PDA

Просмотр полной версии : поддержите меня, сегодня заканчиваю ГВ

bonne chance
27.07.2009, 00:24
вот я и решила прекратить грудное вскармливание своего малыша, нам 1 год и почти 2 месяца, в сентябре собираемся в ясли, и поэтому решила, что нужно прекращать кормить, все никак не знала как, с чего начать, а сегодня утром подумала, что может сегодня,
ребенка оставила на даче с мамой, а сама поехала домой, последний раз покормила перед дневным сном, пока малыш заснул я быстренько уехала, теперь сижу с перевязанной грудью и постоянно звоню маме, спрашивая как они там без меня:091:
а сейчас так тоскливо и горько, слезы на глаза, это было так трогательно, мне теперь кажется, что он будет меня любить меньше, что мы не будем так близки, все таки как это прекрасно , когда кормишь своего малыша

cfif
27.07.2009, 00:46
я планировала первого прекратить кормить в год, но чисто по психологическим причинам, таким как у вас примерно не смогла и кормила до 1,3. Главным точком стал его укус за сосок:))
Держитесь! постоянно звонить вы будете и потом когда будете оставлять дите маме на даче:)
А вот перевязывать грудь я бы не советовала - это старый бабушкин метод очень чреват застоем.

bonne chance
27.07.2009, 00:48
а что же делать, если не перевязывать? просто сцеживать?

Тилимили
27.07.2009, 00:49
а что же делать, если не перевязывать? просто сцеживать?
Сцеживать по чуть-чуть,до облегчения.

СофиЛорен
27.07.2009, 00:55
вот я и решила прекратить грудное вскармливание своего малыша, нам 1 год и почти 2 месяца, в сентябре собираемся в ясли, и поэтому решила, что нужно прекращать кормить, все никак не знала как, с чего начать, а сегодня утром подумала, что может сегодня,
ребенка оставила на даче с мамой, а сама поехала домой, последний раз покормила перед дневным сном, пока малыш заснул я быстренько уехала, теперь сижу с перевязанной грудью и постоянно звоню маме, спрашивая как они там без меня:091:
а сейчас так тоскливо и горько, слезы на глаза, это было так трогательно, мне теперь кажется, что он будет меня любить меньше, что мы не будем так близки, все таки как это прекрасно , когда кормишь своего малыша
кормила почти до полутора лет. очень хотела покормить, тоже переживала. Но это быстро прошло, хотя к груди он с нежностью относился еще долго. А вот перевязывать не надо - лучше по чуть-чуть сцеживать и молоко перестанет пребывать и постепенно все пройдет. У меня не было никаких проблем, болей и пр.

ВОДИЧКА
27.07.2009, 01:19
Дочке 1,7.То же пойдет в садик осенью.Но я хочу оставить пока ночные кормления чтобы иммунитет поддерживать.А там посмотрим.

Наfаня
27.07.2009, 01:22
А зачем вы совсем отказываетесь, если вам это доставляет радость? Я вышла на работу, когда ребенку было семь мес. Кормимся вечером и утром.Больше не для еды, а потусоваться с мамой, но мне это нравится, какое то единение с сыном.А молока стало меньше, как сократила кормления.

Kyks
27.07.2009, 01:24
Тоже хочу закончить через две недели кормить... Тоже оставлю с мамой и уеду... Морально готовлюсь. Могу себе представить Ваше состояние. Держитесь!!! Напишите потом как все сложилось у вас)))

Endocrynolog
27.07.2009, 01:25
Раз просите поддержать - поддерживаю! :) Ребенок Вас любит не за грудь, Вы его МАМА.
Крепитесь, думайте о хорошем, много горячего не пейте, перевязываться не надо, сцедить до облегчения.
Мы на ГВ до сих пор, пошли в ясельки в два года, и я как раз решила, что ГВ будет хорошим подспорьем во время адаптации к саду и болезней. Никаких проблем со сном в саду не было

bonne chance
27.07.2009, 01:36
ой девочки , спасибо большое, после последних сообщений правда уже зародились сомнения насчет необходимости прекращения, может и не надо пока:(, грудь решила развязать, дышать стало легче:) но грудь просто огромная, буду сцеживаться
посмотрю завтра как дела будут, мама сказала, что вроде заснул с бутылочкой компота во рту, не плакал слава богу:)

