе на базе другой школы.
про началку - да, там действительно есть очень и очень достойные учителя. После объединения с 219 школой, в 448 коллектив учителей заметно улучшился.
Джуди271
05.10.2010, 17:38
Тоже офф-и у меня первой, в 219
Мы не в одном классе учились?)))
Тоже офф-и у меня первой, в 219
Мы не в одном классе учились?)))
не исключено.
я в школу в 82 году пошла, школа тогда только открылась.
Джуди271
05.10.2010, 17:55
не исключено.
я в школу в 82 году пошла, школа тогда только открылась.
Яна П?))))
Яна П?))))
везде наши люди!
ушла в личку:support:
fktyeirf
05.10.2010, 22:51
ну, про директора я лично несколько другое слышала. И имела удовольствие ЛИЧНО выслушать ее пламенную речь ( напомню, мой ребенок в этой школе не учится и никогда не учился, только на тренировки туда ходит).
Вот сейчас, например, тренировки в этой школе не начались исключительно из-за проблем с директором. Условия спортивному клубу она такие выставила, что просто караул.
А страдают при этом и дети, и родители. Многие уже ушли в другие клубы, или занимаются в этом же клубе на базе другой школы.
ЛИЧНО с директором я не общалась,поэтому точно сказать не могу.
А насчет тренировок:у нас в классе родители(дети которых ходят на тэквандо)говорят и даже звонили,узнавали,так вот говорят. что РУстем АНАТол. месяц был в больнице, а сейчас еще дом ана больничном
Рустэм ( который тренер)- тоже наш одноклассник, кстати.
Limoncella
06.10.2010, 14:41
Началка еще ничего, если учителя внимательно выбрать... Кружков толком нет.
А после там делать нечего, если хотите чтобы ребенок учился.
подниму тему
очень интересно про школу послушать (почитать)
Limoncella
14.01.2011, 17:14
Думаю ничего нового вам не напишут
Рядом ничего приличного нет, многие учатся
летом читала на их сайте, что с 2010 года это экспериментальная площадка для детей с психосоматическими проблемами...
Чепушилка
28.02.2011, 23:10
Девочки, а у кого-нибудь ребенок ходит в класс для детей с ослабленным зрением?
подниму, тк интересно
а кто там директор?
vitylьka
21.02.2012, 01:24
Подниму тему, интересно, что-то изменилось в школе? напишите, пожалуйста, отзывы!
Андреева_св
21.02.2012, 16:08
летом читала на их сайте, что с 2010 года это экспериментальная площадка для детей с психосоматическими проблемами...
мда...
vitylьka
22.02.2012, 15:45
я тоже об этом прочитала, отсюда вопрос - что означают такие проблемы? Что-то уже совсем страшно туда идти...Столько новостроек понастроили рядом, и ни одной школы!!!!!!
я тоже об этом прочитала, отсюда вопрос - что означают такие проблемы? Что-то уже совсем страшно туда идти...Столько новостроек понастроили рядом, и ни одной школы!!!!!!
во-во, страшно-не страшно, таким деткам тоже надо учиться, но вопрос где будут учиться все остальные, особенно учитывая территориальную привязку:016:
Limoncella
22.02.2012, 16:06
ну наверное как минимум что туда не надо идти :005: Директор там тоже с проблемами, ничего хорошего не ждите.
А со школами -да, все сложно... Я практически во всех ближайших была с визитом, когда выбирала. 318 более-менее понравилась, но итальянский язык... В итоге в Моск. районе учимся.
vitylьka
22.02.2012, 16:31
ну наверное как минимум что туда не надо идти :005: Директор там тоже с проблемами, ничего хорошего не ждите.
А со школами -да, все сложно... Я практически во всех ближайших была с визитом, когда выбирала. 318 более-менее понравилась, но итальянский язык... В итоге в Моск. районе учимся.
мне то как раз 318 и по душе, но КАК туда попасть??
Limoncella
22.02.2012, 16:59
мне то как раз 318 и по душе, но КАК туда попасть??
когда мы переехали и надо было в 1-й класс, там мест не было... брать с боем я не готова была тогда, не думала, что это единственно приличная школа. А вот еще обещали на Мал. Бухарестской в Серебр. Ключах построить к 2014 г., но вроде бы даже еще ни кирпичика не заложено.
Про строительство новой школы в Серебр ключах я задавала вопрос лично главе администрации Мещерякову ( по электронке)
Прилетел ответ --" в 2013 году начнется подготовка к строительству и в 2014 школу сдадут" Было бы не плохо ( мы тоже учимся в Москов районе, итальянский нам не нужен, а все остальные школы не нра Единственное, что я боюсь как бы не сделали эту новую школу филиалом 448. Такое сейчас часто практикуется. Вот и сады тоже филиалы... А школу как раз маленькую собираются строить, всего на 500 мест.
Лаго-Наки
22.02.2012, 22:03
Психосоматические проблемы - это не совсем то, о чем вы подумали. Вернее совсем не то )))). психосоматика - это язва, астма, нейродермиты и т.п. СОМАТИЧЕСКИЕ заболевания , происхождение которых тесно связано с психикой. Другой вопрос, что я впервые слышу, чтобы для таких детей создавали специальные классы. Зачем, собственно? Может быть, имеются ввиду все же не психосоматические?
vitylьka
22.02.2012, 22:31
вот, что у них на сайте пишут
История:
Средняя школа №448 открылась 13 апреля 1987.
Впервые в городе с 1993 года школа стала обучать левшей с учетом их природных особенностей и c 2006 по 2009 год школа была городской экспериментальной площадкой по проблемам развития образования левшей.
С 2010 года школа - районная экспериментальная площадка по психолого - педагогическому сопровождению учащихся с психосоматическими проблемами здоровья.
С 2005 года школа работает в режиме районной экспериментальной площадки по социальной адаптации детей с нарушением зрения и сопутствующим ослаблением состояния здоровья.
Лаго-Наки
23.02.2012, 00:40
вот, что у них на сайте пишут
Ну значит, и правда психосоматические )))). В любом случае это не повод беспокоиться.
Андреева_св
25.02.2012, 23:21
Ну значит, и правда психосоматические )))). В любом случае это не повод беспокоиться.
это конечно не зпр, а просто нервные детки :):):)
думается мне, что в связи с принятием закона о территориальном прикреплении к определенной школе, придется копить денюшку нежелающим учиться по месту регестрации
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.