Astoriya
27.07.2009, 16:34
в 9 месяцев оставила с мамой и уехала, она на удивление легко перенесла, а потом я уже узнала что чтобы бросить ГВ это и есть лучший возраст пока ребенок не знает где что лежит. Зато сама с грудью намучилась пила какой-то препарат бром-чего-то-там и за 2 недели молоко совсем пропало,правда вмести с ним и грудь тоже канула в лету:(

Графская развалина
27.07.2009, 16:36
в 9 месяцев оставила с мамой и уехала, она на удивление легко перенесла, а потом я уже узнала что чтобы бросить ГВ это и есть лучший возраст пока ребенок не знает где что лежит. Зато сама с грудью намучилась пила какой-то препарат бром-чего-то-там и за 2 недели молоко совсем пропало,правда вмести с ним и грудь тоже канула в лету:(
Про 9 месяцев соглашусь, сама в 9 закончила кормить, ребенок за день забыл что такое грудь.
Бромкриптин, наверное, пили :) Я тоже на нём сидела, пока молоко не ушло, 10 дней, но дозировка поменьше была, чем нужно.

Natal.i.ka
27.07.2009, 16:37
Удачи вам от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сыну 1,7 ,а у меня духу не хватает (((((((((( , а может бабушки )))))))))))

dazochka
27.07.2009, 17:01
Привет.Сыну сейчас 2,7.Кормила до 1,1 года.Тоже так тоскливо было....Бабушка вызвалась помочь)))нас отправила в другую комнату...я как услашала как он плачет,5 мин только выдержала и побежала его сама отучать,он сразу успокоился..и мне даже кажется он смелее от этого отвык,чем я...мне до сих пор вспоминается это...приятненько)))А перевязывать я бы тоже не советовала))Держитесь,и будьте в эти дни повнимательнее к малышу))

bonne chance
27.07.2009, 17:38
прошли уже сутки как я не кормила малыша, он пока с бабушкой на даче, а я в городе, ребенок ночью все искал грудь(он обычно со мной спит и грудь в постоянном доступе),но бабушка вроде успокоила,
грудь не перевязала, но она так набухла, что мне уже становится плоховато,немного сцедилась, купила мочегонную траву, сижу пью, не знаю даже чего теперь ждать от груди, надо бы к врачу наверное консультироваться, а не так спонтанно бросать кормить

~БАГИРА~
27.07.2009, 17:39
Если Вы уже решили прекратить кормление и оставили ребенка на несколько дней - потом НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не возобновляйте, как бы тяжело не было. Я решив прекратить ГВ 2 суток дочу не кормила, а на третие здалась и дала грудь. В результате сильнейшее отравление, попали в больницу и чуть в реанимацию не попали... Так что удачи:flower:

Dashechka
27.07.2009, 17:59
Если Вы уже решили прекратить кормление и оставили ребенка на несколько дней - потом НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не возобновляйте, как бы тяжело не было. Я решив прекратить ГВ 2 суток дочу не кормила, а на третие здалась и дала грудь. В результате сильнейшее отравление, попали в больницу и чуть в реанимацию не попали... Так что удачи:flower:
А от чего отравление? :005: Я почему спрашиваю, сама в год и месяц решила закончить ГВ, было тяжело морально, 3 ночи не кормила, потом че-то почитала-подумала, решила продолжать, ну, вот такая я была :008: Вобщем, с тех пор кушаем исключительно по ночам, но кушаем
Отравления не было, усе в порядке! :080:
Автор, главное, чтобы к окончанию ГВ были готовы и мама, и ребенок, про перевязывание Вам уже сказали, что этого делать не стоит

Astoriya
27.07.2009, 18:50
Не пейте ничего ни мочегонного ни какого другого, а то еще хуже будет, пусть хоть немного перегорит молоко :ded:, вы можете позвонить в любую службу поддержки ГВ они подскажут

~БАГИРА~
27.07.2009, 18:54
А от чего отравление? :005: Я почему спрашиваю, сама в год и месяц решила закончить ГВ, было тяжело морально, 3 ночи не кормила, потом че-то почитала-подумала, решила продолжать, ну, вот такая я была :008: Вобщем, с тех пор кушаем исключительно по ночам, но кушаем
Отравления не было, усе в порядке! :080:

Я думаю, что молоко уже стало перегорать, а я ее покормила...и от многих о таком же исходе слышала, правда в больницу мы попали из-за (матом) педиатра, кот. поставила ОРВИ, сказав, что у нас красное горло, и из-за этого рвота...

KateriAn
27.07.2009, 20:14
Да ладно, страсти какие.
Я и с первым, и со вторым сыном с их 10 месяцев уезжала в командировки дней по 5. И не по одному разу. И ничего. Возвращалась, давала грудь (не хватало мужеста отказать:-((( и так и кормились, с первым - до 2 лет, со вторым - уже1,5 года и конца не видно. Хотя меня поддастало, если честно, потому что это по 20 раз на день. У него зубу скоро уже вторым рядом пойдут:-((

natash-e
28.07.2009, 01:01
Раз просите поддержать - поддерживаю! :) Ребенок Вас любит не за грудь, Вы его МАМА.
Крепитесь, думайте о хорошем, много горячего не пейте, перевязываться не надо, сцедить до облегчения.
Мы на ГВ до сих пор, пошли в ясельки в два года, и я как раз решила, что ГВ будет хорошим подспорьем во время адаптации к саду и болезней. Никаких проблем со сном в саду не было

+мульон, кормитесь утром перед садиком и на ночь перед сном.

plaska
28.07.2009, 01:11
Сцеживать по чуть-чуть,до облегчения.ни в коем случае не перевязывайтесь. сцеживайтесь до облегченя и не часто

Ann-bal
28.07.2009, 02:53
Ну как Вы там? Напишите как грудь, как малыш?
Пока читала все сообщения, сама распереживалась, к ГВ отношусь с трепетом и просто ума не приложу, как и когда самой решиться. Нам 1 год.

bonne chance
28.07.2009, 13:39
сегодня уже пошел третий день как я уехала от ребенка, малыш вроде обо мне даже не вспоминает, ему очень хорошо с бабушкой и дедушкой, спит хорошо, под утро просит попить, ему дают ряженку, или кефир и он дальше спит

моей груди позавидовала бы сама Памелла Андерсон, но сегодня грудь немного уменьшилась, надеюсь к завтрашнему дню будет еще легче

Кетрин 8
28.07.2009, 14:38
я вот сижу и тоже собирпаюсь отучать,я уже писала про луну, все хохотали, а сижу и жду полнолуние, после 6 начну,
отвезу мелкую на дочу!

гинеколог сказала купить достинек 1,2 таб 1 раз в день-4 дня, и все молока не будет

а почему вы не пьете таблетки??

я со старшей 10 дней с большими титками ходила! жесть, а сейчас попью таблетки

Kyks
30.07.2009, 14:34
Автор, как у вас дела? Напишите, пожалуйста))));)

TAKIRA
31.07.2009, 15:20
Автор, как у вас дела? Напишите, пожалуйста))));)

Да, напишите плиз как ДЕЛА? Вы вернулись на дачу к малышу?
Я вот тоже сижу в городе 2-ой день, масик на даче, очень скучает:005:, а первая ночь была просто испытанием для бабушки :001:! Очень плохо укладывался и плохо спал, бабушка практически не спала всю ночь. Очень уж он ко мне прирос... На второй день уже полегче, но всё равно постоянно "мамкает".
Вот незнаю когда возвращаться? Сколько нужно дней для отлучения? Может кто подскажет:support:

Natalechka
31.07.2009, 16:29
я вот сижу и тоже собирпаюсь отучать,я уже писала про луну, все хохотали, а сижу и жду полнолуние, после 6 начну,
отвезу мелкую на дочу!

гинеколог сказала купить достинек 1,2 таб 1 раз в день-4 дня, и все молока не будет

а почему вы не пьете таблетки??

я со старшей 10 дней с большими титками ходила! жесть, а сейчас попью таблетки

:053: Я тоже полнолуния жду, хочу после 6 отучать.

TAKIRA
01.08.2009, 03:56
:053: Я тоже полнолуния жду, хочу после 6 отучать.

Девочки, а как полнолуние действует на сей процесс? Поделитесь плиз :flower:

any-kalina
01.08.2009, 14:18
3 ночи крика и все будет хорошо =)

Чучундрик
01.08.2009, 17:20
Ну как Вы там? Напишите как грудь, как малыш?
Пока читала все сообщения, сама распереживалась, к ГВ отношусь с трепетом и просто ума не приложу, как и когда самой решиться. Нам 1 год.

:053: Хотя мы ещё младше вас, а я уже, кажется, переживать начинаю :) Думаю: как быстро время летит!!! :) Ну, прада ведь, девочки!

Natalechka
01.08.2009, 19:46
Девочки, а как полнолуние действует на сей процесс? Поделитесь плиз :flower:

Не знаю как :). Мне педиатр посоветовала заканчивать ГВ на убывающей луне, типа все разрушающее (в данном случае окончание ГВ) лучше делать в это время.

Ann-bal
01.08.2009, 21:43
а как насчет того, что летом, якобы, нельзя прерывать ГВ? мне педиатр так сказала.

bonne chance
03.08.2009, 21:05
если кому то интересно, продолжу свой рассказ-

уже прошла неделя и один день как я не давала грудь ребенку

не знаю, связывать это с отлучением от груди, или это просто совпадение, но вот что произошло

через три дня у ребенка вечером была сильная рвота, прямо фонтаном, я очень испугалась, т.к. до этого ничего такого у нас не было , ребенок даже не срыгивал никогда

на следующий день сильнейший понос, который до сих пор не проходит, а позавчера мы стали покрываться красными пятнами по всему телу, в итоге сегодня вернулись с дачи, завтра иду в поликлинику
а что касается меня, то я не перевязывалась(перевязалась в начале на несколько часов, но потом, по многим советам, повязку сняла), ограничила питье и в итоге у меня молоко стало само понемногу уходить, сейчас его практически нет

Кис мур мяу
03.08.2009, 21:39
Может на даче с грядочки чего-нить съели ;)

Вечная Радуга
03.08.2009, 22:22
Эх, я вот первую тоже кормила где-то 1,3 года...прекратила,т.к была угроза выкидыша, а так бы кормила ещё наверно, а вот со второй ничего не получилось, молоко пропала в 5 мес.,а так хотелось покормить малявочку.:(
Тоже расстроилась, но ничего не поделаешь.

Сплюша
03.08.2009, 23:46

не знаю, связывать это с отлучением от груди, или это просто совпадение, но вот что произошло

через три дня у ребенка вечером была сильная рвота, прямо фонтаном, я очень испугалась, т.к. до этого ничего такого у нас не было , ребенок даже не срыгивал никогда

на следующий день сильнейший понос, который до сих пор не проходит, а позавчера мы стали покрываться красными пятнами по всему телу, в итоге сегодня вернулись с дачи, завтра иду в поликлинику
а что касается меня, то я не перевязывалась(перевязалась в начале на несколько часов, но потом, по многим советам, повязку сняла), ограничила питье и в итоге у меня молоко стало само понемногу уходить, сейчас его практически нет

Ой :001: Здоровья детке и вам!!!! :091: :091: :091:

Kyks
04.08.2009, 00:17
Ого-го!!!! :(:(:( Помнится с рвотой фонтаном и сильным поносом нас отвезли в инфекционную больницу... Предположили ротавирус. :(
Дай Бог, чтобы у вас ничего серьезного!!! Поправляяйтесь скорее!!!!!

bonne chance
04.08.2009, 00:39
спасибо всем огромное за поддержку:support:

ВаЛеНки
04.08.2009, 12:29
Ох уж эти сисишники... Сама своего мальчишку отучила только со второй попытки. Мы очень трепетно относимся к сисям до сих пор, а во время ГВ у нас был просто культ сис. Спит он с 3-х месяцев с нами и ессесенно бери ночью молока сколько хочешь. В итоге к 1,3 я от лазанья по мне устала (+ ребенок очень плохо кушал обычную еду). Несколько дней мы продержались, а потом у нас начали лезть зубы + температура + понос, он ничего не ел и я сдалась...Вторая попытка была в 1,5...несколько бессонных ночей, постоянные разговоры о том, что мама не перестанет его любить, и, что он у меня уже большой....он плакал, заглядывал мне в глаза, целовал, но я "бессердешная" такая на этот раз не сдалась. Так хоть кушать стал хорошо. Теперь другая "проблема" - отъелся, тяжело на руках держать :)

TAKIRA
04.08.2009, 18:14

Ksantipa ну как у вас дела? Как ребёнок? Здоровья вам огромного! А оттучили всё таки от груди?
Я оттучала так же как вы.У меня вот ночью вроде бы ничего. а днём не спит без сиси:001:! что делать незнаю:009:

фейхоа
04.08.2009, 20:34
Похоже, у ребятенка вашего ротовирус :(
Кстати, на ГВ он легче переносится...

bonne chance
04.08.2009, 23:04
сегодня были у педиатра, сказали, что это кишечная инфекция, прописали смекту , а завтра пойдем сдавать анализы кала и крови, а вообще сказали, что лучше не отучать летом по причине летних кишечных инфекций

Endocrynolog
04.08.2009, 23:23
Выздоравливайте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И много пейте!!! :) Регидрон можно, он восполняет потерю электролитов типа калия и т.д.

Кетрин 8
05.08.2009, 00:01
Похоже, у ребятенка вашего ротовирус :(
Кстати, на ГВ он легче переносится...

мы его очень тяжело на гв. перенесли

Кики
05.08.2009, 00:04
У меня тут тоже на днях была попытка:005:... Но сорвалось:001:
По поводу рвоты фонтаном - у нас так было, после того как дала слабину и покормила. Теперь набираюсь решимости для следующей попытки. Стоит добавить что обычную еду мы не хотим, каждая попытка покормить заканчивается истрерикой.:010::010::010:

Кики
05.08.2009, 00:06

Мы, кстати, тоже.

фейхоа
05.08.2009, 00:53

Думаете, без ГВ легче б было? Сомневаюсь...

фейхоа
05.08.2009, 00:54
сегодня были у педиатра, сказали, что это кишечная инфекция, прописали смекту , а завтра пойдем сдавать анализы кала и крови, а вообще сказали, что лучше не отучать летом по причине летних кишечных инфекций

Выздоравливайте! :flower:

Сейчас, говорят, новая вспышка этой хрени...:005:

bonne chance
05.08.2009, 11:25
сегодня у нас вроде тьфу тьфу , все в порядке, анализы сходили сдали, наварили кисель с черникой, малыш теперь только с ним спит, а педиатр сказала, что хорошее средство против диареи

TAKIRA
11.08.2009, 21:32
сегодня у нас вроде тьфу тьфу , все в порядке, анализы сходили сдали, наварили кисель с черникой, малыш теперь только с ним спит, а педиатр сказала, что хорошее средство против диареи

Ну вот и здорово! Поздравляем! :)Мы тоже закончили ГВ !:support:

Ро-МаШ-кА
11.08.2009, 22:06
Удачи Вам!!! Сил и терпения!
Я заканчивала ГВ без разлуки с ребёнком. Думаю в вашем случае проще для малыша, что не видит Вас. Но это ИМХО, т.к. не сталкивалась сама. Любит Вас меньше точно не будет!!! Мы не кормимся уже почти 4 месяца и на наши отношения это никак не повлияло, если можно так выразится :)
Я не сцеживалась, молоко само ушло месяца через 2 наверное. Никакой наполненности и груди или болевых ощущений не было. Просто, наверное, уже молока было мало.

Lariva
11.08.2009, 22:34
Нам вчера исполнился годик и я решила первый раз не давать грудь. Вообще-то мы с 8 месяцев сосали сисю только ночью и ранним утром. Поэтому доченька совершенно спокойно отнеслась к утреннему компоту. А у меня такая тоска...:(
Пишу и плачу...:041: Думала как буду отучать ребенка, а оказалось себя намного труднее:005:

KisaKara
11.08.2009, 23:18
ой девочки , спасибо большое, после последних сообщений правда уже зародились сомнения насчет необходимости прекращения, может и не надо пока:(, грудь решила развязать, дышать стало легче:) но грудь просто огромная, буду сцеживаться
посмотрю завтра как дела будут, мама сказала, что вроде заснул с бутылочкой компота во рту, не плакал слава богу:)

Если уж решили в сад и сделали главный шаг - держитесь... Сил Вам и терпения. Любить маму малыш, конечно, меньше не станет:love::love::love:

tatystosik
12.08.2009, 16:44
Я вот тоже на 2 дня уехала , доча с бабушкой, о сисе не вспоминала. А сейчас сижу и жалею. Мне с сисей проще было: и укладывать и успокаивать. А сейчас? Вечером истерики, спать хочет, но не может уснуть,да и грудь правая беспокоит, молоко как встало там, так и стоит, в левой чувствую с каждым днм его все меньше, а в правой-нет. Сцеживаться не умею, пытаюсь выдавить там 3 капли выходит....Кто-нибуь знает, что делать? Почему в одной груди молока меньше не становится?:091:

Аха
12.08.2009, 17:23
а мы уже два дня спим без сиси ночью, оставалось одно ночное кормление, но мне сейчас предстоит лечение с лекарствами и пришлось завязать. первая ночь прошла на удивление спокойно. попили на ночь сока из чашечки, ночью проснулся один раз, попил сока и заснул. а сегодня спал беспокойно...крутился ночью..я все объясняю, что сися заболела и нельзя ее кушать, сначала отнесся с пониманием. посмотрим, что сегодня будет...

КОШЕНЬКА
13.08.2009, 18:19
я тоже сегодня решила начать отучать от сиси!весь день хожу,глаза на мокром месте - и себя жалко и сыночка!очень боюсь,жду ночи с ужасом.поддержите и меня за компанию!

TAKIRA
14.08.2009, 03:13
Я вот тоже на 2 дня уехала , доча с бабушкой, о сисе не вспоминала. А сейчас сижу и жалею. Мне с сисей проще было: и укладывать и успокаивать. А сейчас? Вечером истерики, спать хочет, но не может уснуть,да и грудь правая беспокоит, молоко как встало там, так и стоит, в левой чувствую с каждым днм его все меньше, а в правой-нет. Сцеживаться не умею, пытаюсь выдавить там 3 капли выходит....Кто-нибуь знает, что делать? Почему в одной груди молока меньше не становится?:091:

Вы может быть больше (чаще) одной грудью кормили, вот в ней и молока больше, попробуйте положить капусту- лист потолще поцарапайте вилкой чтобы сок выделился и на грудь (только сосок не закрывайте) и прижмите лифчиком. Я только капустой и спасалась, если бы не она- незнаю как бы выжила (прямо чудо делает):support:.А сцедить попробуйте молокоотсосом, если есть( только совсем чуть-чуть, до облегчения), руками очень нелегко.:)

TAKIRA
14.08.2009, 03:17
я тоже сегодня решила начать отучать от сиси!весь день хожу,глаза на мокром месте - и себя жалко и сыночка!очень боюсь,жду ночи с ужасом.поддержите и меня за компанию!

И вас поддерживаю от души! Сама плакала...Только не сдавайтесь, детки очень чувствуют нерешительность( особенно сыночки, это ИМХО). А то придётся ещё раз потом переживать!:flower:

КОШЕНЬКА
14.08.2009, 12:59
И вас поддерживаю от души! Сама плакала...Только не сдавайтесь, детки очень чувствуют нерешительность( особенно сыночки, это ИМХО). А то придётся ещё раз потом переживать!:flower:

спасибо!вечером сын попросил грудь,а я намазала сосок горчицей.он увидел и очень удивился :005:
я сказала,что сися заболела.он засомневался,но решил попробовать.:065:
а потом была ужасная ночь - он плакал,обнимал меня за шею и шёпотом повторял "мама".пишу сейчас и плачу....
в общем,обратного пути нет.буду держаться!

zaga
14.08.2009, 17:41
Кормила грудью сына до года и 5 мес. Когда ему было 10 мес вышла на работу, так что кормление было только вечером и ночью. Ночью приходилось вставать по 2-3 раза - все прикладывался. Жутко уставала. Все советовали бросать кормить, но было безумно жалко - ведь понимала, что больше уже не будет такой близости с ребенком. В выходные и днем требовал грудь, без нее не хотел ложиться, а спал днем два раза. За выходные зассосет грудь, а в понедельник на работе приходилось сцежеваться. В общем в год и пять решилась. Намазала сосок горчицей, сына тоже предупредила, что сися испортилась, т.к. ее уже долго сосем. Он попробовал, сказал тьфу-кака. Но не плакал. Потом еще порывался добраться до сиси, но я напоминала, что сися-кака, и он молщился и не настаивал. Первые дни плакала. Но потом впервые за год и пять месяцев я стала спать ночами. Судя по всему ребенка уже не беспокоило наличие сиси, и он тоже стал спать спокойно. Главное не отступать. Сейчас пишу, и то глаза на мокром месте, хотя прошло уже 5 месяцев с момента отлучения от сиси. Пора, в конечном счете, и о себе подумать, о своем здоровье.
Удачи)))

Кончита Андерсон
14.08.2009, 19:52
я вчера решила тоже прекратить кормить. Сомнений не было, так как разрываться между 2 любимыми (мужем и дитем ) устала. Моя бедняжка орала истерила всю ночь, хотела уснуть но не могла или сразу просыпалась. Плакала и все таки сообразила, что осталась только бутылочка, а сиси нет. Да, намазала горчицей, и показывала ей 2 раза,а то в первого раза она даже горчицы не испугалась. Сцеживаюсь, теперь и размышляю:перевязываться или нет. Нам 1 год 1 неделя

nattiynova78
14.08.2009, 21:27
Удачи Вам!!! а главное терпения!!!!

Аришенька
14.08.2009, 21:44
Закончила ровно в 1 год и 2 месяца. Помогал муж, укладывал спать, а то доча "сися, сися", за 3 дня пропало молоко, путем сцеживания по чуть-чуть и вот все нормально. Теперь спит всю ночь, не просыпается. А раньше по 2-3 раза и не поесть, а соснуть папу раз и дальше спать в кроватку.

Удачи Вам и терпения.

oaroyan
14.08.2009, 22:25
Мы сегодня будем третью ночь жить без сиси. Первые две кричали, смотрели мультики, бутылку не хотим, укачиваться не хотим, орем что есть сил. Вот сижу и думаю, что ночь грядущая нам готовит. Про сисю не вспоминаем.

VeryPoppins
14.08.2009, 22:47
ой-ой,я вообще мама нерешительная и слабая...один раз пробовала отлучить -- сдалась в первую же ночь после крика и бодрствования до 2 ночи...а в сентябре садик уже и как-то надо себя заставить и ...муж уже рычит на меня,его раздражают кормления,ему завидно,что ль?))
в общем,у меня есть 2 недели теперь до осени, чтобы закончить милый и нежный период ГВ...

Endocrynolog
14.08.2009, 23:34
Объясните пожалуйста, ну никак до меня не доходит, ПОЧЕМУ садик и ГВ несовместимы??? Мы год совмещали, и второй на подходе!!!

VeryPoppins
16.08.2009, 18:53
Объясните пожалуйста, ну никак до меня не доходит, ПОЧЕМУ садик и ГВ несовместимы??? Мы год совмещали, и второй на подходе!!!
потому что в саду тоже есть дневной сон, а я свою дочу засыпать самостоятельно не научила.

Лена85
16.08.2009, 23:47
купите спциальные таблетки и не мучайте ни себя ни грудь,2 дня попринемаете и черес несколько дней молоко перестанет постепенно прибывать и пройдет.я так и делала.

Stefany
17.08.2009, 00:13
потому что в саду тоже есть дневной сон, а я свою дочу засыпать самостоятельно не научила.
И я представляете тоже не научила. Дочке было год и 8.
Пришли мы в первый раз. Отлично провели 2 часа в саду. Пришли во второй раз на 4 часа. Воспитатель велела подойти к 12 часам. Я влетаю в 12.05.
- А ваша спит.
- Как? :010::010::010:
- Увидела, что все раздеваются, тоже разделась и легла.
Сказать, что я была в шоке - это даже ни в какое сравнение не идет. Ася не ложилась без меня спать дома. Да что я, без груди это был не сон. Редкие случаи пересчитывались по пальцам. После сада мы висели на груди, на ночь еще ели и утром тоже. Постепенно все уходило.
Наше ГВ кончилось пару недель назад. Дочке два года и 6 месяцев. 10 месяцев совмещения ГВ и детсада. Всё - реально, стоит только захотеть, тем более ночные уходят последними.

Endocrynolog
17.08.2009, 02:11
+1
я тоже не учила, пока ребенок не стал оставаться с кем-то кроме мамы на время сна ;)
И даже если кроме мамы у ребенка никого нет - Вы же все равно, отучая от ГВ, будете приучать спать без груди? ИМХО, не очень правильно сначала год-полтора жизни ребенка решать ВСЕ его проблемы прикладыванием, а потом, когда это вконец достало, отлучить дите от груди, как от корня всех проблем... Не ест нормальную еду, просыпается ночью, не умеет засыпать - отлучить! Я пытаюсь разделять ГВ и проблемы, пока получалось...
Все ИМХО